31 мая 2016 На декабриста похож, у меня такой, цветет только розовыми цветами, очень красиво, но у меня раз в два года сам по себе страшненький такой zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Похож на эпифиллумhttp://www.piante.ru/krasivocvetuschie/111-epifillum.html zdorelli и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 zdorelli, Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Похож на эпифиллумhttp://www.piante.ru/krasivocvetuschie/111-epifillum.html 1 час назад, Veta сказал: zdorelli, Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. Девочки, спасибо! Почитала про него и с удивлением поняла, что все делала по науке. Svetl@n@ и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Ой, я безумно люблю комнатные цветы! Но не развожу ( очень часто переезжаем, жалко отдавать потом. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Пополнение bieloczka, Majena, Linda01 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял! oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 54 минуты назад, Mary_NN сказал: у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял! Интересно,от чего зависит продолжительность цветения? У меня одна орха давно отцвела, а две цветовые стрелки(без цветов уже) так и стоят...И не сохнут. Везде читаю,не надо срезать.Вот жду,что дальше будет. Правда, вроде еще чего-то лезет между стволом и листочком))) Mary_NN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Очень красивые у всех цветочки,иногда Захожу сюда полюбоваться красотой!У меня раньше было очень много цветов,но со временем пораздавала все,а сейчас опять захотелось разводить цветочки.Покажу некоторые. Раньше у меня было много кактусов,но остался только один.Поставили мы его на балкон,он там и живет и зимой и летом бедненький,но ,видимо,все его устраивает,т.к. цветёт такими хорошенькие цветочками. Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок постарался.Названия,к сожалению,не знаю. Этот цветок купила недавно,но он уже подрос. Названия тоже не знаю,т.к. в магазине мелкие цветы не подписывают.Может кто подскажет,как его зовут? А это фикус,купила его осенью,был совсем махонький,и вон уже какой! В следующий раз покажу орхидеи,должны скоро зацвести. nogres, Svetl@n@, Stefany и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Подросший тоже фикус, только другая разновидность - фикус бенджамина. bieloczka, СветланаЛФ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, bieloczka сказал: Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок постарался.Названия,к сожалению,не знаю. Это бегония. Чудесный цветок, прошлым летом нас порадовала. На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) Катерина Николавна, Евгения Чичкова, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Мое новое приобретениеНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют. Veta, Oksana7, Иржи и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 4 часа назад, Aries сказал: Это бегония. Чудесный цветок, прошлым летом нас порадовала. На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет! Aries и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 43 минуты назад, bieloczka сказал: У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет! Таня, попробуй переместить бегонию в менее солнечное место. Этот цветок стоял и на северном окне, и на южном балконе (на подоконнике со стороны окна) Тень хорошо переносит) bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 В 03.06.2016 at 17:31, Катро сказал: Мое новое приобретениеНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют. Фуксия! очень красивый цветок! редко он бывает в продаже, у нас по крайней мере. Катро и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Девочки, кто живет в Москве, и у кого есть светлое место для большого растения, отдам в добрые заботливые руки стрелицию. Выращена из семечка, ей совсем не хватает места и света, у меня северная сторона, поэтому не цветет. В этом году пересадила в очередной раз в больший горшок (белый пластик). Только забрать нужно самим, перевезти можно, поставив на пол машины за передним сидением. Вот фотография. Ютится бедная за фикусом в уголке. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Всем привет! Пришла показать Вам пополнение... Муж сам разрешил купить Цветы большие 9 см. Avanna, bieloczka, Turtle_aylataN и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Всем привет! Пришла показать Вам пополнение... Муж сам разрешил купить Цветы большие 9 см. Роскошная красавица!!!!!!!!!!))))))) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Класс!!!! А я сегодня у мамы фиалку сфотала и колеус красавец Veta, Svetl@n@, Катерина Николавна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Какие у всех цветы красивые!!! А я последний 3 года увлеклась выращиванием и реанимацией орхидей. Началось все с того что на работе у меня несколько лет стояли отцветшие кустики и не цвели и не погибали, а потом все как начали чахнуть, я начиталась в интернете как ухаживать за ними, забрала домой и провела эксперимент и у меня получилось их всех оживить, только одна погибла. Теперь все мои знакомые отдают мне свои кустики и я их стараюсь возродить к жизни. Вот такие у меня сейчас цветочки. Евгения Чичкова, Svetl@n@, Катро и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 И еще немного фоток. эта моя самая пышная красавица, цветет уже больше года эти не давно зацвели. а так у меня проходит реанимация. Они новенькие, интересно какой будет цветок. Что мне нравится во всем процессе это то, что всегда сюрприз. Друзья уже и не помнят какого цвета были цветы. Alina1989, zdorelli, Иржи и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Я раньше тоже любила " поиграть в доктора" , покупала уже отцветшие фалики, пересаживала их, подрезала корешки , всячески ухаживала. Некоторые даже повторно зацветали. Сейчас же хорошее и сильное растение из горшка не тревожу, так и растет в родном грунте, только поливаю и редко подкармливаю . И уже есть результат - почти все повторно или цвели, или выпустили новые цветоносы. Пересадку делаю только тем, кто уже просто вываливается из горшка, или кого нужно срочно реанимировать.. Видимо, наша забота не всегда им в радость, и на адаптацию уходит у них больше сил и времени. Меня просто удивляют некоторые знакомые , которые выкидывают отцветшие фаленопсисы, не желая дальше за ними ухаживать. Лучше бы поставили в горшке у мусорного бака, глядишь, взяли бы и выходили. Многие бабулечки любят заниматься с цветами, только не всем орхидеи по карману. Linda01, Lena_Dm, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Фиалка рогатая (на балконе) Svetl@n@, bieloczka, Alina1989 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 5 минут назад, irisheckin сказал: Фиалка рогатая (на балконе) загляденье! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Девочки, ну почему никто не хочет приютить мою стрелицию? Придётся, наверное, в подъезд выставить. Может кто-нибудь пожалеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение