3 сентября 2022 12 часов назад, Andra123 сказал(а): Цветок "Женское счастье" Спатифиллум Andra123 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 В этом году на балконе только сейчас зацвели эустомы (из 9ти две) ,хотя посадила раньше,в январе. А это для сравнения,в июле прошлого года ...очень капризные,но такие красивые! Мелания, Любушка1985, kaddy и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 21 час назад, MaKo сказал(а): Нежная красавица эустома цветет. 26 минут назад, svetlana62 сказал(а): В этом году на балконе только сейчас зацвели эустомы (из 9ти две) ,хотя посадила раньше,в январе. А это для сравнения,в июле прошлого года ...очень капризные,но такие красивые! Марина, Светлана, вы эустомы из семян выращивали? Я сеяла в этом году весной, но у меня не получилось их вырастить. Еще вопрос к знатокам - какой оптимальный размер горшка для герани (пеларгонии)? Где-то читала, что 12 см, максимум 14 см. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 6 минут назад, viola33 сказал(а): Еще вопрос к знатокам - какой оптимальный размер горшка для герани (пеларгонии)? Где-то читала, что 12 см, максимум 14 см. Я как знаток из категории новичок ( опытные поправят если что)) могу сказать пропорционально размерам сорта, есть стандарты крупные и мини. Смотря кого вы хотите растить. В большом горшке будет рости лошадка, если есть место, тоже хорошо. Я по корням смотрю, оплела ком земли, можно в побольше пересаживать. Крупная в мелком горшке может перевернуться, они же любят сухую землю. Еще как мне кажется в крупном горшке будет гнать больше листьев нежели цветов. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 32 минуты назад, Yarinka сказал(а): Я как знаток из категории новичок ( опытные поправят если что)) могу сказать пропорционально размерам сорта, есть стандарты крупные и мини. Смотря кого вы хотите растить. В большом горшке будет рости лошадка, если есть место, тоже хорошо. Я по корням смотрю, оплела ком земли, можно в побольше пересаживать. Крупная в мелком горшке может перевернуться, они же любят сухую землю. Еще как мне кажется в крупном горшке будет гнать больше листьев нежели цветов. Ирина, спасибо! У меня вроде бы не мини. Я сеяла семена в феврале, потом из стаканчиков сразу посадила в балконный ящик. Они там себя привольно чувствовали, выросли довольно большие растения. Теперь пора их, наверное, пересаживать в горшки и заносить в квартиру, т.к. холодает. У меня сорт Пеларгония зональная F1 Ярка. На пакетике написано "формирует объемный и компактный кустик высотой 35см, диаметром 25см". Вот думаю в какой горшок пересаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Вот думаю в какой горшок пересаживать? Я уже занесла с балкона, ночью уже ниже +5. Я бы выбрала горшочек чтобы устойчиво себя чувствовал цветок, не больше. И поскольку места у меня немного я их еще постригла. У меня такого роста в 12см в основном стоят, но с дополнительным тяжелым горшком сверху, в 16 см спокойно стоят. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 1 минуту назад, Yarinka сказал(а): Я уже занесла с балкона, ночью уже ниже +5. Я бы выбрала горшочек чтобы устойчиво себя чувствовал цветок, не больше. И поскольку места у меня немного я их еще постригла. У меня такого роста в 12см в основном стоят, но с дополнительным тяжелым горшком сверху, в 16 см спокойно стоят. Да, я свои в горшках уже тоже занесла в квартиру. Правда сейчас выставила их на балкон на солнышко, но к вечеру снова домой принесу. Короче, выкопаю из ящика, посмотрю какая там корневая система, и выберу горшок. Про стрижку тоже у меня вопрос был. Дело в том, что у меня они еще цветут, жалко стричь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 40 минут назад, viola33 сказал(а): жалко стричь. Те кто цветет я тоже пока не трогала) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 26 минут назад, viola33 сказал(а): Марина, Светлана, вы эустомы из семян выращивали? Я сеяла в этом году весной, но у меня не получилось их вырастить. Еще вопрос к знатокам - какой оптимальный размер горшка для герани (пеларгонии)? Где-то читала, что 12 см, максимум 14 см. Мария, я из семян выращивала эустомы, но они такие капризные и очень медленно растут. Два года подряд в феврале сажала,а в этом году в январе. У меня балкон на западную сторону,после обеда там жаровня, но они любят жару. В этом году июнь,июль были прохладные и ,видимо,поэтому не все пошли в рост. А на улице не очень получается их вырастить. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Мария, я из семян выращивала эустомы, но они такие капризные и очень медленно растут. Два года подряд в феврале сажала,а в этом году в январе. У меня балкон на западную сторону,после обеда там жаровня, но они любят жару. В этом году июнь,июль были прохладные и ,видимо,поэтому не все пошли в рост. А на улице не очень получается их вырастить. Светлана, я даже рассаду не смогла вырастить . Первый раз сеяла в этом году. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 Короче говоря, пересадила я пеларгонию. Корневая система оказалась совсем небольшая, прекрасно поместилась в 12 см горшок. И обрезала, т.к. она уже отцвела. Зимой вроде бы надо сократить полив? Как вы определяете когда поливать? Знаю, что желательно прохладную зимовку им устраивать, но у меня такой возможности нет, квартира с центральным отоплением. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Как вы определяете когда поливать? я пальчик всегда сую))не очень гигиенично, но на глаз не умею. если на полпальца примерно совсем сухо, поливаю. у мня вот тоже вопрос удобрять их зимой ? viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Как вы определяете когда поливать? я пальчик всегда сую))не очень гигиенично, но на глаз не умею. если на полпальца примерно совсем сухо, поливаю. у мня вот тоже вопрос удобрять их зимой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 3 минуты назад, Yarinka сказал(а): удобрять их зимой ? Мне кажется нет, ведь у них период покоя. Ирина, а у вас герани в керамических горшках или пластиковых? Yarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 Однажды весной моя младшенькая дочь, повернутая на грызунах, купила два авокадо, чтобы угостить своих крысок. Крыски авокадо слопали, сказали - было вкусно. А косточку дочь утащила на кухню и бросила на столе, поленившись выкинуть в мусор. Я эту косточку покрутила, повертела, и решила поставить эксперимент. Посадила в землю. Через три дня крыски слопали второй плод, и в моих лапках оказалась вторая косточка, которая тоже была посажена в горшок. В общем, обе косточки были посажены в конце апреля. Когда я уже потеряла надежду, в начале августа обе косточки проросли. Ростки пробили косточки примерно по центру и потянулись ввысь. Косточка, посаженная второй очень стремительно пошла в рост. За сутки вымахивала примерно на 1,5-2 см. В общем вымахала ветка в высоту примерно 50 см, а сверху несколько листиков, как у пальмы. В общем, нечто несуразное выросло. Это самое непонятное живет в офисе. А вот косточка, оставшаяся дома... Косточка, посаженная первой притворялась мертвой. Я даже смотреть на нее перестала. А потом в один прекрасный день отдернула штору и увидела прекрасное молодое деревце. Вот такое симпатичное деревце выросло буквально за месяц. monstrochka, svetlana62, Ксан Каштан и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2022 2 часа назад, viola33 сказал(а): у вас герани в керамических горшках или пластиковых? В пластиковых. Но больше люблю глиняные, просто мои по размеру не подходят. купила в фикспрайсе одинаковые пластик, дешево и сердито)). Кстати еще как вариант полива сегодня определила. если пластиковый горшок, когда он стал легким, можно поливать. Ксан Каштан и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 03.09.2022 в 16:02, viola33 сказал(а): Марина, Светлана, вы эустомы из семян выращивали? Я сеяла в этом году весной, но у меня не получилось их вырастить. Еще вопрос к знатокам - какой оптимальный размер горшка для герани (пеларгонии)? Где-то читала, что 12 см, максимум 14 см. У меня мама с эустомами возится, каждый год семена сеет. Но они не крупные вырастают, чего-то не хватает, наверное. Герани сначала в литровый горшок сажаю. По кусту смотрю, следующая пересадка в 2 л. Вот например, античная роза в 2 л. Самый крупный сорт у меня Калиопа Дарк Ред, она любит объем, сейчас сидит в 2,5 л. Но кажется ей и 3 л будет мало. Листья больше ладони. Размером, как лопух. Цвет камера не ловит, он такой темно красный, как вишневый. svetlana62, snowflake, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 03.09.2022 в 19:58, viola33 сказал(а): Короче говоря, пересадила я пеларгонию. Корневая система оказалась совсем небольшая, прекрасно поместилась в 12 см горшок. И обрезала, т.к. она уже отцвела. Зимой вроде бы надо сократить полив? Как вы определяете когда поливать? Знаю, что желательно прохладную зимовку им устраивать, но у меня такой возможности нет, квартира с центральным отоплением. Надо смотреть по грунту. У меня очень жарко, южные окна, зима в нашей степной местности обычно солнечная, плюс отопление, поливать практически ежедневно приходится. svetlana62 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 30 минут назад, MaKo сказал(а): Надо смотреть по грунту. У меня очень жарко, южные окна, зима в нашей степной местности обычно солнечная, плюс отопление, поливать практически ежедневно приходится. Марина, тогда получается, что у них нет периода покоя? А что с обрезкой, вы их обрезаете? Если да, то когда - осенью или весной, и насколько? У вас такие красивые герани, хочется набраться у вас опыта Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 5 минут назад, viola33 сказал(а): Марина, тогда получается, что у них нет периода покоя? А что с обрезкой, вы их обрезаете? Если да, то когда - осенью или весной, и насколько? У вас такие красивые герани, хочется набраться у вас опыта Спасибо) Когда резать - я когда-то встречала такой совет: надо смотреть по своим условиям зимой. Бывает темные зимы, или северные окна, тогда если обрезать осенью, герань вытянет за зиму тонкие хилые стебли. В этих условиях лучше подождать до ранней весны, когда солнца прибавится. А если есть подсветка или естественного солнца достаточно, можно резать и осенью. По желанию. Я осенью обычно тоже не режу. В конце зимы или в начале марта обрезаю. svetlana62, Путешественница, lvlist и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 5 минут назад, MaKo сказал(а): Я осенью обычно тоже не режу. В конце зимы или в начале марта обрезаю. А на сколько сильно обрезаете? Вклинюсь в разговор, мне тоже тема интересна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2022 Ксан Каштан, стандартно - если стебель один, оставляю 3 почки от земли. Если есть разветвление, по 2 почки от разветвления. lvlist, Yarinka, snowflake и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 А вот мои красотки Vika71, Ионика, WhiteMoth и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2022 А когда гранат обрезать, осенью или весной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение