Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

queen-margo

Процессы и процессики от Ритули

Рекомендованные сообщения

Секретный садик очень хорош, и самое приятное - что он дарит исключительно позитивные эмоции, это так здОрово!

А описанные плюсы еще для наборов Алисы характерны, я ее за это очень люблю!

Голова посмешила, сразу голова профессора Доуэля на ум пришла :lol:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рита, сколько у тебя всего!!! Земля близится к завершению, звездочки отличные получаются. Я по поводу ниток, вот что хотела предложить: а почему бы тебе их не сложить в несколько раз, может так меньше времени будет уходить? Поздравляю с завершением Праги и началом нового процесса. В калитке цвета действительно очень "вкусные" и скорость ты набрала приличную :la_olymp:

Поделиться сообщением

Рита, с продвижением в Земле! Получается очень красиво) Желаю ее скорейшего завершения)

Городок от Риолис получается очень стильный

С большим интересом почитала о ДОМЕ, у меня самой такой набор) Получается очень ярко и красиво) На фото видно как переливаются ниточки

Поделиться сообщением

Рита, какой интересный отчет у тебя. Земля - просто супер! Очень реалистично и ярко, как будто фото! Прага симпатичная получилась, похожа на кадр из мультика(мне так показалось)))) С завершением! Новый процесс замечательный, приятные цвета такие!

Поделиться сообщением

Рита - твоя Земля действительно как настоящая! Молодец, очень трудоемко и красиво! :clapping:

Прага замечательная - такая свежая картинка! Поздравляю! :l_daisy:

Продолжение в Доме очень значительное! :good:

Голова Ленина - целый раритет!))) У нас на пложади тоже до сих пор стоит памятник Ленину, с его легендарно вытянутой рукой!)

Поделиться сообщением

Земля на самом деле очень красивый и завораживающий сюжет! Сама очень хочу вышить его! А Прага какая веселая и стильная пллучается. Не очень люблю Риолис, но эта серия у них считаю удалась на славу! Ну а секретный садик сплошная цветотерапия, прям как у меня Афремов!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо что забегаете ко мне! Я сегодня отчитаюсь по-быстрому, времени на инет катастрофически не хватает - шью эти дни без остановки, на комп не отвлекаюсь.

Увидела 2 недели назад на форуме вышивку с синим узором с завитушками - и так вдруг мне захотелось свою подушечку с зеленым узором повышивать. :rolleyes: Засела и вышиваю до сих пор, бешеными темпами причем. Наверное за эту неделю закончу!

Вот этапы 5 и 6:

post-9015-1352146101_thumb.jpg post-9015-1352146150_thumb.jpg

Как видите, остался маленький уголок! шьется ну просто очень легко и быстро - по 300 крестиков в час!

Ну и Прагу-мост (это же Карлов, кажется??) я вставила в рамку:

post-9015-1352146434_thumb.jpg

Решила попробовать на этот раз закрепить вышивку мебельным степлером. Вроде получилось! теперь буду так постоянно делать - а то заметила, что самые первые работы начинают провисать (я раньше на картонку двустор. скотчем вышивки приклеивала). Если кому интересно, могу фотки процесса натягивания вышивки показать. :smile:

Так что теперь обе картинки висят на своем месте, в коридоре над вешалкой:

post-9015-1352146644_thumb.jpg

мне они очень нравятся, будят какие-то приятные воспоминания из детства, и снег на них такой пушистый падает, я люблю такие теплые и тихие снегопадные дни, в нашем регионе они редко бывают.

Земля вообще не продвинулась за эти 2 недели, я с головой ушла в зеленый узор! Зато уже и раму для Земли получила (кстати, у меня она 34 на 34 см получилась, а не как на обложке заявлено 32 на 32!), и место на стене для нее определила! :rolleyes: После окончания узора видимо придется уже плюнуть на сохранение зрения, и дошить эту Землю вечерами!

Спасибо вам за советы; Аня, нитки специально не в 4 а в 2 раза складываю, т.к. таким образом звезды более выпуклыми у меня получаются.

Садик пока отложен, вот что со мой поделаешь, вдохновение мое ну очень уж непостоянно и непредсказуемо!! :pardon: Но зато близится завершение одного из долгостроев, это хорошо...

Поделиться сообщением

Рита - очень хороший отчет! Молодец! :good2:

И картинки так здорово в коридор вписались! :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

queen-margo, Риточка, очень красивые процессы у тебя!!!! очень понравилось оформлениеи расположениеработ над вешалкой. так сразу прихожая оживилась!!!!

Поделиться сообщением

Какой хороший отчет! И подушечка славно продвинулась - скорость - ого-го! И оформленные работы над вешалкой так классно смотрятся! Никогда бы не подумала, что такие простенькие сюжетики в оформлении будут так шикарно выглядеть! Ты молодец - всё супер! Еще и Земля на подходе...

Поделиться сообщением

Рита, привет!! :preved: я в культурном шоке от твоей подушечки!! :good: :good: :good: Это просто что-то потрясающее!! :good: обожаю такие узоры, расскажи как шьется? кажется что тяжело из-за такого разброса цветов и деталей узора :blink:

Поделиться сообщением

Рита, подушечка, замечательная, узор на ней очень интересный :good: Мост оформила прекрасно, молодец, обе картинки в прихожей смотрятся изумительно!! А раму и паспарту в багетке заказывала?

Поделиться сообщением

Рита, подушка должна получиться просто обалденная, мои любимые оттенки зеленого, очень красивый орнамент, просто превосходно!

Картинки в прихожей такие мультяшечные, очень яркие и позитивные, оформление просто супер, я бы с удовольствием посмотрела мастер -класс по натягиванию вышивки! :jaza: :give_heart:

Поделиться сообщением

Девочки - забежала снова на минутку, снова по-быстрому отчитаюсь и побегу - нужно в школу для сына на конференцию доклад делать :krank: Завтра ему уже докладываться, а предупредили нас только 2 дня назад...

Подушку я дошила за 2 дня, вот последний этап:

post-9015-1352824109_thumb.jpg

Извиняюсь что фото не очень, на мобилку, и даже погладить некогда вышивку было - постирала, и в шкаф пока сложила. Тем не менее, один из долгостроев завершен, и меня это очень радует! :la_baraban:

Когда я заканчивала эту подушку, то загадала желание - чтобы продажа квартиры продвигалась таким же быстрым темпом! (А то что-то она очень медленно шла, в неделю по 1 разу смотрели ее) И что же вы думаете - на этой неделе я каждый (!) день бегаю кв-ру показывать, иногда и по 2 раза в день!! Вот так - подтягивая к завершению один "зависший" процесс, подтягиваешь и другой :smile: Хотя с моей стороны вроде бы действия остаются те же самые - продлеваю объявление на сайте и в газете ИВР, да звоню по объявлениям "куплю", появляющимся на двери подъезда...

Ну и на волне "подушечного" узора, я передвинула пяльцы на Секретном саде и вышила здоровенный кусок неба - там тоже, как и в подушке, вышивается большими областями одного цвета. Получилось очень даже внушительное продвижение:

post-9015-1352825206_thumb.jpg

Это 3-тий этап. Теперь я уже натянула вышивку на дерев. рамку, так удобнее большую работу вышивать будет. И заполняю подряд левый верхний угол.

Землю буду обязательно заканчивать до 24-го ноября, я просто обязана подарить ее на День рождения старшему сыну! Ведь именно для него картинка и задумывалась, с дарственной надписью причем, а тут как раз и повод, день рождения подоспел. Немножко поковыряла ее сегодня - вечером тяжеловато шить на черном фоне конечно, медленно получается... Так что в следующий раз, надеюсь, "выйду в эфир" с еще одним законченным долгостроем! pioneer.gif

Днем же совершенно некогда вышивать - всю неделю занимаюсь разбором-перебором игрушек в детской, освобождаю место от старых и уже ненужных. О боже, сколько же их у нас накопилось!! Муж за 2 недели отпуска наконец организовал стеллажи в гараже, и я туда таскаю всякое ненужное барахло, нужно же завалы в конце года разбирать. Утащила в гараж уже 4 коробки игрушек! 2 отдам подружкам с годовалыми детьми, 2 с машинками и конструкторами унесу в садик.

Одних всевозможных машинок у нас набралось 3 пакета от супермаркета!! Один из них - с металлическими модельками, это сколько же денег было потрачено, кошмар. И еще остались неразобранными часть "игрушечного" шкафа, комодик и бочка. Надеюсь, к Димкиному Дню рождения завалы исчезнут и появится место для новых подарков :pardon: А подарков у нас всегда бывает в 2 раза больше, т.к. любящие родители и бабушки-дедушки одаривают не только именинника, но и его братца тоже (а как же, обделить "бедного" ребенка, оставить без подарка?? никогда!!)

Поэтому я уже предвижу: впереди 2 дня рождения (ноябрь и январь), да еще новый год - это 6 наборов Лего плюс еще всякой всячины добавится - надо полки готовить... :wink:

Поделиться сообщением

Поздравляю! :give_rose: Очень красивая будет подушечка!)

Не забываем отчитываться в сопротивлении!)

Поделиться сообщением

Девочки, извините что сразу не отвечаю на ваши советы и вопросы - поверьте, для меня они очень важны, приятны и значимы! Огромное спасибо что находите время забегать ко мне и читать мои всегда пространные и вечно сумбурные вирши... :give_heart: :give_rose: :l_daisy:

Постараюсь ответить сейчас всем:

Татусенька, отчитаюсь в Сопротивлении обязательно!

vishivka-Катя, у тебя тоже очень красивые работы! Особенно мне хрюшка-ростомер понравилась. Я вот так и не успею, видно, вышить своим мальчишкам ростомер - вырастут уже скоро :lol:

Дикая белочка-Наташа - да, картинки хорошо вписались в наш коридор, там обои как раз цвета "рогожки". Хотя я картинки пока что не под интерьер выбираю, а просто "чтобы нравились". А потом уже думаю - куда бы их приткнуть :rolleyes: .

Mavka4444-Юля, такие узоры напротив, шьются ОЧЕНЬ быстро. Быстрее у меня только Верваковские подушки получились, за 10-12 дней. А на эту подушку ушло примерное 4-5 недель, все-таки крестики маленькие... Берешь одну нитку и зашиваешь ее обычно сразу целиком, даже обрезки на органайзер вешать не приходится. Выполняешь сначала окантовку узора, потом внутри этой фигурки вышиваешь всякие там горошки - а потом сплошь заполняешь остальное внутри окантовки фигуры основным фоновым цветом, даже на схему глядеть уже не нужно! Такие узоры может даже показаться занудно и скучно шить - одно да потому, и цветов мало. Но мне такая вышивка наоборот нравится.

Annette_S-Аня, рамки для Праги в багетке своей, единственной на весь мой город, заказывала. Хотела просто деревянную, без всяких паспарту, но такой не нашлось. Единственная без "завитушек" рамка оказалась узкой, и поэтому я добавила к ней паспарту, чтоб пошире окантовка получилась. :smile:

marusy-Маша, фотки со степлерной натяжкой я выложу, но попозже - они на фотик сделаны, и сначала обработать их нужно (размер файлов уменьшать). Всем посылаю воздушный поцелуй - и до скорой встречи! :kiss2:

marusy, Татуся и Annette_S сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, у тебя, как обычно, все оживленно и интересно. Жизнь бурлит и кипит. Подушечка замечательная!!! Поздравляю с завершенным долгостроем!!! А еще с продвижением в Калитке. Очень приличный кусочек появился. Буду ждать фоточек Земли, очень интересно посмотреть на результат. :yes3:

Поделиться сообщением

подушка получилась просто шикарная! умница! да и садик очень хорошо продвинулся!

Поделиться сообщением

Подушка безумно красивая, буду болеть теперь за садик, очень хорош.

Поделиться сообщением

Какая красивая подушечка получилась!Пусть исполнится загаданное желание :wink: !

Поделиться сообщением

Поздравляю с завершением подушечки, теперь дошить ее осталось :wink: Сад продвинулся, молодец! Жду Землю законченную!

Поделиться сообщением

Привет! Поздравляю с завершением такой чудесной подушки!!! Желаю поскорей разобраться с квартирой! Чтобы все удачно прошло! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ритуль, как у тебя информативно! Подушка - класс! Сама засматриваюсь на эти подушки, но боялась, что это долго, а у тебя так быстренько! И сад растет хорошо. Да и Землю, я надеюсь, успеешь!

А подарки умноженные на два - это да! У меня муж с братом погодки, так им тоже все детство все по два раза дарили.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

... мое желание продолжает сбываться. Долгострои продолжают завершаться, и не только вышивальные :wink:

Ну во-первых, наконец я сшила в детскую подушку с Мэтром, теперь он в компании с Маккуином:

post-9015-1353518214_thumb.jpg

На новой машинке сшилась подушечка легко и просто, второй блин оказался уже не комом!

Во-вторых, закончена Земля! :girl_dance: И у меня еще есть 2 дня до Димкиного ДР, чтобы вставить ее в раму:

post-9015-1353518398_thumb.jpg

Это последний, 7 этап процесса.

В-третьих, на радостях, что так просто получилась подушка-Тачка, я и подушку с кошкой начала шить, теперь попробую вшивать молнию...

А в-четвертых, и в самых главных, наконец нашлись покупатели на мою двушечку! Да еще и с наличкой. Завтра иду на сделку :blink: (ттт) Поверить не могу, 4 месяца процесс продажи полз, и вдруг за 3 дня завершился. Может, в этом году и вторую уже успею отремонтировать? но самое главное, что теперь можно будет помечтать о путешествии на зимние каникулы... :wub:

Понимаю, что не в формате форума писать о подобном, но не могу не похвастаться! - все ж таки, это мой проект, над которым я работала в этом году, и наконец получила долгожданный результат.

Поделиться сообщением

Рита - подушки классные и с завершением Земли! :give_rose:

И поздравляю с сделкой! Молодцы! :good2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в