14 июня 2012 Спасибо за название. А вот на выставку, боюсь, не попаду. Далековато живу. Хотя один раз была в Москве проездом, заходила в Дом фиалки и случайно попала на выставку. Уезжала с большим пакетом каталогов и журналов и целой коробкой с листочками. Ждите фоторепортаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Девочки, всем добрый вечер. А у меня зацвела каменная розы. Выпустила 2 цветоноса, а на них небольшие караловые цветочки, прочем цветы такие же твердые, как листочки у этого цветка и бутончики до конца не раскрываются!!! Но так они красиво смотрятся. Еще у меня на окне почти круглый год цветут три сорта фиалки (только сорта не зная, т.к. все вырастила из листочков, взятых у знакомых). topaz, natlus, bakino4ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2012 Ловлю на слове! Ой, не так написала. Смотрите фоторепортаж на форуме Дома фиалки http://www.domfialki.ru/forum3/viewtopic.php?f=51&t=1069 veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2012 Девочки, всем добрый вечер. А у меня зацвела каменная розы. Выпустила 2 цветоноса, а на них небольшие караловые цветочки, прочем цветы такие же твердые, как листочки у этого цветка и бутончики до конца не раскрываются!!! Но так они красиво смотрятся. Еще у меня на окне почти круглый год цветут три сорта фиалки (только сорта не зная, т.к. все вырастила из листочков, взятых у знакомых). Впервые в жизни увидела цветущую каменную розу! Спасибо за показ! И фиалки хороши. Да еще цветущие круглый год! Alenkin84 и virineyalo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2012 Впервые в жизни увидела цветущую каменную розу! Спасибо! Я сама не думала, что она зацветет, еще маленькая, ей всего около года. У мамы роза зацвела только через три года. А моя от нее росточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Спасибо! Я сама не думала, что она зацветет, еще маленькая, ей всего около года. У мамы роза зацвела только через три года. А моя от нее росточек. Я когда в школе училась, то видела эту розу. У нас она в классе росла и цвела) очень красиво) Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 А у меня , девочки, смотрите что выросло! Причем вчера вечером была только маленькая пимпочка! ))))И сфотографировать не догадалась! Продолжение следует!)))) Alenkin84, Juliet, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2012 Полюбуйтесь и на мою красоту.- в мае было 3 таких цветочка, жаль, что цветут не долго.Это кактус, как называется не знаю. а эта красавица бегония и сейчас вся в цветах. фуксия только зацветает. И ещё немного красоты-кливия и гипеаструм Juliet, Drega, I_Konst и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 А у меня , девочки, смотрите что выросло! Причем вчера вечером была только маленькая пимпочка! ))))И сфотографировать не догадалась! Продолжение следует!)))) День третий из жизни бледной поганки! Juliet, lena isk, mrn1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 День третий из жизни бледной поганки! Вопросик: а для кого выращиваете сей грибочек?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Вопросик: а для кого выращиваете сей грибочек?! Я бы выращивала, да он загнулся, в буквальном смысле этого слова!))) Сегодня откопаю и .... а надо было бы закопать))))... и выкину. Было интересно понаблюдать)))) Meri Poppins, Juliet, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Я бы выращивала, да он загнулся, в буквальном смысле этого слова!))) Сегодня откопаю и .... а надо было бы закопать))))... и выкину. Было интересно понаблюдать)))) Суперский цветочек жалко, что загнулся Креативно очень Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2012 Мои фиалочки (малая часть всей зеленой растительности в доме ) bakino4ka, virineyalo, Juliet и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Девочки! Спасибо всем-всем за красоту! Всегда с удовольствием захожу в эту тему полюбоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Полюбуйтесь и на мою красоту.в мае было 3 таких цветочка, жаль, что цветут не долго.Это кактус, как называется не знаю Эпифиллум, лесной кактус Немного похвастаюсь зеленью: natlus, Лена1973, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2012 Хочу показать мои немногочисленные пока растюшки- монстера, гераньки( посеяла 10 мая ), турецкая гвоздичка. Juliet, veravas, Alenkin84 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2012 Хочу показать моего красавчика-адениум,сейчас живет на застекленной лоджии.Купила ранней весной маленький кустик,почти лысый -какие там цветочки!На тот момент мне было все-равно каким цветом будет цвести-листьев бы нарастить.Но,видимо ему у нас понравилось,быстро оброс листвой, а когда вынесли на лоджию, в июне выдал целый букет бутонов.Когда открылся первый цветок, целый день на него любовалась-глаз не отвести-до того яркий,граммофончиками!Цветов много -где-то около семнадцати штук.Цветет долго,сами цветочки тоже долго не вянут.И, что удивительно,такой водохлёб,поливаю очень часто, но только в поддон.Как-то пришла поздно, цветки висят тряпочками,думала -всё, завяли совсем.Давай поливать.Быстро цветки поднялись, слава богу, не пострадали. Теперь переживаю,как он зиму перенесет в теплой комнате.Где-то читала, что на зиму адениум сбрасывает все листья! Alena Lanscowa, Juliet, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2012 Света, какой интересный яркий цветок, впервые такой вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Выкладываю продолжение сериала из жизни бледных поганок. Оказывается, у него имеются "почитатели" )))))))) Видимо там или грибница развилась, либо споры она накидала. Погода была пасмурная, вода плохо испарялась и получилось вот что)))) veravas, Juliet, mar-len и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2012 Мне эти грибочки хорошо знакомы. У меня в огромном горшке растет роза, так они там как раплодились Я сначала тоже за ними наблюдала, а потом пришлось половину горшка земли выбросить чтоб заменить на новую - побоялась что цветок погибнет, да и запах сырости от них появился. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Девочки, а у меня сегодня кактус расцвел первый раз за 5 лет жизни в нашем доме. Самое удивительное, что я его вообще выбросить хотела,т.к он с одной стороны чем то покрылся,но потом пожалела и оставила. Ну и до кучи еще один мой кактус,который цветет у меня два раза в год уже лет 7 наверное. Птица, Надежда Ста, natlus и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 lisa142, Какие ежики зеленые клевые!!!! А мой уже 6 год растет и не хочет цвести(((( lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Ольчик, спасибо за фото))) мой любимец Арчик да еще и цветущий кактус - это чудо) lisa142 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Добрый день всем форумчанкам! Хочу поделиться с вами своей красотой - орхидейками Всем добрый день! Любуюсь вашими орхидейками. Обожаю фаленопсис! Какие же они красивые! Завела себе 4 штуки. Один уже отцвел (белый с розовой серединкой). На ветке было 23 цветка! Остальные пока отдыхают. Каждый день заглядываю: а вдруг веточку пустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение