6 мая 2012 Аня,ну очень красиво!все такое яркое! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Девочки, а у меня две радости случились! Вот первая: пусть невеликий, но прирост павлинчика А вторая радость: я получила посылочку от Львицы Наташечки и мамы Львицы Надечки! Но этот подарок выложу чуть позже, очень постараюсь, чтобы это случилось сегодня вечером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Девочки, умеют же некоторые испортить настроение! Сижу, колупаю павлина, тут муж и говорит, а чего-то ты МЕДЛЕННО павлина вышиваешь? Я не сразу нашлась, что и ответить... Давай объяснять, что 1000 крестиков в день не самый медленный темп, потому что еще и рассольник сварила, и кекс сварганила, и тюль погладила, и посуду помыла, и... Короче, помните, как в КВН: "А можно я сегодня не буду любимой женой?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 ... Короче, помните, как в КВН: "А можно я сегодня не буду любимой женой?" Аня - вот если бы мне муж такое сказал - я бы точно была бы сегодня любимой женой!!! Это же комплимент твоему хобби! А павлин - шикарный, я мужа твоего понимаю - ему же хочется поскорее на стенке такую красоту увидеть!))) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Павлинчик то ростёт, красавец!!! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Девочки, порадуйтесь со мной! Я получила посылочку от Наташеньки (Львицы) и Надечки (мамы Львицы) с подарочком ко дню рождения! Смотрите: практически именные конфетки, которые сразу же оказались под угрозой быть съеденными (отбила у домочадцев!), открыточка с добрыми словами и ...А вот здесь захотелось выдержать паузу, чтобы рассказать предысторию, которую ни Натулечка, ни Надечка не знали и знать не могли. Так вот... Заканчивается мое время для вольного вышивания. Собираюсь снова на базу через недельку. Если раньше с собой брала станок, который весьма вольготно располагался на заднем сидении машины, то в этот раз я поеду не одна, а в компании трех человек. Муж, узнав это, говорит: "Вот ты свою каракатицу (это так ласково он станок называет) в этот раз взять и не сможешь. Места нет!" Ага, тоскливо соглашаюсь я, но решаю взять с собой несколько малепусек ("путешествие красной машинки" от Пермин), потому как без крестиков не могу, ломки начинаются... Их, понятно, вышивать буду на крохотных пяльцах... Представляю себя, вышивающей полулежа перед телевизором, попутно вспоминаю, где и как у меня лежит при этом схема.... Когда я открыла посылочку, не поверила глазам... Удивилась не просто подарку, а именно его АКТУАЛЬНОСТИ! Это было приспособление для крепления схемы на пяльца! Представляете? Это именно то, что мне надо здесь и сейчас! Вот так и поверишь во флюиды! Наташенька, Наденька, спасибо!!! Обязательно выложу фото, когда держатель будет в работе! Я - счастлива! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 ... я бы точно была бы сегодня любимой женой!!! На "любимую жену" уже сегодня сил не осталось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 На "любимую жену" уже сегодня сил не осталось... Конечно, с такими то подарками - "кака тут любовь"! Поздравляю! Надюша и Наташа - молодцы! А.Нежная и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Анечка,с подарочком тебя!А павлинчик-то как ростет,вернее тушка! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Анечка ещё раз поздравляю с днём рождения и с подарочком ! А флюидами у нас , пожалуй весь форум пронизан . Иногда даже диву даёшься , как девочки угадывают желания друг друга . Павлин растет на глазах, тушка уже такая увесистая А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 подарочки просто прелесть!!!!видишь,Анечка,как подсознание работает-ты же мысленно искала решение проблемы со схемой,а оно ,это решение,вот тебе в каком виде пришло а павлин красавец Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Я получила посылочку от Наташеньки (Львицы) и Надечки (мамы Львицы) с подарочком ко дню рождения! Смотрите: практически именные конфетки, которые сразу же оказались под угрозой быть съеденными (отбила у домочадцев!), открыточка с добрыми словами и ... УРРРАААА! Наконец-то! Теперь ты понимаешь мои сомнения по поводу того, как долго к вам почта идет?На сортировке в Москве на Казанском вокзале 8(!!!) дней торчала! Не знаю как на вкус, но конфеты выбирались именно по принципу имени! Так что извини, если невкусные! Если раньше с собой брала станок, который весьма вольготно располагался на заднем сидении машины, то в этот раз я поеду не одна, а в компании трех человек. Муж, узнав это, говорит: "Вот ты свою каракатицу (это так ласково он станок называет) в этот раз взять и не сможешь. Места нет!" Ага, тоскливо соглашаюсь я, А вот в этом месте нужно было сразу брать быка за рога, напоминать о клятве за политзаказ, и просить эстонца! Он влезет в любую, самую маленькую машинку- по объему в сложенном виде занимает места как два знака аварийной остановки! Когда я открыла посылочку, не поверила глазам... Удивилась не просто подарку, а именно его АКТУАЛЬНОСТИ! Это было приспособление для крепления схемы на пяльца! Представляете? Это именно то, что мне надо здесь и сейчас! Вот так и поверишь во флюиды! Наташенька, Наденька, спасибо!!! Ох, как я рада, что подарок ко двору! Мне кажется, что этот держатель можно не только на пяльца прицепить, но и на планку, которая на Посилке держит раму! Анечка, новых тебе скоростей и достижений! Я горжусь твоими темпами, что бы твой муж ни говорил! Прости ему, ведь это он по незнанию, не по злобЕ! Твой павлин растет как на дрожжах! Уже, наверное, больше половины тушки отшито? Скоро на голову перейдешь! Умница! Так держать! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Анюта, какие Наташа и Надюша молодцы - замечательный подарок! А мужчины... ну что они понимают в нашем деле!? А.Нежная и Львица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Иду на днях по МЕГЕ. Увидела магазин, мимо которого миллион раз проходила без ёкания в сердце. Магазин называется Peacock... И чем-то таким родным повеяло. Не сразу сообразила, но потом дошло: это же The Peacock - мой павлин, который сейчас вышиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 мама Львицы, Надюш, не переживай, конфетки очень вкусные... и очень даже к празднику пришлись. А павлинчик мой прирастает ударными темпами только благодаря тебе и твоему ребенку. По идее, вам обеим должно икаться каждый день, т.к. я вас вспоминаю всякий раз, когда держу в руках иголку и склоняюсь над работой. Ну и стараюсь быть достойной ученицей, дабы не подвести своего ГУРУ... Львица и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 titania, да и не говори, Лен... Но боюсь теперь разочаровать супруга: он-то ждет монументальное по своим размерам полотно, соответствующее срокам вышивания. Я, конечно, пыталась объяснить, что канва мелкая, цветов много и проч. Однако едва ли до него дошло... т.к. встал с дивана, подошел к замку и говорит: "Хм, а вот замок такой большой ты вышивала гораздо быстрее" Ну так там и канва, говорю, крупнее (он, правда, присмотревшись, разницы не уловил), и цветов меньше, да и часть процесса вышивания он не видел. Вот, говорю, и кажется, что быстрее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Анечка павлинчик действительно , на редкость хорош . Не перестаю им любоваться !И твоя скорость просто поражает. На праздники приезжала старшая доча ,привезла по моей просьбе гаммовских иголочек несколько пачек. Я ж дошила свою мечеть ,сейчас хочу добавить немного бэка, и тогда всё - освобождаю рамку , натягиваю речушку и пробую парковку / принцип вроде уяснила/ Если что с вопросами к тебе или к Наденьке с Наташей А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 ... натягиваю речушку и пробую парковку ... Ой, Светуль, все, что сама знаю и чему сама научилась, расскажу с радостью, потому как скорость действительно выросла. А это значит, что сможем увеличить количество вышитых наборов и преумножить свое удовольствие за единицу времени (например, за год!)! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 По идее, вам обеим должно икаться каждый день, т.к. я вас вспоминаю всякий раз, когда держу в руках иголку и склоняюсь над работой. Так вот, значит почему я слишком часто последнее время икаю ! Ты лучше просто спасибо говори! У меня есть подруга, которую я полтора года назад научила вышивать. Случилась у них в семье недавно беда- муж был в тяжелом состоянии в больнице. Каждый раз, когда я звонила узнать как у него дела, подруга обязательно меня благодарила- говорит, что без вышивки наверное сошла бы с ума, крестики помогали успокоиться и пережить этот тяжелейший период жизни. Ну и стараюсь быть достойной ученицей, дабы не подвести своего ГУРУ... Да ладно тебе, нашла гуру- сама мало что знаю и умею! Сегодня впервые начала вышивать на равномерке- как все непросто и непривычно, особенно дробные крестики! Всю голову сломала, пока сообразила, как же их надо шить! И вообще, сложность вышитых тобой картин не оставляет сомнений в твоем уровне мастерства! А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Девочки, умеют же некоторые испортить настроение! Сижу, колупаю павлина, тут муж и говорит, а чего-то ты МЕДЛЕННО павлина вышиваешь? Я не сразу нашлась, что и ответить... Давай объяснять, что 1000 крестиков в день не самый медленный темп, потому что еще и рассольник сварила, и кекс сварганила, и тюль погладила, и посуду помыла, и... Короче, помните, как в КВН: "А можно я сегодня не буду любимой женой?" Ну вот надо было сразу мужу "встречный вопрос": "А в глаз!?" Надо же - "медленно"! Это он не видит, как я шью! И вообще: его почему скорость вышивания "Павлина" заинтересовала?он что - "заказ" подкинуть намеревается, а "Павлин" - еще не вышит и "мешает"? А вообще - "павлин" на диво быстро прирастает! И такая красота получается: яркие и радостные цвета! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 ...Сегодня впервые начала вышивать на равномерке- как все непросто и непривычно, особенно дробные крестики! Всю голову сломала, пока сообразила, как же их надо шить! Надюш, для меня равномерка - это тайна, покрытая мраком... Любая, кто вышивает на ней, для меня Мастерица! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Ну вот надо было сразу мужу "встречный вопрос": "А в глаз!?"... Не, Светуль, заказ он принимать не будет - это точно! Эксклюзив может быть только у него! А вот павлина шью по 1000 крестиков не напрягаясь... А если упиваться вышивкой целый день, то можно и целый ряд пройтись. Вчера сделала полряда, сегодня до конца дойду. Возможно, еще чуток захвачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Надюш, для меня равномерка - это тайна, покрытая мраком... Любая, кто вышивает на ней, для меня Мастерица! Ань, вообще это вопрос привычки- просто не сразу видно куда иголку вести надо, все время приходится считать. Так что не говори гоп... скоро ты с твоими темпами и на равномерке будшь строчить как известная всем пулеметчица А вот павлина шью по 1000 крестиков не напрягаясь... А если упиваться вышивкой целый день, то можно и целый ряд пройтись. Вчера сделала полряда, сегодня до конца дойду. Возможно, еще чуток захвачу... Вот так олимпийские чемпионы и вырастают!!!! Какая ты счастливая- я уже и забыла о таком, что можно сесть и вышивать целый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Анечка, павлин очень здорово подрастает! кто , как не мы, можно сказать соратницы, оценит скорость! Подарок замечательный! Львица и А.Нежная сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение