2 февраля 2017 А это взошла герань, посеяла 27 января и вот появились первые всходы. Весной можно украсить балкон, я сажаю летом на даче на веранде. Очень красиво. Из смеси семян получаются самые разные расцветки. Всем рекомендую тоже посадить. zdorelli, Lena_Dm, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Вот еще что есть показать. Захотелось весны. Купила гиацинты с маленькими росточками, через неделю они мне выдали огромные цветущие свечки. Запах необыкновенный. Сразу не догадалась сфоткать, уже отцветают. Тот что слева три цветоноса выдал. От тяжести даже падают и изгибаются. Lena_Dm, irisheckin, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 1 час назад, pauchok7905 сказал: Привет всем. Тоже решила показать свои фаленопсисы. Белую орхидейку купила недавно в магазине, соблазнилась. И к тому же давно ничего новенького не приобретала. Красная живет у меня уже давно. Она даже не красная, а темно бордовая. Единственная орхидея у меня, которая пахнет. Светлана, а чем Вы подкармливаете? Такие крупные цветы и много их на стрелке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 4 часа назад, Узумбара сказал: Наталья, чтобы коты ее ели цветы, посадите им овес, они его обожают. да в том-то и дело, они не столько едят её, сколько просто трепят. Вредность у котов и ревность. Всегда так, стоит мне с чем-то начать носиться, как они стараются это растение извести. Кот как-то даже кактус взялся есть. Пришлось для спасения кактуса и кота отнести растение на работу. И кактус перестал цвести А потом кот герань слопал, пришлось кота лечить. Но так до конца жизни и промаялся с желудком. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 4 часа назад, Узумбара сказал: Наталья, чтобы коты ее ели цветы, посадите им овес, они его обожают. да в том-то и дело, они не столько едят её, сколько просто трепят. Вредность у котов и ревность. Всегда так, стоит мне с чем-то начать носиться, как они стараются это растение извести. Кот как-то даже кактус взялся есть. Пришлось для спасения кактуса и кота отнести растение на работу. И кактус перестал цвести А потом кот герань слопал, пришлось кота лечить. Но так до конца жизни и промаялся с желудком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 ой, почему-то два раза. Можно одно сообщение удалить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 13 минуты назад, oko сказал: Если честно сильно и не замарачиваюсь. Очень редко подкармливаю любым удобрением, что есть в наличии. Агрикола, для роз, последний раз в бутылку добавила биогумус для комн. растений и рассады. Самое главное наверно пересадить их . Сейчас у меня белая отцветет, ее в прозрачный пластик. горшок, спецгрунт для орхидей и еще мох сфагнум побольше. Поливаю прямо в горшок. И цветут , нет проблем. oko и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 Светлана, Вы там в Пензе замерзаете или лично Вас бог миловал? А то по телевизору показывают про Вашу коммуналку сплошные страсти.Жолко, если орхидеи замерзнут. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2017 17 минут назад, Узумбара сказал: Светлана, Вы там в Пензе замерзаете или лично Вас бог миловал? А то по телевизору показывают про Вашу коммуналку сплошные страсти.Жолко, если орхидеи замерзнут. Да у нас была большая авария на тэц, но нас пронесло, мы в другом районе живем. Но сейчас все последствия кажется постепенно устранили. А страсти журналисты накаляют, им же нужно что-то показывать. Svetl@n@ и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 В 02.02.2017 at 11:11, pauchok7905 сказал: Светлана, какая нежная красавица Редкий сорт, видимо. pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2017 В 30.01.2017 at 08:49, татьяна0674 сказал: А у меня гиппеаструмы цветут. Вот это красотища татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 А можно и я своими орхидейками похвастаюсь. Вот такая красота у меня цветет Евгения Чичкова, LadyL, irisheckin и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Дамы, хочу посоветоваться. Мне подружка привезла из Голландии семена цветов, не луковицы, именно семена. Сажать ли их прямо в землю или сначала прорастить во влажной салфетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 24 минуты назад, lili_g сказал: Дамы, хочу посоветоваться. Мне подружка привезла из Голландии семена цветов, не луковицы, именно семена. Сажать ли их прямо в землю или сначала прорастить во влажной салфетке? Лиля, семена каких растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Первая - это нигелла, а вторая целозия гребенчатая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Нигеллу высаживаем в грунт растёт, цветёт без проблем. Уход обыкновенный. А вот с целозией надо повозиться. Нужно вырастить рассаду, совершенно не переносит даже легкие заморозки . Поэтому у нас в средней полосе России выращиваемся как комнатное растение, которое на лето выносим на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 ну заморозки ей точно у нас не грозят... так тоже сразу в землю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 Не буду точно утверждать, но рискнула бы посеять в грунт lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 В 04.02.2017 at 09:30, Марабелька сказал: А можно и я своими орхидейками похвастаюсь. Вот такая красота у меня цветет Очень красивые, особенно понравилась белая с красным глазком. lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Veta, все, посадила... буду ждать, что получится Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 2 часа назад, lili_g сказал: Veta, все, посадила... буду ждать, что получится Лиля, я тоже lili_g сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 Девочки, я с такой проблемой. На орхидеях появились вот такие пятна На первом фото орхидея у меня давно, допускаю, что от холода- стоит на окне. На втором- купила недели 3 назад. Да еще и щитовка появилась на других орхидеях. Подскажите, пожалуйста, что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2017 В 02.02.2017 at 12:05, pauchok7905 сказал: Вот еще что есть показать. Захотелось весны. Купила гиацинты с маленькими росточками, через неделю они мне выдали огромные цветущие свечки. Запах необыкновенный. Сразу не догадалась сфоткать, уже отцветают. Тот что слева три цветоноса выдал. От тяжести даже падают и изгибаются. А я решила сама луковички посадить. Боюсь, что не совсем правильно по технологии, но посмотрим, что получится:) у нас же русские как делают, читают инструкцию уже после того, как что-то сломалось)) вот и я почти также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение