11 апреля 2023 Какая красота. Так залипательны и заразительны ваши фото цветения, что не удержусь, покажу свою "весну в пустыне". Тоже потихоньку начинается цветение. Любуюсь по утрам, с угрозой опоздать из-за этого на работу. Пока стараются в основном маммиллярии и ребуции. До некоторых сложно добраться, чтобы прицелиться и сфотографировать красиво, очень они у меня кучненько расположены. Поэтому не всегда качественные фото получаются. nogres, Leutnant Ripley, Юла и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 17 часов назад, Забава_ сказал(а): Какая красота. Так залипательны и заразительны ваши фото цветения, что не удержусь, покажу свою "весну в пустыне". Тоже потихоньку начинается цветение. Любуюсь по утрам, с угрозой опоздать из-за этого на работу. Пока стараются в основном маммиллярии и ребуции. До некоторых сложно добраться, чтобы прицелиться и сфотографировать красиво, очень они у меня кучненько расположены. Поэтому не всегда качественные фото получаются. Круто! У меня кактусы не цвели ни разу)) Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 Правда, у меня вообще мало что цветет)) Только вот не успела гранат пересадить - покупала осенью цветущим, зимой не стала, хотела тепла дождаться, а он снова зацвел. Это десять дней назад Это сегодня Ну и пахистахис свечки свои выпустил. А паршивец - гиппик так и не дает цветоносов, зато ботвы как у капусты (осенью обрезала, убрала, горшок небольшой), правда, деток так и не отсадила, может поэтому... Lena_Dm, пеларгония, nogres и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Ничего себе! А что вы с ним делаете? У меня гранат неизвестно сколько лет уже сидит и ни разу не цвёл PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 6 часов назад, viola33 сказал(а): Ничего себе! А что вы с ним делаете? У меня гранат неизвестно сколько лет уже сидит и ни разу не цвёл В том и дело, что ничего - удобряли вроде прежние владельцы. Я только поливаю (стараюсь не забывать ), но он сразу осенью зацвел, плоды не завязались, конечно ( в сентябре брала ) и в конце марта на новых веточках шуранул с десяток-полтора цветоносов, все ли раскроются не знаю, ну и дозреет ли этот тоже неизвестно)) Хозяйка смешных зверей, Vika71, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 1 час назад, PrimaN сказал(а): В том и дело, что ничего - удобряли вроде прежние владельцы. Я только поливаю (стараюсь не забывать ), но он сразу осенью зацвел, плоды не завязались, конечно ( в сентябре брала ) и в конце марта на новых веточках шуранул с десяток-полтора цветоносов, все ли раскроются не знаю, ну и дозреет ли этот тоже неизвестно)) А вы его обрезали? Говорят их стричь надо. PrimaN и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 45 минут назад, viola33 сказал(а): А вы его обрезали? Говорят их стричь надо. Нет, сама не обрезала, но может он был обрезанный, т.к. брала молодое растение. в феврале начал веточки в стороны выпускать, а сейчас на каждой бутончики. Вот такой в начале февраля был , сейчас АлёNка, Vika71, viola33 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 3 минуты назад, PrimaN сказал(а): Нет, сама не обрезала, но может он был обрезанный, т.к. брала молодое растение. в феврале начал веточки в стороны выпускать, а сейчас на каждой бутончики. Вот такой в начале февраля был , сейчас Такой пушистенький . А кто там справа на первом фото с большими листьями как у инжира? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2023 5 минут назад, viola33 сказал(а): Такой пушистенький . А кто там справа на первом фото с большими листьями как у инжира? Инжир и есть. Сразу у одного продавца забирала гранат, инжир и лимон. Обещали, что все будет цвести и плодоносить. Инжир с плодиком забирала, но не дошел до созревания, жду в этом году. У меня раньше был - плодоносил, но заморозила при переезде. Путешественница, viola33, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2023 У нас весна ни как не приходит. Радует только подоконник Хозяйка сфинкса, Palex, Путешественница и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2023 11.04.2023 в 15:28, Забава_ сказал(а): Пока стараются в основном маммиллярии и ребуции. Вот это красотища, аж завидно! Я в прошлое воскресенье купила на выставке кактусов лобивию с бутоном И вот она расцвела. reyjeff, Vika71, Златолео и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 11 часов назад, Ионика сказал(а): Вот это красотища, аж завидно! Я в прошлое воскресенье купила на выставке кактусов лобивию с бутоном И вот она расцвела. Ура!!!!! Подруга по кактусному увлечению Прекрасное у вас цветение, цвет очень насыщенный. У меня лобивии обычно летом цветут. В эти выходные пока так: PrimaN, Lena_Dm, АлёNка и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 Мои маленькие наоконные рабочие радости буйно растут помидорки, лопушатся огурцы... со страшной силой растут и зреют второй год подряд перцы... ну и цепляются за жизнь росток личи, три мандарина (или апельсина, я без понятия какие из косточек проросли) и четыре кустика лаванды, по два каждого сорта (не спрашивайте какие сорта, не помню, я их штук 5 высаживала по разным горшкам, что то вот взошло, что, я не отследила как то) Palex, Lakis, Vika71 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2023 14 часов назад, Забава_ сказал(а): В эти выходные пока так: Целая цветущая плантация! У меня-то всего несколько штук. 14 часов назад, Забава_ сказал(а): У меня лобивии обычно летом цветут. Она из Ростовской области приехала, там у нее и теплица, и солнышко, и все кактусные радости были, наверно, она решила, что пора. 11.04.2023 в 15:28, Забава_ сказал(а): А это кто такой необычный? 13 часов назад, monstrochka сказал(а): Мои маленькие наоконные рабочие радости Классно! А плоды на них созревают? Lakis и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 18 часов назад, Ионика сказал(а): Классно! А плоды на них созревают? На ком именно? Перцы - да, плодоносят второй год... (это вчерашнее фото, да и на прошлом их видно на кустах) Помидоры - тоже да ... этот здоровый прошлогодний, к сожалению всего один вырос, обычно я черрики сажаю... не сказать, что прям вау, но в целом плодоносят... на нынешнего года посадки у меня большие надежды) Огурцы первый год сажаю, но почему бы и нет, сорт обещан как комнатный. ) прочая экзотическая флора - чистый эксперимент, я вообще хызы, чего из них вырастет и будет) И вырастет и будет ли хоть что-то Leutnant Ripley, Vika71, Lakis и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 5 часов назад, monstrochka сказал(а): На ком именно? Перцы - да, плодоносят второй год... (это вчерашнее фото, да и на прошлом их видно на кустах) Помидоры - тоже да ... этот здоровый прошлогодний, к сожалению всего один вырос, обычно я черрики сажаю... не сказать, что прям вау, но в целом плодоносят... на нынешнего года посадки у меня большие надежды) Огурцы первый год сажаю, но почему бы и нет, сорт обещан как комнатный. ) прочая экзотическая флора - чистый эксперимент, я вообще хызы, чего из них вырастет и будет) И вырастет и будет ли хоть что-то Аня, супер урожай! Тебе определенно нужна дача)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2023 1 час назад, Alina1989 сказал(а): Аня, супер урожай! Тебе определенно нужна дача)) *панически перекрестилась* чурменячур... Мне подоконника за глаза, на большее не тянет как то... АлёNка, пеларгония, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Огурцы на лоджии растут. Мама сажает, если я удобряю, то и плодоносят) vodonika, Забава_, monstrochka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2023 Это, что сейчас немножко цветет СветланаЛФ, Leutnant Ripley, пеларгония и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 17.04.2023 в 23:52, Ионика сказал(а): А это кто такой необычный? Это неопортерия (Neoporteria paucicostata). Ионика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2023 18.04.2023 в 16:46, monstrochka сказал(а): Перцы - да, плодоносят второй год. Какие большущие! Бабушка моя как-то засолила в банке помидорки-черри с балкона, вкусные были. 20.04.2023 в 14:20, Забава_ сказал(а): Это неопортерия (Neoporteria paucicostata). Так и подумала, что неопортерия какая-то. Очень красивая. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2023 Мои герани очень странные. Год простояли без цвета. По осени обломала их, но толку нет. Зацвели новые, розовую посадила в июле. Белую посадила отростком, уже с бутонами reyjeff, vodonika, Пушистая и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 У меня одна почка просунулась на цветоносе и вот результат Vika71, Lena_Dm, Lakis и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2023 1 час назад, СветланаЛФ сказал(а): У меня одна почка просунулась на цветоносе и вот результат Какая красивая СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 24.04.2023 в 00:06, Bogdan сказал(а): Мои герани очень странные. Год простояли без цвета. По осени обломала их, но толку нет. Зацвели новые, розовую посадила в июле. Белую посадила отростком, уже с бутонами Приветик! Сделала для себя вывод у гераней, каки у других расишек всё от сорта ( то биш от генетики) зависит.. красивый розовый, яркий. Сфотай поближе...)) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение