27 августа 2016 Мой абутилон радует меня (выращивала сама из семян) irisheckin, titania, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Для меня фаленопсисов много не бывает, поэтому их у меня целый подоконник. Некоторые сейчас цветут (на самом деле цветы желтые, почему-то исказился их цвет), а это миник lili_g, Linda01, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 В 8/22/2016 at 01:18, dolli7 сказал: Девочки, я за советом, решила купить себе растение как символ продолжающейся жизни, нужно то что не цветёт или цветёт редко и желательно вырастающее, например, на полметра... Лен, посмотри на шеффлеру. Ажурное деревце, довольно неприхотливо. Если светлое место, можно взять пестролистую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 В 23.08.2016 at 11:02, Bella07 сказал: Покупала свои цветы в ОБИ, Ашан Сад, в садоводческом центре на 16 Парковой улице (ВАО). Особой разницы не заметила. Еще можно у бабушек с рук найти что нибудь интересное. Это точно...Я люблю копаться в уцененном отделе в ОБИ...Не знаю, как в других ОБИ, у нас на Ходынке ТЦ "Авиапарк" очень удачный отдел уцененных цветов, там всегда можно что-то приличное найти практически задаром. Покупала там гераньки,сначала стоили 345, а я взяла уже по 45 рублей, цветут прекрасно,только единственный минус - не знаешь, какой цвет попадется, но при такой цене беру обычно много - и на дачу, и домой. Вот они на балконе В июле розы флорибунда и чайно-гибридные для сада с закрытой корневой системой тоже прикупила, стоили 900, взяла по 139. Розы, правда, были не в самом лучшем виде( листочки мятые,некоторые веточки лысоватые ), но посадила,обрезала,удобрила и, свежий воздух и ночная прохлада сделали свое дело...сейчас бутончики уже раскрываются, вроде даже разноцветные попались,на днях должны открыться,надо будет сфотографировать. А вот это "сокровище" выросло практически из ничего В том же Оби продавался этот бальзамин, но дорого, около 650 рублей,конечно, выглядит шикарно, в горшке. Много было на нем отцветших цветочков, и девочки, кто там работает общипывали его, придавали товарный вид.Вот из этого ведра ,можно сказать с мусором, я взяла ма-а-а-ленький хвостик ,буквально два листочка,длинной сантиметра 1,5-2,самый крайний хвост веточки.В стакан с водой он попал у меня часа через три, но корни дал так быстро! А вот после посадки в землю, стал совсем плохой, вид совсем плачевный...Взяла с собой на дачу, поставила под яблоню...слизни прогрызли эти два листочка,думала, всё, выкидыватьНо буквально через неделю, он как-то приободрился, полезли новые листочки вместе с бутонами, теперь вот такой кустик , невысокий, но цветет как сумашедший, цветы крупные Уж не знаю, какой это сорт -"Клубника со сливками" или "Афродита",но такой красивый... теперь,главное, его зимой постараться сохранить. Majena, Veta, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 Девушки, доброго дня! Недавно задумалась об озеленении жилплощади. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше покупать комнатные растения. Особенно хочется завести декоративные цитрусовые (мандарин, апельсин, лимончик). И еще такой вопрос: с каких растений лучше начинать карьеру цветовода. Мне больше всего нравятся крупные растения, с большими листьями. По моему мнению, именно они значительно улучшают воздух в квартире . Заранее большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 2 часа назад, B.unny сказал: Девушки, доброго дня! Недавно задумалась об озеленении жилплощади. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше покупать комнатные растения. Особенно хочется завести декоративные цитрусовые (мандарин, апельсин, лимончик). И еще такой вопрос: с каких растений лучше начинать карьеру цветовода. Мне больше всего нравятся крупные растения, с большими листьями. По моему мнению, именно они значительно улучшают воздух в квартире . Заранее большое спасибо. Лен, цитрусовые - это для опытных и только при наличии прохладного помещения. Выращенные из семечка конечно живут в теплых комнатах, но не плодоносят. А купленные из оранжереи вряд ли будут радовать. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2016 2 часа назад, B.unny сказал: Девушки, доброго дня! Недавно задумалась об озеленении жилплощади. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше покупать комнатные растения. Особенно хочется завести декоративные цитрусовые (мандарин, апельсин, лимончик). И еще такой вопрос: с каких растений лучше начинать карьеру цветовода. Мне больше всего нравятся крупные растения, с большими листьями. По моему мнению, именно они значительно улучшают воздух в квартире . Заранее большое спасибо. Лена, если хочешь крупные растения с красивыми листьями и чтобы не было голое, советую диффенбахию. Много разных видов и не сложная в уходе. А ещё хороши фикусы Бенджамина, монстера, фатсия. yuss, ole4k@, B.unny и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Ага, вот диффенбахия хорошо подходит. А где же покупать все это? В магазинах типа Ашан я боюсь брать, растения оттуда часто погибают, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Дифенбахия, кстати, при неправильном уходе теряет листья и оставляет голый ствол. Я ее за это не люблю. А магазину в Москве, насколько я знаю, ОБИ, Садовод, Леруа мерлен, Твой дом. У нас в городе я полкупаю в ОБИ, Икее, Ашане. Если попасть к привозу, то цветок не успеют угробить. Stesha, dolli7 и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Не совсем комнатное растение... стрелиция nogres, Bella07 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 14 часа назад, B.unny сказал: Девушки, доброго дня! Недавно задумалась об озеленении жилплощади. Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше покупать комнатные растения. Особенно хочется завести декоративные цитрусовые (мандарин, апельсин, лимончик). И еще такой вопрос: с каких растений лучше начинать карьеру цветовода. Мне больше всего нравятся крупные растения, с большими листьями. По моему мнению, именно они значительно улучшают воздух в квартире . Заранее большое спасибо. Лена, для начала проанализируйте, какие условия у вас в квартире: много ли солнца, сухой ли воздух, влажность, прохлада. Ведь для разных растений нужны разные условия и свой выбор придется подстраивать под то, что вы сможите обеспечить своим растюшкам. У меня окна выходят на солнечную сторону, в комнатах очень сухо и жарко, поэтому фикусы, диффенбахии растут плохо, мучаются. Конечно можно опрыскивать их почаще водой, но я забываю, да и на солнечном подоконике это делать нельзя - листья сгорят. Орхидеи тоже не для меня, хотя и очень нравятся. А покупать в Ашанах и Оби не бойтесь. Там обычно выбор большой, цены приемлемые. А в каких нибудь маленьких магазинчиках будет тоже самое, только цена больше. А в каком районе Москвы вы живете? В ВАО могу посоветовать садовый центр на 16 Парковой улице. Там большой выбор комнатных растюшек и для сада много всего. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 И еще не забывайте о том, что растениям постоянно нужно наше внимание и если вы уезжаете в отпуск надо как то обеспечивать полив. Хорошо, если есть кому это поручить в ваше отсутствие, а иначе это становится проблемой, особенно когда цветов много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 7 часов назад, zhmary сказал: Дифенбахия, кстати, при неправильном уходе теряет листья и оставляет голый ствол. Я ее за это не люблю. И не забываем, что у неё достататочно ядовитый сок. Так что если есть маленькие дети, то на это нужно обратить внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Маленькие дети есть и планируются еще в будущем lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Может, лучше фикус? Они разные бывают. Мне мелколистные нравятся, бенджамины. Вырастают в деревца bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Еще марантовые ничего, калатеи красивые bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, zhmary сказал: Еще марантовые ничего, калатеи красивые Калатеи капризны к влажности. У них постоянно края листа сохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 On 8/28/2016 at 8:32 PM, B.unny said: И еще такой вопрос: с каких растений лучше начинать карьеру цветовода. Мне больше всего нравятся крупные растения, с большими листьями. По моему мнению, именно они значительно улучшают воздух в квартире . Заранее большое спасибо. Вот интересная книжка для начинающих (аудиоверсия, модет, существует и бумажная) http://asbook.net/abooks/sociology/9757-prostoe-cvetovodstvo-neprihotlivye-komnatnye-rasteniya-elena-kolesnikova.html B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 В 28 августа 2016 г. at 16:30, МарСанна сказал: Лен, посмотри на шеффлеру. Ажурное деревце, довольно неприхотливо. Если светлое место, можно взять пестролистую. Комната светлая и солнечная, с утра и до вечера))) мне нравится по фоткам)) закончится свистопляска перед 1 сентября поеду в 'твой дом' он у меня недалеко Девочки, всем спасибо за советы, записала 5 названий которые по фоткам понравились, осталось пощупать и сделать выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Только что, dolli7 сказал: Комната светлая и солнечная, с утра и до вечера))) мне нравится по фоткам)) закончится свистопляска перед 1 сентября поеду в 'твой дом' он у меня недалеко Девочки, всем спасибо за советы, записала 5 названий которые по фоткам понравились, осталось пощупать и сделать выбор Я смотрю, у некоторых мысли сходятся. Я тоже решила озелениться dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 А у меня пополнение, муж подарил. Первый мой антуриум))) bieloczka, BlueeYeS, Г@лина и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 А у меня фиалки цветут И моя любимица lili_g, Linda01, Stesha и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Lapyshok, ох, какое разнообразие! А махровые- никогда такиих не видела! И у меня, оказывается есть антуриум (вроде он?) . Сначала цветы были белые, а теперь стали зеленоватые... nogres, BlueeYeS, Марабелька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 3 часа назад, Stesha сказал: Первый мой антуриум))) Надеюсь, не последний ! Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение