Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Спасибо за совет.А цветоносы потихоньку сохнут и коричневеют.Я только эту коричневую и сухую часть отрезаю.И еще вопрос-самый нижний лист наполовину пожелтел и я его тоже отрезала.Правильно или нет?

Если цветоносы усыхают совсем, то нужно обрезать. оставив 3 почки снизу.Листья также надо удалять. Вы все правильно делаете. И еще, не пожалейте денежку. купите специальное жидкое удобрение для красавиц! Оченнно класная штукенция для продления цветения и вообще для их питания :wink:

shishita555 и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие у вас потрясающие цветы, у всех без исключения! Я решила похвастаться своим урожаем.Это уже не первый, первый был на 500гр, но тоже не маленький.post-6944-1331133949_thumb.jpgpost-6944-1331133958_thumb.jpg

shishita555 и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это кто????????

Поделиться сообщением

Я во всех темах отписалась :sarcastic: Он такой круглый!!!В первые вижу такую форму,вот что значит свой собственный,без нитратов! :give_heart:

Поделиться сообщением

А то! Сорт называется "юбилейный", крупные плоды, не прихотлив. И ещё он пахнет жасмином(немножечко).Правда дерево ещё та икебана!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А то! Сорт называется "юбилейный", крупные плоды, не прихотлив. И ещё он пахнет жасмином(немножечко).Правда дерево ещё та икебана!

Фото икебаны в студию!А чем ты подкармливаешь его?У меня каламандинчик то же цитрусовый,я его ещё не изучила,но планы на него большие,будет метра 1,5 не меньше!

Поделиться сообщением

Завтра обещаю сфотографировать эту несчастную коряжку. Ждала, когда отвалится плод, чтобы отрезать торчащую на полметра "руку". Ничем не подкармливаю, так, разговариваю с цветами. Дети иногда говорят, что мама опять бредит! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Завтра обещаю сфотографировать эту несчастную коряжку. Ждала, когда отвалится плод, чтобы отрезать торчащую на полметра "руку". Ничем не подкармливаю, так, разговариваю с цветами. Дети иногда говорят, что мама опять бредит! :rolleyes:

Ха!Мама бредит!Посмотрю я на них,когда свои растения заведут.Я то же со всеми разговариваю,особенно на даче. :girl_drink3:

Поделиться сообщением

А я завела себе Каламандин.После покупки оборвала все мандаринки-каламандинки,и пересадила в просторный горшок.Прошло 2 недели и он начал цвести.всего 3 цветочка,а аромат по всей комнате!Очень нежный аромат.Скоро буду опылять.Завези,оставшиеся после пересадки-опали.Но я думаю,раз зацвёл-значит прижился!

post-9206-1331114730_thumb.jpgpost-9206-1331114770_thumb.jpg

Класс! И я хочу его - но он у нас такой дорогой, что жуть (но всеравно куплю!) :give_heart:

А плоды каламондина едят вместе с кожурой!)

Женя - с урожаем! :give_rose:

Поделиться сообщением

tatusja, Тань,я его давно хотела.только жаба душила,а нарвалась на скидку и не удержалась.Была ещё с дочкой,так та вопила-купи,купи,купи!Я не долго сопротивлялась. :smile:
Autumn сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И у меня есть плодоносящий лимон!!! И лимончики плоды тоже круглые, но зеленые - чуть горькие и очень ароматные!

В прошлом году было целых четыре огромных лимона, но теперь деревце стоит практически лысое и в этом году плодов не будет, почему-то наш лимончик плодоносит через год.

А вообще я люблю лиственные растения, из цветущих только кливия, остальное фикусы - вот их я обожаю! Да и растут они у меня великолепно (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Поделиться сообщением

У меня фикус Бенжамина был 2 метра ростом,пышный куст.В прошлом году переезжали в новую квартиру,-30 было.замёрз...только веточку маленькую спасла,сейчас выращиваю,но пока совсем маленькая.

А какие у тебя фикусы?Показывай!!!

Поделиться сообщением

Сейчас живут дви фикуса лирата, один Бенджамина и Андрей.

Были ещё фикусы религиозный и эластика. Религиозного убил кот :(

А эластика - я так думаю - уронили ремонтники и кое-как прикопали обратно (((

Отрезала верхушку, вроде корешочки прорезываются

Постоянно хожу в цветочные магазины, хочу ещёё что-нибудь найти, но у нас выбор не ахти, и больных растений очень много.

К тому же из-за котишки очень много цветов не развести - Паскаль считает подоконники своим местом и все "лишнее", что мешает просто сталкивает на пол

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если цветоносы усыхают совсем, то нужно обрезать. оставив 3 почки снизу.Листья также надо удалять. Вы все правильно делаете. И еще, не пожалейте денежку. купите специальное жидкое удобрение для красавиц! Оченнно класная штукенция для продления цветения и вообще для их питания :wink:

Я так поняла,если меньше 3 почек,то можно не ждать цветов?И про полив еще вопрос.То советовали через 5 дней,другие советовали,чтобы земля все время была влажная.И держу их на солнечной стороне на подоконнике.

Поделиться сообщением

Я так поняла,если меньше 3 почек,то можно не ждать цветов?И про полив еще вопрос.То советовали через 5 дней,другие советовали,чтобы земля все время была влажная.И держу их на солнечной стороне на подоконнике.

Корни не любят прямого солнечного света, им нужна полутень. Предпочитают орхидеи восточные и северо-восточные окна. Если нет возможности поставить на такую сторону, то снимите с окна,поставте на 1-1,5 от него.

Если цветонос зеленый,то цветы будут. А если засыхает по-тихонечку,то оставте внизу 3 почки, остальное обрежьте без сожаления :wink:

Про полив: я поливаю 1 раз в неделю через поддон(т.е. наливаю водичку в блюдечко,на котором стоит цветочек) :rolleyes:

shishita555 и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elenochka, какая отпадная комната!!!! МЕЧТА!! И столько цветов!! А как красиво орхидеи смотрятся на фоне снега!

Wian, орхидея просто восхитительная! И цветков так немало, я скажу!

Meri Poppins, МАМАДОРОГАЯ!!!! КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!

Я вообще очень мечтаю об орхидеях, уже подготовилась к их разведению - перечитала море литературы, закупила кору хорошей фракции и вообще.. но тут мы уехали в Киргизию.. Вообще все мои цветочки переехали к другой хозяйке

post-8349-1331280597_thumb.jpgpost-8349-1331280752_thumb.jpg

Думала вернусь, обязательно займусь! И цветов снова накуплю и орхидеи заведу, но.. та квартира, в которую сейчас переезжаем вообще без подоконников - там французские окна-двери от потолка до пола и все. Света много (не то, что в этой моей северной.. не знаю как вообще столько цветов умудрялась держать), а толку нет - на пол с маленьким ребенком цветы точно не поставишь.. Буду что-то со стенами придумывать, но много там не разместишь - площади небольшие..

П.с. смотрю сейчас на фото - бедные мои растения! Им явно не хватало света и влажности воздуха! У нас тут сухость жуткая, а увлажнитель не помогал ни капли..

Meri Poppins, Elenochka и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

один кактусик у меня живет уже года 4 или 5, но сидит тихо, не шевелится и не цветет) купила из-за сочетания зеленого с красными иголками

мучает меня вопрос - ну почему мой кактусик столько лет не цветет? решила провести эксперимент, а вдруг порадует?

Эм... Он не зацветет. Так как этот вообще не цветет в домашних условиях. Эхинокактус Грузони. Колючки, увы, окрашены. И, судя по тянущейся макушке, ему мало солнца или много воды...

Тот кактус, что цветет у других девушек, - эхинопсис. Так что не надо экспериментов над своим :blush:

natlus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Львица, Наташа, как у тебя стильно были оформлены цветочки. И горшочки красивые, и камушки красиво выложены. Очень мне понравились твои фоточки!
Львица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эм... Он не зацветет. Так как этот вообще не цветет в домашних условиях. Эхинокактус Грузони. Колючки, увы, окрашены. И, судя по тянущейся макушке, ему мало солнца или много воды...

Тот кактус, что цветет у других девушек, - эхинопсис. Так что не надо экспериментов над своим :blush:

Лена, спасибо) как жаль, что он не будет цвести) поливаю редко, 1раз/месяц, а окна у нас северные, поэтому лишена радости выращивать солнцелюбивые)

Drega сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мы разрезали лимонpost-6944-1331613574_thumb.jpgа в нём проросшие косточкиpost-6944-1331613592_thumb.jpgpost-6944-1331613606_thumb.jpg. Я их, конечно посадила, жду. А вот и икебана мояpost-6944-1331613731_thumb.jpgpost-6944-1331613741_thumb.jpgpost-606-1243590540_thumb.jpgЯ его обкрамсала, появились новые веточки, надо его новой земелькой порадовать.

post-6944-1331613941_thumb.jpg

Alena Lanscowa и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я правильно поняла,что не этих прутиках растут чудо-лимонищи по пол кг? :krank: Это же надо!А когда дерево будет побольше,что тогда будет?А почему листиков мало?Требую для такого милого дерева новой земли и горшка! :tatice:

Поделиться сообщением

На этих прутиках и растут.Приходилось делать подпорки, чтобы веточки от такой тяжести не сломались. Листочки зимой опали от холода, но он быстро обрастёт. Когда появляются цветы, в комнате стоит аромат лимона и жасмина. В ближайшие дни планирую пересадку в новую почву, пока лимончик рос, я его не трогала, а теперь имею полное право. :l_sunny:

Поделиться сообщением

На этих прутиках и растут.Приходилось делать подпорки, чтобы веточки от такой тяжести не сломались. Листочки зимой опали от холода, но он быстро обрастёт. Когда появляются цветы, в комнате стоит аромат лимона и жасмина. В ближайшие дни планирую пересадку в новую почву, пока лимончик рос, я его не трогала, а теперь имею полное право. :l_sunny:

Заслужил! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в