17 ноября 2022 15.11.2022 в 07:55, Lusha73 сказал(а): Мои питомцы все те же, новых нет, ибо некуда ставить Радуют в очень пасмурный день))) Какая РОСКОШЬ!!! Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 28 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Можете мне накидать пару советов? Я насмотрелась видосов, но логика по части цветоводства отбита. Обязательно сверху мох класть? А можно его заменить на Я снимаю деток только когда у них уже 3-4 нормальных полноценных корня в наличии, длиной хотя бы см 5 и размах листьев хотя бы см на 5-7. У меня из тех ,кого я решила оставить сейчас две. Одна совсем юная ей около года, вторая жырнее "маман" в три раза на работе живет - во, мое сокровище))) Цвела до сентября почти 8 месяцев подряд в этом году) Пересаживать надо уже в горшок побольше. Так как снимаю уже "зрелыми", никаких танцев с бубнами ни во время ни после уже не исполняю - просто сажаю в кору и начинаю поливать в том же режиме, что и прочих своих орходев.... Самое сложное для меня - это процесс отделения... от тут, блин, да. Хирургическая точность, аккуратность и традиционная такая-то матерь мне в помощь @Lady.gamlet Оля, я где то читала, что помогают корни отрастить заворачивая побеги в мокрые тряпочки, намоченные в воде с лимоном... Не знаю, честно, не пробовала, но вам терять с вашей питомицей точно уже нечего, можно попробовать, думаю Lady.gamlet, Евгения Чичкова, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 29 минут назад, Lady.gamlet сказал(а): Можете мне накидать пару советов? Я насмотрелась видосов, но логика по части цветоводства отбита. Обязательно сверху мох класть? А можно его заменить на Я советчик так себе, на уровне очень средненького любителя. До всего доходила сама, и каждое растение как человек, имеет свои индивидуальные особенности. Мох не обязательно, иногда даже во вред. У меня в орхидеях живой сфагнум. А тот, что продается сухим, может спровоцировать гниение и гибель орхидеи, нужно очень аккуратно с поливом. Lady.gamlet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Я снимаю деток только когда у них уже 3-4 нормальных полноценных корня в наличии, длиной хотя бы см 5 и размах листьев хотя бы см на 5-7. У меня из тех ,кого я решила оставить сейчас две. Одна совсем юная ей около года, вторая жырнее "маман" в три раза на работе живет - во, мое сокровище))) Цвела до сентября почти 8 месяцев подряд в этом году) Пересаживать надо уже в горшок побольше. Так как снимаю уже "зрелыми", никаких танцев с бубнами ни во время ни после уже не исполняю - просто сажаю в кору и начинаю поливать в том же режиме, что и прочих своих орходев.... Самое сложное для меня - это процесс отделения... от тут, блин, да. Хирургическая точность, аккуратность и традиционная такая-то матерь мне в помощь @Lady.gamlet Оля, я где то читала, что помогают корни отрастить заворачивая побеги в мокрые тряпочки, намоченные в воде с лимоном... Не знаю, честно, не пробовала, но вам терять с вашей питомицей точно уже нечего, можно попробовать, думаю 1 час назад, Lusha73 сказал(а): Я советчик так себе, на уровне очень средненького любителя. До всего доходила сама, и каждое растение как человек, имеет свои индивидуальные особенности. Мох не обязательно, иногда даже во вред. У меня в орхидеях живой сфагнум. А тот, что продается сухим, может спровоцировать гниение и гибель орхидеи, нужно очень аккуратно с поливом. Спасибо. Я отделяла с корнями. Жирная была. Но все равно. Листья отпали, корни тоже. Возможно, я грубо ее оторвала от мамки. Купила тут себе умирашку за 199 р. Так она после первого полиыв ожила. Может еще цвести продолжит? WhiteMoth, Lusha73, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2022 22 часа назад, Lady.gamlet сказал(а): Спасибо. Я отделяла с корнями. Жирная была. Но все равно. Листья отпали, корни тоже. Возможно, я грубо ее оторвала от мамки. Купила тут себе умирашку за 199 р. Так она после первого полиыв ожила. Может еще цвести продолжит? Ольга,есть хорошая группа вк. Админы дают хорошие рекомендации, там есть в обсуждениях рубрики о том, как выращивать малышей и т.д,т.п. Но условия группы- выбросить керамзит и выращивать только в коре+мох, в зависимости от возраста орхи. Если интересует-могу дать ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 16 часов назад, oko сказал(а): Но условия группы- выбросить керамзит Ишь какие... А что делать, если орхидеи прекрасно себя чувствуют на моих условиях? Вопрос риторический, если что))) Сибирская Кошка и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 Доброго! Пересаживала на неделе свою королеву-мать. Новую кору она видела очень давно, потому как всё время цвела, без перерыва на пересадку. И вот свершилось. Выковыривала я её доолго. )) Корней тьма, почти всё живые, но пришлось всё же обрезать, в ведро пересаживать не хотелось, хотя у меня есть (ведро для орхидей). Все мои орхидеи- кора+мох сфагнум. Пожаловаться на них не могу. Не хотели цвести только дети и миник из магазина. Я их перестала поливать. Сейчас миник с цветоносом, детка пока ещё маленькая, ей рановато, наверное. Про керамзит читала, есть риск, что корни к нему прирастут, а это не очень хорошо. Да и в природе, орхидеи на деревьях на коре растут, а лучше природы не придумаешь.) Хозяйка смешных зверей, Dobraya_koshka, viola33 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 14 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Доброго! Пересаживала на неделе свою королеву-мать. Новую кору она видела очень давно, потому как всё время цвела, без перерыва на пересадку. И вот свершилось. Выковыривала я её доолго. )) Корней тьма, почти всё живые, но пришлось всё же обрезать, в ведро пересаживать не хотелось, хотя у меня есть (ведро для орхидей). Все мои орхидеи- кора+мох сфагнум. Пожаловаться на них не могу. Не хотели цвести только дети и миник из магазина. Я их перестала поливать. Сейчас миник с цветоносом, детка пока ещё маленькая, ей рановато, наверное. Про керамзит читала, есть риск, что корни к нему прирастут, а это не очень хорошо. Да и в природе, орхидеи на деревьях на коре растут, а лучше природы не придумаешь.) Женя, а как часто и каки способом ты поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2022 7 минут назад, viola33 сказал(а): Женя, а как часто и каки способом ты поливаешь? Раз в неделю, иногда реже. У меня двойные прозрачные горшки, прям в горшке и поливаю. Постоят часок-другой, воду слила и всё. Душ они ещё любят, прям лапки вверх тянут.) 19199707770, monstrochka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 19.11.2022 в 07:10, Lusha73 сказал(а): Ишь какие... А что делать, если орхидеи прекрасно себя чувствуют на моих условиях? Вопрос риторический, если что))) Оля,просто могут не ответить на твои вопросы о спасении орхи). Скажут,сначала прочтите правила ухода за растением в этом сообществе. А если хорошо растут в керамзите, то и спрашивать же не будете. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2022 Девушки, вопрос. Можно ли сейчас обкромсать декабрист? Он без цветоносов, капуста, правда, красивая капуста. Была. Кошечка моя, малышенька безбашенная, уронила его и с одной стороны он прям поломался. Теперь он немного однобокий и не такой красивый. Сломанные ветки я до конца "откусила", вот думаю, что делать с этим великолепием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 14 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Девушки, вопрос. Можно ли сейчас обкромсать декабрист? Он без цветоносов, капуста, правда, красивая капуста. Была. Кошечка моя, малышенька безбашенная, уронила его и с одной стороны он прям поломался. Теперь он немного однобокий и не такой красивый. Сломанные ветки я до конца "откусила", вот думаю, что делать с этим великолепием. Меня от безжалостного "формирования" растительности время года не останавливает Ну, если растительность не цветет, конечно... Но вообще надо иметь в виду, что рост на месте подрезанных веточек он скорее всего даст не раньше весны, так что возможно всё таки лучше хотя бы февраля-марта для операции подождать. . А у меня ща цветут оба зигокактуса/декабриста отец и "сын"(пока в процессе полного набора цвета, позже если не забуду покажу) и даже "жертва селекции" (три разного сорта декабриста в одном горшке приживленные) цвет взялась набирать одним из трех ростков на прохладном подоконнике, а прочие просто в рост пошли). vodonika, svetlana62, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 Оставила я пострадавшего как есть. Может с перепугу наоборот зацветёт.) Пушистая, svetlana62, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 6 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Оставила я пострадавшего как есть. Может с перепугу наоборот зацветёт.) О... Эти ребята вообще в отличии от родственников зигокактусов цветут неохотно... Я с ними долгое время вообще связываться не хотела, но в этом году эксперимента ради разжилась парой отростков у коллег. В отличии от зигокактуса, на холод им для набора цвета пюлювать жеванными фикусами... Как их еще простимулировать на сей подвиг я пока не придумала Уже писала выше. Три хвоста от разных растений посажены в один горшок, один зигокактус и два вот эти братца акробатца. Зигокактус нс первой же неделе выставления на прохладный подоконник пошел бутоны выгонять на всех своих жалких трех веточках. Декабристы - полювать.... ну вы поняли Кстати, Жень, а чего ты переживаешь? Вполне пристойно крона смотрится. Путешественница, viola33, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 27 минут назад, monstrochka сказал(а): О... Эти ребята вообще в отличии от родственников зигокактусов цветут неохотно... Я с ними долгое время вообще связываться не хотела, но в этом году эксперимента ради разжилась парой отростков у коллег. В отличии от зигокактуса, на холод им для набора цвета пюлювать жеванными фикусами... Как их еще простимулировать на сей подвиг я пока не придумала Уже писала выше. Три хвоста от разных растений посажены в один горшок, один зигокактус и два вот эти братца акробатца. Зигокактус нс первой же неделе выставления на прохладный подоконник пошел бутоны выгонять на всех своих жалких трех веточках. Декабристы - полювать.... ну вы поняли Кстати, Жень, а чего ты переживаешь? Вполне пристойно крона смотрится. Аня, он цвел в первый год, а потом его коты "распробовали", сожрали все бутоны, ничего не оставили. Цветочек обиделся и сказал, что больше порожняк гнать не будет. ) Год обрастал, была надежда, что простит и снизойдет до цветения, но появилась Рикси... Хоть горшок не разбила. А крона была вообще шик! Vika71, Путешественница, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 55 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Аня, он цвел в первый год, а потом его коты "распробовали", сожрали все бутоны, ничего не оставили. Ой, а какую пляску с бубном ты танцевала, чтобы он зацвел? Мне срочно нужна хореография... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 30 минут назад, monstrochka сказал(а): Ой, а какую пляску с бубном ты танцевала, чтобы он зацвел? Мне срочно нужна хореография... Вообще не танцевала. ))) Сказала, выселю за плохое поведение. ))) monstrochka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 15 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Вообще не танцевала. ))) Сказала, выселю за плохое поведение. ))) Аа, ну да, разговоры про "ежели что не, то за ботву и в ведро" это я регулярно профилактически провожу... У меня вообще метод общения с домашней травой любого рода Кроули напоминает иногда по словам тех коллег, кто меня на общении ловит (кто смотрел Благие знамения, поймет) Зато каак все колосится кросивенько на работе Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 1 час назад, monstrochka сказал(а): Аа, ну да, разговоры про "ежели что не, то за ботву и в ведро" это я регулярно профилактически провожу... У меня вообще метод общения с домашней травой любого рода Кроули напоминает иногда по словам тех коллег, кто меня на общении ловит (кто смотрел Благие знамения, поймет) Зато каак все колосится кросивенько на работе Во-во, мои дети смотрели.))) Но они уже привыкшие, что мать болтает с чем попало.))) Дочь увлеклась суккулентами, теперь тоже с ними беседы ведёт. Я давеча перед декабристом извинялась за кошку, надеюсь, не обидчивый.) Путешественница, Elena-Lena, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Покажу своих... Мое двадцатилетнее чудище распустилось еще не полностью, но вполне себе бодренько в этом году цвет набрало. Следующей весной немного укорочу ему шшупальцы, а то выглядит как хипарь с начесом А этому шкету от роду год (с момента посадки) - отпрыск большого. Цветет, соответственно тоже впервые На самом деле вышло по дурацки. Постригла большого в очередной раз, натыкала в стакан оторванные веточки, в количестве штук 10 наверное и забыла про них. А они как дали корни, как сплелись намертво, собственно пришлось, пожав плечами их воткнуть в единый горшок. Так что учитывая количество по сути отдельных растений в нем, по итогу я буду его в ведро пересаживать года через 2-3 reyjeff, Lena_Dm, svetlana62 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 18 минут назад, monstrochka сказал(а): Покажу своих... Мое двадцатилетнее чудище распустилось еще не полностью, но вполне себе бодренько в этом году цвет набрало. Следующей весной немного укорочу ему шшупальцы, а то выглядит как хипарь с начесом А этому шкету от роду год (с момента посадки) - отпрыск большого. Цветет, соответственно тоже впервые На самом деле вышло по дурацки. Постригла большого в очередной раз, натыкала в стакан оторванные веточки, в количестве штук 10 наверное и забыла про них. А они как дали корни, как сплелись намертво, собственно пришлось, пожав плечами их воткнуть в единый горшок. Так что учитывая количество по сути отдельных растений в нем, по итогу я буду его в ведро пересаживать года через 2-3 Роскошество какое! Пошла стыдить своего и показывать, как надо.) Yarinka, monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 22.11.2022 в 18:17, Евгения Чичкова сказал(а): Оставила я пострадавшего как есть. Может с перепугу наоборот зацветёт.) Я бы поврежденные сегменты удалила и все. Пусть дальше ветвится Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Только что, Lusha73 сказал(а): Я бы поврежденные сегменты удалила и все. Пусть дальше ветвится Оль, я повреждённые убрала. Думала целые покоцать, но оставила, как есть. Lusha73 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2022 Мои декабристы сегодня первые цветочки раскрыли. Держала на лоджии до последнего. Там прохладно, хорошо набрали бутоны. Но видимо холод им не давал подрасти. В комнате бутоны подросли и набухли. Дней 10 как занесла. И вот, уже расцветают. viola33, Сибирская Кошка, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение