Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, lili_g сказал:

zdorelli, ты, видать ,из тех людей, у которых и палка зацветает... мой папа покойный такой был...

Я этим летом была в Чехии и иззавидовалась цветению разноцветных ампельных гераней буквально на каждом столбе и балконе. В последний день за 3 часа до отлета вооружилась ножницами, герметично закрывающейся коробочкой с пропитанными водой салфетками и пошла "пиратствовать". Муж хихикал, но своей широкой спиной прикрывал меня, когда я "мародерствовала". Настригла 7 росточков, прижились только 3. Пока растут во временных чеплашках, по весне пересажу в красивые горшки. Так хочется, чтобы и с моего балкона свисали яркие цветочные прядки.IMG_20161220_161208.jpg  Надеюсь, что уральский климат не будет для них губителен.

Моя мама очень любила цветы, но после её смерти все  ЕЁ розы, глоксинии, фиалки, зигокактусы, фуксии и другие растения, как я ни ухаживала, стали хиреть и  постепенно засохли. 

Oksana7, Svetl@n@, Linda01 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, zdorelli сказал:

Всем здравствуйте! Позвольте и мне внести новый оттенок к вышеупомянутому когнитивному диссонансу - растения вы, без сомнения, сразу угадаете (таких у меня ещё два горшка на подоконниках).

Дубовая роща.jpgДо весны, как до Луны пешком, ещё далеко и долго, а к тому времени они, вероятно,  вымахают ещё на полметра... А начиналось все, как хохма  от дочки. Из поездки по Зауралью она привезла горсточку ЭТИХ (штук 15) под предлогом, что, говорят, кофе из НИХ вкусный получается. Кофе мы так и не попробовали, жалко стало. Я их в свободные  горшки понатыкала наудачу, понемножку поливала. Пока растут 12 саженцев.   Теперь размышляю, покупать ли мне 12 кадок, в каком парке-сквере-палисаднике  по весне их высадить, как потом ухаживать и пр. Всё по пословице "не было у бабы хлопот - купила баба порося". 

Посмотрела на листья кофе - совсем не такие как ваши , форма более  ровная, без разрезов. Это похоже на дуб?

Svetl@n@, Turtle_aylataN, kaddy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Наталья2013 сказал:

Посмотрела на листья кофе - совсем не такие как ваши , форма более  ровная, без разрезов. Это похоже на дуб?

Очень похоже на  инжир, если сажать семечком.

Поделиться сообщением

нее, у инжира совершенно другие листья, широкие и изрезанные. 

Svetl@n@ и Turtle_aylataN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lili_g сказал:

нее, у инжира совершенно другие листья, широкие и изрезанные. 

Да, Вы правы, я уже глянула картинку с инжиром. А для дубочка чего-то очень тонкие стебельки. Хотя кофе из желудей варят.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Это похоже на дуб?

Фотозагадка отгадана - действительно, это - дубочки, будущая дубовая роща. А то, что саженцы тоненькие, это пока они "младенцы", зато у каждого сначала вырос такой мощный корешок. Пока они не выросли и не сплелись корнями намертво, надо их срочно рассадить по персональным "матрешкам". В прошлом году дочка подобным образом озадачила саженцами пихточек, что привезла из  ХМАО, но это было летом, и я легко сделала счастливыми коллег-садоводов. А сейчас... Учитывая географию её поездок, боюсь даже предположить, что она может привезти с Дальнего Востока или Краснодарского края.

Наталья2013, Linda01, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Alina1989, Алина, а у меня твои цветут!!!

Спасибо тебе большое :thanks:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Veta сказал:

Alina1989, Алина, а у меня твои цветут!!!

Спасибо тебе большое :thanks:

Фото в студию))))

Поделиться сообщением

У меня зацвела орхидея. Называется зигопеталум  Каждый год она цветёт в это время. Вероятно её родина южная Америка. Я её называю ангелочек. Кроме всего, она ещё и ароматная.IMAG0385.jpgIMAG0387-1.jpg

Поделиться сообщением

красота необыкновенная. Посмотришь на такой цветок - и настроение поднимается!

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за добрые слова. Зигопеталум редкая орхидея, хотя никаких проблем при её выращивании нет.Любителям орхидей рекомендую.

Поделиться сообщением

Ездили с мужем за ёлкой в OBI. Я, конечно, не смогла пройти мимо цветочных рядов! Чего там только нет! А я бы прямо всё взяла! Про что я? А-а, вот что сказать хотела. Там очень много цветущих орхидей, и в основном все несутся с ними. Приехала тётя с тележкой новых орхидей, и её чуть не снесли с этой телегой. Похватали и понеслись к кассам, а она им вслед: "Чего вы их хватаете, они несчастья в дом приносят!" Вы такое слышали?!

А вообще столько красивых цветов, азалии цветут, пуансетии, фиалки, розы, антуриумы, спастифиллумы! Я бродила и релаксировала.

Поделиться сообщением

У меня есть вот такой зиг - фотография прошлогоднего цветения. В этом году вырастил новую бульбу, но цветоноса пока не    вижу.403061-880b0-84384867--uf9bc8.jpg

Поделиться сообщением

Ох,Наташ,про приметы...Столько слышала,что фиалки мужчин из дома выгоняют!Даже сама чуть не поверила.Я как только начала заниматься фиалками,то первые цветы именно к мужу в кабинет на окно ставила,и тут он на операцию засобирался (несложную,но все-таки),я думаю,ну все,приехали.Но цветы не стала выкидывать,не такой я человек,чтобы сразу все оборвать.Операция прошла хорошо,примета забылась.

У нас вообще люди любят легенды,приметы,суеверия и обязательно в плохую сторону.У нас постоянно в городе причитают,высокосный год заканчивается,начинается год огненного петуха,все сгорим...да уж,что дальше?

Так что,мне кажется,ерунда эти приметы!

Svetl@n@, MNatasha1970, Avanna и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверно, цветы могут мстить, но если они стоят не политые, грязные, по ним ползают вредители. Поэтому если вы принесли в дом цветок, то он становится автоматически членом семьи. За ним нужно ухаживать, ласково разговаривать, как говорила моя бабушка обихаживать. И тогда будет всё в порядке.

Евгения Чичкова, nogres, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно читала статью про цветы-вампиры и цветы-доноры. Так вот там указано,что орхидеи - вампиры,питаются плохой энергетикой,поэтому в спальне их держать нельзя. Ночью мы эту энергетику не выделяем, и они питаются нашей положительной энергией. Лучше орхидеи ставить в зале и на кухне. А у меня орхи как раз в спальне стояли. На всякий случай переставила их в зал, а в спальню фиалки перенесла. В статье писали,что как раз их там нужно держать,так как фиалка делится хорошей энергией. Не знаю связано или нет,но муж точно стал лучше спать. 

krume, Svetl@n@ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, assiada сказал:

Я недавно читала статью про цветы-вампиры и цветы-доноры. Так вот там указано,что орхидеи - вампиры,питаются плохой энергетикой,поэтому в спальне их держать нельзя. Ночью мы эту энергетику не выделяем, и они питаются нашей положительной энергией. 

я об этом и хотела написть, но доноры-вампиры немного в другом значении

Орхидеи не вампиры, а питаются тяжелой энергетикой, негативной энергетикой, поэтому в доме их держать хорошо, чтобы чистили помещения наши: наши мысли плохие, злобу, раздражительность после рабочего дня мы все это несем в дом + кто любит смотреть телевизор и особенно новости + маты и ссоры

Поделиться сообщением

5 часов назад, krume сказал:

Орхидеи не вампиры, а питаются тяжелой энергетикой, негативной энергетикой

В статье вампирами называли и те растения,которые способны поглощать и хорошую энергетику,если им не хватает негативной. Поэтому орхидея и попала в этот список. Если честно,я не замечаю каких-то изменений от их перестановки. Но верю в лучшее:rolleyes:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера поливала орхидеи. Так как их много, то работы на целый день. Некоторые сфотографировала. Зацвела катлея, красота, ароматная к.2.jpgо. мини.jpgо.1.jpgо.2.jpgА это фаленопсисы.

LadyL, lili_g, zdorelli и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, что показываешь такую красоту!!!

Поделиться сообщением

Нина,какая у вас красота!Жаль,я не подружилась с фаленопсисами.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в