31 мая 2016 На декабриста похож, у меня такой, цветет только розовыми цветами, очень красиво, но у меня раз в два года сам по себе страшненький такой zdorelli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Похож на эпифиллумhttp://www.piante.ru/krasivocvetuschie/111-epifillum.html Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 zdorelli, Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 часа назад, Наталья2013 сказал: Похож на эпифиллумhttp://www.piante.ru/krasivocvetuschie/111-epifillum.html 1 час назад, Veta сказал: zdorelli, Эля это однозначно эпифилум или как ещё его называют филлокактус. Девочки, спасибо! Почитала про него и с удивлением поняла, что все делала по науке. Veta и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Ой, я безумно люблю комнатные цветы! Но не развожу ( очень часто переезжаем, жалко отдавать потом. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Пополнение vasileva70.vika, Oksana7, Veta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял! oko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 54 минуты назад, Mary_NN сказал: у меня такая же красавица, только без белого. цветет уже с конца февраля! и не один цветок не повял! Интересно,от чего зависит продолжительность цветения? У меня одна орха давно отцвела, а две цветовые стрелки(без цветов уже) так и стоят...И не сохнут. Везде читаю,не надо срезать.Вот жду,что дальше будет. Правда, вроде еще чего-то лезет между стволом и листочком))) Mary_NN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Очень красивые у всех цветочки,иногда Захожу сюда полюбоваться красотой!У меня раньше было очень много цветов,но со временем пораздавала все,а сейчас опять захотелось разводить цветочки.Покажу некоторые. Раньше у меня было много кактусов,но остался только один.Поставили мы его на балкон,он там и живет и зимой и летом бедненький,но ,видимо,все его устраивает,т.к. цветёт такими хорошенькие цветочками. Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок постарался.Названия,к сожалению,не знаю. Этот цветок купила недавно,но он уже подрос. Названия тоже не знаю,т.к. в магазине мелкие цветы не подписывают.Может кто подскажет,как его зовут? А это фикус,купила его осенью,был совсем махонький,и вон уже какой! В следующий раз покажу орхидеи,должны скоро зацвести. nogres, BlueeYeS, СветланаЛФ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Подросший тоже фикус, только другая разновидность - фикус бенджамина. Oksana7, СветланаЛФ и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, bieloczka сказал: Этот цветок подарил мне муж ещё зимой,и он до сих пор цветёт .Вид у него помятый немного,он был пышнее,но это ребёнок постарался.Названия,к сожалению,не знаю. Это бегония. Чудесный цветок, прошлым летом нас порадовала. На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) bieloczka, vasileva70.vika, Oksana7 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Мое новое приобретениеНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют. vasileva70.vika, irisheckin, Stesha и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 4 часа назад, Aries сказал: Это бегония. Чудесный цветок, прошлым летом нас порадовала. На фото молодой отросток выхаживали (от покупной подарочной) У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет! irisheckin и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 43 минуты назад, bieloczka сказал: У вас вообще классная,такая яркая,насыщенный цвет! Таня, попробуй переместить бегонию в менее солнечное место. Этот цветок стоял и на северном окне, и на южном балконе (на подоконнике со стороны окна) Тень хорошо переносит) bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 В 03.06.2016 at 17:31, Катро сказал: Мое новое приобретениеНе спросила у продавца как сорт называется, вот теперь гадаю Blue Carmil или Blue Angel. Сначала цветы имеют окраску темно-фиолетовую, а через день -другой светлеют. Фуксия! очень красивый цветок! редко он бывает в продаже, у нас по крайней мере. Катро и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 Девочки, кто живет в Москве, и у кого есть светлое место для большого растения, отдам в добрые заботливые руки стрелицию. Выращена из семечка, ей совсем не хватает места и света, у меня северная сторона, поэтому не цветет. В этом году пересадила в очередной раз в больший горшок (белый пластик). Только забрать нужно самим, перевезти можно, поставив на пол машины за передним сидением. Вот фотография. Ютится бедная за фикусом в уголке. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Всем привет! Пришла показать Вам пополнение... Муж сам разрешил купить Цветы большие 9 см. irisheckin, Катерина Николавна, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Всем привет! Пришла показать Вам пополнение... Муж сам разрешил купить Цветы большие 9 см. Роскошная красавица!!!!!!!!!!))))))) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Класс!!!! А я сегодня у мамы фиалку сфотала и колеус красавец irisheckin, Naduh, Marsson и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Какие у всех цветы красивые!!! А я последний 3 года увлеклась выращиванием и реанимацией орхидей. Началось все с того что на работе у меня несколько лет стояли отцветшие кустики и не цвели и не погибали, а потом все как начали чахнуть, я начиталась в интернете как ухаживать за ними, забрала домой и провела эксперимент и у меня получилось их всех оживить, только одна погибла. Теперь все мои знакомые отдают мне свои кустики и я их стараюсь возродить к жизни. Вот такие у меня сейчас цветочки. Катро, elene, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 И еще немного фоток. эта моя самая пышная красавица, цветет уже больше года эти не давно зацвели. а так у меня проходит реанимация. Они новенькие, интересно какой будет цветок. Что мне нравится во всем процессе это то, что всегда сюрприз. Друзья уже и не помнят какого цвета были цветы. Наталья2013, Svetl@n@, Евгения Чичкова и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 Я раньше тоже любила " поиграть в доктора" , покупала уже отцветшие фалики, пересаживала их, подрезала корешки , всячески ухаживала. Некоторые даже повторно зацветали. Сейчас же хорошее и сильное растение из горшка не тревожу, так и растет в родном грунте, только поливаю и редко подкармливаю . И уже есть результат - почти все повторно или цвели, или выпустили новые цветоносы. Пересадку делаю только тем, кто уже просто вываливается из горшка, или кого нужно срочно реанимировать.. Видимо, наша забота не всегда им в радость, и на адаптацию уходит у них больше сил и времени. Меня просто удивляют некоторые знакомые , которые выкидывают отцветшие фаленопсисы, не желая дальше за ними ухаживать. Лучше бы поставили в горшке у мусорного бака, глядишь, взяли бы и выходили. Многие бабулечки любят заниматься с цветами, только не всем орхидеи по карману. Linda01, Veta, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Фиалка рогатая (на балконе) Oksana7, Катерина Николавна, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 5 минут назад, irisheckin сказал: Фиалка рогатая (на балконе) загляденье! irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2016 Девочки, ну почему никто не хочет приютить мою стрелицию? Придётся, наверное, в подъезд выставить. Может кто-нибудь пожалеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение