14 марта 2012 А у меня каламандин цветет 2 раза в год. Два раза уже урожай собирали. Даже один раз одновременно 2 плода на нем созрели. Муж отказался, а я его попробовала. Явно выраженный цитрусовый вкус, кислый и сильно горчит. Но еще неожиданно у меня завязался и вырос гранат. Я как-то в магазине купила пакетик с семенами граната. Там оказалось всего одно семечко. я его воткнула в горшочек и он так долго не подавал признаков жизни, что я уже планировала что-нибудь другое в этот горшок посадить. Потом уезжали на недельку, приехали, а он вылез из земли. Самое интересное, что на пакетике с семенами написано, что это кустик, цветущий красивыми красными ароматными цветами, а у меня цветочки на самом деле какая-то фигня, зато вырос плод. Я его не трогала, но сегодня увидела, что он треснул, наверно готов . А внутри у него настоящие гранатовые зернышки видно mrn1970, topaz, Эжени и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2012 девочки,ну вы прямо агрономы! у кого лимоны с голову,у кого гранаты!апельсинчиков ни у кого нет?!! Alena Lanscowa и MarinaS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 У меня растёт перчик, плодоносит почти круглый год. Сейчас старые плоды сняли, он даёт новые и зацветает. Перчики красные, когда спелые. Из нового урожая этот первый. Alena Lanscowa и Pugovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 девочки,ну вы прямо агрономы! у кого лимоны с голову,у кого гранаты!апельсинчиков ни у кого нет?!! У меня есть цитрус фортунелла, но плодов в этом году не было, сама виновата, забыла вовремя подкормить и все мое деревце в два дня осыпалось , а ведь были плоды диаметром 5 мм, осенью когда зацветет обязательно сфоткаю и покажу Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2012 Действительно агрономы!) Молодцы девочки! MarinaS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Вот такая малышка появилась у меня вчерась - запоздалый подарочек от мужа к 8 Марта! Называется "Орхидея колибри" или в народе просто карликовая topaz, bakino4ka, VeSna0804 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Оксана, очень красиво! Подарки всегда приятны, даже запоздалые! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Оксана, поздравляю) какая лапочка))) Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2012 Вот сфотала на ходу,дома ремонт,цветы где попало пристроились.Орхидея тоже подарена мужем.Одно время стала пропадать,я ее пересадила,и отошла. shishita555, Alena Lanscowa, bakino4ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Галочка - очень красивая орхидейка! А я вам фоточку кислицы принесла! Она у меня уже лет 5 живет! только пересаживаю каждый год! Цветет колокольчиками (на фото видно). Для тех, кто не в курсе - ночью ее листочки складываются и получается очень интересно, а на свету опять раскрываются!))) topaz, Lusha73, Эжени и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Мама-дарагая, какая у вас у всех красота! Марина, гранат -просто фантастика, да еще и так аппетитно лопнул))) Оксана, Галина, орхи восхитительны, повезло им с хозяйками, у меня 3 было. Я все соблюдала, не переливала, все, как написано делала. В итоге, все умерли)). Теперь даже равнодушно на них в магазине смотрю. Танюшка, у тебя конечно красавица на окне, хоть и название у нее не очень презентабельное))), но красотища. Татуся, MarinaS и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Танюшка, у тебя конечно красавица на окне, хоть и название у нее не очень презентабельное))), но красотища. Ну это по народному кислица, а по научному - Oxalis!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ну это по народному кислица, а по научному - Oxalis!))) А у нас "по-народному" этот цветок называется "Доброе Утро"))) Потому что листики с первыми лучами раскрываются и складываются с заходом солнца))) Alena Lanscowa и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Девочки, а у меня фиалочки зацвели: topaz, Juliet, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 ГАЛИНА_С, tatusja, SWETIK, какая же все таки красота.очень люблю цветы,в свое время(в дикой молодости )даже училась на цветовода декоратора.но где я сейчас живу они не хотят расти,северная сторона и жара ужасная! ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Девочки смотрю на ваши все цветы и плачу, и вот почему. В августе 2011г я переехала, не просто с кв на кв, а вообще в другое государство, в той кв у меня только на балконе была аренжерия из цветов и не чего более, и было там моих родимых 25 горшков, фото потом с диска на комп скину и покажу. В контейнере пыталась перевести вместе с вещами 10 горшков, 5 не пережили переезд , было жарко в пути, он шол сюда три недели. Хотя я их предварительно залила и обмотала горшки пакетом под корень, что бы быстро не высохли, но видать не судьба, реанимировать тут не смогла уже Я сама из казахстана, в 20 числах апреля уже получу гражданство и паспорт России, это радует немного, и вот что немногое пережило мой переезд, остальные раздавала плача, так многие с отростка выращивала, они все были мне как дети , первый раз будет цвести в новой квартире За фото извеняюсь, дома ремонт идет, когда муж с командировки приезжает, а пока стоит на месте Pugovka, Alena Lanscowa, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Ну это по народному кислица, а по научному - Oxalis!))) ну это меняет дело)))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2012 Вот сфотала на ходу,дома ремонт,цветы где попало пристроились.Орхидея тоже подарена мужем.Одно время стала пропадать,я ее пересадила,и отошла. Я свою орхидею переполила,что ли.Листья стоят,правда,без цветов.Резко за один день цветки сбросила.тоже думала поменять землю.Хочу спросить.как Вы делали?Земля особая?И сейчас можно менять(весной)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 Мой цветущий подоконник Фиалочки и геранька Pugovka, t-a-t-a, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2012 К тому же из-за котишки очень много цветов не развести - Паскаль считает подоконники своим местом и все "лишнее", что мешает просто сталкивает на пол У меня таже проблемма,наша кисьма если остаётся дома в одиночестве скидывает всё что успеет.Начинаешь её стыдить..но это как стишок "У попа была собака..."Всё неизменно повтаряется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Евгения Чичкова, какое нежное чудо! Meri Poppins, хороша!! Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2012 Сашунь, ничего себе фиалочки Я такого огромного куста никогда и не видела Очень красивые! Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Сашунь, ничего себе фиалочки Я такого огромного куста никогда и не видела Очень красивые! Спасибо, Юль Я, если честно, сама удивляюсь, фиалке только второй год, и горшочек относительно маленький, куда она прёт - непонятно Причем вторая фиалка собирается её догнать по размерам, поливать уже проблематично, земли не видно, кругом листики. Кстати, вторая фиалка, которая маленькая на фото, она вообще странная. Я её посадила одним листиком, а в итоге выросло два кустика в горшке и цветут разными цветами, и форма листиков разная. Часть цветет как на фото - бледно-сиреневым цветом махровым, а вторая часть - темно фиолетовая Надо сфотографировать, если в этом году вместе зацветут, тут мне вообще непонятен момент как такое может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Спасибо, Юль Я, если честно, сама удивляюсь, фиалке только второй год, и горшочек относительно маленький, куда она прёт - непонятно Причем вторая фиалка собирается её догнать по размерам, поливать уже проблематично, земли не видно, кругом листики. Кстати, вторая фиалка, которая маленькая на фото, она вообще странная. Я её посадила одним листиком, а в итоге выросло два кустика в горшке и цветут разными цветами, и форма листиков разная. Часть цветет как на фото - бледно-сиреневым цветом махровым, а вторая часть - темно фиолетовая Надо сфотографировать, если в этом году вместе зацветут, тут мне вообще непонятен момент как такое может быть. Мутанты прям какие-то у тебя выросли Но главное, что красивые Совёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение