3 июля 2024 А по сколько листов из одной луковки? Моему на подоконнике уже тесно, но окно тоже северное, я думаю ему света не хватает, поэтому не убираю. Кстати на каком-то форуме я читала, что поливать надо обильно, чтобы в поддон водичка вытекала и ее сливать, тогда цветок будет хорошо полит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 2 часа назад, Lusha73 сказал(а): Лилией и пахнет, очень сильно. Мой странный, цветет два раза в год, хотя вроде бы должен всего один раз Гугл так и говорит - цветет 2 раза в год при хорошем уходе. Значит ему все нравится ) Мне теперь тоже такой хочется, очень понравился! Раньше не попадался на глаза, вот сейчас его для себя открыла. PrimaN, Lusha73, Юлена и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 02.07.2024 в 23:09, Евгения Чичкова сказал(а): Аня, очень красивые! А для чего губка в горшке? Женя, губка сухая (это даже не губка, она жёсткая это что-то типа полипропилена, муж принёс) подпирает, чтобы кустик не заваливался. Выравниваю))) Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 15 часов назад, Юлена сказал(а): А губка водичкой пропитана? Дополнительное увлажнение? Орхи очень красивые! А почему одна просто в вазочке? Это не губка, сухая, просто куст подпирает) та что в вазочке так и растёт. Открытая система посадки. Ваза, а в ней корни орхидеи. Поливается доливом примерно 1 см на дно водички с удобряшками. Юлена, Евгения Чичкова, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 13 часов назад, Lusha73 сказал(а): Аня, а это что за сорт? Это сорт Вивальди. Чудо, а не сорт!!! Цветёт ооочень долго, цвет очень нравится. У меня 3 дубля деток этого сорта. Сидят все в разных системах посадки, хочу узнать, где им лучше))) Vika71, Lusha73 и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2024 04.07.2024 в 04:26, Цезарь сказал(а): Это сорт Вивальди. Чудо, а не сорт!!! Цветёт ооочень долго Значит, у меня мутант Вивальди живет))) Светлана Юрьевна, Цезарь, MaKo и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 11 часов назад, Lusha73 сказал(а): Значит, у меня мутант Вивальди живет))) Прелесть! Люблю сплешики... красиво смутировал...))) Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 У меня с весны собралась вот такая мини-коллекция суккулентов, раньше вообще растениями не занималась (максимум у мамы цветы поливала), а сейчас каждый день подхожу, осматриваю каждого, кого поливать, кого нет, кто деток наращивает, кто листья отсушивает, интересно так PrimaN, Elena-Lena, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 5 минут назад, Adamiss сказал(а): У меня с весны собралась вот такая мини-коллекция суккулентов, раньше вообще растениями не занималась (максимум у мамы цветы поливала), а сейчас каждый день подхожу, осматриваю каждого, кого поливать, кого нет, кто деток наращивает, кто листья отсушивает, интересно так Да, они интересные. У меня тоже был суккулентный период... сейчас осталось парочка- троечка...) Adamiss, Vika71 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 Цветем на балконе. Юла, Yarinka, Vika71 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 МаКо, райский уголок на балконе у вас! Adamiss,как много у тебя суккулентов разных, и все живые у меня почему-то они не выживают, не могу подобрать баланс полива. Выживают только те, над кем можно ненароком "поиздеваться" (залить засушить), они мне все прощают MaKo, Vika71, Adamiss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2024 4 часа назад, Юлена сказал(а): МаКо, райский уголок на балконе у вас! Adamiss,как много у тебя суккулентов разных, и все живые у меня почему-то они не выживают, не могу подобрать баланс полива. Выживают только те, над кем можно ненароком "поиздеваться" (залить засушить), они мне все прощают Про полив, много экспериментировала по всяким советам. В результате мои выживают при достаточно рыхлом грунте полив раз в 7-10 дней, но полностью пока внизу не потечёт. Цезарь и Юлена сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 07.05.2024 в 10:03, vodonika сказал(а): Вторая орхидея на работе расцвела. Красавица Моушен! vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 Покажу и свою радость. Подарили весной гардению. Сама бы не купила, цветок не из лёгких, требующий внимания. Она была с двумя бутонами. Но сбросила их, хотя я вокруг только что не танцевала ) Потом я за ней ухаживала, подкармливала и ждала. Недели полторы назад выдала ещё 3 бутона. Я на них дышать боялась )) Но, без видимых причин, 2 отпали. Остался один. Я плюнула и перестала обращать внимание, мол и этот отвалится. А тут подошла поливать, а он распускается! Вот этапы, трансформация произошла за 1 день. Красота, конечно. И пахнет изумительно! Один цветок, а запах на весь балкон. Светлана Юрьевна, Majena, rramil и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2024 2 часа назад, Nina A сказал(а): Покажу и свою радость. Подарили весной гардению. Сама бы не купила, цветок не из лёгких, требующий внимания. Она была с двумя бутонами. Но сбросила их, хотя я вокруг только что не танцевала ) Потом я за ней ухаживала, подкармливала и ждала. Недели полторы назад выдала ещё 3 бутона. Я на них дышать боялась )) Но, без видимых причин, 2 отпали. Остался один. Я плюнула и перестала обращать внимание, мол и этот отвалится. А тут подошла поливать, а он распускается! Вот этапы, трансформация произошла за 1 день. Красота, конечно. И пахнет изумительно! Один цветок, а запах на весь балкон. Обожаю ароматики! Был такой цветочек, пропал...( прохладу любит. Жасмин гранд Дюк у нас тоже 2 скинул, 3ий распустился. Так же один цветок благоухал на балкон и комнату... А у меня ещё роспуск!!! Калейдоскоп старается... Яркий мальчик. viola33, vodonika, пеларгония и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 18.05.2023 в 17:59, monstrochka сказал(а): В фиалках у мамо вся квартира))) Во, я в прошлом году в гостях была, пофоткала малость Аня, подскажите, если знаете - какой грунт нужен фиалкам, режим ролива и освещенность /температура? Отдали мне махровую шикарно цветущую фиалку, она постепенно снизила активность цветения, а потом и вовсе цвести перестала. Отсадила листик - в ботву идет и не цветет. Что-то я делаю не так, но что? vodonika сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2024 8 часов назад, Евгения 62 сказал(а): Аня, подскажите, если знаете - какой грунт нужен фиалкам, режим ролива и освещенность /температура? Отдали мне махровую шикарно цветущую фиалку, она постепенно снизила активность цветения, а потом и вовсе цвести перестала. Отсадила листик - в ботву идет и не цветет. Что-то я делаю не так, но что? Оу, я не эксперт, вот прям вообще ... у меня конечно неплохо растут и цветут фиалки на работе, так что только исходя из этого могу судить, хотя в принципе в моей жизни они всегда недурно росли без особых с моей стороны усилий... Ну вот, подумав и проанализировав свой опыт, делюсь наблюдениями)... Свет и температура. Ну, мои рабочие стоят в умеренно затененном месте, так, что на них прямой свет из окна не попадает вовсе, но у меня достаточно солнечный кабинет в целом (здоровые окна на восток), так что им нормально. У мамо все буйные фиалки живут на подоконниках по одной стороне квартиры и это северная сторона, то есть свет из окон есть, но солнца как такового они не видят. В кабинете летом если не оставлять на ночь кондей, ппц жарко с утра может быть, по ощущениям до 37-39 градусов. В такие дни фиалки быстро начинают грустить и просить пить) Но в целом среднегодовая температура в кабинете поддерживается на уровне обычной комнатной комфортной от 20 до 24 вроде бы. Ну у мамо дома так же) Она у меня теплолюбивая, так что 23-24 обычно дома. мы, если честно на этот счет тоже никогда не заморачивались специально ни с одним из растений, ибо нефиг баловать, пусть они к нам приспосабливаются, а не наоборот Полив... Раз в неделю строго под корень просто отстоеной водой (и у мамы так и я так поливаю). Если вижу ,что листьями загрустила - немного поливаю загрустившее, но именно ,что немного, чтобы не перелить. основной полив всё равно в пятницу). То есть в жаркую погоду как правило получается два раза в неделю полив на этом основании. Вообще фиалки переливов не любят. Сильно не любят, насколько я поняла. Удобрение... Вот тут вообще не заморачиваюсь, поливаю с универсальным удобрением "Идеал" (см. 3 фото на заднем плане) всю траву в кабинете: и огород на окне и орхи и фиалки в период активного роста и цветения примерно с февраля по конец сентября. Так как полив у меня в основном раз в неделю (кроме огорода) - то с удобрением полив примерно раз в 2 недели. Горшки и грунт. Горшки лучше маленькие, в больших горшках, насколько я знаю, фиалка предпочитает гнать ботву, а не цвести. С почвой не заморачиваюсь - покупаю обычную "для сенополий и фиалок", какая продается. Ну вниз обязательно дренаж, это у меня у всей кабинетной травы обязательное условие. Ну и чисто по эстетике, как мне объясняла мамо - если хотим, чтобы фиалка цвела красивой розеткой-шапочкой, то на этапе собственно выращивания новой цацы из листика, если видим, что растет от одного корня вторая цветочная розетка - ее прищипываем, чтобы оставалась одна. Так и растению проще и легче и эстетичнее смотрится. Вдогонку креплю фото своих рабочих питомцев. Они у меня самые простые, без изысков) Белую из листа пару лет назад вырастила, сиреневые не помню откуда достались именно вот так в этих горшках фигзнает сколько лет назад... я их только пересаживаю где-то раз в 2 года в плане полной замены грунта и обновления розетки (обстригаю излишне нарощенный ствол с корнями и втыкаю верхушку обратно в почву). Я очень пофигистичный фиалковод на тему "хочешь жить - борись", право слово Хозяйка смешных зверей, Евгения 62, svetlana62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2024 5 часов назад, monstrochka сказал(а): Оу, я не эксперт, вот прям вообще ... у меня конечно неплохо растут и цветут фиалки на работе, так что только исходя из этого могу судить, хотя в принципе в моей жизни они всегда недурно росли без особых с моей стороны усилий... Ну вот, подумав и проанализировав свой опыт, делюсь наблюдениями)... Свет и температура. Ну, мои рабочие стоят в умеренно затененном месте, так, что на них прямой свет из окна не попадает вовсе, но у меня достаточно солнечный кабинет в целом (здоровые окна на восток), так что им нормально. У мамо все буйные фиалки живут на подоконниках по одной стороне квартиры и это северная сторона, то есть свет из окон есть, но солнца как такового они не видят. В кабинете летом если не оставлять на ночь кондей, ппц жарко с утра может быть, по ощущениям до 37-39 градусов. В такие дни фиалки быстро начинают грустить и просить пить) Но в целом среднегодовая температура в кабинете поддерживается на уровне обычной комнатной комфортной от 20 до 24 вроде бы. Ну у мамо дома так же) Она у меня теплолюбивая, так что 23-24 обычно дома. мы, если честно на этот счет тоже никогда не заморачивались специально ни с одним из растений, ибо нефиг баловать, пусть они к нам приспосабливаются, а не наоборот Полив... Раз в неделю строго под корень просто отстоеной водой (и у мамы так и я так поливаю). Если вижу ,что листьями загрустила - немного поливаю загрустившее, но именно ,что немного, чтобы не перелить. основной полив всё равно в пятницу). То есть в жаркую погоду как правило получается два раза в неделю полив на этом основании. Вообще фиалки переливов не любят. Сильно не любят, насколько я поняла. Удобрение... Вот тут вообще не заморачиваюсь, поливаю с универсальным удобрением "Идеал" (см. 3 фото на заднем плане) всю траву в кабинете: и огород на окне и орхи и фиалки в период активного роста и цветения примерно с февраля по конец сентября. Так как полив у меня в основном раз в неделю (кроме огорода) - то с удобрением полив примерно раз в 2 недели. Горшки и грунт. Горшки лучше маленькие, в больших горшках, насколько я знаю, фиалка предпочитает гнать ботву, а не цвести. С почвой не заморачиваюсь - покупаю обычную "для сенополий и фиалок", какая продается. Ну вниз обязательно дренаж, это у меня у всей кабинетной травы обязательное условие. Ну и чисто по эстетике, как мне объясняла мамо - если хотим, чтобы фиалка цвела красивой розеткой-шапочкой, то на этапе собственно выращивания новой цацы из листика, если видим, что растет от одного корня вторая цветочная розетка - ее прищипываем, чтобы оставалась одна. Так и растению проще и легче и эстетичнее смотрится. Вдогонку креплю фото своих рабочих питомцев. Они у меня самые простые, без изысков) Белую из листа пару лет назад вырастила, сиреневые не помню откуда достались именно вот так в этих горшках фигзнает сколько лет назад... я их только пересаживаю где-то раз в 2 года в плане полной замены грунта и обновления розетки (обстригаю излишне нарощенный ствол с корнями и втыкаю верхушку обратно в почву). Я очень пофигистичный фиалковод на тему "хочешь жить - борись", право слово Спасибо огромное! Важен именно личный опыт, буду пробовать. Из вышесказанного получается, что я, видимо, залила, потому что любю чтоб земля была влажная, глоксинии летом именно так и любят, я к ним привычная; возможно, с удобрением переборщила... опять же глоксинии на "Радуге" (азот/фосфор/калий в равных долях +гуминовые кислоты) цвели замечательно. vodonika, monstrochka и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 03.07.2024 в 12:57, Lusha73 сказал(а): Лилией и пахнет, очень сильно. Мой странный, цветет два раза в год, хотя вроде бы должен всего один раз Оля, эухарис у меня тоже цветет дважды в год - октябрь и февраль, примерно. Он любит тёплый воздух, это мы опытным путём установили)). vodonika, Vika71, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 Всем привет! У меня вопрос к знатокам - может из косточки граната (плодик прошлогодний, созрел на трехлетнем кустике, некоторые ядрышки упали в соседние горшки) вырасти новое деревце? По внешнему виду похож, но листья крупнее но стволе. И инжир "детку" пустил. Февральские ягоды до конца не вызрели, но мы их всё равно съели пеларгония, Юла, MaKo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2024 У вас инжир дома созрел! А расскажите как сажали? Какой уход за ним? Это же южное растение?! PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2024 18.07.2024 в 10:12, Юлена сказал(а): У вас инжир дома созрел! А расскажите как сажали? Какой уход за ним? Это же южное растение?! Я покупала укорененный отросток, вообще инжир хорошо плодоносит в домашних условиях. Раньше уже было деревце, но погибло при переезде. А так, у всех, у кого есть, он плодоносит. Особого ухода нет, у меня что выживает, то выживает . Грунт универсальный, удобрение обычное по весне. Воды много требуется, но у нас воздух сухой в квартире. Ave, vodonika, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2024 Круто, надо будет свекрови подкинуть идею, она все подряд сажает, а экзотика ее особенно привлекает. У меня тоже живут те, кто выживает от моей любви Пойду поищу, может кто предлагает отросточки. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 Всем привет! Давно меня не было в цветочной теме, все мои красотки орхидеи спали, в этом году весной я начала их подкармливать, и не как обычно забывая, а прям систематически и вот итог, почти 10 выпустили цветоносы, 3 из них выдали по 2 цветоноса, первая распустилась практически вся, теперь жду остальных и прибегу показывать. Путешественница, HelgaNaum, Majena и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2024 5 часов назад, СветланаЛФ сказал(а): Всем привет! Давно меня не было в цветочной теме, все мои красотки орхидеи спали, в этом году весной я начала их подкармливать, и не как обычно забывая, а прям систематически и вот итог, почти 10 выпустили цветоносы, 3 из них выдали по 2 цветоноса, первая распустилась практически вся, теперь жду остальных и прибегу показывать. Светлана, расскажите поподробнее как и чем подкармливали? СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение