25 апреля 2014 ......... Хорошо отдыхайте, напитывайтесь солнышком! Моих не загонишь, жили бы на улице... Дикая белочка, у нас тоже раньше так было. А как в школу дети пошли, что-то мало совсем гулять стали. Я уже их не вывожу, не маленькие ведь, а сами они не особо тянутся на улицу. Сидят по выходным в своей комнате, в айпады играют. И я сижу в другой комнате - вышиваю. И муж в зале, на своем диване - с ноутом и телеком. Короче, каждый в своей "будке" квасимся. Поэтому решила, что буду стараться вывозить всех желательно раз в неделю на природу с весны до осени хотя бы. Зимой-то не особо разгуляешься, холодно. Съездили мы на шашлык славно. Правда, я на следующий день работоспособность утеряла (головка была вава и в желудке бяка ). Но зато дети на улице почти весь день провели. Как же я мечтаю о своем доме, ради таких вот посиделок во дворе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 За последние дни я так и не пришила занавеску на кухоньку - только пока разгладила и приметала. Но зато сподвиглась на благородное вышивальное дело - решила ударить по своим долгостроям! - вот так я себя теперь планирую заставлять заканчивать один долгострой за другим, по-порядку. Решила начать с самого раннего в моем списке процессов - и даже вообще, самого первого (!) из моих сорока процессов - знаменитого Кошачьего замка от Дим. Очаровательный домик, я их обожаю вышивать - и почему же забросила его так надолго? Вот на чем я остановилась в далеком мае 2012 года: (Александра, это фото уже есть в процессе, не нужно его вставлять!) Верхняя половина вся вышита, и забэчена. Осталось самое сложное - деревья и кусты вокруг дома. Сам дом мне нравится, легко и быстро шьется, но эта зелень вразброску... Да еще я решила перила на крылечке сделать ровными, и от этого с обеих сторон кусты у дома будут сдвигаться на одну клетку. Тоже сложность. К тому же тогда, в 2012 году я была неопытной вышивальщицей, взяла и разложила нитки по почтовым конвертам. И вот надоело мне перебирать это множество конвертов, я процесс и забросила. Сегодня достала Замок и первым делом все нитки на самодельный органайзер прицепила. Теперь решила использовать способ "откусывать по кусочку от мамонта", и попросилась в игру Дуэль с долгостроями, а пока жду - буду раз в неделю отчитываться в организованной на днях темке "Самоконтроль или боремся с долгостоями вместе". Куда и приглашаю всех желающих! А то, как видно по моей гаечке, совсем уж много у меня "брошенных" процессов. Помимо хомякоза я страдаю еще и спринтерством, т.е. неспособностью бежать длинные дистанции. А может быть, это жадность в начинании все время нового, а может и то и другое вместе. Поэтому начала Дошивать этот Дом по 200 крестиков в неделю. Сегодня даже перевыполнила норму раза в три, так соскучилась оказывается. Так что в этом году этот Кошачий замок, и еще один большой или два маленьких долгостройчика я планирую закончить, параллельно с основными процессами. Это задача-максимум. Но уж Замок - тогда будет задачей-минимум!! Ну и еще покажу продолжение процесса с "Кошкиным" календарем: Вышила всю рамку-обрамление, и месяц январь. Остался только один месяц, апрель (интересно - ведь и сейчас апрель тоже). Там совсем немного вышивать, птички на ветке. Правда, часто нитки менять придется, но все равно за вечер-два закончить можно: У меня до сих пор остался нетронутым один цвет ниток, светло-розовый. И наконец я увидела, где он используется, этот цвет - в последнем моем апреле месяце, на грудках птичек. Там буквально 19 крестиков, и ради этого Риолис целый моточек ниток положил! Интересно. Хотя в Димах мне встречались цвета, которых по одной нитке всего используется, а в органайзере конечно целая пасма вклеена. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Еще на этой неделе я приводила в идеальность внешний вид своего старшего, Димки. Он 4 кл. заканчивает, выпускной будет, и вот на камеру их снимали, на память. Подстригла его, костюм постирала,брюки расшила (за зиму вырос и они короткие стали), затяжки все убрала, катышки на жилетке сбрила... Джентльмен такой получился! Два вечера у меня ушло на все это, даже галстук научилась мужской завязывать! И еще одно важное дело сделала - декларацию подала, успела до 30 апреля. Сначала неделю узнавала, как все это заполнять, потом заполняла, потом ошибки исправляла. Муж сказал что проще не заморачиваться самой, а заплатить и бухг. фирма все сделает, и подаст даже сама. Но я денежку сэкономила (и наборчиков несколько уже прикупила) . Зато теперь уже все знаю, и программы установлены, на след. год уже быстро все сделаю. Потому что пригодится - кв-ре, которую сейчас продаю, тоже меньше 3 лет, а значит опять налог в 2015г. придется платить. И очереди не было, повезло - я с самого утра к 9ч приехала и сразу же меня в окошко приняли. А когда уходила через 15 мин, уже очередь насобиралась. Так что я довольна, с налоговой разобралась. Теперь бы еще до 15 июля сотню тысяч где бы достать, чтобы налог этот заплатить! Надеюсь что к тому времени уже найду покупателя. А пока дело не идет - новостроек в нашем городе за год много сдалось, и цены на всю недвижку поэтому снизились, и выбор больше стал. Если бы сейчас на год назад вернуться, то я бы ее тогда же и продала, и получилось бы на 100тр дороже, чем сейчас, и дом бы отделали зимой внутри, и уже сейчас может заехали бы в него! Но тогда боязно нам было под зиму продолжать стройку, думали хоть коробку поставили, и то хорошо. В первый раз всегда все медленно и неуверенно двигается. А сейчас нам с мужем так и не терпится стройку начать, да не на что. Рядом с нами сосед уже за 3 недели апреля выстроил коробку дома, сейчас гараж уже строит. В этом году у нас теплая весна, поэтому строительный сезон тоже раньше начался. Хотя - это может и к лучшему, теперь зато мы знаем что центральное отопление будут у нас подводить, и можем подготовиться - вкопать поддоны для труб у дома. Сейчас документы ходят по инстанциям, на одобрение, а мы народ созываем. Чем больше соберется участников, тем дешевле обойдется на каждого подключение. Позавчера после трехдневной жары поднялась у нас пыльная буря. Она принесла дым от пожаров, с песком, и все окна, которые я вымыла на прошлой неделе после зимы, запесочила. А вчера навалило снега! И всю мою машину засыпало, которую я тоже помыла после зимы только на прош. неделе! Хорошо, хоть в налоговую съездить успела, а то на летней резине по снегопаду-то опасно было бы. Смотрите, было и стало Дети должны были сегодня на субботнике территорию школы убирать, а вместо этого снеговиков лепили. Ну, тоже развлечение. Недавно получила заказанный в инет-магазине бисер Preciosa, теперь можно вышить такую вот Жар-птицу: . Это Абр. арт, бисер на холсте. В моем городе такого бисера нет, поэтому подобные схемы подбирают обычно на глаз, из бисера что есть в этом же магазине. А я вот решила попробовать заказать. Только одного цвета не было, подберу его сама - знаю теперь между какими цветами он должен быть. Ну или так, на глаз. Еще получила такие вот сумочки-косметички, очень милые, хоть и дорогущие ужас: косметичка и сумочка-органайзер Заказала их еще на 8 марта, ждала когда появятся в наличии. На кармашках пришит лен, и схема прилагается. Теперь к ним нужно нитки ДМС заказывать, у нас тоже не продают их. И еще Димовские Фея-осень (пара к зимней Лесной колдунье) и Лес бабочек пришли. Эти фото не буду загружать, их все знают. .....Никто не знает, где можно еще пару свободных рук заказать?? Хельга и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2014 Привет тебе))) Что-то, думаю, давненько от тебя отчетика не было. Решила твою темку поискать, а, оказывается, это я его прошляпила.))) Опять с удовольствием позанималась с тобой строительством, поучаствовала в борьбе с долгостроями и порадовалась за твоих мальчишек. ))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2014 Рита, ты как всегда последовательно обо все по порядку рассказала. И все так у тебя организованно, последовательно и везде еще и успеваешь. Молодец. А викторианский шарм мне очень нравится. Обязательно дошей. Домик красивущий будет queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2014 Девочки, спасибо что забегаете и подбадриваете меня! Отчитаюсь быстренько, ведь у меня еще один процесс закончен! "Кошкин" календарь: Как обычно - постирала, погладила, и положила... Сшить самое "неохочее" для меня. Хотя ткань на задник, синтепон и даже держатель уже есть. И продолжение Единорога: Полностью вышила филейную часть и задние ноги лошадке. Скажу я вам - это ужас какой-то! Пестрая канва внизу, которая хуже черной и рябит в глазах; множество разбросанных одиночек-двушек-трешек, на изнанке одни протяжки! И ведь обязательно где-нибудь один крестик пропустишь, потом заново ради него нитку закреплять, а там петелькой не обойдешься, т.к. бленды 1+2 нити... Короче, с трудом заставляю себя закончить развевающийся хвост, и перейти на верхнюю половину вышивки. А ведь наверху такие же сложные две ноги и грива. Хорошо хоть схема цветная - по ней эти разбросанные одиночки легче отслеживать. Ну и как водится, не успев закончить один, завела уже я новый процесс. Лука-С набор В211 Композиция с яблоками: Заменила белую аиду18 на белую равномерку мурано32. Глянула - на форуме никто на большем размере не вышивал, так что я буду первая проводить такой эксперимент. Вот начало процесса: Эти яблочки и парную к ним Композицию с виноградом я планирую повесить над обеденным столом в будущем нашем доме, но только вот чувствую что руки до этих картинок у меня никогда не дойдут. Поэтому я решила эти два процесса запустить в игру - Дуэль с долгостроями. Глядишь, потихонечку и вышьются. На этой неделе перед праздниками я еле успела решить очень важный вопрос - с нашими прививками от энцеф-та. По всему городу вакцины уже закончились, мы-то с мужем взрослые успели поставить, и даже бесплатно в участковой нашей поликлинике, а вот детские я с трудом нашла, и только в част. клинике. Вот как не люблю я эти жадные до денег частные мелкие клиники, но что делать - иногда приходится и в них обращаться. Прошло только 2 недели с тех пор как дети отболели, глянула накануне приема у них горло - кошмар, красное еще, младший даже покашливает периодически. Боялась, что педиатр нас завернет, не разрешит ставить. Думала тогда выкуплю хоть вакцины, забронирую так сказать. Но... видимо у педиатров частных клиник несколько другие критерии подхода к детям! Как же, срубили 1300 за прием, и отказаться срубить еще 1200 за вакцины! Смотрели детям в горло три (!) врача - педиатр на приеме, врач в прививочном кабинете, и медсестра, кот. прививки ставила - и все как один дружно восклицали "О, все отлично! Все в порядке!" - вот именно дословно передаю. Хоть и чесался у меня очень язык спросить, не отменяется ли в платных клиниках случайно клятва Гиппократа, но я его прикусила. Думаю - отлично так отлично, в моих интересах поставить прививку и забыть на три года. Если же сейчас пропустим, то на след. год все заново нужно будет начинать, за год три штуки ставить. К тому же, приехав домой, глянула в инете название вакцины - и оказалось что это не импортная вовсе ,а российская! И здесь даже обманули, бессовестные! (они по телефону всем говорят что вакцина у них хоть и дорогая, зато импортная, меньше осложнений от нее) Теперь вот просидим все майские праздники дома, никуда на природу в теч. 2 недель нельзя. Если плюсом к прививке еще и энцеф. клеща схватишь - то очень тяжело заболеешь. А полный иммунитет только через 2 месяца образуется, к июлю. Но зато потом хоть поспокойнее будем на целых 3 года. Такие вот новости. На отопление у нас насобиралось уже более 40 человек, а это примерно каждый пятый из ДНТ. Жду вот сейчас - или в мае первый взнос за проект платить будем, или если на июнь перенесется, то я балкон в офисе закажу застеклить. Там один сплошной балкон на всю стену, соседские даже не отгорожены. То есть можно со своего балкона в гости ко всему этажу пройти, непорядок. А еще я собралась в Робине принять участие, интересно что получится. Такие вот новости, всем пока, всех с майскими праздниками! Маняша, Nat717, meledi2006 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Вау, у меня сегодня радостный отчет! Радостный - потому что целых два процесса у меня не просто вышиты, а еще и сшиты!! Вдруг на меня нашло вдохновение, и я сшила панно из Кошачьего календаря: (Александра - если можно добавь пожалуйста эти фото в окончание процесса! Ну или последнюю хотя бы.) Внутри синтепон, задник из клетчатого льна, внизу бахрому-лен пришила. Какая-то она короткая, ну да ладно - если что отпороть потом можно, пришивала ее вручную. Повесила календарь на свое место: И вот так теперь выглядит мой "кошачий уголок" в коридоре: Не хватает еще риолисовских кошек-сезонов на крышах, у меня только две из четырех картинок вышиты: Когда довышиваю весну и зиму, то сбоку от календаря их повешу. И еще один процесс завершен - перминовская кухня, "повесила" наконец я там занавеску и полотенце: Оформлять буду все три вместе, одинаково (там еще в комплекте умывальник и ванная, и тоже с полотенцами). Еще есть продолжение процесса с Лебедями: Устала я от Единорога, и повышивала в первомайские выходные русалочку на лебединой шее. Голову Лебедя, выше русалки, закончила полностью: забэчила Лебедя по контуру, а вместо пришивания бисера решила поверх крестиков вышивать крейником. Я ведь хочу в подушку все это оформить, поэтому бисер не подходит - оторваться может. Так что взяла я из своих запасов толстую нить с многоцветным металликом, и очень даже славно получилось. Крестики объемные получаются, и сверкают как маленькие стразы, особенно при иск. освещении. Дальше не буду крейник вышивать, пока не постираю-проглажу вышивку, только на голове немножко попробовала. Ну, с продолжением Лебединого процесса, продолжу и негативные отзывы о наборе. Для бэка вокруг лебедей "выдано" производителем всего две пасмы корич. цвета. На голову одного получается я уже 2 нитки потратила. Сомневаюсь, что мне хватит оставшихся 10 на обоих лебедей. Ну да ладно - забэчить можно и свои нитки подобрать. Но нехорошее подозрение, что и на саму вышивку ниток может не хватить, у меня уже зародилось! Надеюсь, хоть в этом Десижн Воркс меня не разочарует! (Про отвратительную мелкую и трудночитаемую схему я уже возмущалась). Перевода инструкции кстати тоже нет (а это ведь даже нарушение закона!), поэтому инструкции по забэчиванию хошь не хошь - а переводить приходится. Бэк на схеме весь выделен черным цветом, и в пояснениях написано, какими цветами на каких элементах его выполнять. Так вот, переводила я про бэк, и вычитала в инструкции, что оказывается дурацкий Десижн этот "рекомендует перед началом работы выстирать все темные синие и красные нитки, чтобы избежать окрашивания работы после стирки" !!!! А я уже эти красные и синие цвета на голове и шее использовала! Не дай бог, если еще и белая равномерка окрасится в итоге - устрою этой фирме Майдан! И все равно - Лебеди мне очень нравятся, я обожаю такие вот цветные яркие картинки. Не знаю как называется этот стиль - когда контур животного заполнен узорами, но меня такие нетипичные дизайны всегда привлекают. Поэтому я несколько подушек хочу в свою комнату вышить в таком стиле. Однако нет худа без добра - на мою жалобу, что нет схемы правого лебедя, мне выслали пдф-файл со схемой, сначала ошиблись и левого прислали, а потом еще и правого. Так что вопрос с мелкой схемой теперь решен - я распечатала файл крупно, и теперь хоть все значки четко распознать могу, а то многие закрыты бисером. Такой вот вышивальный триллер. Всех с наступающим Днем Победы и до нового отчета! Lusha73, Маняша, Пикусёнок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Рит, опять с удовольствием почитала твои поэмы. От кошачьего уголка просто в восторге. И календарь туда вписался очень в тему. А уж про то, как он аккуратно сделан помолчу. Очень-очень нравиЦЦо.)))) И попискиваю от восторга от лебедя. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Риточка как у тебя все восхитительно!!!!!!!!! Сразу настроение поднимается!!!!!!!!после просмотра))) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Ритуля, как здорово оформился кошачий календарь! Очень креативно! Лебедь изумительно красивый выплывает из-под твоей волшебной иголочки! Кухня- необычный сюжет. Очень уютный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 Рита, я сначала восхитилась календарем в Галерее, потом уже сюда прибежала. Кошачий уголок чудный! Лебеди очень интересные, а про недовольство Design Works я уже читала на форуме. От всей души желаю, чтобы ниточек хватило, и чтобы они даже и не подумали полинять! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2014 Рита, а ты у нас оказывается горазда на такие сочинения, что зачитываешься!)) С удовольствием посмотрела на твои последние процессы, когда увидела единорога подумала, что это хаед.. потом поняла, что это что-то меньших масштабов, но все-равно грандиозное! Кошачий календарь меня покорил своим оформлением! Где ты такой чудесный держатель нашла? queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Девчонки - ну вы всегда закидаете прям комплиментами! За что вам огромное спасибо! Только ради таких вот приятных слов и хочется заставлять себя заканчивать долгострои, да пытаться шить что-то на машинке. Даня - приветствую тебя и здесь! Да - у меня со школы осталась, видимо, любовь к сочинениям. (на тему "Как я провел вышивальное лето") А держатели продаются в инет-магазинах, например в Димшопе их целая гора, разных размеров. Вот я вместе с Совухами на Робин8 в последний раз прикупила в Димшопе парный держатель к Риолисовскому деревцу. Помните, зеленое шерстяное Деревце счастья я оформила в виде панно? - так вот наконец скараулила в Димшопе второй такой же держатель, и теперь только осталось "всего ничего" - вышить коричневое, парное Деревце, и сшить из него панно тоже... Но сейчас мне не до него. Деревьев мне сейчас хватит "выше крыши" вышивать в Кошачьем (Виктор.) Замке - это мой первый долгострой, кот. я взялась закончить наконец. Дом я уже вышила почти весь, как раз теперь елки вокруг дома "высаживать" надо. И второй долгострой - Яблоки от Лука-с - я заменила на котят от ЗР набор НЛ-017, вот таких: Вспомнила вдруг, что хотела их на подушку пришить, в пару к уже вышитой кошке. Да все не соберусь никак. Ну вот и поставила их в первую очередь. Александра - эти фото я выкладывала в игре Дуэль с долгостроями, не знаю берутся ли оттуда фото в процессы, поэтому на всяк. случай создаю процесс и здесь: Нудная довольно вышивка - близкие оттенки в одной скучной гамме, но вышить хочется, и они такие хорошенькие! Поэтому решила этот процесс запустить в игру, там уж точно, медленно но верно вышьются. Ну, и как водится, новый процесс, коврик от Вервако PN-0145074: Вот за этим процессом мне и самой будет интересно понаблюдать! Давно хотела попробовать ковровую технику, и вот - пробую! Ничего так, интересно вроде бы пока. Каждая петелька делается у меня дольше, чем крестик. Но зато их в картинке немного, вроде хорошим темпом работа идет. Это я всего за два вечера "напетляла". Только вот маникюр на левой руке весь об жесткий этот страмин сразу облупляется, поэтому за коврик я буду браться не каждый день. Единорог мне надоел, не могу заставить себя хвост ему дошить. А надо бы - хотя бы хвост закончить, и тогда вся нижняя половина будет готова, и можно будет канву с рамы снять, чтоб не маралась, и отдохнуть месяцок от этой лошадки. Может сподвигнусь на след. неделе.... А еще у меня Робин8, новая развлекуха! На днях отправляю свой набор в путешествие по кругу. Сегодня буду подпись на своей картинке заканчивать, потом вам покажу, что получилось. Через неделю у моего 4-классника выпускной. Езжу эти дни, покупаю всякие полезные и бесполезные штуки, что-то организовываю, заказываю, звоню, деньги собираю, суета. Еще Димку подстричь надо в выходные, костюм постирать, да самой стрижку-покраску сделать. Мне еще орхидею-отросток мама дала, а у нее корни уже из банки вылезли, нужно пересаживать, и купить сначала кору и прозрач. горшок. Никогда у меня орхидей не было, посмотрим - выживет ли она в моих суровых условиях (северные окна и редкий полив). Хотя мама сказала, что ее всего раз в неделю "макать в воду" нужно, надеюсь не забуду, раз в неделю-то. Ну и напоследок - немножко позитива: Вот что теперь мы видим на выезде из нашего поселка Энергетик, где я живу. В смысле, он просто так называется, "поселок гор. типа", еще с советских времен, а на самом деле это обычный микрорайон на краю города. А вот что на обратной стороне щита: Снимала в разные дни, поэтому погода также - разная. Ну что же, на этой позитивной ноте - откланяюсь. Пора ужин готовить. Теперь уже наверное после выпускного сюда приду, с фоточками с выпускного. belyasik, Пикусёнок, СветикСемицветик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ой, еще забыла одну фоточку. Недавно разбирала "барахолку" на своем столе, и нашла затерявшийся на месяц процессик - тоже давний долгострой, закладочку: Это продолжение процесса. Брала их с собой на весенний каникулы, в поездку в Иркутск. А потом заболела, и забыла про них совсем, а потом потеряла... Там ведь совсем немножко осталось. Допинать бы, и еще минус один долгострой... Эхххх, мне срочно нужен помощник в реализации всех моих множественных вышивальных планов! В этом году у старшего сына на труде вышивка была. Я пыталась его "подсадить на иголочку", но что-то он не подсадился. А ведь вполне мог бы научиться, да потом мои долгострои заканчивать потихоньку, за шоколадку! Маняша, Татуся и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Ой, еще забыла одну фоточку. Недавно разбирала "барахолку" на своем столе, и нашла затерявшийся на месяц процессик - тоже давний долгострой, закладочку: Это продолжение процесса. Брала их с собой на весенний каникулы, в поездку в Иркутск. А потом заболела, и забыла про них совсем, а потом потеряла... Там ведь совсем немножко осталось. Допинать бы, и еще минус один долгострой... Эхххх, мне срочно нужен помощник в реализации всех моих множественных вышивальных планов! В этом году у старшего сына на труде вышивка была. Я пыталась его "подсадить на иголочку", но что-то он не подсадился. А ведь вполне мог бы научиться, да потом мои долгострои заканчивать потихоньку, за шоколадку! ))) Давай уже заканчивай закладочку! Хочешь пару пиночков?)))) Ну и коврик буду как и лебедей очень ждать. Люблю эту цветовую гамму. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2014 Рита, привет! Нашла я твою темку. Поселяюсь здесь и буду с удовольствием следить за процессами.. Еще не все прочитала, только из последнего. Очень понравился кошачий уголок. "Здесь живут кошки с их прислугой"... ..как в точку..Я, как хозяйка, 3 кошек подписываюсь всеми лапами под этим..Вот точно иногда ощущаю себя их прислугой..... И кошачий календарь такой красивый. Посмотрела я на него и тоже теперь захотелось. Все процессы такие красивые! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 ))) Давай уже заканчивай закладочку! Хочешь пару пиночков?)))) Ну и коврик буду как и лебедей очень ждать. Люблю эту цветовую гамму. Оля, на пару пиночков я конечно согласна! Хочется в этом году позавершать хоть штуки 4-5 забытых долгостроев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Рита, привет! Нашла я твою темку. Поселяюсь здесь и буду с удовольствием следить за процессами.. Еще не все прочитала, только из последнего. Очень понравился кошачий уголок. "Здесь живут кошки с их прислугой"... ..как в точку..Я, как хозяйка, 3 кошек подписываюсь всеми лапами под этим..Вот точно иногда ощущаю себя их прислугой..... И кошачий календарь такой красивый. Посмотрела я на него и тоже теперь захотелось. Все процессы такие красивые! Настя - добро пожаловать! Табличка про кошаков - смешная, да. Хотя наш котейка вроде без королевских замашек. Да и крови он не "королевской", простой уличный парняга. Конечно, если у тебя целых три кошки, то это уже кошачья парламентская республика. Наверное тебе приходится подчиняться "мнению большинства". Кошачий календарь мне понравился тем, что он очень простой в исполнении. Мало крестиков, а размер работы большой. Нет утомительного бэка, разных блендов-фрузелков и др. усложнений. Но итог не кажется скучным и простым, получается что вышивка и задумана в таком вот простом, будто детском, стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Забежала, чтобы по-быстрому отчитаться, а то забуду потом, для каких процессов есть продолжение... Неделя в мае у меня целая выпала, совсем не вышивала. Готовилась к выпускному у старшего. Невелик конечно выпускной, 4 класс, но пришлось мне в одного почти все покупать и организовывать за наш класс. Потому что учительница наша в декрет ушла. На замену назначили нам девочку, с сентября которая будет учительницей в нашей школе, но она экзамены на той неделе сдавала, и диплом. Поэтому вся подготовка оказалась на мне, хранительнице денежного фонда класса. Фотки с выпускного даже еще не разбирала, может позже покажу. Даже не знаю, есть ли они, фотки эти. Потому что я на сцене и за кулисами всю торжественную часть провела, муж в зале может быть и фотал что-то. Разве что похвастаюсь пока медалью с гравировкой, в подарок учительнице, кот. была полностью моей идеей: Купила эту медаль я еще в прошлом году, в Иркутске (в моем городе такие тогда еще я не видела в продаже), гравировку заказала в рекламном агентстве. Родители нашего класса очень удивились, потому что такую гравировку раньше делали в часовых мастерских, а сейчас. как они говорят, уже нет таких мастеров. Смотрели на меня, будто я колесо изобрела. Медалька мне очень понравилась, по-моему это отличный подарок, на память, на долгие годы. Понемножку вышиваю в совместниках свои долгострои, Димовский Кошачий замок и Котят от ЗР. Получается даже больше, чем по 200 крестиков в неделю. В замке закончила весь дом, и почти все елки справа от дома. Это процесс с котятами, уже мордочку котенка можно различить. Есть продолжение риолисовского единорога-частички: Закончила еле-еле всю нижнюю половину вышивки, металлик и бисер останется пришить - в самом конце, когда окончена будет и верхняя половина. Пока что этот процесс убрала подальше в шкаф, т.к. сейчас другое нужно вышивать. К 4 июля хочу вышить папе в подарок такого вот Мыху-работяга: Панна, ВК-603. вот начало процесса: Вышивку дополню пришивными пуговицами-инструментами, специально их прикупила. Соответственно, вышивку немножко изменю, что-то сдвину, что-то уберу, Мыху хочу оранжевый комбез "переодеть" на зеленый хаки, военного образца (и тогда этот Мых станет копией моего папаньки ). Еще вышивала кажется немножко бисером чашку, вторую из трех на кухню, но фото не делала. Потом сразу ее в готовые работы положу, т.к. процесс маленький и неинтересный. Коврик Осенний лист тоже свернула пока и в шкаф от кота спрятала - он его жует, зараза. Любит мой Котя жесткие веревки жевать с наслаждением, как собака, и жесткий верваковский страмин ему очень по вкусу. Был мною уличен пару раз в преступлении: подходит периодически, поднимается на задние лапы, и так скромненько пожевывает уголок коврика, свисающий со стола - аж глаза закрывает от удовольствия!!! Вот он, мой Сфинкс, полеживает как ни в чем не бывало: Пора мне уже бежать - диск с видео, с выпускного готов и забрать его нужно. Наши родители даже о видеосъемке не позаботились; я увидела парня с большой камерой, его другой класс нанял выпускной снимать. И договорилась с ним, что нам он тоже диск сделает, да еще утащила его вместе с камерой на пикник, чтобы нас поснимал. (После выпускного мы вместо кафе организовали выезд за город, на пикник). Так что я оказалась героем нашего класса, "третьей учительницей", по словам наших родителей, и "главным организатором". Конечно - было очень приятно слушать все эти дифирамбы (правильно кажется написала?), но вымоталась я ужасно за ту неделю! Спала по 5-6 часов, детей забросила, кормила их едой из супермаркетов, бедных; покорябала диск на колесе о бордюр, сожгла бенза на тысячу... ... короче - была вот в точности как этот смайлик. До следующего отчета! Надеюсь, что приду в другой раз уже с законченным Мыхом-строителем. Хочу отцу на юбилей его подарить. veravas, Маняша, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Рита, для "невышивального" времени ты очень даже неплохо отчиталась Котя твой - братец моего Тихона, и, похоже, такой же любитель нашкодить и "ковриком прикинуться". Поздравляю с окончанием четвертого класса! Как ни банально,но будь готова, что пятый класс будет в разы сложнее. Даже не по учебе, а по осознаванию детьми, что они уже не начальная школа. У нас весь класс "в развале", даже учиться все стали хуже, перессорились все и никак не могут понять, почему учителя их не уговаривают, а только требуют и никто "за ручку" не водит. В общем - тяжко Легких крестиков в Мыше, он классный, как и большинство дизайнов Млодецкой - такой оптимистичный! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Спасибо, Марина, за пожелания спокойной учебы! Для нас уже хорошо, что Димку оставили в своем классе. Дело в том, что каждый год в нашем поселке сдаются все новые дома; наш Энергетик - самый "новостройный" район в городе, поэтому новые школьники прибывают в школу целыми классами. Поэтому с 5 класса появится пятый "в" класс, в который "отселят" по нескольку человек из "а" и "б". Все родители, и дети тоже, конечно же, хотят чтобы их не отселяли в новый класс, но кому-то придется... Вроде решили, что туда пойдут новенькие, а те кто с самого начала поступили в класс, останутся. А до того говорили, что просто по жребию кинут, кого в "в" класс переведут! Так что славные спокойные времена, когда в нашей школе было по два класса максимум (а старшеклассников 90-х годов рождения даже по одному классу!) - ушли в прошлое. С прошлого года в школе две смены (а раньше одна была для всех), и по три класса... И это ведь пока построились трехэтажки на самом близком к дороге уровне, а следующей очередью на подходе уже 10-12 этажки, и коттеджей 200 штук. А недавно снова недалеко от Энергетика огромный кусок леса вырубили и забор поставили - еще один здоровенный комплекс китайцы будут строить. Во всех этих комплексах предусмотрены, конечно, свои школы и сады, но они построятся неизвестно когда, может в самом конце уже, а все новые дома пока в нашу школу и садик идут. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2014 Всем привет, я с небольшим отчетиком. Вдруг как-то все же получилось у меня уговорить мужа выделить средства из непроданной даже еще квартиры на отпуск! 19 июня мы отчаливаем в Иркутск, оттуда 20-го - в гостеприимную Турцию. Так что не знаю, успею ли еще с одним отчетиком до отпуска. Двое суток просидела в инете, искала бюджетное место, и конечно же, ничего окромя Туркей не нашлось... Хотели новую страну попробовать, но из дешевых кроме Турции только Египет, муж туда не хочет; да Греция - а туда Шенген не успеем быстро сделать. Еще Азия, конечно, но там зимой сезон, летом слишком жарко, и дожди. Нашла по отзывам туристов экономный отель, очень бюджетную пятерку, почти что четыре звезды - будем пробовать. Даже не верится, что через неделю будет много моря, солнца и вкуснятины! А теперь процессы: Продолжение коврика, Осенний лист готов примерно на одну четверть: Мых-строитель, Панна: Развесила инструменты, и переодела Мыха в комбез защитного цвета, правда, еще не забэчила его. Рулетки желтые по краям уже вышивать начала, просто не сфотала еще. Надо очень постараться его закончить до поездки, потому как сразу после приезда дарить папаньке нужно будет. Вот и все, скромненько так. К нам наконец пришло настоящее лето - это когда в нашей квартире, с окнами на север, мы перестаем мерзнуть и ходить в кофтах (!) Теперь днем на улице, и почти во всех кваритрах - жара, а в нашей кв-ре - нормально. Не жарко и не холодно. Недавно прошла кратковеременная, минут 20, и разрушительная буря. На наш дом сосна с соседнего участка упала! Хорошо, что забор принял на себя основной удар, и дом совершенно не пострадал! На соседнем участке сосна упала в метре от стоявшей машины - хозяин чуть не поседел: видел, как дерево на его авто обрушилось, и только когда подбежал, то понял что оно все же "промахнулось". А у моих родителей на открытой веранде тяжеленную коробку с гвоздями ветер сдул на несколько метров. Еще мы с детьми сделали вылазку на праздник Троицы в наш Этнографический музей, там за два года столько изменений нашли. Построили здание для выставки в виде большой юрты; появился мостик через ручей, и беседка рядом в том же стиле; - и модный ныне "дом на деревьях". Только вот правильные дома на деревьях должны строиться без причинения вреда этим самым деревьям, а здесь - варварство, все прибито к стволам, бедные сосны истекают смолой... Вместо призыва к экологии показали людям еще один пример, как для своего пустого развлечения приспосабливать, калеча, природу. А это - просто так фото, красиво шишечками сосна цветет. Еще были на аттракционах, наконец сбылась многолетная мечта моего младшего, Антошки - посетить комнату страха. Он лет с трех все хотел туда попасть, а мы говорили: "Ты еще маленький". В прошлом году попросили тетеньку на входе - пустите ребенка, она не пустила. В этом году - снова, как только лето, Антошка просится на аттракционы с надеждой попасть в заветную комнату. И вот - разрешили! Сказали, что вообще-то с 10 лет пускаем, но со взрослым можно. Вылетел он оттуда, такой радостный и возбужденный, я на телефон сняла, как он захлебываясь, делится впечатлениями. ...и еще прокатились на колесе обозрения, во второй раз это было уже не так страшно, но все равно, на фотке видно, как Антошка вцепился руками в руль. А потом, уж докучи, решили всей семьей и на "американских горках" прокатиться. В нашем городке это совсем маленький аттракцион, туда детей с 5 лет даже пускают. ....не знаю.... - я вышла из вагончика примерно в таком вот состоянии. Муж говорит, что я кричала громче детей: "Выпустите меня отсюдааааааа!!!" Что ж, попробовать в жизни хоть раз нужно было, но на более серьезные такие "горки" я уже не полезу наверное. А вот дети, напротив, испугались здесь меньше, чем в комнате "страха". Странно это - наверное, потому что в детстве не понимаешь реальной опасности, и боишься больше глупой страшной картинки, выскакивающей в темноте, чем того, что старый б\ушный китайский аттракцион развалится под тобой на скорости и на высоте 6 метров над землей... До встречи и всем хорошего лета! musya, Маняша, veravas и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Девочки - приветик! Я довольная, напутешествовавшись и наплававшись, возвращаюсь на любимый форум! Съездили мы просто супер! В этот раз решили попробовать отель подешевле, я нашла бюджетную "пятерочку", и зато на сэкономленные деньги мы купили экскурсию в Каппадокию! Это центральная Турция, самая длительная экскурсия, на 2 дня, несколько 2-3-часовых переездов на автобусе. Утомительно конечно - но мы не пожалели. Посмотрели на настоящую, "не туристическую" Турцию, на потрясающую природу и даже совершили полет на воздушном шаре !!! Это самое сильное впечатление моей жизни, Тахталы и Останкинская телебашня отдыхают Архив с фотика еще не разобрала, поэтому кину сюда несколько фоток с телефона. Это наш пляж. В этот раз мы попробовали новый регион, Сиде называется. И там пляж с мелким песочком, в море рыбки плавают, очень чисто, пологий заход. С морем нам в этот раз повезло. Это я прокатилась на верблюде, в первый раз в жизни. Представляете, вечером маме пишу об этом, а она мне в ответ: в новостях передают что верблюжий грипп идет. Вот именно в этот день! А теперь немножко о главном нашем путешествии - в центральную Турцию. Вот это типичный тамошний пейзаж. В местности Каппадокия вся территория покрыта фантастическими скалами из почти белого камня. На фото масштаб плохо понятен, но это высоченные горы, и под ними не кусты, а деревья растут. Эта горная порода легко крошится и стирается, и вот за миллионы лет ветер и вода выточили такие вот "грибы". Темные "шляпки" этих грибов - это верхние лавовые породы, миллионы лет назад здесь работали вулканы, и все было залито лавой. Турки называют их "камни-феи". Мне сразу приходит на ум ассоциация с "Дозорами". Лукьяненко пишет в них о застывших в сумраке от заклятий магах, которые в нашем мире принимают вид таких вот скал, похожих на животных или демонов, и кот. становятся местами силы и поклонения людей... Если так - то в Турции сражалась целая армия магов Это я на фоне "грибов". Между прочим, где-то в этих горах снимались Звездные войны, помните "инопланетный" пейзаж и домики в скалах планеты Энакина? Экскурсовод называл это место (город с храмами в скалах) 8 чудом света. Древние люди в этом податливом материале выдалбливали себе жилища, там везде целые лабиринты древних пещер, прямо в скалах. Древние гробницы, усыпальницы правителей; скалы, как муравейники насквозь пронизанные ходами. Целые города и даже с храмами. Это фотала я из окна автобуса. И даже подземные города есть, мы туда спускались. Мои мальчишки были в восторге, залезали во все норки и дырки таинственных пещер и подземелий. А в 21 веке в скалах находятся гаражи для авто, жилища людей и даже офисы. На фото - вход в ювелирный магазинчик, выдолблен прямо в скале, а справа кафешка - вход пристроен к горе, но внутри зал глубоко под землей, мы там обедали. А вот обычный дом, жилой. Моих мальчишек во двор пригласила посмотреть новорожденных котят маленькая хозяйка - девочка лет 11. То есть это не для туристов - обычное жилье. Продолжение дома - тоже в скале, в давно выдолбленной древними людьми пещере. Рядом с домом старый автомобильчик - это для девочки, играть. И тренажеры под навесом - это для ее мамы. Она с мамой приехала с Украины, живут там все лето и работают в том самом ювелирном магазинчике. На окнах и дверях мелкая сетка - чтобы змеи и скорпионы в дом не заходили. Не знаю, есть ли там вся эта живность - может и присочинила это разговорчивая девочка, чтобы нас поразить ) Она очень обрадовалась нам, сказала что редко русскоговорящие туристы туда приезжают, и поэтому она рада пообщаться. Тараторит одинаково быстро и по-русски, и по-украински, и по-турецки тоже. А вот древнеримские развалины в городе Сиде. Просто посередине древней улицы проложили автодорогу, по ней таксишки гоняют. По древним плитам, типа как по тротуару, ходят толпами туристы, прямо по обломкам колонн. А сбоку от "тротуаров" развалины домов, заросшие травой. Это мы на входе в древний город. Качество плохое, т.к. ночь же. Это амфитеатр, снаружи. Внутрь мы не попали, т.к. закрыто уже было. Лучше было конечно развалины при свете дня смотреть, но жара днем стоит такая, что сил на это у нас не было. Поэтому мы вечером, и даже ночью по окрестностям катались; маршрутки там до часу ночи ездят. А это торговая улица в Сиде. Вот где можно услышать десятки наречий. Картинка-задание: найдите на ней 5 кошек. Там и еще 3 штуки, но в глубине магазинчика, на фото их не видно Фото из пещер и с воздушного шара будет позже, когда архив разберу. Мы Каппадокию снимали на хорошее качество, докупили специально флешку большого размера к фотику. А он в последний день вдруг заглючил и написал, мол, "не могу прочитать флешку". И все. Как же я расстроилась - самые ценные кадры думала утеряна, думала флешка бракованная оказалась. Но по приезду ноут ее прочитал, видимо фотик просто не мог обработать такой большой обьем. А теперь пора бы перейти и к вышивальному отчету. Навышивала за месяц мало совсем, даже Мыха-строителя к папиному др не успела закончить, с поездкой с этой. вот следующий этап процесса, Мых полностью готов; сейчас я бэчу желтые рулетки (а это оччень нудное занятие, там ведь еще с 2 сторон миллиметраж ). И еще останется надпись вышить, ну это недолго, да пуговицы пришить и рамку потом заказать. И еще попрошу Александру добавить к процессу Колибри и Гибискус (Дим 35156) последние фото, итоговые. Снимала несколько раз, лучше этих не получается. Я даже в галерею еще готовую работу не выставила! Все меня качество не устраивает... А так - вышиваю понемножку свои старые долгострои, но выкладывать пока не буду. Хочу сразу целиком какую-нибудь вышивку закончить, и похвастаться. Некогда вышивать - спешно додумываю проект дома; сделка хоть и откладывается, но уже вот-вот, в июле надеюсь совершится. И тогда начнем - воплощать свои мечты Путешественница, Маняша и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Какой прикольный мышонок! А колибри от Дима - чудо! И качество фото отменное! Видны все крестики и бэки!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2014 Риточка у тебя, как всегда, потрясающий отчет!!!!!!! Столько фоток, новостей и просто красивых работ!!!!!!!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение