4 июня 2023 Я пользуюсь осмокотом, но немного, боюсь переборщить, вот прям очень заметен положительный эффект по сравнению со всеми, которые в воду добавляю. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 Не совсем цветочки, но на подоконнике. Время собирать урожай. Lena_Dm, Пушистая, Vika71 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2023 4 часа назад, пеларгония сказал(а): Не совсем цветочки, но на подоконнике. Время собирать урожай. О! Скажите, плиз, чем вы их кормите? У меня тоже навешено помидорками на окне, но не так обильно, увы, хотя кусты жырные, немогу... Златолео, Путешественница и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Однажды в младенчестве подкормила удобрением Шульц для голубики (британское, классное, с досанкционных времён). Но это сорта комнатных, они размером с черешню: Ацтек, Пиноккио и Каменный цветок. Для томатов главное - встряхивать цветочки, ведь их опыляет ветер. Во время цветения два- три раза в день ходила и стучала пальчиком по цветущим гроздям. Vika71, Yarinka, Златолео и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 А у меня инжирчик появился. Ну а гранат - "ни жив, ни мертв", пока висит. Правда, наконец, само растение я пересадила в горшок побольше, да нижние ветки отчикала. Tatiana Ch., Светлана Юрьевна, Ионика и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 19 минут назад, PrimaN сказал(а): А у меня инжирчик появился. Ну а гранат - "ни жив, ни мертв", пока висит. Правда, наконец, само растение я пересадила в горшок побольше, да нижние ветки отчикала. Люблю экзоты на подоконниках. И восхищаюсь людьми, которые умеют получить плоды в столь экстремальных для растений условиях. Путешественница, PrimaN и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 45 минут назад, пеларгония сказал(а): Люблю экзоты на подоконниках. И восхищаюсь людьми, которые умеют получить плоды в столь экстремальных для растений условиях. Оля, это самый неприхотливый экзот) У всех знакомых, у кого есть, он плодоносит. У меня уже рос инжир, тоже небольшое растение, тоже плодоносить начал быстро. Жаль поморозила при переезде. Хочу лимон дождаться, но он маленький совсем, обещали года через три. оленек, АлёNка, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2023 Мой гранатик. Zanfiska, Polly, Терминаторша и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Цветет бугенвиллея Chitra. Розовые пятна на лепестках стали ярче на балконе, в комнате зимой были бледнее. Терминаторша, Г@лина, Ионика и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 17.06.2023 в 22:34, пеларгония сказал(а): Не совсем цветочки, но на подоконнике. Время собирать урожай. Классные "ягодки". Я раньше сажала "Балконное чудо", даже не столько ради урожая, сколько из-за запаха свежих томатных листьев. Каждый день подходила листочки нюхала После ковида у меня многие запахи исказились, теперь и сами томаты не так пахнут и запах томатных листьев не чувствую практически Elena-Lena, пеларгония, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 Только что, MaKo сказал(а): Цветет бугенвиллея Chitra. Розовые пятна на лепестках стали ярче на балконе, в комнате зимой были бледнее. Какая красавица! Чудо как хороша... MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 23 минуты назад, MaKo сказал(а): Цветет бугенвиллея Chitra. Розовые пятна на лепестках стали ярче на балконе, в комнате зимой были бледнее. Даааа, изысканная француженка. MaKo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 Расцвела бегония, которую я вырастила из семян musya, Novia, Сибирская Кошка и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2023 19.06.2023 в 12:21, пеларгония сказал(а): Мой гранатик. Оля, какой красавчик! пеларгония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2023 18.06.2023 в 22:18, PrimaN сказал(а): А у меня инжирчик появился. Наталья, подскажите пож-та, где вы такой инжир раздобыли? У меня был, привозили откуда-то с югов, обильно плодоносил на подоконнике вкусными съедобными инжиринками, потом замерз во время коммунальной аварии. С тех пор ищу, дважды уже покупала какие-то другие сорта, они дома не плодоносят PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 23.06.2023 в 16:22, Пушистая сказал(а): Наталья, подскажите пож-та, где вы такой инжир раздобыли? У меня был, привозили откуда-то с югов, обильно плодоносил на подоконнике вкусными съедобными инжиринками, потом замерз во время коммунальной аварии. С тех пор ищу, дважды уже покупала какие-то другие сорта, они дома не плодоносят Инна, я на Авито купила по объявлению. Zanfiska, Пушистая и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 26.01.2023 в 00:31, Lusha73 сказал(а): Ёклмн... а они взошли.. Будем посмотреть, что дальше Живы до сих пор Вазязька, svetlana62, MaKo и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Июнь, цветем на балконе. Связала еще несколько кашпо из джутового шнура, чтобы на стену больше горшков повесить. АлёNка, monstrochka, svetlana62 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2023 А я люблю выращивать розы в горшочках. Потому что они, к моему удивлению, полюбили меня. С цветами дружу не очень, а эти прекрасно себя чувствовали всякий раз, как появлялись у меня дома то в виде подарка, то в виде ваухочу! (А падка я на красивый цвет.) Ну да я их балую душиком, правильными обрезками, даю отдохнуть зимой. Правда вот эту, любимую, в этом году не спасла после зимовки. Розы у нее были с кулак, а цвет нежне нежного: Ну и любимая фиалочка. Тоже купила за обалденный цвет, случайно, на кассе в Пятерочке: Lena_Dm, nataly206, monstrochka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 20 часов назад, Терминаторша сказал(а): А я люблю выращивать розы в горшочках. Потому что они, к моему удивлению, полюбили меня. С цветами дружу не очень, а эти прекрасно себя чувствовали всякий раз, как появлялись у меня дома то в виде подарка, то в виде ваухочу! (А падка я на красивый цвет.) Ну да я их балую душиком, правильными обрезками, даю отдохнуть зимой. Правда вот эту, любимую, в этом году не спасла после зимовки. Розы у нее были с кулак, а цвет нежне нежного: Ну и любимая фиалочка. Тоже купила за обалденный цвет, случайно, на кассе в Пятерочке: Розы на балконе - мечта А в какой грунт пересаживаете? И как ухаживаете? svetlana62 и пеларгония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, markovka сказал(а): Розы на балконе - мечта А в какой грунт пересаживаете? И как ухаживаете? Они очень много пьют, особенно летом, особенно когда крона разрастается, поэтому за этим строго нужно следить. У меня постоянно дежурная лейка на балконе наполнена. Некоторые цвета на солнце выгорают. Например, насыщенно-розовый до бледно-розового - ну так его ставим поглубже, а не на сам подоконник. У меня северо-западная сторона. Грунт самый обычный, ни дренажей, ничего. Спрашиваю в цветочном, чтобы для роз подходило и беру что дают. Понятно, что, когда приносишь новый горшочек из магазина, он слишком тесен для будущего куста. (Там, как правило, 4 кустика в одном горшке, а не один густой, как кажется.) Делается это после того как роза привыкнет: недели через 2, там могут отпасть бутоны, могут нет, но если зелень чувствует себя ок, то куст привык и даст новые. Пересадку я делаю раз в пару лет, потому что иногда покупаю порошок для подкормки. Вижу по состоянию, что и так хорошо. Дальше они цветут и кустятся сами как хотят. Если цветки тяжелые, побеги подпираем, если "волчки" - обрезаем (это густые побеги без бутонов, они только пьют сок). Любят сходить в душ, или мне так кажется, причем на цветки попадать водой можно. Но если туда не носить, ничего страшного. Я с них там микропыль смываю, дом у дороги. Ну что еще... Из неприятного. Когда начинается отопительный сезон и розы перекочевывают домой на подоконники, может пойти паутинный клещ. Вот тут надо будет повозиться: в гараж на зимовку рано, а от сухого микроклимата клещ атакует. Но к счастью, существуют дешевые смеси для растворов против них, но придется много обрезать листвы и обрабатывать в несколько заходов, а он всё живуч... так что некоторые кусты могут такого не пережить. Ну а на зиму обрезаем всё, оставляя по 3 почки над землей на каждой ветке, а горшки в гараж, в подвал, вроде даже холодильник сгодится - на ютьюбе об этом есть немало роликов. В апреле достаем обратно, обрабатываем Хоумом от грибков и плесени - и на окно, вперед по новой! Можно оставить на окне на всю зиму. Листва в норме, пьет реже. Иногда может дать хиленький цветочек. Но говорят, что куст таким образом устаёт. Не знаю, весной он у меня спокойно воспрял. Если надоели, пересаживаем на дачу или клумбу, правда там на зиму надо укрывать. А вообще я действую интуитивно. Смотрю по состоянию, и всё Ксен40, rramil, Zanfiska и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 22 часа назад, Терминаторша сказал(а): А я люблю выращивать розы в горшочках. Потому что они, к моему удивлению, полюбили меня. С цветами дружу не очень, а эти прекрасно себя чувствовали всякий раз, как появлялись у меня дома то в виде подарка, то в виде ваухочу! (А падка я на красивый цвет.) Ну да я их балую душиком, правильными обрезками, даю отдохнуть зимой. Правда вот эту, любимую, в этом году не спасла после зимовки. Розы у нее были с кулак, а цвет нежне нежного: Боже! Красота невероятная, впервые вижу, что удалось покупные комнатные розы вырастить! Сколько не пробовала сама и мои подружки-не получалось, не удавалось перезимовать! У меня так много роз погибло, нас весны по глубокую осень-все ок, а потом-паутинный клещ, зима и чахнуть начинали, я даже бросила эту затею с розами-гаража нет-некуда на зиму пристроить. то же хранила как могла, но не перезимовала… Lena_Dm, Ксен40, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 1 час назад, nataly206 сказал(а): Боже! Красота невероятная, впервые вижу, что удалось покупные комнатные розы вырастить! Сколько не пробовала сама и мои подружки-не получалось, не удавалось перезимовать! У меня так много роз погибло, нас весны по глубокую осень-все ок, а потом-паутинный клещ, зима и чахнуть начинали, я даже бросила эту затею с розами-гаража нет-некуда на зиму пристроить. то же хранила как могла, но не перезимовала… Спасибо! ...клещ и у меня убил три горшка. Еще два не перенесли зимовку, корни сгнили. Это в сумме за 5 лет. У меня соседка по даче фанат, коллекционер и знаток любых видов роз, но и она тут разводит руками: комнатные розы слишком капризны, к этому всему надо быть готовым. Путешественница, Lena_Dm, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 2 часа назад, Терминаторша сказал(а): Они очень много пьют, особенно летом, особенно когда крона разрастается, поэтому за этим строго нужно следить. У меня постоянно дежурная лейка на балконе наполнена. Некоторые цвета на солнце выгорают. Например, насыщенно-розовый до бледно-розового - ну так его ставим поглубже, а не на сам подоконник. У меня северо-западная сторона. Грунт самый обычный, ни дренажей, ничего. Спрашиваю в цветочном, чтобы для роз подходило и беру что дают. Понятно, что, когда приносишь новый горшочек из магазина, он слишком тесен для будущего куста. (Там, как правило, 4 кустика в одном горшке, а не один густой, как кажется.) Делается это после того как роза привыкнет: недели через 2, там могут отпасть бутоны, могут нет, но если зелень чувствует себя ок, то куст привык и даст новые. Пересадку я делаю раз в пару лет, потому что иногда покупаю порошок для подкормки. Вижу по состоянию, что и так хорошо. Дальше они цветут и кустятся сами как хотят. Если цветки тяжелые, побеги подпираем, если "волчки" - обрезаем (это густые побеги без бутонов, они только пьют сок). Любят сходить в душ, или мне так кажется, причем на цветки попадать водой можно. Но если туда не носить, ничего страшного. Я с них там микропыль смываю, дом у дороги. Ну что еще... Из неприятного. Когда начинается отопительный сезон и розы перекочевывают домой на подоконники, может пойти паутинный клещ. Вот тут надо будет повозиться: в гараж на зимовку рано, а от сухого микроклимата клещ атакует. Но к счастью, существуют дешевые смеси для растворов против них, но придется много обрезать листвы и обрабатывать в несколько заходов, а он всё живуч... так что некоторые кусты могут такого не пережить. Ну а на зиму обрезаем всё, оставляя по 3 почки над землей на каждой ветке, а горшки в гараж, в подвал, вроде даже холодильник сгодится - на ютьюбе об этом есть немало роликов. В апреле достаем обратно, обрабатываем Хоумом от грибков и плесени - и на окно, вперед по новой! Можно оставить на окне на всю зиму. Листва в норме, пьет реже. Иногда может дать хиленький цветочек. Но говорят, что куст таким образом устаёт. Не знаю, весной он у меня спокойно воспрял. Если надоели, пересаживаем на дачу или клумбу, правда там на зиму надо укрывать. А вообще я действую интуитивно. Смотрю по состоянию, и всё Спасибо, что поделились информацией. Мне подарили одну комнатную розу, поставила на балкон, а она там высохла. Была зима. Балкон застеклённый. Или это был клещ. svetlana62, Путешественница и nataly206 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 4 минуты назад, markovka сказал(а): Спасибо, что поделились информацией. Мне подарили одну комнатную розу, поставила на балкон, а она там высохла. Была зима. Балкон застеклённый. Или это был клещ. Клещ виден. Нижние листики обильно окутываются тонкой паутинкой, похожие на кошачий пух (я сначала за него и приняла, думала, кот полазил), и, если приглядеться, снуют белые микроскопические клещики. Novia, Путешественница, markovka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение