30 апреля 2023 26.04.2023 в 06:07, СветланаЛФ сказал(а): У меня одна почка просунулась на цветоносе и вот результат Поздравляю, красавицы -цветочки... пахнут? СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 16.04.2023 в 21:34, Ионика сказал(а): Вот это красотища, аж завидно! Я в прошлое воскресенье купила на выставке кактусов лобивию с бутоном И вот она расцвела. Цвет - моя мечта! Красотааа! Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 14 часов назад, Цезарь сказал(а): Поздравляю, красавицы -цветочки... пахнут? Эта нет обычный фаленопсис, а вот видовые есть пахнущие, но еще спят все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2023 Цезарь, Ань, на выходных меня не было, сфоткала, что осталось. musya, Palex, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 Я пришла пожаловаться . Ожидала что у меня вот-вот распустится бегония , но тут пришла лягушка прожорливое брюшко одна очень игривая и любознательная кошка и вот что получилось . А потом она еще и горшок уронила, к счастью цветок не сломала. А вот сама виновница , ну и заодно вторая на том же самом месте Vika71, Сибирская Кошка, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2023 17.04.2023 в 09:46, monstrochka сказал(а): Мои маленькие наоконные рабочие радости буйно растут помидорки, лопушатся огурцы... со страшной силой растут и зреют второй год подряд перцы... ну и цепляются за жизнь росток личи, три мандарина (или апельсина, я без понятия какие из косточек проросли) и четыре кустика лаванды, по два каждого сорта (не спрашивайте какие сорта, не помню, я их штук 5 высаживала по разным горшкам, что то вот взошло, что, я не отследила как то) Продолжение огородной эпопеи))) В цитируемом сообщении "было" от 17 апреля... на нынешних "стало" 10 мая Огурцам явно быть))) Листья больше мой головы (хоть они и комнатные по сорту), усы то и дело пытаются домогаться до всего окружающего мира. Помидорки славные, жырные. Перец весь в цветах и завязях))) Отчаянно ждем мальчиков ,что моют окна в офисах, чтобы после помывки окон зацепить огурцы на нитки на оконные рамы и дать им уже волю и свободу к росту) Zanfiska, пеларгония, PrimaN и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 Решила и я поделиться своей красотой. С детства неравнодушна к глоксиниям. Давным-давно, в начально-школьные времена жили у нас два редкостных колокольчика, красный и синий. У всех герани на окнах, а у нас глоксинии. Запах тех цветов до сих пор помню, влажно-холодный. К своим принюхиваюсь, вроде есть что-то похожее. Запах детства. Сорт называется Красная Брокада. Цветут долго, месяца два весной и полтора начиная с августа. Нынче весна поздняя, вот только зацвели. А в прошлом году начали в середине апреля. Lady_flame_))), АлёNка, Юла и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2023 8 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Решила и я поделиться своей красотой. С детства неравнодушна к глоксиниям. Давным-давно, в начально-школьные времена жили у нас два редкостных колокольчика, красный и синий. У всех герани на окнах, а у нас глоксинии. Запах тех цветов до сих пор помню, влажно-холодный. К своим принюхиваюсь, вроде есть что-то похожее. Запах детства. Сорт называется Красная Брокада. Цветут долго, месяца два весной и полтора начиная с августа. Нынче весна поздняя, вот только зацвели. А в прошлом году начали в середине апреля. О, похоже они отвечают Вам взаимностью! Королевишны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2023 11.05.2023 в 11:56, Евгения 62 сказал(а): Решила и я поделиться своей красотой. С детства неравнодушна к глоксиниям. Давным-давно, в начально-школьные времена жили у нас два редкостных колокольчика, красный и синий. У всех герани на окнах, а у нас глоксинии. Запах тех цветов до сих пор помню, влажно-холодный. К своим принюхиваюсь, вроде есть что-то похожее. Запах детства. Сорт называется Красная Брокада. Цветут долго, месяца два весной и полтора начиная с августа. Нынче весна поздняя, вот только зацвели. А в прошлом году начали в середине апреля. Супер!!! Ооочень красивые! Никак не могу подружиться с ними. Уже отчаялась... и не пытаюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2023 20 часов назад, Цезарь сказал(а): 11.05.2023 в 10:56, Евгения 62 сказал(а): Супер!!! Ооочень красивые! Никак не могу подружиться с ними. Уже отчаялась... и не пытаюсь И у меня та же история, не знаю почему, но не растут они у меня… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Увидела глоксинии... У моей ма с ними давняя дружба и любовь), помню как они у нас шапками прям цвели. еще я когда дома жила, пока в школе училась... Ну а сейчас вот так у нее на балконе) Vika71, Ионика, nataly206 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 3 часа назад, monstrochka сказал(а): Увидела глоксинии... У моей ма с ними давняя дружба и любовь), помню как они у нас шапками прям цвели. еще я когда дома жила, пока в школе училась... Ну а сейчас вот так у нее на балконе) Шикарно! Там и фиалочки есть. Имею планы фиалки завести, может, приживутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 Представленный сорт Красная Брокада очень неприхотлив. Есть еще синий махровый, тот значительно более привередлив. Но он отцвел уже почти, последний цветок Хозяйка смешных зверей, Vika71, Naтalya.K и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2023 1 час назад, Евгения 62 сказал(а): Шикарно! Там и фиалочки есть. Имею планы фиалки завести, может, приживутся. В фиалках у мамо вся квартира))) Во, я в прошлом году в гостях была, пофоткала малость 18.09.2022 в 14:25, monstrochka сказал(а): Гостю у мамы, дошли руки сегодня пройтись с фотиком по ее подоконникам в двух комнатах Вазязька, Хозяйка смешных зверей, Евгения 62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2023 Фуксия Альбертина цветет. Набрала кучу бутонов моя красавица. Vika71, Сибирская Кошка, PrimaN и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 Из жизни граната: Вот так его, бедного, разнесло, шкурка сухая, еле розовеют зернышки. Но сын не дает срезать, ждет урожай Naтalya.K, Lakis, Златолео и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 6 часов назад, PrimaN сказал(а): Но сын не дает срезать, ждет урожай Ох, здорово! К концу мая уже и урожай. (мой еще в бутонах ). PrimaN и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 На балконе цветут герани и бугенвиллеи. Naтalya.K, Пумочка-13, Забава_ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2023 10 часов назад, PrimaN сказал(а): Из жизни граната: Вот так его, бедного, разнесло, шкурка сухая, еле розовеют зернышки. Но сын не дает срезать, ждет урожай Классный гранатик! Интересно, без кожуры сумеет дозреть? PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 17 часов назад, пеларгония сказал(а): Ох, здорово! К концу мая уже и урожай. (мой еще в бутонах ). Оля, поделись, пожалуйста, - он так вызревает? И когда его подрезать (и нужно ли), или просто часть бутонов срезать? Мне кажется, что он слишком много бутонов выгнал и ему не хватило сил на все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 13 часов назад, MaKo сказал(а): Классный гранатик! Интересно, без кожуры сумеет дозреть? Марина, спасибо! Вот и я в сомнениях)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2023 5 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, поделись, пожалуйста, - он так вызревает? И когда его подрезать (и нужно ли), или просто часть бутонов срезать? Мне кажется, что он слишком много бутонов выгнал и ему не хватило сил на все. Может и созреет... но может подсохнуть или подгнить, от погоды зависит. Я бы пока не трогала, наблюдала, срезать можно в любой момент. А вот формировать гранат лучше ранней весной перед активным ростом. На кончике каждой молодой веточки закладывается бутон, все, что гранату не по силам, он отсушит и сбросит. PrimaN, АлёNка, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 31.05.2023 в 14:00, пеларгония сказал(а): Может и созреет... но может подсохнуть или подгнить, от погоды зависит. Я бы пока не трогала, наблюдала, срезать можно в любой момент. А вот формировать гранат лучше ранней весной перед активным ростом. На кончике каждой молодой веточки закладывается бутон, все, что гранату не по силам, он отсушит и сбросит. Оля, спасибо! Скорее подсохнет, уже, похоже, сохнет, у нас жара такая стоит, Наблюдаю, сын все равно срезать не дает)) Путешественница и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 Бугенвиллея посильнее раскрылась. Было - стало И фуксия тоже)) Кто-нибудь использует Осмокот, долгоиграющее удобрение? В прошлом году сыпала в каждый горшок. Этой весной стала пересаживать, заметила, что гранулы за год не растворились и лежат как новенькие во всех цветах. Решила больше не покупать, лучше привычные растворимые брать буду. Lena_Dm, lvlist, пеларгония и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2023 МаКо, в инструкции к Осмокоту написано, что полезные вещества вымываются из гранул по мере необходимости, а сами гранулы просто долго разлагаются. Путешественница, Златолео, MaKo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение