22 мая 2022 21.05.2022 в 21:18, 19199707770 сказал(а): И я со своими разговариваю, хвалю, журю, удивляюсь! Особенно, Декабристы меня веселят - цветут 2-3 раза в год, но декабрь уже несколько лет пропускают! Красный цветёт сейчас! А ещё один забрала после смерти подруги, она очень просила - скоро три года, не цветёт, но только- только начал давать новые крохотные листочки! Я считаю - ответ на беседы с ним! Вот и думай: мистика, суеверия?! А это мой майский Декабрист! У Вас рипсалидопсис, ему и не положено зимой цвести. Декабристами шлюмбергеру называют, вот как у Dalis, они похожи, но у рипсалидопсиса листья более сглаженные. Dalis, 19199707770, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 21 минуту назад, kani сказал(а): рипсалидопсис Спасибо, я даже слов таких не слышала! Век живи, второй - учись! Мне как подарили росточек, назвав Декабристом, так я его и величаю! Ксен40 и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 21.05.2022 в 21:40, Dalis сказал(а): Случай из области суеверий Оля, приходили гости и одна из подруг тоже охала, как красиво цветут герани, как ты все успеваешь. еще отростки попросила. я ей наломала. только после этого они больше не цвели. И отростки, которые стояли в воде, загнулись, так и не пустив корни. Dasika, Dalis, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 22.05.2022 в 21:45, kani сказал(а): У Вас рипсалидопсис, ему и не положено зимой цвести. Декабристами шлюмбергеру называют Да, все верно. Различие в форме листьев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 14 часов назад, Bogdan сказал(а): Оля, приходили гости и одна из подруг тоже охала, как красиво цветут герани Наташ, вот так! Герани неприхотливы, обычно черенкование переносят незаметно. Я наломала малюсеньких деток--они в воде уже выпускают цветоносы. Еще замечено ( и мной лично) ,образно говоря, цветы реагируют на атмосферу текущей жизни и даже могут "предупреждать": перед ( не дай Бог) болезнями или неприятностями начинают плохо себя чувствовать или погибать на фоне своего полного благополучия. Если растут хорошо, значит --все хорошо. У меня на днях набрала бутоны комнатная, чайная роза! Полная невидаль! Никогда не цвели и гибли комнатные розы. Этот куст подарила сестра 2 недели назад и я сразу рассадила его ( особо не церемонясь--все равно цвести не будет) на четыре кустика в разные горшки и неподходящую (для декоративнолистных) землю. Правда добавила песок. Едва прижились и сразу бутоны! Бегаю теперь ,каждое утро ,первым делом к подоконнику--проверять размер бутонов. Так что, будем надеяться на лучшее! Если распустится--покажу. Завидую по доброму своей знакомой, у нее пышно цветут сортовые кливии--она вообще не ухаживает почти. Подкармливает и добавляет золу в грунт. Грунт должен быть очень рыхлый. Говорит, главное что бы горшок просыхал до звона между поливами. Я поняла, что свои заливаю. Uliy, Vika71, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2022 22.05.2022 в 00:14, Dalis сказал(а): Потрясающе! Сонм мотыльков! Наверное, какой то особенный уход за этим растением? Спасибо! Бугенвиллия - растение неприхотливое, растет неплохо, цветет очень часто и подолгу. Нельзя заливать, я добавляю в грунт керамзит мелкой фракции, чтобы корням было легче дышать и земля не слеживалась. Формировать, резать надо часто, иначе растит длинные ветки, потому что по природе это лиана. Я уже один куст отдала в местную библиотеку, потому что он у меня половину подоконника занимал)) Укореняется сложно, если есть возможность, лучше приобретать уже укорененные растения. Dalis, svetlana62, Naтalya.K и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 24.05.2022 в 11:49, MaKo сказал(а): Бугенвиллия - растение неприхотливое Марина, спасибо большое! Привлекательное растение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 24.05.2022 в 03:49, Dalis сказал(а): цветы реагируют на атмосферу текущей жизни Оль, есть такое. Тоже замечала. В первом браке перед разводом загнулись все. Долго не могла их развести. Вроде бы приживались и чахли, или не цвели. А когда во втором браке этот Х@ свинтил от нас, то герани пошли цвести шапками. А сейчас я сама хожу как угрюм-река, вроде бы прошла хандра, а все равно что-то не то. Вижу, что просвета нет, как в колесе. Может поэтому и не цветут? В начале апреля стырила в школе отросток, поставила в воду, а он и корни дал и зацвел. Значит все не так уж плохо. Dalis, nataly206 и Цезарь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2022 1 час назад, Bogdan сказал(а): В начале апреля стырила в школе отросток, поставила в воду, а он и корни дал и зацвел. Такие лучше всех растут и цветут Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 25.05.2022 в 22:12, Bogdan сказал(а): Оль, есть такое. У нас тоже много чего было. И перед неприятностями гибли цветы. У меня никогда не цвели розы и вдруг цветут! Я и не ухаживала особо, не надеялась. Интересно смотреть как она распускается--медленно и основательно. И пахнут!... Kometa, Naтalya.K, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2022 6 часов назад, Dalis сказал(а): И перед неприятностями гибли цветы. Девочки , у нас была примета на прежней работе - как зацветет гибискус ( китайская роза) , так жди смены руководства . Бедное это растение ставили всегда в темный угол и тщательно следили чтобы ни-ни ... Тогда времена были сложные , и часто эти два события совпадали . Перед тем как окончательно все рухнуло ( я не специально ) , я перетащила кадку и поставила перед южным окном в кабинете , да еще и подкормила и обрезала . Вот уж было потом цветение ! Кстати , после массового сокращения осталась одна я из бухгалтеров . Fascinata, PrimaN, Vika71 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 20 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Девочки , у нас была примета на прежней работе Наталья, к слову... ( я лично отношусь к этому с большой долей скептицизма и юмора) есть растения-- начальнико-гоны . Если хотите, что бы начальник уволился, принесите на работу плющ. Хозяйка смешных зверей, 19199707770 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 2 минуты назад, Dalis сказал(а): Наталья, к слову... ( я лично отношусь к этому с большой долей скептицизма и юмора) есть растения-- начальнико-гоны . Если хотите, что бы начальник уволился, принесите на работу плющ. Про плющ слышала что он из дома мужчину выселяет , и вообще много всякого придумано . Кстати , плющей у нас не было . Поддавшись авторитету свекрови , выбросила большую монстеру , о чем позже жалела . Сейчас же моя душа цветовода принимает лишь орхидеи -фаленопсисы и башмаки . Сколько их штук ? Даже не знаю , наверно столько же как и наборов Dalis, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 Девочки, подскажите, пожалуйста, на работе от коллег достался в наследство гибискус. Весь прошлый май регулярно цвел. Прям по несколько цветков сразу формировалось. В этом году тишина. Что ему не так? Мы его, конечно, таскали по всему кабинету, но сейчас вернулся на прошлогоднее место. Разросся по сторонам сильно. Рука не поднимается пообрезать, а наверное надо, да? В общем зелени много, чувствует себя вроде нормально, но цвести даже не собирается Dalis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2022 6 минут назад, Kometa сказал(а): зелени много, чувствует себя вроде нормально, но цвести даже не собирается Они очень любят солнечный яркий цвет . Может подкормить удобрением где мало азота , а даже лучше для цветущих. надеюсь подкорма его простимулирует . А вы его пересаживали ? если много места в горшке , то цветы обычно гонят листву Kometa, 19199707770, Dalis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 8 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Они очень любят солнечный яркий цвет . Может подкормить удобрением где мало азота , а даже лучше для цветущих. надеюсь подкорма его простимулирует . А вы его пересаживали ? если много места в горшке , то цветы обычно гонят листву Нет, не пересаживали. По ощущениям, вроде ему ещё достаточно места. Вот видимо света не хватало. Мне казалось, что зимой он мерз от окна (листья сильно желтели) и мы его утащили вглубь кабинета. А вернула я его на солнце не так давно. Удобрение должно быть, подкормлю, спасибо Наталья2013 и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 26.05.2022 в 01:08, Сибирская Кошка сказал(а): Такие лучше всех растут и цветут Люба, вот еще один стыреный набирает бутоны 01.06.2022 в 14:05, Dalis сказал(а): Интересно смотреть как она распускается Оля, даже на фото интересно смотреть и сравнивать Сибирская Кошка и Dalis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 20 часов назад, Kometa сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, на работе от коллег достался в наследство гибискус. Из книги Девида Хессайона (кратко): "Очень светолюбивое растение. Каждый цветок живет 1-2 дня, но при правильном уходе цветки могут появляться с весны до осени. Без обрезки вырастает до 1,5 м. Расположение: температура умеренная, при наличии яркого света. Зимой не ниже 13. Светлое место, но летом --притенять от палящего солнца. Полив: Почта должна оставаться влажной, но не переувлажненной. Зимой--ограничить. Время от времени опрыскивать листья. Пересадка каждый год весной. Размножение :клубневых видов--клубнями, остальные виды--черенками. Обрезка: обязательна весной." На гибискус часто нападает паутинный клещ и тля. Клещ выглядит как пыль. В этих случаях нужно часто опрыскивать водой. У меня из-за этого не выжил. Летом выносить на балкон. Все цветы обрабатываю каждую весну, через некоторое время после пересадки Актарой (2 раза ,с интервалом в 7 дней) Vika71, Наталья2013, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 5 часов назад, Bogdan сказал(а): Люба, вот еще один стыреный набирает бутоны Оля, даже на фото интересно смотреть и сравнивать Да. И держаться долго цветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 22 часа назад, Наталья2013 сказал(а): Про плющ слышала что он из дома мужчину выселяет Лианы считаются мужегонами. По "поверьям", их лучше не держать в доме. Не особо верится, но в голове застревает. Это как, мнение о том ,что нельзя вышивать одиноких дам в шляпах--к одиночеству. А, у меня как раз лежит набор "На лугу" Риолис--очень нравится,...но лежит пока. Хозяйка смешных зверей, Vika71 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 18 минут назад, Dalis сказал(а): вышивать одиноких дам в шляпах--к одиночеству Вроде бы одиноких дам - к одиночеству, а в шляпах - к похудению . Покажу весеннее цветение моих фиалочек. vodonika, Ксен40, monstrochka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 16 минут назад, viola33 сказал(а): Вроде бы одиноких дам - к одиночеству, а в шляпах - к похудению . Покажу весеннее цветение моих фиалочек. Не, ну как такое получается!? Мои три несчастные фиалки завидуют молча. Пойду им фото покажу, как надо. ) viola33, Elena-Lena и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 31 минуту назад, Dalis сказал(а): Лианы считаются мужегонами А в нашей семье как- то совпадало! Как и то, что отросток надо утащить, бабуля моя, если видела понравившийся цветок, спрашивала разрешение и ей показывали, что можно « откусить» и отворачивались! Росло и цвело всё! viola33 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 Немного гераней с балкона. snowflake, Dasika, svetlana62 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2022 3 часа назад, viola33 сказал(а): Вроде бы одиноких дам - к одиночеству, а в шляпах - к похудению . Покажу весеннее цветение моих фиалочек. Восторг от такого великолепия! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение