Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

На декабриста похож, у меня такой, цветет только розовыми цветами, очень красиво, но у меня раз в два года :( сам по себе страшненький такой :) 

zdorelli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zdorelli,  Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. 

zdorelli и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Наталья2013 сказал:

1 час назад, Veta сказал:

zdorelli,  Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. 

Девочки, спасибо! Почитала про него и с удивлением поняла, что все делала по науке.

Veta и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я безумно люблю комнатные цветы! Но не развожу  ( очень часто переезжаем, жалко отдавать потом. 

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял!

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mary_NN сказал:

у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял!

Интересно,от чего зависит продолжительность цветения? У меня одна орха давно отцвела, а две цветовые стрелки(без цветов уже) так и стоят...И не сохнут. Везде читаю,не надо срезать.Вот жду,что дальше будет. Правда, вроде еще чего-то лезет между стволом и листочком)))

Mary_NN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые у всех цветочки,иногда Захожу сюда полюбоваться красотой!У меня раньше было очень много цветов,но со временем пораздавала все,а сейчас опять захотелось разводить цветочки.Покажу некоторые.

IMG_1594.JPGIMG_1593.JPG Раньше у меня было много кактусов,но остался только один.Поставили мы его на балкон,он там и живет и зимой и летом бедненький,но ,видимо,все его устраивает,т.к. цветёт  такими хорошенькие цветочками.

IMG_1597.JPG IMG_1596.JPG Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок  постарался.Названия,к сожалению,не знаю.

IMG_1595.JPG Этот цветок купила недавно,но он уже подрос. Названия тоже не знаю,т.к. в магазине мелкие цветы не подписывают.Может кто подскажет,как его зовут?

IMG_1598.JPG А это фикус,купила его осенью,был совсем махонький,и вон уже какой!

В следующий раз покажу орхидеи,должны скоро зацвести.

Поделиться сообщением

Подросший тоже фикус, только другая разновидность  - фикус бенджамина.

СветланаЛФ, Oksana7 и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bieloczka сказал:

IMG_1597.JPG IMG_1596.JPG Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок  постарался.Названия,к сожалению,не знаю.

Это бегония. Чудесный цветок:tender:, прошлым летом нас порадовала.

На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) IMG_3541.JPG 

irisheckin, Majena, Иржи и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое новое приобретениеP1010320.JPGНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют.

Veta, Иржи, nogres и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Aries сказал:

Это бегония. Чудесный цветок:tender:, прошлым летом нас порадовала.

На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) IMG_3541.JPG 

У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет!

Aries и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, bieloczka сказал:

У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет!

Таня, попробуй переместить бегонию в менее солнечное место.  

Этот цветок стоял и на северном окне, и на южном балконе (на подоконнике со стороны окна) 

Тень хорошо переносит) 

bieloczka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.06.2016 at 17:31, Катро сказал:

Мое новое приобретениеP1010320.JPGНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют.

Фуксия! очень красивый цветок! редко он бывает в продаже, у нас по крайней мере.

bieloczka и Катро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто живет в Москве, и у кого есть светлое место для большого растения, отдам в добрые заботливые руки стрелицию. Выращена из семечка, ей совсем не хватает места и света, у меня северная сторона, поэтому не цветет. В этом году пересадила в очередной раз в больший горшок (белый пластик). Только забрать нужно самим, перевезти можно, поставив на пол машины за передним сидением.

Вот фотография. Ютится бедная за фикусом в уголке.

IMG_0002.JPG

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаЛФ сказал:

Всем привет! Пришла показать Вам пополнение... Муж сам разрешил купить :mosking:Цветы большие 9 см.

1d9e2fd8.jpg1dc65c74.jpg

Роскошная красавица!!!!!!!!!!)))))))

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие у всех цветы красивые!!! А я последний 3 года увлеклась выращиванием и реанимацией орхидей. Началось все с того что на работе у меня несколько лет стояли отцветшие кустики и не цвели и не погибали, а потом все как начали чахнуть, я начиталась в интернете как ухаживать за ними, забрала домой и провела эксперимент и у меня получилось их всех оживить, только одна погибла. Теперь все мои знакомые отдают мне свои кустики и я их стараюсь возродить к жизни. Вот такие у меня сейчас цветочки.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

bieloczka, zdorelli, elene и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще немного фоток.

эта моя самая пышная красавица, цветет уже больше годаimage.jpgimage.jpg

эти не давно зацвели.image.jpgimage.jpg

а так у меня проходит реанимация. image.jpg Они новенькие, интересно какой будет цветок. Что мне нравится во всем процессе это то, что всегда сюрприз. Друзья уже и не помнят какого цвета были цветы.

Наталья2013, Majena, zdorelli и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я  раньше тоже любила " поиграть в доктора" , покупала уже отцветшие фалики, пересаживала их, подрезала корешки , всячески ухаживала. Некоторые даже повторно зацветали.

Сейчас же хорошее и сильное растение из  горшка не тревожу, так и растет в родном грунте, только поливаю и редко подкармливаю . И уже есть результат - почти все повторно или цвели, или выпустили новые цветоносы. Пересадку делаю только тем, кто уже просто вываливается из  горшка, или кого нужно срочно реанимировать.. Видимо, наша забота не всегда им в радость, и на адаптацию уходит у них больше сил и времени.

Меня просто удивляют некоторые знакомые , которые выкидывают отцветшие фаленопсисы, не желая дальше за ними ухаживать. Лучше бы поставили в горшке у мусорного бака, глядишь, взяли бы и выходили. Многие бабулечки любят заниматься с цветами, только не всем орхидеи по карману.

Veta, Linda01, marvlase и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irisheckin сказал:

Фиалка рогатая (на балконе) DSCN9033.JPG

загляденье!

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну почему никто не хочет приютить мою стрелицию? :dash:

Придётся, наверное, в подъезд выставить. Может кто-нибудь пожалеет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в