13 декабря 2016 Узумбара, у меня прямо когнитивный диссонанс от твоих фоток!! С одной стороны - видно ,что зима, а с другой - такое цветение. Красота ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Лиля, дорогая, я всегда думала, сто живу в Сибири, а оказывается у Христа за пазухой.У нас тишина, спокойствие и даже орхидеи цветут. Наталья2013, lili_g и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2016 Для Татьяны "Звезда в шоке": "И ещё у меня вопрос к знающим. Вот такой папоротник давно уже растёт у нас, весь обвешан воздушными, совсем сухими, корнями. Они нужны ему? Или они просто "для красоты" ? Их же полный горшок!" Ссылка в помощь http://iplants.ru/davallia.htm , на страничке справа внизу под заголовком "кстати" как раз про лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 У меня зацвел первый гиппеаструм в этом сезоне. В сентябре с огорода привезла. И вот начинают цвести. Второй мелкий зацветает. и еще у 2-х стрелки. И орхидеи цветут Linda01, BlueeYeS, Клюква в шоколаде и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 Красавец!! А вы их каждый год в огород пересаживаете? А потом обратно в город? Я хранила луковицами. И парочка у меня проросла прямо в мешочке (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2016 35 минут назад, Клюква в шоколаде сказал: Красавец!! А вы их каждый год в огород пересаживаете? А потом обратно в город? Я хранила луковицами. И парочка у меня проросла прямо в мешочке (( Последние 3 года высаживаю. А до этого так в горшках в квартире и оставались. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Девочки, всем здравствуйте!!! Какая красота на Ваших подоконниках. И это несмотря на то что за окнами снег лежит. Орхидеи цветут и радуют своих хозяек. У меня, к сожалению, нет такого буйства цвета от орхидей, но зато цветут фиалки: lili_g, Norna003, Евгения Чичкова и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Боже, какая красотень..а мои листики сгнили ,так и не дали корешки... интересно, что делала не так Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 6 минут назад, lili_g сказал: Боже, какая красотень..а мои листики сгнили ,так и не дали корешки... интересно, что делала не так Сейчас холодно и листики неохотно дают корешки и очень часто гниют. Самое лучшее время это весна. Вот тогда можно не боясь выращивать фиалочки из листиков. Svetl@n@, svetles и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 вот и я так подумала... Linda01 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 спешу похвастаться!!!! Труженица хойя ей всего второй год, а так вымазала)))) Вои еще лимон каждый день вокруг хожу. Выдержу ли я когда пожелтее или раньше дегустацию проведу))) Majena, BlueeYeS, elene и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Stesha, какая беленькая хойя! А лимон, мне кажется, готов... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 1 час назад, lili_g сказал: Stesha, какая беленькая хойя! А лимон, мне кажется, готов... вот я и кручусь вокруг лимона. Это мой первый лимон))) Svetl@n@, Turtle_aylataN и lili_g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 2 часа назад, Stesha сказал: спмешу похвастаться!!!! Труженица хойя ей всего второй год, а так вымазала)))) Вои еще лимон каждый день вокруг хожу. Выдержу ли я когда пожелтее или раньше дегустацию проведу))) Оля, у меня лимоны не срывались , когда готовы-сами отваливались.) Бывало, что совсем желтые, а держатся. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 12 minutes ago, Евгения Чичкова said: Бывало, что совсем желтые, а держатся. нене, не советую до этого дожидаться! Они станут сухими. У меня 2 лимонных дерева и я наблюдаю весь процесс созревания лимонов Turtle_aylataN, Svetl@n@ и Stesha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 Лиля, у меня ни разу не высыхали. Лимон сорта ''Юбилейный", плоды очень крупные, были по 500 гр. Может по этому и отваливались сами. Stesha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2016 возможно... а у меня уже сейчас некоторые плоды стали суховатыми, с толстой коркой... надо будет организовать мужичков моих на сбор урожая... Stesha, Turtle_aylataN, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2016 В 16 декабря 2016 г. at 13:45, Linda01 сказал: Сейчас холодно и листики неохотно дают корешки и очень часто гниют. Самое лучшее время это весна. Вот тогда можно не боясь выращивать фиалочки из листиков. Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: тугор вроде не потеряли, зелененькие. Девушки, спецы по фиалкам, как думаете, шанс есть? Linda01, lili_g и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 В восторге когда цветут цветы. Не могу налюбоваться. Мой дендрарий. 20 декабря 2016г. Lena_Dm, oko, Клюква в шоколаде и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 а это мои))).Девчата,а с гиппеаструмом у меня чего-то не получается дружить(((.Летом увозила его на дачу.Осенью выкопала,посадила в горшок.Не поливала.Потом смотрю,листочки сохнут.Я чуть полила.Так и стоит....Без листьев,сухой...Или поливать пора??? Евгения Чичкова, Linda01, СветланаЛФ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 11 минуту назад, oko сказал: а это мои))).Девчата,а с гиппеаструмом у меня чего-то не получается дружить(((.Летом увозила его на дачу.Осенью выкопала,посадила в горшок.Не поливала.Потом смотрю,листочки сохнут.Я чуть полила.Так и стоит....Без листьев,сухой...Или поливать пора??? осенью не нужно было поливать,пусть бы все отсохло. После нескольких недель в прохладе, переносим в тепло и ждем появления цветочной стрелки, как только стрелка будет сантиметров 7-10 , можно поливать по чуть - чуть., и далее в обычном режиме. В вашем случае если листья уже зеленые и упругие - ухаживать как обычно, и может быть, гипп зацветет . Есть много сортов которым эти пляски с бубном не нужны. Не увидела что сейчас он без листьев - попробуйте поставить его на солнышко и не поливайте. Может свет и простимулирует его на цветонос oko, Svetl@n@, Linda01 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 В Sunday, December 18, 2016 at 18:52, Norna003 сказал: Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: тугор вроде не потеряли, зелененькие. Девушки, спецы по фиалкам, как думаете, шанс есть? Шанс есть всегда! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 В Tuesday, December 13, 2016 at 19:49, lili_g сказал: ...у меня прямо когнитивный диссонанс... Всем здравствуйте! Позвольте и мне внести новый оттенок к вышеупомянутому когнитивному диссонансу - растения вы, без сомнения, сразу угадаете (таких у меня ещё два горшка на подоконниках). До весны, как до Луны пешком, ещё далеко и долго, а к тому времени они, вероятно, вымахают ещё на полметра... А начиналось все, как хохма от дочки. Из поездки по Зауралью она привезла горсточку ЭТИХ (штук 15) под предлогом, что, говорят, кофе из НИХ вкусный получается. Кофе мы так и не попробовали, жалко стало. Я их в свободные горшки понатыкала наудачу, понемножку поливала. Пока растут 12 саженцев. Теперь размышляю, покупать ли мне 12 кадок, в каком парке-сквере-палисаднике по весне их высадить, как потом ухаживать и пр. Всё по пословице "не было у бабы хлопот - купила баба порося". lili_g, Наталья2013, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 zdorelli, ты, видать ,из тех людей, у которых и палка зацветает... мой папа покойный такой был... Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2016 В 18.12.2016 at 23:52, Norna003 сказал: Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: тугор вроде не потеряли, зелененькие. Девушки, спецы по фиалкам, как думаете, шанс есть? Ирина, самое главное,не ставьте стаканчики на холодный подоконник и не поливайте холодной водой. Многие фиалководы размножают фиалки именно таким образом. Так что шанс у данной фиалочки конечно есть. Svetl@n@ и Norna003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение