15 июля 2022 15 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Спасибо , по поводу разнообразия это отдельная тема Вначале я покупала из того . что продавалось у нас в магазинах - критерием была цена и разнообразие цветов . Потом , когда я вступила в несколько орхидейных групп "В Контакте ", началось как у новичков с наборами - "хочу этот, этот и этот , и еще 5 штук чтобы оправдать доставку ". И неважно что они по размеру клопы и ждать цветения несколько лет , главное цветочек с картинки есть и у меня . А малыши вообще капризны в уходе и часть отправлялась в ведро. Дальше интереснее - оказывается есть бабочки. пелорики . прочие мутанты с разнообразной формой цветка , а так же азиатские ароматные и даже природные виды . И это только о фаленопсисах говорю . Тут уж вообще сносит крышу и опустошается кошелек с космической скоростью . Каждый год в группах собирается предзаказ на новинки , ждешь по несколько месяцев , получаешь малышей и ждешь их первое цветение . Сейчас я все равно покупаю ради интереса отцветашки и отношу их на работу . порою экземпляры выдают классные расцветки . Дома оставляю более нежных азиатов и малышей . Отдаю предпочтение сортам с темными цветками , более фактурным, не пестрым как карнавал или фейерверк. Хочется уже не белый Юкидан , а что то капризное и красивыми пятнами. Наташ, ты так интересно написала, что даже мне, которая с орхидеями не дружит от слова совсем, и то захотелось попробовать. Правда места нет ни в квартире, ни на работе (все уже заставлено), но мысль потихоньку поселилась ..., хотя моя любовь, это фиалки Наталья2013, viola33, jenny064 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 "Ангел" расцвёл Uliy, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2022 Я "знатный цветовод", выживают у меня только кактусы. jenny064, Oksa, Tat.M и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2022 17.07.2022 в 18:20, Ионика сказал(а): Я "знатный цветовод", выживают у меня только кактусы. Зато какое цветение красивое! Ионика и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 У меня первый (надеюсь, не единственный) перчик. Сын привозил из Абхазии сильно драконистый, как мы любим, но ему местные сказали, что он нигде расти больше не будет. Из десяти семян у меня взошли 9, стояли бодрые, но потом их увидели коты... В общем осталось три, выживших в неравном бою. Один отдала на дачу знакомым, пока не знаю, как у них дела. А у меня эти два куста цветут, но всё без детей, и вот-вот первенец. Должен быть больше и красным, жду.) Lusha73, Юла, snowflake и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2022 17 часов назад, Юла сказал(а): Зато какое цветение красивое! Особенно на фоне того, как он сам выглядит. И пахнет хорошо. jenny064 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 А у меня никто не выживает( вот что на балконе нацвело в этом году. Ахименесами второй год занимаюсь, а пеларгонии на проверке на выживание впервые) Fascinata, Dasika, WhiteMoth и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Зацвеееел 19199707770, Наталья2013, СветланаЛФ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 А у моей орхидеи три новых корня До этого как замершая была все время. Я тогда обрезала длинный цветонос, как сказали и по цвету корней теперь ориентируюсь, когда поливать. И ей явно понравилось) Yarinka, Vika71, Dobraya_koshka и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Любимые пеларгонии! Lusha73, Ксен40, Пушистая и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 04.08.2022 в 09:59, WhiteMoth сказал(а): Я тогда обрезала длинный цветонос, Есть такое у них . Пока есть зеленый цветонос, корни отращивают весьма неохотно - берегут силы на возможное цветение WhiteMoth и jenny064 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Дождались гибискус Tatiana Ch., WhiteMoth, Naтalya.K и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 А у нас на работе кактус зацвел Lena_Dm, WhiteMoth, Юла и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 Всем привет! Спешу поделиться радостью - впервые зацвел сеянец адениума, да еще как! По центру лепестка идет еле заметная розовая полосочка, которая шире становится к краю (на фото можно рассмотреть ). Думаю, в последующих цветениях она будет поярче. С момента заложения бутонов до первого раскрытия 1,5 месяца прошло. Lena_Dm, vodonika, татьяна0674 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 1 час назад, Г@лина сказал(а): зацвел сеянец адениума Это он у Вас с семян такой вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 51 минуту назад, Ксан Каштан сказал(а): Это он у Вас с семян такой вырос? Оксана, да, из семян, это сеянец 2019 года. Окрас цветка получился не по сорту, но это было ожидаемо, т.к. при размножении семенами очень маловероятна 100% передача родительских признаков цветения. Да и потом, на фото семян как правило мама изображена, а кто был папа - , об этом история умалчивает. Окончательно окрас цветка может сформироваться только к третьему цветению, поэтому надеюсь, что розовые полосочки на нем со временем ярче обозначатся. Спасибо, что хоть махровость семенами передалась WhiteMoth, Юла, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 @Г@лина обалдеть просто какая красота! Он очень капризный? Наверно долго будет расти чтобы ствол стал толстеньким? Г@лина и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 4 часа назад, Ксан Каштан сказал(а): @Г@лина обалдеть просто какая красота! Он очень капризный? Наверно долго будет расти чтобы ствол стал толстеньким? Нет, не сказала бы, что капризные, просто сами себе на уме))), чем и отличаются от других цветов. Никогда не знаешь, чего от них ожидать, на что могут неадекватно среагировать. Удивительно и то, что они очень живучие! Другое бы растение, будучи, к примеру, в таком же плачевном состоянии, не выжило бы, а адешка оправляется и дальше растет. С поливом нужно быть аккуратнее, иначе моментальное загнивание. Этому цветущему адешке не очень повезло, каудекс загнивать стал. Причем, из всех только он так отреагировал на полив. Чтобы спасти растюху пришлось основательно его обрезать, так что шикарный попец ему скорее всего не светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2022 10 минут назад, Г@лина сказал(а): Другое бы растение, будучи, к примеру, в таком же плачевном состоянии, не выжило бы, а адешка оправляется и дальше растет. С поливом нужно быть аккуратнее, иначе моментальное загнивание. Ооо... У меня так замиокулькас исдох весной... Который лет 5 назад даже цвел. Я оставшиеся бульбочки - корешки очистила от каки всякой и снова посадила. Вчера проверяла, некоторые пустили корешки и бугорки сверху постепенно заостряются и напоминают что-то путное 14 минут назад, Г@лина сказал(а): так что шикарный попец ему скорее всего не светит Попцы у них великолепные, гуглила даже))) ну он же всё равно со временем силушки наберется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 А я купила себе вот такого зверя))) у меня северная сторона, и зимой совсем темно, надеюсь, моим цветочкам понравится эта чудо-лампа) Novia, nataly206, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 Еще один кактус - гимнокалициум. Lena_Dm, Yarinka, Ёла и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 У меня все спали года 2 точно, а тут я решила их покормить и вот результат, ещё один дует бутоны, надеюсь и другие соберутся цвести Naтalya.K, Lena_Dm, Yarinka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2022 Любою вот разводить цветочки на верандах и балконах. Но на все балконы и веранды в доме у меня руки не доходят потому как ещё ведь и участок требует сил и цветы ведь и на клумбе ещё. Потому в этом году только на одной веранде устроила вот совсем немножко. Для массовости и микса насажала в этот раз петунии и герань вместе с колеусом. А в зиму придётся мне эту герань выкопать в горшки и в дом забрать. Только вот так уж разрослась не знаю как буду и выкапывать. Обрезать придётся ее потом. Naтalya.K, Uliy, Novia и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Нежная красавица эустома цветет. Naтalya.K, Ксен40, Ёла и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Цветок "Женское счастье" продолжает радовать своими цветами. Lusha73, Сибирская Кошка, Ксан Каштан и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение