Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Узумбара, у меня прямо когнитивный диссонанс от твоих фоток!! С одной стороны - видно ,что зима, а с другой - такое цветение. Красота ...

Поделиться сообщением

Лиля, дорогая, я всегда думала, сто живу в Сибири, а оказывается у Христа за пазухой.У нас тишина, спокойствие и даже орхидеи цветут.

Svetl@n@, lili_g и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для Татьяны "Звезда в шоке":

"И ещё у меня вопрос к знающим. Вот такой папоротник давно уже растёт у нас, весь обвешан воздушными, совсем сухими, корнями.

20161212_131808.jpg20161212_131751.jpg

Они нужны ему? Или они просто "для красоты" :unknw:? Их же полный горшок!"

Ссылка в помощь http://iplants.ru/davallia.htm , на страничке справа внизу под заголовком "кстати" как раз про лапки:wink:

Поделиться сообщением

У меня зацвел первый гиппеаструм в этом сезоне. В сентябре с огорода привезла. И вот начинают цвести.
цветок.jpg

Второй мелкий зацветает.
_DSC1776[1].JPG

и еще у 2-х стрелки.

И орхидеи цветут

_DSC1774[1].JPG_DSC1784[1].JPG

nogres, elene, Ля_ля и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красавец!! А вы их каждый год в огород пересаживаете? А потом обратно в город?

Я хранила луковицами. И парочка у меня проросла прямо в мешочке ((

Поделиться сообщением

35 минут назад, Клюква в шоколаде сказал:

Красавец!! А вы их каждый год в огород пересаживаете? А потом обратно в город?

Я хранила луковицами. И парочка у меня проросла прямо в мешочке ((

Последние 3 года высаживаю. А до этого так в горшках в квартире и оставались. 

Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте!!! Какая красота на Ваших подоконниках:girl_in_love:. И это несмотря на то что за окнами снег лежит. Орхидеи цветут и радуют своих хозяек. У меня, к сожалению, нет такого буйства цвета от орхидей, но зато цветут фиалки: P1020858.JPGP1020859.JPGP1020860.JPG

Alina1989, Марабелька, Юла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, какая красотень..а мои листики сгнили ,так и не дали корешки... интересно, что делала не так

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lili_g сказал:

Боже, какая красотень..а мои листики сгнили ,так и не дали корешки... интересно, что делала не так

Сейчас холодно и листики неохотно дают корешки и очень часто гниют. Самое лучшее время это весна. Вот тогда можно не боясь выращивать фиалочки из листиков.

Alina1989, svetles и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот и я так подумала...

Linda01 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спешу похвастаться!!!!

Труженица хойя WP_20161216_09_27_32_Pro.jpgWP_20161216_09_28_20_Pro.jpg

ей всего второй год, а так вымазала))))

Вои еще лимон WP_20161216_09_28_34_Pro.jpg

каждый день вокруг хожу. Выдержу ли я когда пожелтее или раньше дегустацию проведу)))

Наталья2013, nogres, Ля_ля и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stesha, какая беленькая хойя! А лимон, мне кажется, готов...

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lili_g сказал:

Stesha, какая беленькая хойя! А лимон, мне кажется, готов...

вот я и кручусь вокруг лимона. Это мой первый лимон)))

Svetl@n@, lili_g и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stesha сказал:

спмешу похвастаться!!!!

Труженица хойя WP_20161216_09_27_32_Pro.jpgWP_20161216_09_28_20_Pro.jpg

ей всего второй год, а так вымазала))))

Вои еще лимон WP_20161216_09_28_34_Pro.jpg

каждый день вокруг хожу. Выдержу ли я когда пожелтее или раньше дегустацию проведу)))

Оля, у меня лимоны не срывались , когда готовы-сами отваливались.) Бывало, что совсем желтые, а держатся.

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Евгения Чичкова said:

Бывало, что совсем желтые, а держатся.

нене, не советую до этого дожидаться! Они станут сухими. У меня 2 лимонных дерева и я наблюдаю весь процесс созревания лимонов

Stesha, Svetl@n@ и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лиля, у меня ни разу не высыхали. Лимон сорта ''Юбилейный", плоды очень крупные, были по 500 гр. Может по этому и отваливались сами.

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

возможно... а у меня уже сейчас некоторые плоды стали суховатыми, с толстой коркой... надо будет организовать мужичков моих на сбор урожая...

Stesha, Svetl@n@, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16 декабря 2016 г. at 13:45, Linda01 сказал:

Сейчас холодно и листики неохотно дают корешки и очень часто гниют. Самое лучшее время это весна. Вот тогда можно не боясь выращивать фиалочки из листиков.

Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: 

image.jpg

тугор вроде не потеряли, зелененькие. 

Девушки, спецы по фиалкам, как думаете, шанс есть?

lili_g, Linda01 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

а это мои))).Девчата,а с гиппеаструмом у меня чего-то не получается дружить(((.Летом увозила его на дачу.Осенью выкопала,посадила в горшок.Не поливала.Потом смотрю,листочки сохнут.Я чуть полила.Так и стоит....Без листьев,сухой...Или поливать пора???:o

IMG_20161031_073428.jpg

Поделиться сообщением

11 минуту назад, oko сказал:

а это мои))).Девчата,а с гиппеаструмом у меня чего-то не получается дружить(((.Летом увозила его на дачу.Осенью выкопала,посадила в горшок.Не поливала.Потом смотрю,листочки сохнут.Я чуть полила.Так и стоит....Без листьев,сухой...Или поливать пора???:o

IMG_20161031_073428.jpg

осенью не нужно было поливать,пусть бы все отсохло. После нескольких недель в прохладе, переносим в тепло и ждем появления цветочной стрелки, как только  стрелка будет сантиметров 7-10 , можно поливать по чуть - чуть., и далее в обычном режиме.

В вашем случае если листья уже зеленые и упругие - ухаживать как обычно, и может быть, гипп зацветет . Есть много сортов которым эти пляски с бубном не нужны.

Не увидела что сейчас он без листьев - попробуйте поставить его на солнышко и не поливайте. Может свет и простимулирует его на цветонос

oko, Svetl@n@, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, December 18, 2016 at 18:52, Norna003 сказал:

Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: 

image.jpg

Шанс есть всегда!:smile:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, December 13, 2016 at 19:49, lili_g сказал:

...у меня прямо когнитивный диссонанс...

Всем здравствуйте! Позвольте и мне внести новый оттенок к вышеупомянутому когнитивному диссонансу - растения вы, без сомнения, сразу угадаете (таких у меня ещё два горшка на подоконниках).

Дубовая роща.jpgДо весны, как до Луны пешком, ещё далеко и долго, а к тому времени они, вероятно,  вымахают ещё на полметра... А начиналось все, как хохма  от дочки. Из поездки по Зауралью она привезла горсточку ЭТИХ (штук 15) под предлогом, что, говорят, кофе из НИХ вкусный получается. Кофе мы так и не попробовали, жалко стало. Я их в свободные  горшки понатыкала наудачу, понемножку поливала. Пока растут 12 саженцев.   Теперь размышляю, покупать ли мне 12 кадок, в каком парке-сквере-палисаднике  по весне их высадить, как потом ухаживать и пр. Всё по пословице "не было у бабы хлопот - купила баба порося". 

Поделиться сообщением

zdorelli, ты, видать ,из тех людей, у которых и палка зацветает... мой папа покойный такой был...

Svetl@n@ и zdorelli сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.12.2016 at 23:52, Norna003 сказал:

image.jpg

Ирина, самое главное,не ставьте стаканчики на холодный подоконник и не поливайте холодной водой. Многие фиалководы размножают фиалки именно таким образом. Так что шанс у данной фиалочки конечно есть:rolleyes:.

Norna003 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в