7 февраля 2012 Всем привет! Увидела эту темку - заглянула... какие же цветочки у всех хорошие! Думаю покажу и свою красоту... какой красивый!какие то другие листочки,как колючие у нас на работе другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Одя, классное фото) я тоже обожаю кактусы, а цветущие - это что-то, далекое от моего понимания) один кактусик у меня живет уже года 4 или 5, но сидит тихо, не шевелится и не цветет) купила из-за сочетания зеленого с красными иголками да,Наташ,для 4 лет махонький какой то,но все равно красивый,интересный какой цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Девочки, какие у вас красивейшие цветущие кактусы))) любуюсь с восхищением) да,Наташ,для 4 лет махонький какой то,но все равно красивый,интересный какой цвет. Юля, 4 года назад он был малюсеньким шариком, сантиметра 4-5 в диаметре, сейчас можно сказать, он гигант Еще мне кажется, что он мальчик, поэтому не цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 какой красивый!какие то другие листочки,как колючие у нас на работе другой. А я только такие встречала, может их несколько разновидностей...вообще это цветок по типу кактуса - толстые листики (стебель) и калючки, но они не острые, просто такая форма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 А у меня в лютый мороз собралось цвести "женское счастье" (на окне очень холодно и по краю рамы в комнате - наледь из снега) И у меня такой цветет дома и на работе. Очень удивилась, когда увидела! Так приятно зимой увидеть цветы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 Девочки, какие у вас красивейшие цветущие кактусы))) любуюсь с восхищением) Юля, 4 года назад он был малюсеньким шариком, сантиметра 4-5 в диаметре, сейчас можно сказать, он гигант Еще мне кажется, что он мальчик, поэтому не цветет ааа,ну тогда конечно уже гигант а почему это ты решила,что мальчик,где посмотрела то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 а почему это ты решила,что мальчик,где посмотрела то? уж очень он мужественный, настоящий брутал и довольствуется малым) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 мучает меня вопрос - ну почему мой кактусик столько лет не цветет? решила провести эксперимент, а вдруг порадует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2012 Наташа, мой кактус тоже очень долго не цвел, как то раз я на него осердилась и высадила на улицу в конце мая с мыслью выживет -хорошо, а нет, так и фиг с ним, а ему на улице понравилось, он даже подрос прилично за лето, а в середине августа он у меня первый раз зацвел.С тех пор 1-2 раза в год он у меня стабильно цветет весной и осенью. Всю зиму цветок стоит на холодном подоконнике и я его почти не поливаю natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Наконец-то спатифиллум раскрыл свой первый в этом году цветок) и выпустил второй и зацвет куст маранты) в прошлом году цвел три раза! вот такими колосочками, которые стоят недели две и цветов практически в них не видно) прикольно) bakino4ka и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Наконец-то спатифиллум раскрыл свой первый в этом году цветок) и выпустил второй А у меня уже отцвел, такая смешная кукурузка осталась! И еще: девочки, подскажите, кто из них кто? Ведь это разные растения. Дело в том, что почти все цветы у меня в доме "потеряшки бездомные", которых я подобрала чуть ли не с помойки. Вот тот же спатифиллум принесла с работы в жутком грязно-засушенном состоянии. Вот еще новый жилец, тоже в прошлом "потеряшка", но имя я его знаю - сингониум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Наташа - какие цветочки у тебя красивые! Прямо весна на окошке!))) А чтобы кактусы цвели им надо делать переод покоя (как правило с ноября по февраль- не удобрять и ооочень скудно поливать, практически раз в месяц! потом осторожно выводить из "спячки" - постепенно вводить обычный режим полива - тогда обязательно рассцветет!))) Лушенька - а эти два красавчика у тебя на окошке - это одно и то же растение, просто разных видов, под названием Кротон! Lusha73 и natlus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2012 Наташа,у тебя цветы цветут и пахнут!наверно климат благоприятный.у нас был цветок,который нижний,но у него сохли кончики. Lusha73, Оля,этот самый сингониум,он ведь будет зеленее?это он наверно еще болеет?если да,то и такой у нас был,всю кухню увил,листья с ладонь были,красота!а перед дождем на кончиках листьев капельки. natlus и Lusha73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Lusha73, Оля,этот самый сингониум,он ведь будет зеленее?это он наверно еще болеет?если да,то и такой у нас был,всю кухню увил,листья с ладонь были,красота!а перед дождем на кончиках листьев капельки. Да, Юль, хотя это пестролистная форма, но будет намного ярче. Я его с работы принесла, стоял на кухне, где нет окон. Кто-то принес кому-то в одноразовом стаканчике. И этот кто-то не торопился забирать цветочек. Я когда увидела, что вместо воды в стаканчике болото и плесень, забрала домой. Хозяйка так и не нашлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2012 Lusha73, Оля,очень красивый будет.только я еще слышала,что его называют мужегон типа мужчин отпугивает.ну я думаю ты не суеверная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Добрый день всем форумчанкам! Хочу поделиться с вами своей красотой - орхидейками Alena Lanscowa, titania, topaz и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Дуняшка, нет, это не он, "мужегоном" называют сциндапсус, тоже вьющийся цветочек. Да я и не суеверная, это правда. Meri Poppins, Оксана, какие красивые питомцы!!! Дуняшка и Meri Poppins сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Наташа, поздравляю! красивые цветочки, благодарные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Добрый день всем форумчанкам! Хочу поделиться с вами своей красотой - орхидейками У меня тоже орхидеи цвели шикарно,потом резко за один-два дня все цветы обвалились.Вроде не переполила,освещение не меняла.Обидно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Оксана, потрясающе красиво! Это сколько же стараний нужно приложить, чтобы вырастить такое чудо! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 У меня тоже орхидеи цвели шикарно,потом резко за один-два дня все цветы обвалились.Вроде не переполила,освещение не меняла.Обидно... Эти капризули не любят сквозняков и сухого воздуха. Вы цветоносы не обрезайте, есло они еще зеленые.обязательно зацветут shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Lusha73, Оля, твои неопознанные питомцы это разновидность кротона. Посмотри по сайтам цветочным, очень красивенький цветок. У меня кротон с формой листа как у дуба, уже много лет растет и радует. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Наташа - какие цветочки у тебя красивые! Прямо весна на окошке!))) А чтобы кактусы цвели им надо делать переод покоя (как правило с ноября по февраль- не удобрять и ооочень скудно поливать, практически раз в месяц! потом осторожно выводить из "спячки" - постепенно вводить обычный режим полива - тогда обязательно рассцветет!))) Лушенька - а эти два красавчика у тебя на окошке - это одно и то же растение, просто разных видов, под названием Кротон! Напомнила мне Танюша историю из моей пионерской молодости.Выписывали мы в те годы журнал Юный натуралист,и вдохновлённая статьёй,я решила посвятить жизнь свою коллекции кактусов.Энергично оббежав знакомых и собрав у них детки кактусов(что то в магазинах не было этого добра),украв из ботанического сада детки,я решила раздобыть ещё и семена.Так как хомякозом я страдала всегда.Суть в том ,что с присущей всем пионерам энергией я атаковала редакцию журнала ,забросала их письмами с требованием выслань,незамедлительно,семена.И побольше! Надо отдать должное терпению сотрудников редакции.Мне пришло 10 писем в ответ.Каждое начиналось так: -Дорогой,юный натуралист Женя Павлова! далее смысл был такой,что семян в редакции не бывает,они готовы выслать ластик,ручку и бумагу для печатной машинки,лишь бы я отстала от них. Потом мой отец волевым решением прервал мою дипломатическую переписку,резонно рассудив,что если я не уймусь редакция в полном составе явится к нам домой и явно без цветов.И долго обзывал меня ,,дорогим юным натуралистом,, Однажды осенью я забыла убрать с балкона кактусы,они зазимовали в естественных Московских условиях.Где то в декабре,я спохватилась и внесла их в комнату(все покрыты снегом).Я думала они замёрзли,но нет!!!Отошли и на радостях зацвели!Да так дружно и так красиво. Так что покой перед цветением обязателен,конечно не такой экстремальный! Virineya, Татуся, shishita555 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 А я завела себе Каламандин.После покупки оборвала все мандаринки-каламандинки,и пересадила в просторный горшок.Прошло 2 недели и он начал цвести.всего 3 цветочка,а аромат по всей комнате!Очень нежный аромат.Скоро буду опылять.Завези,оставшиеся после пересадки-опали.Но я думаю,раз зацвёл-значит прижился! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2012 Эти капризули не любят сквозняков и сухого воздуха. Вы цветоносы не обрезайте, есло они еще зеленые.обязательно зацветут Спасибо за совет.А цветоносы потихоньку сохнут и коричневеют.Я только эту коричневую и сухую часть отрезаю.И еще вопрос-самый нижний лист наполовину пожелтел и я его тоже отрезала.Правильно или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение