10 марта 2021 На 8 марта подарили такую красавицу. PolliPo, Пушистая, Antarktida и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2021 41 минуту назад, MaKo сказал(а): На 8 марта подарили такую красавицу. Это гортензия? Или ошибаюсь...очень нежная,цвет необычный... MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Все доброго времени суток! Спешим поделится наши большим исследованием и анализом в части опасных или безопасных цветов для кошек. Так вот, есть подтвержденный список наиболее распространенных опасных комнатных растений - 25 растений. На самом деле, их потенциальное количество (как комнатных, так и садовых) составляет около 400 (по данным ASPCA). - Азалия / Рододендрон (Azalea) - Алоказия (Alocasia) - Алоэ (Aloe vera) - Амариллис / Белладонна (Amaryllis) - Антуриум (Anthurium) - Аспарагус / Спаржа щетинковидная (Asparagus Fern) - Бегония (Begonia) - Безвременник осенний (Autumn Crocus) - Гардения (Gardenia) - Герань (Geranium) - Гиацинт (Garden Hyacinth) - Гортензия (Hydrangea) - Диффенбахия (Variable Dieffenbachia) - Драцена и ее подвиды (Dracaena trifasciata) - Зантедеския / Каллы (Arum Lily) - Каланхое (Kalanchoe) - Олеандр (Oleander) - Плющ и его подвиды (Ivy) - Самшит вечнозеленый / буксус (Buxus sempervirens / boxwood) - Саговая пальма (Sago Palm) - Фикус (Fig) - Филодендрон (Ceriman) - Цикламен (Cyclamen) - Шефлера (Schefflera) - Эуфорбия, молочай (Poinsettia) Надеемся, что это убережет ваших любимых котеек. Кому интересны детали с описанием и фото цветов - можете посмотреть в статье о ядовитых цветах vodonika и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 (изменено) Неможко видосика в тему... Наши кутэ с цветами на праздники Мальва нюхает цветы.mp4 Изменено 11 марта 2021 пользователем Murmeo musya, kaddy, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 11.03.2021 в 01:12, svetlana62 сказал(а): Это гортензия? Или ошибаюсь...очень нежная,цвет необычный... Да, гортензия. поразительно огромные шапки. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2021 10.03.2021 в 18:47, MaKo сказал(а): На 8 марта подарили такую красавицу. Её обязательно нужно высадить в грунт, в сад. К сожалению в домашних условиях условиях она долго не протянет(год от силы). svetlana62, MaKo и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 10.03.2021 в 18:47, MaKo сказал(а): На 8 марта подарили такую красавицу. пересадите в огромный горшок (20л) и будет ей счастье!! Цветет она на прошлогодних веточках, поэтому не обрезайте года 3 anna5659, Сибирская Кошка, MaKo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 Каждый год примерно в марте у меня цветут амариллисы. Вот такой красавец махровый цветёт сейчас. Он огромный! На цветоносе всего два цветка, но какие! Pirani@, irisheckin, пеларгония и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 1 час назад, pauchok7905 сказал(а): Он огромный! На цветоносе всего два цветка, но какие! Какой шикарный! pauchok7905 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 19 часов назад, ArtBG сказал(а): Её обязательно нужно высадить в грунт, в сад. К сожалению в домашних условиях условиях она долго не протянет(год от силы). Сада у меня нет, ну да я особо надежд не питаю. Слышала, что капризный цветок. Отношусь, как букету - завянет и ладно. PolliPo и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2021 29 минут назад, MaKo сказал(а): Сада у меня нет, ну да я особо надежд не питаю. Слышала, что капризный цветок. Отношусь, как букету - завянет и ладно. Он не особо капризный, на зиму надо укрывать, удобрять, обязательно чтобы сидел в кислом грунте(например для азалий), в саду грунт делается такой же как для голубики - кислятина. Потому что на корнях живет микориза - симбиоз грибов и корней. Дома к сожалению вряд ли он проживет долго, даже в большом ведре - именно в домашних условиях(как и розы)часто поражается паутинным клещом и мучнистой росой, на лето и осень надо выставлять на открытый балкон/за окошко. PolliPo, MaKo и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 Всем доброго дня) Хочу поделиться фото своей фиалки, которую я всю в ожогах забрала с дачи, папа по незнанию купил ее как садовый цветок и поставил на солнцепек. Полгода она приходила в себя и, наконец, зацвела! махно, Fascinata, PolliPo и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2021 9 минут назад, daria216 сказал(а): Полгода она приходила в себя и, наконец, зацвела! Даша, это она в благодарность за милосердие! daria216, jenny064 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 Фуксия сейчас в ударе. татьяна0674, Пушистая, Lusha73 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, MaKo сказал(а): Фуксия сейчас в ударе. Ох, какая красавица! Не один раз пыталась завести её дома, но безрезультатно - обязательно нападёт какая-то зараза и растению приходит конец. То с листьями, то с цветами беда. Как-то не сложилось у меня с фуксией. Стала даже думать, что есть какой-то волшебный секрет в выращивании, о котором я не знаю ) markovka, jenny064, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 3 часа назад, MaKo сказал(а): Фуксия сейчас в ударе. Как салют! MaKo, махно и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2021 1 час назад, MaKo сказал(а): Фуксия сейчас в ударе. Ой-еей...какая красота,моя мечта,да еще так буйно цветет....на солнечной стороне? MaKo и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2021 21 час назад, Nina A сказал(а): Ох, какая красавица! Не один раз пыталась завести её дома, но безрезультатно - обязательно нападёт какая-то зараза и растению приходит конец. То с листьями, то с цветами беда. Как-то не сложилось у меня с фуксией. Стала даже думать, что есть какой-то волшебный секрет в выращивании, о котором я не знаю ) Спасибо! Да, я тоже намучалась, непростой цветок. Было сортов 20 раньше. Оставила два, самые беспроблемные. Вот эта - сорт Display, очень живучий. 19 часов назад, Palex сказал(а): Как салют! В честь весны! 18 часов назад, svetlana62 сказал(а): Ой-еей...какая красота,моя мечта,да еще так буйно цветет....на солнечной стороне? Спасибо! Стоит на северном окне, зимой солнце туда не доставало, было светло и прохладно, как фуксия любит. А с марта на пару часов утром стало заглядывать. Вот тогда она бутоны набрала активно. На солнечную сторону мне нельзя ставить, там пекло - только герани и бугенвилии выживают)) markovka, svetlana62, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2021 20.03.2021 в 16:51, pauchok7905 сказал(а): Каждый год примерно в марте у меня цветут амариллисы. Вот такой красавец махровый цветёт сейчас. Он огромный! На цветоносе всего два цветка, но какие! И у меня как раз цветут! Красота невероятная! Большой красный отцвёл-не сфотографировала. Lady Rose, jenny064, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Всем здравствуйте! Девочки, хочу показать вам цветение хамедореи Mara_, Путешественница, Юла и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 Девочки, хочу показать вам свою красотулю! Безумно красива! Первый раз у меня живёт азалия и я просто покорена её красотой, хрупкостью и нежностью! Моя девочка уже отцветает Цезарь, Путешественница, jenny064 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2021 А, у меня вот такие мини орхидейки цветут... Mara_, Путешественница, Наталья2013 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Всем здравствуйте...хочу похвалиться своей розочкой на балконе Дочь подарила на 8 марта из Пятерочки,я ее пересадила, она сбросила листики,появились новые и вот в мае месяце зацвела... Fascinata, Majena, jenny064 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Всем привет! Каждый год обрезаю все цветущие фаленопсисы. Уже стало традицией. C2C58A89-2603-4A8E-A040-8054FA9A797E.MOV nataly206, MaKo, viola33 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Давно не выкладывала фото своих орхидей. Сейчас весна, цветут хорошо. Пушистая, Fascinata, leba и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение