Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
А.Нежная

Сомненья, прочь! Вот мой процесс...

Рекомендованные сообщения

Жду, жду... :preved: Пиши рассказик, а мы попытаемся представить всю технологию... Ох, уже сейчас догадываюсь, что все ой как не просто... :krank:

Ну ладно, далеко по темам ходить не буду, нафлужу здесь.

Значицца, как было дело: вышивала я без разметки на равномерке Лугана25 (52% хлопок, 48% вискоза). Маркером был отмечен только центр вышивки и приблизительно периметр обложки. Вышила, отмерила, обрезала лишнее, обметала края. Постирала в холодной воде, чтобы маркер смылся. Постирала в теплой с Ванишем, чтобы освежить краски. Высушила, погладила, отпарила. Примерила к книжке - SOS!!! канва села!!! Не так, чтобы много, но миллиметра три-четыре, достаточно, чтобы обложка не налезла на книгу. Так появилась тесьма, хотя до этого я планировала вышитый бордюр. Вот такая коварная оказалась эта Лугана...

мама Львицы и А.Нежная сказали спасибо

Поделиться сообщением

...

Значицца, как было дело...

Скажите, пожалуйста.... Ну мастерица же ты! Насмешила рассказом и поразила выдумкой: тесьма, оказывается, случайно выскочила, а кажется, что так и задумано было! Особенно, если учесть и цветовую гамму, и закладочку... Олечка, умница, умница, умница!

Поделиться сообщением

Ну вот, неделю не писала в своей темке и, как результат, еле-еле нашла её на третьей страничке. Меня посетил, как я думала, невышиванец, но потом разглядела ошибку и признала "временинехватайца"... Вот точно это он... Видать, моя последняя нирвана была действительно последней, т.к. сесть за вышивку получилось, смешно и страшно сказать, всего три раза... С нетерпением жду четвертого, чтобы показать результаты: более 4000 крестиков и очертания тушки, которую уже вовсю вышиваю. Сегодня снова вечер посвящен работе: выставляю и оплачиваю счета. Вот на секундочку заскочила на формум написать, что, мол, жива, местами здорова, просто вышивать не получается. Уже осознаю, что павлин "уйдет" на осень, хотя старалась, как могла, вышить до лета. Ну что ж... Такова "се ля ви", как говорят у них там... Зато очень будет раскрашена пестрыми красками!

Нет, ну я, конечно, еще не опустила руки... Буду еще вышивать до лета. Обязательно покажу, как минимум, пару раз...

Поделиться сообщением

...тесьма, оказывается, случайно выскочила, а кажется, что так и задумано было! Особенно, если учесть и цветовую гамму, и закладочку...

Ха-ха, не было бы счастья, да несчастье помогло - это раз!

Где наша не пропадала! - это два.

...но потом разглядела ошибку и признала "временинехватайца"... Вот точно это он... Видать, моя последняя нирвана была действительно последней...

Не-не, так нельзя! Очень ждем тушку!

Кстати, я косяк... :wub: Поздравь от меня малыша с днем рождения, пожалуйста...

Поделиться сообщением

Девочки, прошу прощения, что не забегаю к вам в темки... Точнее забегаю, но тихо, на цыпочках... Слежу за всеми, а вот написать некогда...

А пока "зависла" на форуме, расскажу, как прошли мои воскресные посиделки с коллегами (причем, по работе - бывшими, по увлечению - нынешними). Я привезла на показ замок, молодоженов, овчарку, президента (даже мужа на работу сгоняла ради этой встречи) и, конечно же, кулинарную книжечку с суперобложкой! Одна из знакомых прихватила полнолуние (Риолис премиум), 3/4 волков в зимнем лесу (от КК), надкушенного черного скакуна (от КК) . Хозяйка выложила свои хвастушки: икону бисером, пять вышивок с иероглифами (на черной канве от Панна), мамино счастье (кажется так, от забыла кого). Как всегда долго рассматривали работы друг друга. Мне так было приятно вдвойне, потому что это я их подсадила на иглу. Если бы вы видела, как они отмахивались от первых наборов, которые я им подарила. Зато какие сейчас довольные! Новое увлечение их так захватило, что от хомякоза спасает отсутствие поблизости вышивальных магазинов и неумение общаться с интернетом. Сидели с часу дня до 8 вечера и не наговорились. Болтали, правда, обо всем, но нет-нет да к вышивальным темам вернемся...

Через год снова встретимся... Надеюсь, покажу им павлина...

Поделиться сообщением

... Поздравь от меня малыша с днем рождения, пожалуйста...

Хорошо, Олечка, завтра утром передам твои поздравления!

Ей на день рождения подружка подарила хомяка, причем со всеми причиндалами: хомяк, клетка, домик в клетке, чашка для корма, корм на первое время.... И все это без согласования с нами. Точнее, она удочки закидывала давно, но мы сказали свое категорическое "нет", мотивируя, что у нас уже заяц есть... Однако её это не остановило, и в результате продуманной ребёнком аферы у нас появился еще один член семьи. Муж с надеждой в голосе спросил, мол, это мальчик или девочку. После ответа застонал: "Одни, блин, девчонки в доме!"

Но малыш доволен!!!

А я смирилась!

Куда деваться?

Поделиться сообщением

Хорошо, Олечка, завтра утром передам твои поздравления!

Ей на день рождения подружка подарила хомяка, причем со всеми причиндалами: хомяк, клетка, домик в клетке, чашка для корма, корм на первое время.... И все это без согласования с нами. Точнее, она удочки закидывала давно, но мы сказали свое категорическое "нет", мотивируя, что у нас уже заяц есть... Однако её это не остановило, и в результате продуманной ребёнком аферы у нас появился еще один член семьи. Муж с надеждой в голосе спросил, мол, это мальчик или девочку. После ответа застонал: "Одни, блин, девчонки в доме!"

Но малыш доволен!!!

А я смирилась!

Куда деваться?

А я не смогла мужа разочаровать и сказала,что хомяк мальчик. :girl_drink3: Он был так рад.И вечерами приходя с работы , шёл делится новостями-по мужски. :mosking: И очень радовался,когда хомяк(чка)активно клесо крутил(а)-гордился,мол сразу видно-мужик!

Поделиться сообщением

...подарила хомяка, причем со всеми причиндалами....

:en: ой, а я подумала, что это мальчик... потом дальше дочитала... :mosking: :mosking: :mosking: Ужас!

Дальше будет собака (в результате продуманной аферы), а потом... лошадь?

Поделиться сообщением

А я не смогла мужа разочаровать и сказала,что хомяк мальчик. :girl_drink3: Он был так рад.И вечерами приходя с работы , шёл делится новостями-по мужски. :mosking: И очень радовался,когда хомяк(чка)активно клесо крутил(а)-гордился,мол сразу видно-мужик!

Ой, Жень, насмешила...

Но мы такое уже пережили, когда я домой декоративного кролика Федю принесла... Он тоже три года с ним по-мужски разговаривал. Потом узнал, что это... тётя Федя! Фасолин, видите ли муж у зайца не нашел... И чего искал-то? Сдались они ему... Так муж и узнал о том, что мужчина в доме один - он!

Второго раза он не переживет! :mosking:

Поделиться сообщением

......подарила хомяка, причем со всеми причиндалами....

:en: ой, а я подумала, что это мальчик... потом дальше дочитала...

Оль, :rofl: ! Хомяк - отдельно, причиндалы - отдельно, где-то... видать, у другого хомяка...!

А про собаку дочь слегка успокоилась (я же вышила собаку, блин, надо было и хомяка вышивать!), я собаку и лошадь - не переживу! Всё отправлю на базу!

Поделиться сообщением

Аня, вот не "позаглядываешь" к тебе дня три - много потеряешь!

Заглянула - обалдела! Ну про подарок - просто молчу, проглотив все слова! В "ЭТОМ" нельзя ничего писать - надо просто поставить за стекло и любоваться! Про хомяка , подаренного "втемную", прочитала - похохотала! Спасибо тебе за подъем настроения с самого утра! Я тут счас вся в "проблемах" с управляющей компанией: мы не хотим заключать договор с повышением тарифов на ...много, а они - хотят...вот и бодаемся уже вторую неделю:через день - собрания собственников. И сегодня опять пойду. Такое настроение - прям шить не хочется от раздражения!

Поделиться сообщением

:en: ой, а я подумала, что это мальчик... потом дальше дочитала... :mosking: :mosking: :mosking: Ужас!

Дальше будет собака (в результате продуманной аферы), а потом... лошадь?

Не-не-не! Тут все "не так", в смысле - не так надо подходить к процессу "выпрашивания" питомцев! Мне в детстве одна мудрая женщина как-то сказала: "Проси кошку - получишь хомяка, проси собаку - получишь кошку, проси бегемота - получишь собаку". Поэтому, чтобы получить собаку - надо как раз лошадь просить! :wink:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...Я тут счас вся в "проблемах" с управляющей компанией: мы не хотим заключать договор с повышением тарифов на ...много, а они - хотят...

Вот я и сейчас тесно общаюсь с УК, точнее с парспортисткой. Не знаю, чем завтра закончится общение. Ну а там плавно вольюсь в другое общение и на другом уровне...

А вот с договором на обслуживание жилья история всегда интересная. Уж я поработала на этом фронте... мама дорогая... И знаю изнутри, что это и с чем это едят...

Тут, конечно, нам, жителям, не хочется платить много, а УК хочется собрать много. Золотая середина кроется там, где есть хоть один человек, который с ЖКХ знаком на уровне, чуть выше обывательского. Просто есть определенные регламентные работы, без которых невозможно нормальное функционирование внутридомовых систем и эксплуатация конструкций здания. И важно, чтобы такой человек от собственников обладал необходимыми знаниями и пониманием ситуации. Многие жители отказываются от профработ, считая их излишними. Последствия часто предсказуемы с точки зрения специалиста и абсолютно неожиданны для жителей. Короче, тема эта бездонна....

Поделиться сообщением

"Проси кошку - получишь хомяка, проси собаку - получишь кошку, проси бегемота - получишь собаку".

Ой, как хорошо, что мои дети это не прочитают.... Иначе мне кранты! :crazy:

Поделиться сообщением

Забыла радостью поделиться. Мы же сегодня купили платье для выпускного! В прошлый раз собрались повыбирать, так дочь на третьем платье чуть в обморок не бухнулась. С гемоглобином 80 и не удивительно было. А сегодня выдержала десятка два с половиной примерок. ВЫБРАЛИ! Выбрали два платья. Колебались. У меня уже, честно говоря, у самой в глазах поплыло: то я по второму разу тыкала в платья, то отвергала новую модель, полагая, что это уже мерили... Короче, замучили девчат-продавцов. Лишний раз убедилась, что надо смотреть не то, как на манекене сидит, а то, как на тебе... Пока колебались между двумя моделями, я углядела еще одно платье. Ткнула пальцем, продавец говорит, что дочь его на стадии смотрин отвергла категорически. Пожав плечами, говорю, а дайте-ка померить, ну все-равно, мол, раздетая стоит. Померила. Вау! Вот оно, наше платье! Вот как бы ни было смешно, а купили именно то, что изначально отвергли!

А ей вообще трудно платье подобрать: рост 170, размер 40-42, ноги длиные, руки - бесконечно длинные... Модель! Смотрю на нее иной раз и думаю, подкидыш что ли? Я - метр с кепкой, муж - не Геракл. В кого она?

Радует, что купили не белое, не кремовое, не а-ля "у меня сегодня свадьба"... Цвет - коралловый, замечательно сидит на ней. Короче, она рада, я - еще больше рада! И по деньгам получилось терпимо!

Девочки - это такое дорогое удовольствие! Мальчишкам хорошо, брюки вместо джинсов надел - уже прилично, а если брюки еще и поглажены - так и вовсе празднично и торжественно! А тут платье, туфли, прическа - и все умноженное на два: мама же тоже должна быть красивая...

Но чую, что в 15 тыс. не уложимся. Помните, в прошлом году (да и в этом уже тоже) обсуждали бюджет выпускного. Как-то там 15000 руб. определилось... Не уложимся мы, чую-чую...

Посмотрела на все это и говорю мужу: "А давай-ка муж, отец моих детей, копить денежки на выпускной для младшенькой!"

Поделиться сообщением

Девочки - это такое дорогое удовольствие! Мальчишкам хорошо, брюки вместо джинсов надел - уже прилично, а если брюки еще и поглажены - так и вовсе празднично и торжественно!

Анюта, поздравляю, важное дело сделали! И правильно, что взяли платье, которое потом еще куда-то надеть ребенок сможет!

А насчет мальчиков... Выпускался у нас старший сын ( замечу, из кадетского морского класса), пошли покупать что-то на выпускной. Посмотрела я, подумала, что если куплю костюм, то он с его темпами роста сможет одеть его ну от силы раза 2-3 по особо торжественным случаям, и так меня жаба задушила! Пошли мы с ним в один хороший магазинчик и прикупила самые дорогие джинсы и клубный пиджак в спортивно-джинсовом стиле, только не синий, а черный, ну и к комплекту соответственно подобрали обувь... Короче, все учителя выпали, когда мой сынуля ходил между торжественными парнями в своем прикиде, сказали, что всякого видели, но чтоб на выпускной парень появился в кедах... :blink: :blink: :blink: Хотя, справедливости ради, скажу, что это все-таки были кроссовки, но стилизованные под кеды.

Я считаю, что мой сын выглядел самым стильным и модным, и потом он целый год носил эти джинсы и пиджак в институт и на тусовки разные.

А про затраты- да уж, сейчас на выпускной столько выкладывать приходится, просто ужас! И ладно бы только в 11-м классе, сейчас у нас в городе и выпускной из детского сада, и выпускной из начальной школы только чуть дешевле, чем в 11-м классе!

Поделиться сообщением

Надюш, да, кеды - это круто! Главное, чтобы ребенку комфортно было... остальные, может, и забудут наряды других парней, зато кеды - на века! Впрочем, как и мое выпускное платье, которые оказалось самым... коротким. Нет, оно было вполне приличной длины, но значительно короче "бабских" нарядов. Ну еще и V-образный вырез сыграл свою роль. Он был одновременно и немаленький, и целомудренный, что учителя и одноклассники в осадок выпали. Платье мне мама шила, уж она-то "оторвалась": перелопатила за два года до выпускного "Бурду", за год "по случаю" купила ткань и... вперед... Настолько были почеркнуты все достоинства (а недостатков тогда и вовсе не было), что до сих пор нравлюсь сама себе на фотографиях.

Боже мой, как полетело время! Мой выпускной был, кажется, только что, а тут уже ребенок оканчивает шлолу!

А по поводу выпускных ото всюду: в этом году и маленькая "выпускается" из начальной школы. На собрании родители предложили сделать детям полноценный выпускной. У меня, видать, еще памятно было собрание у старшей, когда озвучили предварительные цифры на банкет, так здесь выступила категорически против всех мероприятий. И выступила так убедительно, что и учительница поддержала меня. Главной мыслью стало то, что мы сами приучаем к алкоголизму детей (издалека так подводочку сделала)... Нет, ну правда: чуть что случится в классе - отмечать надо (детям - торт и газировку, родителям (за соседними столами) - водочка и закусь)! Меня это раздражало еще на выпускном в садике (как так сидеть и выпивать в компании практически незнакомых людей на глазах у детей?). А тут в школу перешли, так и началось. Есть у нас такие массовики-затейники в стане родителей, которые готовы отмечать все: 1 сентября (святое!), золотая осень, первую контрольную, последнюю двойку, первый снег, последний дождь и т.п.

Вот к окончанию школы дети уже на уровне рефлексов все и отмечают...

Короче, что называется, "наши победили", и из начальной школы выпускаемся без банкетов и больных платьев...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боже мой, как полетело время! Мой выпускной был, кажется, только что, а тут уже ребенок оканчивает шлолу!

Мой выпускной тоже недавно был, а уже внуку скоро 3, старший ждет- не дождется когда женится, и младший уже в восьмой переходит....А мы все такие же девушки , только в платье выпускное, увы, не влезаем....

Поделиться сообщением

...и больных платьев...

Поправочка: бАльных платьев... :)

Поделиться сообщением

Вот как бы ни было смешно, а купили именно то, что изначально отвергли!

Аня, я на свой школьный выпускной одна платье выбирать ходила и изначально настраивалась на какое угодно, но только не розовое! И что ты думаешь... увидела комплект - розовую юбку в пол и розовый топ... И все, поняла - оно самое :mosking: Купила их) Они хоть и нарядные были, но в повседневной жизни я по отдельности потом и юбку, и топ носила. С тем расчетом и брала)

А у меня младший брат в этом году из школы выпускается, так мама говорит, что денег примерно столько же, сколько на меня выходит... Разве что, за вычетом макияжа и прически :smile:

А.Нежная сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... только в платье выпускное, увы, не влезаем....

Зато можем себе позволить купить любое ДРУГОЕ платье. Надо только определиться, откуда выпускаться будем... Или какой новый статус приобретем... Или даже купить просто так, без повода!

мама Львицы сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...

А у меня младший брат в этом году из школы выпускается, так мама говорит, что денег примерно столько же, сколько на меня выходит...

Ух ты, значит, и мальчики сейчас не дешевые? :shok: :lol:

Поделиться сообщением

Ух ты, значит, и мальчики сейчас не дешевые? :shok: :lol:

:mosking: Выходит, так)))

Поделиться сообщением

Ну вот, результат двух недель, прошедших с последнего показа павлина. Но на самом деле вышивала всего 4 дня. Было совсем некогда.

post-3393-1336326774_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в