Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, assiada сказал:

Девочки, у меня вопрос по фиалкам. Как понять,что цветок уже старый? У меня одной фиалки уже года 4, стала меньше цвести. Пора заменять? И ещё вопрос. Новая фиалка из магазина отцвела и теперь наращивает кучу листьев. Это нормально? Или надо что-то делать,обрезать например? 1485231134488-604453448.jpg вот так она сейчас выглядит.

Мне кажется у вас сформировалась не одна а несколько розеток. Если цветок отцвел я бы его достала из горшка, разделила на розетки, аккуратно разделив и корни, убрала лишние листья с нижней юбки, и посадила бы в новую землю. Я так всегда делаю.

nogres, assiada, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Насколько я знаю (у меня мама всегда так делает), фиалки периодически общипывают, формируя из листьев аккуратные розетки, тогда они и цветут лучше...

Так я тоже свои ощипываю. Но тут нереально много листьев. Наверное, и правда не одна розетка наросла.

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Марабелька сказал:

Мне кажется у вас сформировалась не одна а несколько розеток. Если цветок отцвел я бы его достала из горшка, разделила на розетки, аккуратно разделив и корни, убрала лишние листья с нижней юбки, и посадила бы в новую землю. Я так всегда делаю.

Вот мне тоже показалась, что там уже не одна розетка. Но никогда с таким не сталкивалась, поэтому неуверенна. Попробую сделать как вы сказали. Спасибо, девочки!

Марабелька сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, assiada сказал:

Вот мне тоже показалась, что там уже не одна розетка. Но никогда с таким не сталкивалась, поэтому неуверенна. Попробую сделать как вы сказали. Спасибо, девочки!

Не бойтесь делить фиалки. они хорошо приживаются после деления. Можно разрезать острым ножом выделив розетку и немного корней, при влажном грунте, фиалка очень быстро даст дополнительные корни.

assiada и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня как всегда традиционно ближе к февралю расцвёл декабрист, но у меня он зовётся февралист. Ни разу еще в декабре не цвёл.

IMG_1051.JPG

nogres, Узумбара, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже подарили несколько кусочков декабриста...наедеюсь, со временем и я смогу похвастаться такой красотой!

Наталья2013 и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно время я очень увлекалась выращиванием фиалок. Но моей главной ошибкой была сложность отказать людям.)) Я просила листики фиалок на форуме, у знакомых, а они мне отдавали их пачками, чтоб уж наверняка выросли, я и сажала их все. Листики, потом маленькая поросль, потом по несколько деток , и тд, и тп. Со стендом заморачиваться не стали, а подоконники узкие, и то все забиты. Но зима расставила все на свои места. Так как темно, холодно-все растения  будто застыли. Кое-какие не выжили.. естественный отбор... 

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда страсть к фиалкам поугасла, я увлеклась коллекционированием растений, стала брать те, которых ещё дома не было. Но опять же пока так себе растут. Радует только денежное дерево и долларовое, но это и хорошо, надеюсь на примету))) 

а вообще, жалко, что у нас очень узенькие подоконники, цветы встают только в один рядом, изредка в два.((

Olechka19, marvlase и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Prosto Maria сказал:

Радует только денежное дерево и долларовое, 

Маша, скажите, а в чем разница между денежным и долларовым деревом?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, татьяна0674 сказал:

А у меня гиппеаструмы цветут. 
30,01,2017 2 гип.jpg

30,01,2017.jpg

Роскошные гиппеаструмы!!! Любуюсь вместе с вами!!!))))))

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покажу вам свою любимицу. Радует меня практически без перерыва уже третий год.

IMG_1066.JPG

И ещё одна малышка порадовала одним цветочком, но давольно крупным. Эта орхидейка из восстановленных почти умирающих цветов, доставшихся мне на восстановление.

IMG_1064.JPG

Veta, LadyL, Евгения Чичкова и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olechka19 сказал:

а в чем разница между денежным и долларовым деревом?

Денежное дерево-это толстянка tolstyanka-ili-denezhnoye-derevo-u.jpg

"Долларовое"-замиокулькас original.jpg

Aleksacha , Lebedushka, Veta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Вам уже ответили с помощью картинок:) но основное отличие в разнице валюты, которую притягивают эти растения₽$))

Olechka19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я менялась со многими людьми для того, чтобы собрать коллекцию побольше. Часто бывало, что отдавая свои растения, и оставляя только одно, оно не выдерживало одиночества и загибалось. Также бывало, что те растения, которые ко мне попадали, не вырастали. Но вот замиокулькас, который я получила при обмене, прижился:) и живет, как ни странно, в ванной! Решила немного озеленить комнатку, плюс на тот момент не куда уже было ставить цветы))) искала свободные углы. При том, что в ванной темно, свет включается не так часто, и очень влажно, долларовое дерево пустилось в рост!!! Выпустило новые стрелки с листьями, хотя я слышала, что оно обычно разрастается очень медленно!!!! В общем, это местоположение оказалось идеальным)

Люба К, marvlase, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, татьяна0674 сказал:

А у меня гиппеаструмы цветут. 
30,01,2017 2 гип.jpg

30,01,2017.jpg

Супер, очень красивые!! А сложно их выращивать?

татьяна0674 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marvlase сказал:

Покажу вам свою любимицу. Радует меня практически без перерыва уже третий год.

IMG_1066.JPG

И ещё одна малышка порадовала одним цветочком, но давольно крупным. Эта орхидейка из восстановленных почти умирающих цветов, доставшихся мне на восстановление.

IMG_1064.JPG

Какой пышный цвет у орхидей!

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, полюбовалась вашими цветущими растюшками  !

Гиппы давно люблю и очень часто сижу и на цветочных форумах.

Сегодня увидела вот такие снимки - выращивают гиппы в промышленных масштабах , если честно масштабы впечатляют ( а тут 12  горшков  уже  занимают полквартиры:blink:)

f989a3b9e6f42cb0f871e821f8a3f3a6.jpg02df56a516bb720a4cb344b4dd3a9e38.jpgc1aa38a312bbfbd82cdd9c69d77678ff.jpg462df9e94e10d7c9a07734cd42f61b83.jpg

krume, Aries, oko и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я не цветовод, дома у меня всего 4 растения один из которых острый перчик. А четвертое появилось только на прошлой неделе. Но все же растения люблю, особенно мне нравятся  разные деревья (увы, для них нет места) и очень люблю фуксии, но они меня очень не любят. Потому с большой радостью любуюсь цветами тут.

Но все же есть у меня один цветок.  Хочу похвастаться.

5890555e5371a_.thumb.JPG.7f888ca7fba2328ab27efb11af01ccc2.JPG?1485849965560 Маленькая орхидея. Покупала её не цветущей в магазине. Что меня подвигло, даже не знаю, вдруг стало жаль растение.  Год с ней возилась и вот, в самое темное время она выбрасывает цветонос и теперь у меня 5 цветочков. И теперь я знаю, что она белая. 

5890555cbe66c_.thumb.JPG.8968ecf115c2a90655c652780a7b0b94.JPG?1485850075884 А это сокровище, на прошлой неделе студенты подарили. Правда пока добежала до машины умудрилась её немного заморозить. Потому она такая растрепаная, пришлось много цветов и листьев оборвать. Но вроде бы ничего, вчера на одной из веток обнаружила два молодых листа и какую-то странную почку, видимо будут цветы. Но Гортензия поедет к маме, она их любит и времени у нее на возню с цветами больше. А главное, у меня на этот цветок стали покушаться коты. 

nogres, BlueeYeS, marvlase и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья, чтобы коты ее ели цветы, посадите им овес, они его обожают.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем. Тоже решила показать свои фаленопсисы.  Белую орхидейку купила недавно в магазине, соблазнилась. И к тому же давно ничего новенького не приобретала. Красная живет у меня уже давно. Она даже не красная, а темно бордовая. Единственная орхидея у меня, которая пахнет. 

DSC04936.JPG

DSC04937.JPG

DSC04938.JPG

DSC04939.JPG

Поделиться сообщением

Розовая орхидея- моя самая любимая, зацветает на двух цветоносах. У нее необыкновенный розовый цвет, только фотик  жалко немного искажает.

DSC04943.JPG

DSC04944.JPG

Наталья2013, irisheckin, nogres и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в