24 марта 2012 Вот мое малюсенькое продвижение дошью второй лист, а ведь это еще даже не половина схемы... М-да... До лета могу и не успеть. Девочки, смешно-смешно, а появились желающие ЕГО иметь у себя в кабинетах... Анечка, глаза боятся- руки вышивают! Хорошее продвижение, с нашей поддержкой должна успеть ( если конечно на НЕГО отвлекаться не будешь! )! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Ну вот, такие страшненькие фото будут у меня в отчетах, потому что я закатала нижнюю часть работы. Осталось каких-то 2000 крестиков до окончания второго листа. Сейчас сижу, изучаю верхние листы. Там есть легонькие участки... С парковкой мы их одолеем. Не быстро, конечно, но будем стараться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 ну прямо спец!только нитки с иголками в разные стороны торчат теперь только успевай канву менять для новой работы! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Анют, с твоей парковочной скоростью вполне можешь успеть. Я-то точно год вышивать буду. Никак он у меня в основные процессы не выходит. Усиленно шлю коттедж, а там уже подруга требушит - я ей Северное сияние обещала к лету вышить. Вот и буду Павлинчика потихо-о-о-онечку смаковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Вот, Лен, а я не могу несколько процессов тянуть... Если что-то срочное вываливается, то основной процесс - в сторону, а внеплановое - в руки Поэтому сейчас только павлин в работе. Благодаря изумительной комплектации не притомил, и даже позывов что-либо запараллелить нет. Ну а строить планы на следующий набор, так это не считается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 ...только нитки с иголками в разные стороны торчат А в работе вот столько игл: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 вот куплю столько же иголок,тоже попробую а ты как паролон закрепила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 А в работе вот столько игл: с ума сойти наверное можно А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Закрепила на резинке, которую пришила к обоим концам. Теперь, как браслет , надеваю на раму и перемещаю вверх-вниз Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 да уж,рационализатор возьму на заметку. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 с ума сойти наверное можно не-е-е... это только так со стороны кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 да уж,рационализатор возьму на заметку. на этом форуме еще и не такому научишься... Обожаю этот форум за те знания, которые я приобрела за 2 года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Анюта, давно к тебе не заглядывала, а тут такое! Даже в закатанном виде процесс невероятно красив! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2012 Вот зайду полюбоваться и вдохновляюсь!Ведь и я когда нибудь дошью своего павлушу.Я как Лена -долго шить буду.В самом лучшем случае к осени успею. А вот на счёт иголок-согласна!Надо много,тогда работа быстрее движется.У меня в каждом процессе по количеству цветов .Очень удобно,не надо каждый раз вдевать нитку.Ленивая я ...А лень как известно двигатель прогресса! fikus-1 и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Аня - ну ты и умница - хорошо идет павлин! до лета точно успеешь - еще же больше двух месяцев! Молодец! (количество иголок повергло в шок! ) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Аннна, какая же яркая картина будет.Органайзер для иголочек оригинальный. А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2012 Осталось каких-то 2000 крестиков до окончания второго листа. Сейчас сижу, изучаю верхние листы. Там есть легонькие участки... С парковкой мы их одолеем. Не быстро, конечно, но будем стараться. Анечка, ну что такое 2000?- это всего лишь 2 ряда по ширине листа - тебе ж на раз-два и готово! Я так рада, что тебе парковка нравится! И количество игл нормальное для оптимальной организации процесса, я тоже люблю много,чтоб не напрягаться. "Органайзер понравился, просто и удобно. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и ты созреешь до моей идеи предварительной заправки нескольких иголок основного цвета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2012 Анютка, своей парковкой просто убила на повал. Скорость просто улет. Ты в цветах и иголках не путаешься? павлин красавчик, только пока на ежика похож А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Анечко, самый веселый человечек на форуме, спасибочки за поздравления! Ну и сразу вопрос : тоже думаю осваивать парковку, так какие иголочки посоветуешь? А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 ...это всего лишь 2 ряда по ширине листа ... Я так рада, что тебе парковка нравится! И количество игл нормальное для оптимальной организации процесса, я тоже люблю много,чтоб не напрягаться. Так вот а эту "мелочь" и времени катастрофически не хватает. На это неделе только один день вышивала. Всё какие-то дела трудоемкие вываливались. В основном, это здоровье детей. Намотаешься за целый день, плюхнешься в кресло, смотришь на станочек, вроде, и желание повышивать есть, а сил нет...Короче, вчера только и повышивала вволю. В принципе, половину (даже чуть больше) отшила. Ой, Надюш, с парковкой, действительно, тысяча крестиков - не вопрос! Но сегодня снова приехала очень поздно, а потом еще и медсестрой "подработала": сходила папеньке укол воткнула (вот уж точно: наши руки не для скуки, и мы на все руки). В результате я снова в кресле без любимого станка, но с любимым нетбуком. Ну и с вами на форуме!!! Тоже, кстати, неплохой вариант провести вечер... ..."Органайзер понравился, просто и удобно. ...ты созреешь до моей идеи предварительной заправки нескольких иголок основного цвета! Да уж, органайзер то еще изобретение. Пусть неказист, но чертовски удобен! И на счет заправки нескольких иголок я уж и не зарекаюсь. Вот сейчас опыт кое-какой приобрела с парковой, так полагаю, что при определенных дизайнах (то бишь, схемах) вполне твоя идея может и сработать! Бум пробовать всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 ...Ты в цветах и иголках не путаешься? ... Не, Анечка, там всё как раз и предельно ясно и понятно. Проще же контролировать 100 клеток (10х10), чем всю канву (ну или участок канвы), когда вышиваешь по цветам. Я долго собиралась морально на парковку, но сейчас признаю и её удобство, и повышение скорости, и такое же удовольствие от процесса вышивания (как и при отшиве по цветам!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Вот, Лен, а я не могу несколько процессов тянуть... Если что-то срочное вываливается, то основной процесс - в сторону, а внеплановое - в руки Поэтому сейчас только павлин в работе. Благодаря изумительной комплектации не притомил, и даже позывов что-либо запараллелить нет. Ну а строить планы на следующий набор, так это не считается. А у меня их параллельно всего два: Коттедж и Павлин. Для разнообразия этого достаточно. А разводить больше не вижу смысла, все сильно замедляется. Итак временем не богаты. Просто и Павлина хочется, и обещанные работы люди давно ждут. Надеюсь, летом Павлинчик станет основным. А комплектация мне тоже нравится. Балдею от каждой ниточки. И канва такая удобная, нет проблем с четвертинками крестиков. Кстати, подумываю, может летом махнуть на твою базу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 ... тоже думаю осваивать парковку, так какие иголочки посоветуешь? Светульчик, ну вот может меня и сочтут всякой-разной, но павлина на 18 канве вышиваю иголками Гамма с закругленным кончиком № 26 (!), хотя есть еще и № 28, но мне как-то № 26 лучше в руку лег... И я бы не сказала, что канва страдает и просит размер иглы уменьшить (утоньшить! ) до № 28! СтОят они у нас около 45 руб за 25 штук. Нормально, думаю... А вот в недостатках, конечно, грубовато обработанное ушко. Там получается, что в самой высокой части такой глазом не видимый желобок есть, в котором очень прочно фиксируется сгиб нитки. Приходится принудительно её вытягивать... Но мы же умницы! И к этому я уже приспособилась и привыкла. Даже не замечаю... Но, может, это мне такая упаковка попалась? Надо темку про иглы еще раз проштудировать... ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 ...А комплектация мне тоже нравится. Балдею от каждой ниточки. И канва такая удобная, нет проблем с четвертинками крестиков. Кстати, подумываю, может летом махнуть на твою базу... Вот, Леночка, скажи же, когда набор имеет идеальные (не побоюсь этого слова!) составляющие, то он только в радость, сколь бы по времени не продолжался отшив! И пусть он у тебя сейчас не основном процесс, да и все обещания надо сдержать, но ковырнул пару сотен крестиков, и душа ликует. Я тоже от ниточек в восторге. Это замок тоже анкоровскими вышивала. До этого, в принципе, не обращала внимание, какими нитками укомплектован набор. Все поражалась, когда читала на форуме мнения девчат о нитках. Думала, какая, мол, разница, как их в принципе можно различить? Но вот пошли первые крестики замка... о-о-о... и тут до меня все дошло! Разница-то есть... А про базу... Давай! Спроси у Олечки (Lusha73), как она вышивала с утречка на веранде... Красота! Вот только мы наскоком друг друга видели, к нашему сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2012 Анют, насчет ниточек на 100% согласна. Я в анкоровские ниточки влюбилась, еще когда анкоровский домик вышивала, почувствовала всю их прелесть. И сейчас смакую павлинчика. А летом хочется на природу и вышивать, вышивать на свежем воздухе. И никакой готовки, уборки и прочих прелестей, когда два мужика на шее. Муж отпуск все равно сейчас отгуливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение