16 мая 2017 По поводу подставок для цветов - у меня есть второй вариант ( фотографию смогу показать только завтра) . Повелась на интересный дизайн и то что цветам будет достаточно света на подоконнике. Но путем проб и ошибок оставила ее на подоконнике в спальне , а потом и вообще унесла на лоджию. Из недостатков - довольно таки габаритная вещь, на наших стандартных подоконниках ей тесновато. Немного покачивается . Ножки оставляют следы ржавчины. Довольно таки толстые прутья рассчитаны на тяжелые горшки, но их ставить страшно - как бы эта конструкция вместе с горшками не грохнулась при задевании. Место для такой подставки нужно тихое, идея рядом с жалюзи на кухне - мне не очень нравится. Svetl@n@, Юла, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 9 часов назад, Ёженечка сказал: И сразу возникли вопросы: не слишком ли горшок большой? (для сравнения горшок в котором растение покупалось) Будет ли достаточно корням света в таком полупрозрачном кашпо? Или лучше докупить поддоны и вытащить на них горшки? И насколько необходимы на горшках боковые отверстия? (т.к. в этих для аэрации предусмотрены 3 огромные дырки в дне - мы их заложили крупными древесными кусками чтобы не высыпался грунт, и несколько небольших прорезей) горшок большой или нет, это только отодвинет время цветения, пока заполнится свободное место корнями горшки обычно продают или прозрачные или матовые - и туда и туда проникает свет дырки на дне я не закрываю, субстрат состоит из больших кусочков коры и высыпаться не может, я видела в магазинах и читала на форумах, что девочки по бокам сами расплавленными гвоздями дырочки делают, но горшки обычно двойные, делают во внутреннем горшке, а во внешнем декоративном дырки эти не видны, у меня покупной горшок сразу по бокам с рядами дырочек Если хотите оставить этот горшок, посадите растение так, чтобы верхних корней было побольше без субстрата - воздушные которые и сам субстрат подберите максимально крупный Наталья2013 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ну вот, девочки! Значит, у таких подставок для цветов столько недостатков... А я тоже о них задумывалась. Полки и стеллажи на окнах не нравятся, как-то некрасиво, а вот ажурная металлическая подставка, на мой взгляд - красиво. Но если они неустойчивые и ржавеют... Наталья2013 и Ёженечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Ваши орхидеи выглядет хорошо. И горшки можно использовать. Ч то касается отверстий по бокам, то сколько голов, столько и умов. Я дырки делаю. В интернете есть примеры, где орхи выращиваются в стеклянной посуде. Это называется в закрытой системе.Удачи Вам! Наталья2013, krume, Ёженечка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2017 Немножко цветочков: Звезда в шоке, Irina L, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Alina1989, о, красота! На втором фото Rococo или Millfield Rose, наверное? А на четвертом кто? Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 У меня орхи растут и цветут как в стеклянном матовом горшке и без отверстий, так и в двойном горшке типа как ваш и внутренний с дополнительным отверстием. Причём внутренний обычный пластиковый поставлен в прозрачную стеклянную посудину типа кашпо из икея. Наталья2013 и Ёженечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 7 часов назад, snowflake сказал: Alina1989, о, красота! На втором фото Rococo или нillfield Rose, наверное? А на четвертом кто? Света,спасибо!Нa втором фото- пеларгония Lady Gertrude,на четвертом-Barbara Hines. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 А у меня после очередной закаливающей зимовки, на даче при 10-12 градусах, начали цвести пеларгонии королевские (бордовую вынесла сфоткать на газон, пока он цветет). Скорее бы уж установилось тепло, да высадить их в цветники! soln33, nogres, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 3 hours ago, Alina1989 said: Нa втором фото- пеларгония Lady Gertrude,на четвертом-Barbara Hines. Алина, а Гертруда капризная? Очень нравятся иви-гибриды, но мне кажется, я до них еще не доросла Звезда в шоке, Татьяна, вот оно, лето! На втором фото так точно лето Звезда в шоке сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 54 минуты назад, snowflake сказал: Звезда в шоке, Татьяна, вот оно, лето! На втором фото так точно лето Эх, да я б хоть сейчас все высадила в саду, тока бесконечные похолодания задолбали уже! У меня бегония клубневая, тоже после зимовки, уже вот такая вымахала. Прям в сад просится Да опять снегом накрыть может((( Последняя надежда - на июнь, летний ! Veta, soln33, tavenir и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 У меня из иви-гибридов PAC Viva Carolina. Гертруда по-моему не относится к ним.Абсолютно не прихотливы,уход как за обычной пеларгонией и вовремя прищипка. soln33, BlueeYeS, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 Алина, насколько я знаю, Каролина - плющевидная, а Гертруда как раз иви-гибрид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2017 25 минут назад, Alina1989 сказал: У меня из иви-гибридов PAC Viva Carolina. Гертруда по-моему не относится к ним.Абсолютно не прихотливы,уход как за обычной пеларгонией и вовремя прищипка. Алина, а ты их семенами разводишь или покупаешь в горшках уже? Я кроме ОВI - Икеа - Леруа , да рынок цветочный на даче, нигде цветы не покупаю, безграмотная в этом смысле. Так, откуда такое чудо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2017 В 16.05.2017 at 22:24, Наталья2013 сказал: По поводу подставок для цветов - у меня есть второй вариант ( фотографию смогу показать только завтра) . Повелась на интересный дизайн и то что цветам будет достаточно света на подоконнике. Но путем проб и ошибок оставила ее на подоконнике в спальне , а потом и вообще унесла на лоджию. Из недостатков - довольно таки габаритная вещь, на наших стандартных подоконниках ей тесновато. Немного покачивается . Ножки оставляют следы ржавчины. Довольно таки толстые прутья рассчитаны на тяжелые горшки, но их ставить страшно - как бы эта конструкция вместе с горшками не грохнулась при задевании. Место для такой подставки нужно тихое, идея рядом с жалюзи на кухне - мне не очень нравится. Наталья, очень хочется увидеть фото этой подставки В 17.05.2017 at 07:01, krume сказал: горшок большой или нет, это только отодвинет время цветения, пока заполнится свободное место корнями горшки обычно продают или прозрачные или матовые - и туда и туда проникает свет дырки на дне я не закрываю, субстрат состоит из больших кусочков коры и высыпаться не может, я видела в магазинах и читала на форумах, что девочки по бокам сами расплавленными гвоздями дырочки делают, но горшки обычно двойные, делают во внутреннем горшке, а во внешнем декоративном дырки эти не видны, у меня покупной горшок сразу по бокам с рядами дырочек Если хотите оставить этот горшок, посадите растение так, чтобы верхних корней было побольше без субстрата - воздушные которые и сам субстрат подберите максимально крупный Елена, я тоже думала что грунт для орхидей должен быть из крупных кусков коры, но когда вскрыла пакет там оказалась смесь (даже не знаю чего ) мелких частиц угля, земли и дренажа (керамзита) среднего размера. Я это все перемешала с корой которая была в горшках у растений - получилось не совсем ужасно... Корни по незнанию я практически все присыпала... Видимо ждёт эти орхидеи очередная пересадка как только куплю нормальный грунт. Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Я хочу сказать о полочках на подоконниках. Я пользуюсь пластиковыми этажерками и полочками, которые покупаю в хоз. магазинах, Ленте, И.. Конструкции лёгкие, Хорошо моются. конечно, нагружать их сильно нельзя annav1969, Linda01, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 6 часов назад, Узумбара сказал: . ма Какая красивая орхидея!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 Девочки, подскажите, может кто знает, у меня растет бамбук. Купили в магазине палку бамбука ради интереса и сунули в землю. Он взялся расти. Растет ввысь, не закручивается, уже дорос до верха окна. Что с ним вообще делать? Я пыталась найти в интернете, пишут только как ухаживать за бамбуками, которые живут в водной среде. А мой растет в земле. snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 7 minutes ago, lubanka said: Купили в магазине палку бамбука ради интереса и сунули в землю. Он взялся расти. Так вот он, пресловутый человек, у которого и палка, воткнутая в землю, растет! Svetl@n@ и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 2 минуты назад, snowflake сказал: Так вот он, пресловутый человек, у которого и палка, воткнутая в землю, растет! Спасибо конечно))) но у меня плохо на самом деле цветы растут) а этот прижился. Причем я вообще не верила, что он начнет расти. Купили мы его в Санкт-Петербурге в супермаркете, он с нами в багажнике катался долгое время, а потом домой ехал больше 600 км))) Наталья2013, snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 3 minutes ago, lubanka said: Купили мы его в Санкт-Петербурге в супермаркете, он с нами в багажнике катался долгое время, а потом домой ехал больше 600 км))) Вот какая у него воля к жизни! Молодец! lubanka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2017 lubanka, закручиваться точно не будет, т.к. это специально его так выращивают, меняя освещение. Растение тянется к свету - и так закручивается lubanka, snowflake и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Торфяные таблетки - зло! Пересаживала цветочки сегодня. У меня были такие, которые раньше пересадила перевалкой - как советуют, все же по науке и народному опыту делается, ага. Еле распутала корни у одной растюхи, посаженной в торфяную таблетку! Эта самая таблетка будто свалялась. Надо было в воде замочить, конечно, но у меня уже сил не было, растеребила как могла. А я еще удивлялась, что эта растень как-то кособоко растет. Еще бы не кособоко, когда у нее корни как в тисках! krume, soln33, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Моя новая "живность", подарок дочки, "Пеларгония Tammo, розово-красная с белой сердцевиной" (так написано на ярлычке) полыхает на подоконнике малиновым шаром. В соцветии аж 23 бутончика: Не дождалась, пока распустятся все, не утерпела - сфотографировала. На подходе ещё два соцветия. Надо бы пересадить в хороший горшок, но боюсь трогать, пока цветет. snowflake, BlueeYeS, Звезда в шоке и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение