23 октября 2012 Секретный садик очень хорош, и самое приятное - что он дарит исключительно позитивные эмоции, это так здОрово! А описанные плюсы еще для наборов Алисы характерны, я ее за это очень люблю! Голова посмешила, сразу голова профессора Доуэля на ум пришла queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Рита, сколько у тебя всего!!! Земля близится к завершению, звездочки отличные получаются. Я по поводу ниток, вот что хотела предложить: а почему бы тебе их не сложить в несколько раз, может так меньше времени будет уходить? Поздравляю с завершением Праги и началом нового процесса. В калитке цвета действительно очень "вкусные" и скорость ты набрала приличную queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Рита, с продвижением в Земле! Получается очень красиво) Желаю ее скорейшего завершения) Городок от Риолис получается очень стильный С большим интересом почитала о ДОМЕ, у меня самой такой набор) Получается очень ярко и красиво) На фото видно как переливаются ниточки queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Рита, какой интересный отчет у тебя. Земля - просто супер! Очень реалистично и ярко, как будто фото! Прага симпатичная получилась, похожа на кадр из мультика(мне так показалось)))) С завершением! Новый процесс замечательный, приятные цвета такие! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Рита - твоя Земля действительно как настоящая! Молодец, очень трудоемко и красиво! Прага замечательная - такая свежая картинка! Поздравляю! Продолжение в Доме очень значительное! Голова Ленина - целый раритет!))) У нас на пложади тоже до сих пор стоит памятник Ленину, с его легендарно вытянутой рукой!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2012 Земля на самом деле очень красивый и завораживающий сюжет! Сама очень хочу вышить его! А Прага какая веселая и стильная пллучается. Не очень люблю Риолис, но эта серия у них считаю удалась на славу! Ну а секретный садик сплошная цветотерапия, прям как у меня Афремов! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Девочки, спасибо что забегаете ко мне! Я сегодня отчитаюсь по-быстрому, времени на инет катастрофически не хватает - шью эти дни без остановки, на комп не отвлекаюсь. Увидела 2 недели назад на форуме вышивку с синим узором с завитушками - и так вдруг мне захотелось свою подушечку с зеленым узором повышивать. Засела и вышиваю до сих пор, бешеными темпами причем. Наверное за эту неделю закончу! Вот этапы 5 и 6: Как видите, остался маленький уголок! шьется ну просто очень легко и быстро - по 300 крестиков в час! Ну и Прагу-мост (это же Карлов, кажется??) я вставила в рамку: Решила попробовать на этот раз закрепить вышивку мебельным степлером. Вроде получилось! теперь буду так постоянно делать - а то заметила, что самые первые работы начинают провисать (я раньше на картонку двустор. скотчем вышивки приклеивала). Если кому интересно, могу фотки процесса натягивания вышивки показать. Так что теперь обе картинки висят на своем месте, в коридоре над вешалкой: мне они очень нравятся, будят какие-то приятные воспоминания из детства, и снег на них такой пушистый падает, я люблю такие теплые и тихие снегопадные дни, в нашем регионе они редко бывают. Земля вообще не продвинулась за эти 2 недели, я с головой ушла в зеленый узор! Зато уже и раму для Земли получила (кстати, у меня она 34 на 34 см получилась, а не как на обложке заявлено 32 на 32!), и место на стене для нее определила! После окончания узора видимо придется уже плюнуть на сохранение зрения, и дошить эту Землю вечерами! Спасибо вам за советы; Аня, нитки специально не в 4 а в 2 раза складываю, т.к. таким образом звезды более выпуклыми у меня получаются. Садик пока отложен, вот что со мой поделаешь, вдохновение мое ну очень уж непостоянно и непредсказуемо!! Но зато близится завершение одного из долгостроев, это хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Рита - очень хороший отчет! Молодец! И картинки так здорово в коридор вписались! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 queen-margo, Риточка, очень красивые процессы у тебя!!!! очень понравилось оформлениеи расположениеработ над вешалкой. так сразу прихожая оживилась!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Какой хороший отчет! И подушечка славно продвинулась - скорость - ого-го! И оформленные работы над вешалкой так классно смотрятся! Никогда бы не подумала, что такие простенькие сюжетики в оформлении будут так шикарно выглядеть! Ты молодец - всё супер! Еще и Земля на подходе... queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Рита, привет!! я в культурном шоке от твоей подушечки!! Это просто что-то потрясающее!! обожаю такие узоры, расскажи как шьется? кажется что тяжело из-за такого разброса цветов и деталей узора queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Рита, подушечка, замечательная, узор на ней очень интересный Мост оформила прекрасно, молодец, обе картинки в прихожей смотрятся изумительно!! А раму и паспарту в багетке заказывала? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2012 Рита, подушка должна получиться просто обалденная, мои любимые оттенки зеленого, очень красивый орнамент, просто превосходно! Картинки в прихожей такие мультяшечные, очень яркие и позитивные, оформление просто супер, я бы с удовольствием посмотрела мастер -класс по натягиванию вышивки! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Девочки - забежала снова на минутку, снова по-быстрому отчитаюсь и побегу - нужно в школу для сына на конференцию доклад делать Завтра ему уже докладываться, а предупредили нас только 2 дня назад... Подушку я дошила за 2 дня, вот последний этап: Извиняюсь что фото не очень, на мобилку, и даже погладить некогда вышивку было - постирала, и в шкаф пока сложила. Тем не менее, один из долгостроев завершен, и меня это очень радует! Когда я заканчивала эту подушку, то загадала желание - чтобы продажа квартиры продвигалась таким же быстрым темпом! (А то что-то она очень медленно шла, в неделю по 1 разу смотрели ее) И что же вы думаете - на этой неделе я каждый (!) день бегаю кв-ру показывать, иногда и по 2 раза в день!! Вот так - подтягивая к завершению один "зависший" процесс, подтягиваешь и другой Хотя с моей стороны вроде бы действия остаются те же самые - продлеваю объявление на сайте и в газете ИВР, да звоню по объявлениям "куплю", появляющимся на двери подъезда... Ну и на волне "подушечного" узора, я передвинула пяльцы на Секретном саде и вышила здоровенный кусок неба - там тоже, как и в подушке, вышивается большими областями одного цвета. Получилось очень даже внушительное продвижение: Это 3-тий этап. Теперь я уже натянула вышивку на дерев. рамку, так удобнее большую работу вышивать будет. И заполняю подряд левый верхний угол. Землю буду обязательно заканчивать до 24-го ноября, я просто обязана подарить ее на День рождения старшему сыну! Ведь именно для него картинка и задумывалась, с дарственной надписью причем, а тут как раз и повод, день рождения подоспел. Немножко поковыряла ее сегодня - вечером тяжеловато шить на черном фоне конечно, медленно получается... Так что в следующий раз, надеюсь, "выйду в эфир" с еще одним законченным долгостроем! Днем же совершенно некогда вышивать - всю неделю занимаюсь разбором-перебором игрушек в детской, освобождаю место от старых и уже ненужных. О боже, сколько же их у нас накопилось!! Муж за 2 недели отпуска наконец организовал стеллажи в гараже, и я туда таскаю всякое ненужное барахло, нужно же завалы в конце года разбирать. Утащила в гараж уже 4 коробки игрушек! 2 отдам подружкам с годовалыми детьми, 2 с машинками и конструкторами унесу в садик. Одних всевозможных машинок у нас набралось 3 пакета от супермаркета!! Один из них - с металлическими модельками, это сколько же денег было потрачено, кошмар. И еще остались неразобранными часть "игрушечного" шкафа, комодик и бочка. Надеюсь, к Димкиному Дню рождения завалы исчезнут и появится место для новых подарков А подарков у нас всегда бывает в 2 раза больше, т.к. любящие родители и бабушки-дедушки одаривают не только именинника, но и его братца тоже (а как же, обделить "бедного" ребенка, оставить без подарка?? никогда!!) Поэтому я уже предвижу: впереди 2 дня рождения (ноябрь и январь), да еще новый год - это 6 наборов Лего плюс еще всякой всячины добавится - надо полки готовить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Поздравляю! Очень красивая будет подушечка!) Не забываем отчитываться в сопротивлении!) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Девочки, извините что сразу не отвечаю на ваши советы и вопросы - поверьте, для меня они очень важны, приятны и значимы! Огромное спасибо что находите время забегать ко мне и читать мои всегда пространные и вечно сумбурные вирши... Постараюсь ответить сейчас всем: Татусенька, отчитаюсь в Сопротивлении обязательно! vishivka-Катя, у тебя тоже очень красивые работы! Особенно мне хрюшка-ростомер понравилась. Я вот так и не успею, видно, вышить своим мальчишкам ростомер - вырастут уже скоро Дикая белочка-Наташа - да, картинки хорошо вписались в наш коридор, там обои как раз цвета "рогожки". Хотя я картинки пока что не под интерьер выбираю, а просто "чтобы нравились". А потом уже думаю - куда бы их приткнуть . Mavka4444-Юля, такие узоры напротив, шьются ОЧЕНЬ быстро. Быстрее у меня только Верваковские подушки получились, за 10-12 дней. А на эту подушку ушло примерное 4-5 недель, все-таки крестики маленькие... Берешь одну нитку и зашиваешь ее обычно сразу целиком, даже обрезки на органайзер вешать не приходится. Выполняешь сначала окантовку узора, потом внутри этой фигурки вышиваешь всякие там горошки - а потом сплошь заполняешь остальное внутри окантовки фигуры основным фоновым цветом, даже на схему глядеть уже не нужно! Такие узоры может даже показаться занудно и скучно шить - одно да потому, и цветов мало. Но мне такая вышивка наоборот нравится. Annette_S-Аня, рамки для Праги в багетке своей, единственной на весь мой город, заказывала. Хотела просто деревянную, без всяких паспарту, но такой не нашлось. Единственная без "завитушек" рамка оказалась узкой, и поэтому я добавила к ней паспарту, чтоб пошире окантовка получилась. marusy-Маша, фотки со степлерной натяжкой я выложу, но попозже - они на фотик сделаны, и сначала обработать их нужно (размер файлов уменьшать). Всем посылаю воздушный поцелуй - и до скорой встречи! marusy, Annette_S и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 Рита, у тебя, как обычно, все оживленно и интересно. Жизнь бурлит и кипит. Подушечка замечательная!!! Поздравляю с завершенным долгостроем!!! А еще с продвижением в Калитке. Очень приличный кусочек появился. Буду ждать фоточек Земли, очень интересно посмотреть на результат. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2012 подушка получилась просто шикарная! умница! да и садик очень хорошо продвинулся! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Подушка безумно красивая, буду болеть теперь за садик, очень хорош. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Какая красивая подушечка получилась!Пусть исполнится загаданное желание ! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Поздравляю с завершением подушечки, теперь дошить ее осталось Сад продвинулся, молодец! Жду Землю законченную! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Привет! Поздравляю с завершением такой чудесной подушки!!! Желаю поскорей разобраться с квартирой! Чтобы все удачно прошло! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Ритуль, как у тебя информативно! Подушка - класс! Сама засматриваюсь на эти подушки, но боялась, что это долго, а у тебя так быстренько! И сад растет хорошо. Да и Землю, я надеюсь, успеешь! А подарки умноженные на два - это да! У меня муж с братом погодки, так им тоже все детство все по два раза дарили. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Всем доброго времени суток! ... мое желание продолжает сбываться. Долгострои продолжают завершаться, и не только вышивальные Ну во-первых, наконец я сшила в детскую подушку с Мэтром, теперь он в компании с Маккуином: На новой машинке сшилась подушечка легко и просто, второй блин оказался уже не комом! Во-вторых, закончена Земля! И у меня еще есть 2 дня до Димкиного ДР, чтобы вставить ее в раму: Это последний, 7 этап процесса. В-третьих, на радостях, что так просто получилась подушка-Тачка, я и подушку с кошкой начала шить, теперь попробую вшивать молнию... А в-четвертых, и в самых главных, наконец нашлись покупатели на мою двушечку! Да еще и с наличкой. Завтра иду на сделку (ттт) Поверить не могу, 4 месяца процесс продажи полз, и вдруг за 3 дня завершился. Может, в этом году и вторую уже успею отремонтировать? но самое главное, что теперь можно будет помечтать о путешествии на зимние каникулы... Понимаю, что не в формате форума писать о подобном, но не могу не похвастаться! - все ж таки, это мой проект, над которым я работала в этом году, и наконец получила долгожданный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Рита - подушки классные и с завершением Земли! И поздравляю с сделкой! Молодцы! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение