24 января 2017 3 часа назад, assiada сказал: Девочки, у меня вопрос по фиалкам. Как понять,что цветок уже старый? У меня одной фиалки уже года 4, стала меньше цвести. Пора заменять? И ещё вопрос. Новая фиалка из магазина отцвела и теперь наращивает кучу листьев. Это нормально? Или надо что-то делать,обрезать например? вот так она сейчас выглядит. Мне кажется у вас сформировалась не одна а несколько розеток. Если цветок отцвел я бы его достала из горшка, разделила на розетки, аккуратно разделив и корни, убрала лишние листья с нижней юбки, и посадила бы в новую землю. Я так всегда делаю. Svetl@n@, Наталья2013, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 1 час назад, monstrochka сказал: Насколько я знаю (у меня мама всегда так делает), фиалки периодически общипывают, формируя из листьев аккуратные розетки, тогда они и цветут лучше... Так я тоже свои ощипываю. Но тут нереально много листьев. Наверное, и правда не одна розетка наросла. Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 1 час назад, Марабелька сказал: Мне кажется у вас сформировалась не одна а несколько розеток. Если цветок отцвел я бы его достала из горшка, разделила на розетки, аккуратно разделив и корни, убрала лишние листья с нижней юбки, и посадила бы в новую землю. Я так всегда делаю. Вот мне тоже показалась, что там уже не одна розетка. Но никогда с таким не сталкивалась, поэтому неуверенна. Попробую сделать как вы сказали. Спасибо, девочки! Марабелька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 1 час назад, assiada сказал: Вот мне тоже показалась, что там уже не одна розетка. Но никогда с таким не сталкивалась, поэтому неуверенна. Попробую сделать как вы сказали. Спасибо, девочки! Не бойтесь делить фиалки. они хорошо приживаются после деления. Можно разрезать острым ножом выделив розетку и немного корней, при влажном грунте, фиалка очень быстро даст дополнительные корни. assiada и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2017 Моя давняя хочушка "Антуриум" И цветем во всю Наталья2013, Stefany, oko и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 У меня как всегда традиционно ближе к февралю расцвёл декабрист, но у меня он зовётся февралист. Ни разу еще в декабре не цвёл. BlueeYeS, lili_g, Юла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2017 мне тоже подарили несколько кусочков декабриста...наедеюсь, со временем и я смогу похвастаться такой красотой! marvlase и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Одно время я очень увлекалась выращиванием фиалок. Но моей главной ошибкой была сложность отказать людям.)) Я просила листики фиалок на форуме, у знакомых, а они мне отдавали их пачками, чтоб уж наверняка выросли, я и сажала их все. Листики, потом маленькая поросль, потом по несколько деток , и тд, и тп. Со стендом заморачиваться не стали, а подоконники узкие, и то все забиты. Но зима расставила все на свои места. Так как темно, холодно-все растения будто застыли. Кое-какие не выжили.. естественный отбор... marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Когда страсть к фиалкам поугасла, я увлеклась коллекционированием растений, стала брать те, которых ещё дома не было. Но опять же пока так себе растут. Радует только денежное дерево и долларовое, но это и хорошо, надеюсь на примету))) а вообще, жалко, что у нас очень узенькие подоконники, цветы встают только в один рядом, изредка в два.(( nogres, Olechka19 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 3 часа назад, Prosto Maria сказал: Радует только денежное дерево и долларовое, Маша, скажите, а в чем разница между денежным и долларовым деревом? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 А у меня гиппеаструмы цветут. Lena_Dm, nogres, Majena и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 2 часа назад, татьяна0674 сказал: А у меня гиппеаструмы цветут. Роскошные гиппеаструмы!!! Любуюсь вместе с вами!!!)))))) татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Покажу вам свою любимицу. Радует меня практически без перерыва уже третий год. И ещё одна малышка порадовала одним цветочком, но давольно крупным. Эта орхидейка из восстановленных почти умирающих цветов, доставшихся мне на восстановление. Катерина Николавна, Рейлэнэ, Majena и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 6 часов назад, Olechka19 сказал: а в чем разница между денежным и долларовым деревом? Денежное дерево-это толстянка "Долларовое"-замиокулькас Lebedushka, Olechka19, marvlase и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Да, Вам уже ответили с помощью картинок:) но основное отличие в разнице валюты, которую притягивают эти растения₽$)) Olechka19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Я менялась со многими людьми для того, чтобы собрать коллекцию побольше. Часто бывало, что отдавая свои растения, и оставляя только одно, оно не выдерживало одиночества и загибалось. Также бывало, что те растения, которые ко мне попадали, не вырастали. Но вот замиокулькас, который я получила при обмене, прижился:) и живет, как ни странно, в ванной! Решила немного озеленить комнатку, плюс на тот момент не куда уже было ставить цветы))) искала свободные углы. При том, что в ванной темно, свет включается не так часто, и очень влажно, долларовое дерево пустилось в рост!!! Выпустило новые стрелки с листьями, хотя я слышала, что оно обычно разрастается очень медленно!!!! В общем, это местоположение оказалось идеальным) zdorelli, irisheckin, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 5 часов назад, татьяна0674 сказал: А у меня гиппеаструмы цветут. Супер, очень красивые!! А сложно их выращивать? татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 2 часа назад, marvlase сказал: Покажу вам свою любимицу. Радует меня практически без перерыва уже третий год. И ещё одна малышка порадовала одним цветочком, но давольно крупным. Эта орхидейка из восстановленных почти умирающих цветов, доставшихся мне на восстановление. Какой пышный цвет у орхидей! marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 Девочки, полюбовалась вашими цветущими растюшками ! Гиппы давно люблю и очень часто сижу и на цветочных форумах. Сегодня увидела вот такие снимки - выращивают гиппы в промышленных масштабах , если честно масштабы впечатляют ( а тут 12 горшков уже занимают полквартиры) Veta, Aries, татьяна0674 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 6 минут назад, Наталья2013 сказал: Какая красота!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2017 Вообще я не цветовод, дома у меня всего 4 растения один из которых острый перчик. А четвертое появилось только на прошлой неделе. Но все же растения люблю, особенно мне нравятся разные деревья (увы, для них нет места) и очень люблю фуксии, но они меня очень не любят. Потому с большой радостью любуюсь цветами тут. Но все же есть у меня один цветок. Хочу похвастаться. Маленькая орхидея. Покупала её не цветущей в магазине. Что меня подвигло, даже не знаю, вдруг стало жаль растение. Год с ней возилась и вот, в самое темное время она выбрасывает цветонос и теперь у меня 5 цветочков. И теперь я знаю, что она белая. А это сокровище, на прошлой неделе студенты подарили. Правда пока добежала до машины умудрилась её немного заморозить. Потому она такая растрепаная, пришлось много цветов и листьев оборвать. Но вроде бы ничего, вчера на одной из веток обнаружила два молодых листа и какую-то странную почку, видимо будут цветы. Но Гортензия поедет к маме, она их любит и времени у нее на возню с цветами больше. А главное, у меня на этот цветок стали покушаться коты. Евгения Чичкова, BlueeYeS, Катерина Николавна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Наталья, чтобы коты ее ели цветы, посадите им овес, они его обожают. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Привет всем. Тоже решила показать свои фаленопсисы. Белую орхидейку купила недавно в магазине, соблазнилась. И к тому же давно ничего новенького не приобретала. Красная живет у меня уже давно. Она даже не красная, а темно бордовая. Единственная орхидея у меня, которая пахнет. Катерина Николавна, Наталья2013, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Еще одна охидея, а на заднем плане дал стрелу амариллис. krume, marvlase, LadyL и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Розовая орхидея- моя самая любимая, зацветает на двух цветоносах. У нее необыкновенный розовый цвет, только фотик жалко немного искажает. Евгения Чичкова, oko, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение