4 июля 2021 19 часов назад, Пушистая сказал(а): Почитала, что удобрений не хватает, аккуратно удобрила - вообще все цветы завяли (( Может посоветуете чего? Так вроде фаленопсисы во время цветения не удобряют, как раз чтобы цветы не сбросили. Удобряют во время роста листьев / корней. Как я понимаю, весь запас веществ и количество цветов в цветоносе заранее закладывается, т.ч. удобрять надо до его появления. А со своей стороны могу посоветовать только поменьше с ними "возиться". У меня так срабатывает - живут себе как хотят, с меня ток полив раз в неделю, дальше сами пусть разбираются) Решили зацвести - хорошо, ботву нарастить - да пожалуйста)) Вот у девочек цветут как не в себя, а у меня только цветоносы сейчас отращивают - ну и лады, тоже хорошо. До этого они у меня при таком же режиме просто зеленые сидели и никуда не рыпались около года. monstrochka, Сибирская Кошка, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 2 часа назад, Джайна сказал(а): А со своей стороны могу посоветовать только поменьше с ними "возиться". У меня так срабатывает - живут себе как хотят, с меня ток полив раз в неделю, дальше сами пусть разбираются) Решили зацвести - хорошо, ботву нарастить - да пожалуйста)) Вот у девочек цветут как не в себя, а у меня только цветоносы сейчас отращивают - ну и лады, тоже хорошо. До этого они у меня при таком же режиме просто зеленые сидели и никуда не рыпались около года. Тот же ровно подход к моему орхоогороду ... За что зачастую подоконник с этой зеленью ласково зовется "капустной грядкой"... Хотя цветут пусть зачастую не сильно обильно, но регулярно каждый год, а то бывает отдельные маньяки и не по разу, гордого звания "капусты" я с них не снимаю, ибо. IrnKA, Джайна и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 2 часа назад, Джайна сказал(а): Вот у девочек цветут как не в себя, а у меня только цветоносы сейчас отращивают - ну и лады, тоже хорошо. Мария, ну так и у меня раньше как не в себя цвели, поэтому обидно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 22 часа назад, Пушистая сказал(а): А у меня второй год с ними проблема - очень быстро стали отцветать (( Стрелы гонят хорошо, мощные и толстые, растут эти стрелы быстро, бутоны потом раскроются и через 2-3 недели начинают вянуть и опадать Инна, может, жрет их кто? Никаких мушек не появилось? Или в корнях кто завелся... ( это я по аналогии с садовыми цветами сужу, просто версия). Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Инна, может, жрет их кто? Никаких мушек не появилось? Или в корнях кто завелся... ( это я по аналогии с садовыми цветами сужу, просто версия). Нет-нет-нет, этой заразы точно нет, тьфу-тьфу-тьфу makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 13 часов назад, Пушистая сказал(а): Мария, ну так и у меня раньше как не в себя цвели, поэтому обидно! Так мож раньше и внимания к ним было меньше 13 часов назад, monstrochka сказал(а): зачастую подоконник с этой зеленью ласково зовется "капустной грядкой" Во-во))) Я прошлой осенью аж опешила, когда у меня этот капустец решил дружно всем скопом цветоносы выпустить Сейчас вот вразнобой пошли, хотя у всех все одинаковое, даже подоконник один)) IrnKA, Turtle_aylataN и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 4 минуты назад, Джайна сказал(а): Так мож раньше и внимания к ним было меньше Пока они хорошо цвели без особого внимания - может и было меньше. Люди ж все разные, кому-то на-простите-срать на "капустные грядки", а мне очень радовал глаз цветущий подоконник с фаленопсисами, т ч я готова приложить разумные усилия, чтоб вернуть былое великолепие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 1 час назад, Пушистая сказал(а): Люди ж все разные, кому-то на-простите-срать на "капустные грядки" эмм... Вы полегче бы в выражениях пожалуйста, спасибо... что-то как-то покоробило прям. С чего вы решили, что мне простите, как вы сказали "срать"? Просто не ношусь с ними, а так нежно люблю всю свою "капусту" ,что дома, что на работе за неприхотливость в том числе. И да, у меня прекрасно всё цветет, что не отменяет прочего сказанного про отсутствие излишков внимания.. Ёла и Turtle_aylataN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 13 минут назад, monstrochka сказал(а): что-то как-то покоробило прям Буду иметь в виду ) Я изначально обращалась с вопросом к тем, у кого хорошо живут орхи, кто на них собаку съел и может помочь умным советом. Не поняла, почему наибольший ажиотаж это вызвало среди тех, кому на свою "капусту" ровно, кто в этом ещё разглядел оскорбления и ещё предлагает пояснить за базар )) Анна, давайте закончим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 8 минут назад, Пушистая сказал(а): Буду иметь в виду ) ... почему наибольший ажиотаж это вызвало среди тех, кому на свою "капусту" ровно, кто в этом ещё разглядел оскорбления и ещё предлагает пояснить за базар )) Анна, давайте закончим! Вы использовали МОЙ речевой оборот в своем заявлении, тем самым прочитать ваше сообщение иначе, как попытку задеть, мне не удалось, уж простите... И да, извинения были бы кстати, но я так понимаю, что ждать их не стоит. Ок, я поняла, вопросов нет. @Татуся, глянешь для всеобщего спокойствия? Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 04.07.2021 в 02:09, Пушистая сказал(а): Может посоветуете чего? Удобряют до первого бутона, через один полив, т.е. раз просто водой, следующий раз с удобрением, я обычно развожу удо 50% от нормы по инструкции. И да, тоже особо не ношусь со своим "огородом", сами растут kaddy, Ксен40, Turtle_aylataN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 часа назад, Lusha73 сказал(а): Удобряют до первого бутона, через один полив, т.е. раз просто водой, следующий раз с удобрением, я обычно развожу удо 50% от нормы по инструкции. Попробую и так, когда совсем отцветут. Вторая у вас ну очень красивая! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 3 минуты назад, Пушистая сказал(а): Вторая у вас ну очень красивая! Спасибо. Это Леко Фантастик, еще иногда называют "сердце дракона" Ёла, Palex, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 1 час назад, Пушистая сказал(а): Попробую и так, когда совсем отцветут. Вторая у вас ну очень красивая! Инн, а сколько лет твоим орхидеям? Может они просто уже возрастные? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 15 минут назад, снежик сказал(а): Инн, а сколько лет твоим орхидеям? Может они просто уже возрастные? Судя по тому, как активно они гонят стрелы с бутонами - нет. Самая старая куплена лет 5 назад, не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 2 минуты назад, Пушистая сказал(а): Судя по тому, как активно они гонят стрелы с бутонами - нет. Самая старая куплена лет 5 назад, не больше Ну да, 5 лет - это не возраст для орхидей. В вк есть группы, может тебе там почитать Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Только что, снежик сказал(а): В вк есть группы, может тебе там почитать Уже пересмотрела кучу роликов на ютубе, есть некоторые мысли.... снежик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 19 минут назад, Пушистая сказал(а): Уже пересмотрела кучу роликов на ютубе, есть некоторые мысли.... Если узнаешь, делись с нами! Я тоже в одной группе читаю, но у меня сейчас кроме фаликов ещё другие жильцы поселились, вот пытаюсь с ними подружиться! Кстати, на днях надеюсь придти сюда с красотой, бутон должен распуститься Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 На работе над головой распустились три орхидеи (две розовые и желтая на переднем плане), которые успешно года четыре у своей хозяйки - моей соседки по кабинету (она на удаленке уже почти год ) прикидывались ботвой, отказываясь делать телодвижения в сторону цветения))) Без понятия, что их сподвигло, "уход" особо не менялся. Просто раз в неделю полив, под настроение (если не забываю) - опрыскивание водичкой))), но что бы это не было, теперь у меня радость и оранжерея))) Евгения Чичкова, озюка, Ёла и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 И у меня сегодня расцвела новая красотка Другие орхочки тоже радуют! Хотя и пропало тоже очень много (( Эт мои бегонии красавицы Георгины Анютины глазки И новая азалия Fascinata, татьяна0674, MaKo и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 7 часов назад, monstrochka сказал(а): Без понятия, что их сподвигло, "уход" особо не менялся Можете смеяться, конечно, но многое зависит от человека, который за растением ухаживает. У нас в коллективе была сотрудница, вокруг которой все росло-цвело-буяло. При этом цветы она не жалела, выбрасывала слабые, стригла нещадно, формировала растения, обрезая до самого голого ствола. Но все отрастало и красиво выглядело. Все срезанные веточки приживались. Даже кусты замиокулькаса росли просто с листочков, поставленных в воду. Мы даже шутили, что у нее "зелёные пальцы". Dasika, IrnKA, svetlana62 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 У меня на балконе расцвел мак Ксен40, snowflake, Путешественница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Как прекрасны орхидеи и как долго они радуют нас своим цветением! Всегда стремилась к разнообразию цветов, но со временем практически всё раздарила, оставила одни орхидеи, и те цветы, которым хорошо живётся в условиях моей квартиры. Наткнулась недавно на фотографии "отданных в добрые руки", и подумала, а зачем я их отдала? Они тоже прекрасны! nataly206, Пушистая, svetlana62 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 55 минут назад, IrVlLa сказал(а): Как прекрасны орхидеи и как долго они радуют нас своим цветением! Всегда стремилась к разнообразию цветов, но со временем практически всё раздарила, оставила одни орхидеи, и те цветы, которым хорошо живётся в условиях моей квартиры. Наткнулась недавно на фотографии "отданных в добрые руки", и подумала, а зачем я их отдала? Они тоже прекрасны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2021 Еще немного нацвело на балконе. IrnKA, krestiki, Dasika и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение