Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, lili_g сказал:

zdorelli, ты, видать ,из тех людей, у которых и палка зацветает... мой папа покойный такой был...

Я этим летом была в Чехии и иззавидовалась цветению разноцветных ампельных гераней буквально на каждом столбе и балконе. В последний день за 3 часа до отлета вооружилась ножницами, герметично закрывающейся коробочкой с пропитанными водой салфетками и пошла "пиратствовать". Муж хихикал, но своей широкой спиной прикрывал меня, когда я "мародерствовала". Настригла 7 росточков, прижились только 3. Пока растут во временных чеплашках, по весне пересажу в красивые горшки. Так хочется, чтобы и с моего балкона свисали яркие цветочные прядки.IMG_20161220_161208.jpg  Надеюсь, что уральский климат не будет для них губителен.

Моя мама очень любила цветы, но после её смерти все  ЕЁ розы, глоксинии, фиалки, зигокактусы, фуксии и другие растения, как я ни ухаживала, стали хиреть и  постепенно засохли. 

anna5659, Наталья2013, Linda01 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zdorelli сказал:

Всем здравствуйте! Позвольте и мне внести новый оттенок к вышеупомянутому когнитивному диссонансу - растения вы, без сомнения, сразу угадаете (таких у меня ещё два горшка на подоконниках).

Дубовая роща.jpgДо весны, как до Луны пешком, ещё далеко и долго, а к тому времени они, вероятно,  вымахают ещё на полметра... А начиналось все, как хохма  от дочки. Из поездки по Зауралью она привезла горсточку ЭТИХ (штук 15) под предлогом, что, говорят, кофе из НИХ вкусный получается. Кофе мы так и не попробовали, жалко стало. Я их в свободные  горшки понатыкала наудачу, понемножку поливала. Пока растут 12 саженцев.   Теперь размышляю, покупать ли мне 12 кадок, в каком парке-сквере-палисаднике  по весне их высадить, как потом ухаживать и пр. Всё по пословице "не было у бабы хлопот - купила баба порося". 

Посмотрела на листья кофе - совсем не такие как ваши , форма более  ровная, без разрезов. Это похоже на дуб?

Turtle_aylataN, svetles, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Наталья2013 сказал:

Посмотрела на листья кофе - совсем не такие как ваши , форма более  ровная, без разрезов. Это похоже на дуб?

Очень похоже на  инжир, если сажать семечком.

Поделиться сообщением

нее, у инжира совершенно другие листья, широкие и изрезанные. 

Turtle_aylataN и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lili_g сказал:

нее, у инжира совершенно другие листья, широкие и изрезанные. 

Да, Вы правы, я уже глянула картинку с инжиром. А для дубочка чего-то очень тонкие стебельки. Хотя кофе из желудей варят.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Это похоже на дуб?

Фотозагадка отгадана - действительно, это - дубочки, будущая дубовая роща. А то, что саженцы тоненькие, это пока они "младенцы", зато у каждого сначала вырос такой мощный корешок. Пока они не выросли и не сплелись корнями намертво, надо их срочно рассадить по персональным "матрешкам". В прошлом году дочка подобным образом озадачила саженцами пихточек, что привезла из  ХМАО, но это было летом, и я легко сделала счастливыми коллег-садоводов. А сейчас... Учитывая географию её поездок, боюсь даже предположить, что она может привезти с Дальнего Востока или Краснодарского края.

Поделиться сообщением

Alina1989, Алина, а у меня твои цветут!!!

Спасибо тебе большое :thanks:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Veta сказал:

Alina1989, Алина, а у меня твои цветут!!!

Спасибо тебе большое :thanks:

Фото в студию))))

Поделиться сообщением

У меня зацвела орхидея. Называется зигопеталум  Каждый год она цветёт в это время. Вероятно её родина южная Америка. Я её называю ангелочек. Кроме всего, она ещё и ароматная.IMAG0385.jpgIMAG0387-1.jpg

Linda01, Антонина di, Oksana7 и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

красота необыкновенная. Посмотришь на такой цветок - и настроение поднимается!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова. Зигопеталум редкая орхидея, хотя никаких проблем при её выращивании нет.Любителям орхидей рекомендую.

Поделиться сообщением

Ездили с мужем за ёлкой в OBI. Я, конечно, не смогла пройти мимо цветочных рядов! Чего там только нет! А я бы прямо всё взяла! Про что я? А-а, вот что сказать хотела. Там очень много цветущих орхидей, и в основном все несутся с ними. Приехала тётя с тележкой новых орхидей, и её чуть не снесли с этой телегой. Похватали и понеслись к кассам, а она им вслед: "Чего вы их хватаете, они несчастья в дом приносят!" Вы такое слышали?!

А вообще столько красивых цветов, азалии цветут, пуансетии, фиалки, розы, антуриумы, спастифиллумы! Я бродила и релаксировала.

Поделиться сообщением

У меня есть вот такой зиг - фотография прошлогоднего цветения. В этом году вырастил новую бульбу, но цветоноса пока не    вижу.403061-880b0-84384867--uf9bc8.jpg

Linda01, Узумбара, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох,Наташ,про приметы...Столько слышала,что фиалки мужчин из дома выгоняют!Даже сама чуть не поверила.Я как только начала заниматься фиалками,то первые цветы именно к мужу в кабинет на окно ставила,и тут он на операцию засобирался (несложную,но все-таки),я думаю,ну все,приехали.Но цветы не стала выкидывать,не такой я человек,чтобы сразу все оборвать.Операция прошла хорошо,примета забылась.

У нас вообще люди любят легенды,приметы,суеверия и обязательно в плохую сторону.У нас постоянно в городе причитают,высокосный год заканчивается,начинается год огненного петуха,все сгорим...да уж,что дальше?

Так что,мне кажется,ерунда эти приметы!

Поделиться сообщением

Наверно, цветы могут мстить, но если они стоят не политые, грязные, по ним ползают вредители. Поэтому если вы принесли в дом цветок, то он становится автоматически членом семьи. За ним нужно ухаживать, ласково разговаривать, как говорила моя бабушка обихаживать. И тогда будет всё в порядке.

Поделиться сообщением

Я недавно читала статью про цветы-вампиры и цветы-доноры. Так вот там указано,что орхидеи - вампиры,питаются плохой энергетикой,поэтому в спальне их держать нельзя. Ночью мы эту энергетику не выделяем, и они питаются нашей положительной энергией. Лучше орхидеи ставить в зале и на кухне. А у меня орхи как раз в спальне стояли. На всякий случай переставила их в зал, а в спальню фиалки перенесла. В статье писали,что как раз их там нужно держать,так как фиалка делится хорошей энергией. Не знаю связано или нет,но муж точно стал лучше спать. 

krume, nogres и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, assiada сказал:

Я недавно читала статью про цветы-вампиры и цветы-доноры. Так вот там указано,что орхидеи - вампиры,питаются плохой энергетикой,поэтому в спальне их держать нельзя. Ночью мы эту энергетику не выделяем, и они питаются нашей положительной энергией. 

я об этом и хотела написть, но доноры-вампиры немного в другом значении

Орхидеи не вампиры, а питаются тяжелой энергетикой, негативной энергетикой, поэтому в доме их держать хорошо, чтобы чистили помещения наши: наши мысли плохие, злобу, раздражительность после рабочего дня мы все это несем в дом + кто любит смотреть телевизор и особенно новости + маты и ссоры

assiada, СветланаЛФ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, krume сказал:

Орхидеи не вампиры, а питаются тяжелой энергетикой, негативной энергетикой

В статье вампирами называли и те растения,которые способны поглощать и хорошую энергетику,если им не хватает негативной. Поэтому орхидея и попала в этот список. Если честно,я не замечаю каких-то изменений от их перестановки. Но верю в лучшее:rolleyes:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера поливала орхидеи. Так как их много, то работы на целый день. Некоторые сфотографировала. Зацвела катлея, красота, ароматная к.2.jpgо. мини.jpgо.1.jpgо.2.jpgА это фаленопсисы.

Lavrik-Liza, Linda01, Majena и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, что показываешь такую красоту!!!

Поделиться сообщением

Нина,какая у вас красота!Жаль,я не подружилась с фаленопсисами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в