4 января 2017 Алина, а наоборот, считаю, что фаленопсисы самые комнатные цветы.Цветут постоянно, цветы красивые, поливаю раз в неделю. Наталья2013 и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2017 Я долго не могла с фаликами подружиться,столько их на моей совести.Но характер у меня такой,что чем больше препятствий,тем упорней я иду к цели.Проигранная битва не проигранная война.И вот уже год как я наладила с ними взаимопонимание. Подстроились друг под друга. Это я к чему?Не надо опускать руки!Пробуйте!Читайте,снова пробуйте! И все будет хорошо! Svetl@n@, Наталья2013, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 А вот и мои расцвели))) очень радуют глаз, особенно, когда за окном не буйство летних красок)) Svetl@n@, Stesha, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 Мы тоже зацвели ... Lapyshok, LadyL, Звезда в шоке и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 И то правда, особенно радуют такие роскошные цветы зимой. За окном снег, а тут тропики. Светлана, вторая слева Ваша орхидея, это пелорик или бабочка. Природный гибрид.У меня есть несколько сортов. Клюква в шоколаде, lili_g, snowflake и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2017 1 час назад, Узумбара сказал: Светлана, вторая слева Ваша орхидея, это пелорик или бабочка. У меня наверное бабочка, причем всегда цветет так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Светлана, я в интернете заказала поисковику пелорик фаленопсис и мне вывалилось столько красивых сортов, которые сразу все хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2017 Пелоричная форма есть простая, например и бабочка Я тоже готова все их скупить, сейчас правда маленько успокоилась! LadyL, Клюква в шоколаде, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2017 Мои орхидейки тоже проснулись, вчера по первому цветку на каждой открылись.) Stesha, Veta, Узумбара и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Показывала свою Филадельфию, но она такая красотка для меня, что покажу еще разок, теперь мы открыли все цветочки и гибрид расцвел. Наталья2013, Катерина Николавна, LadyL и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Я уже в своей теме показывала, покажу и здесь- распустится малыш башмачок nogres, Клюква в шоколаде, BlueeYeS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Я уже в своей теме показывала, покажу и здесь- распустится малыш башмачок Красавец !!! У меня только фалики выживают и цветут регулярно, другие не живут долго, а уж про цветение... Alina1989 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 22 минуты назад, Lavrik-Liza сказал: Красавец !!! У меня только фалики выживают и цветут регулярно, другие не живут долго, а уж про цветение... Башмаки проще в цветении, каждый год с новой розетки Lavrik-Liza и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2017 В прошлом году тоже купила маленький фаленопсис. Вообще не любитель, но просто стало жаль растение, видно было, что с корнями что-то не то. Долго старалась выходить, но орхидея отцвела и приказала долго жить. Однако, была куплена ещё одна даже не цветущая малышка, в состоянии получше, там хоть какие-то корни были. А вот теперь жду на днях когда раскроются первые бутончики. Судя по светло-зеленому оттенку бутонов - цветы будут белые. Но больше всех меня радует простой острый перчик. Сидит себе в горшочке, цветет и плодоносит. Одну перчинку уже съели, он не слишком-то и острый оказался. Ещё три висят, краснеют. Юла, Наталья2013, Stesha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 я принесла вам немного зимнего тепла и цветения. Катерина Николавна, Евгения Чичкова, Клюква в шоколаде и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 Только что, lili_g сказал: А вот это что так красиво цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 это Картофельное дерево, оно же Паслён горечавковидный . Сейчас цветочков не так много Norna003, Svetl@n@, Клюква в шоколаде и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2017 В 8 июля 2016 г. at 21:26, BlueeYeS сказал: Девочки, а я свой эпифиллум вынесла в беседку, думаю, пусть подышит воздухом, а он через некоторое время взял и расцвел! Во дела творятся! Боже, какой красавец! Я сейчас пытаюсь реанимировать такой же. Перемерз, бедняга... Надеюсь, выживет. BlueeYeS, Norna003, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2017 Мои, как по команде, синхронно по цветку! Белая сегодня ещё два раскрыла на другом цветоносе. nogres, LadyL, Катерина Николавна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Привет девчонки! Купила для цветов вот такую фитолампу Вопросов несколько) на каком расстоянии от цветов располагать лампу? На какое время включать? Не вредна ли для глаз? Буду благодарна за просвещение)) Norna003 и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 В 18.12.2016 at 18:52, Norna003 сказал: Я неделю назад высадила листик без корней и черешка. Поделила листик на 2 части- подумала, что всё равно терять нечего, раз он без черешка. Сегодня проветривала тепличку. Стоят вот такие: тугор вроде не потеряли, зелененькие. Прошел месяц, и один из листиков заколосился!!! Сейчас мы уже вот такие: И это не смотря на холода за окном и короткий световой день. Евгения Чичкова, Г@лина, Linda01 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Девочки, у меня вопрос по фиалкам. Как понять,что цветок уже старый? У меня одной фиалки уже года 4, стала меньше цвести. Пора заменять? И ещё вопрос. Новая фиалка из магазина отцвела и теперь наращивает кучу листьев. Это нормально? Или надо что-то делать,обрезать например? вот так она сейчас выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 3 часа назад, assiada сказал: Или надо что-то делать,обрезать например? вот так она сейчас выглядит. Насколько я знаю (у меня мама всегда так делает), фиалки периодически общипывают, формируя из листьев аккуратные розетки, тогда они и цветут лучше... Svetl@n@, Катерина Николавна и assiada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение