3 августа 2012 Увидела эту тему и захотелось поделиться фотками, это еще одно наше с мамой увличение( наше: я, фотографирую и лицезрею, а мама занимается всем остальным ) Фиалки. А остальное можно посмотреть сдесь: http://fotki.yandex.ru/users/mva1010/album/121219/ Какая красота!!! Полный восторг! Я не поленилась и залезла в фотоальбом. Это нереально! И вся эта красота дома? Это лекарство от стресса. Посмотришь на такую красоту и жить хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2012 Сегодня меня порадовала эписция Yellow Mist Птица, Alenkin84, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2012 Табернемонтана. Крошка, а цветет. И запах есть SWETIK, mrn1970, natlus и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2012 Девочки у меня ,по сравнению с вами очень скромные цветы, экзотических нет, из цветущих сейчас -только хойя. Но я тоже похвастаюсь. Смотрите какой мне горшок подарила моя старшенькая. Спичечный коробок , чтобы оценить размер. Вот теперь думаю какой бы цветок туда посадить? Может что посоветуете? Лена1973, Alenkin84, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Пришла хвастаться-зацвели мои первые сенполии,за которыми я на выставку ездила.[attachment =78345:IMG_1308.JPG] Alenkin84, Alena Lanscowa, Juliet и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Пришла хвастаться-зацвели мои первые сенполии,за которыми я на выставку ездила.[attachment =78345:IMG_1308.JPG] Какие красивые ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Девочки, посмотрите на эту редкую красоту!!! я даже в темке у себя ее показала))) не смогла пройти мимо это орхидея Dendrobium Nobile, ярко пахнущая сладким запахом акации с жасмином и гроздьями прекрасных цветов на стволах) в полный рост очень интересно, как она будет жить с нами? самое главное, чтобы Китя ее не сьела, как это произошло с роскошными кустами "женского" и "мужского" счастья... Drega, Aries, bakino4ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Девочки у меня ,по сравнению с вами очень скромные цветы, экзотических нет, из цветущих сейчас -только хойя. Но я тоже похвастаюсь. Смотрите какой мне горшок подарила моя старшенькая. Спичечный коробок , чтобы оценить размер. Вот теперь думаю какой бы цветок туда посадить? Может что посоветуете? Прикольный горшочек! Кроме кактусёнка или каких-нибудь маленьких суккулентов, мне в голову ничего не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Девочки, я уже показывала свой антуриум ТУТ И мне подарили еще один! Настоящий "мужской" цветок Браты-акробаты вместе Женский цветок - спатифиллум ("женское счастье")для полного комплекта Drega, Alenkin84, veravas и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Олечка, поздравляю! У меня тоже эти два счастья живут. Lusha73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Я сижу дома - болею, но просто так сидеть и/или спать скучно, поэтому мы с мамой вялили помидоры, а это процесс долгий (почти 6 часов), поэтому мы ещё мои цветы облагораживали. Наконец-то как следует оформила хойю, теперь будет расти в красивую сферу - пока две направляющие, со временем и новыми веточками сделаю ещё и третью А это мушмула - весной купили с коллегами на обед, а семечку запихнули в горшочек с диффенбахией - и вот малыш пророс И в целом мои цветочки - на двух подоконниках в одной комнате - люблю фикусы Drega, topaz, Lusha73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2012 Ой, какое все зеленое, какое все красивое! А у меня фикус Бенджамина желтеет, хотя я вроде почву для фикусов покупала, дренаж есть, поливаю вроде тоже как надо. Асенька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Девочки-фиалководы))), подскажите мне, пожалуйста, когда можно фиалки пересаживать? Мне в апреле еще подарили две фиалки, в маленьких пластмассовых горшочках. Они все время цветут и цветут. Можно ли с цветами их пересаживать? Я все дожидаюсь, когда же они перестанут цвести, а они не перестают))). Так и стоят уже пол-года в магазинных горшочках малюсеньких. Чего с ними делать-то дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Девочки-фиалководы))), подскажите мне, пожалуйста, когда можно фиалки пересаживать? Мне в апреле еще подарили две фиалки, в маленьких пластмассовых горшочках. Они все время цветут и цветут. Можно ли с цветами их пересаживать? Я все дожидаюсь, когда же они перестанут цвести, а они не перестают))). Так и стоят уже пол-года в магазинных горшочках малюсеньких. Чего с ними делать-то дальше? Лена,дождись,когда отцветут.Вообще фиалки любят тесные горшки,главное почва должна быль рыхлая,что бы воздуха корням побольше.Для этого я специальную смесь делаю(замля,мох сфагнум,вермикулит или перлит).А пересаживаю в любое время,у меня листики укореняются в любое время года. Alena Lanscowa и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2012 Есть форум Фиалочный островок.Это форум питерского коллекционера фиалок-Петровича.Ссылки давать нельзя,но в поисковике найдёшь легко.очень интересный форум и каталог с фото и куча полезной инфы. Alena Lanscowa и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Девочки, а у мены расцвела стапелия. Запах у цветка неприятный, но зато красивый. Еще цветут два цикламена, раньше у меня их было больше, но потом в них завелся цикламеновый клещик, пришлось выбросить т.к. бороться с ним практически не возможно, во всяком случае у меня не получилось. Еще есть орхидеи, но сейчас они только собираются цвести, причем практически все сразу собрались. Покажу фото прошлых цветений. veravas, Alenkin84, E-lena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2012 Natalia77, о! я знаю как пахнет стапелия!))) у меня тоже есть она, только немного другой вид - у меня цветочки бордовые, вот такие (фото из и-нета). Хорошо, что на окнах москитные сетки, иначе все мухи были бы в квартире!))) veravas, topaz, mrn1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 Natalia77, какая красота у тебя! Орхидеи восхитительные, цикламены шикарные. А я почему то считаю, что цикламены прихотливы и даже не пыталась завести их. А стапелия у нас была когда мы жили в квартире и однажды цвела, хорошо стояла на балконе, но сколько было мух! Так муж решил понюхать чем пахнет эта красота, с тех пор опасается нюхать вообще любые цветы. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 У меня декабрист выпустил ВОТ сколько бутонов(сам малипусенький такой...) Цветочек при ближайшем рассмотрении: Татуся, lena isk, Lusha73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2012 У меня декабрист выпустил ВОТ сколько бутонов(сам малипусенький такой...) Цветочек при ближайшем рассмотрении: Оксана, какая красота... А цвет-то цвет, первый раз вижу такого "морковного" декабриста А бутонов-то сколько...Когда буйно зацветет, сфоткай, пожалуйста! Meri Poppins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Алия, удалось сфотать только так, одни цветы увядают,другие распускаются Alena Lanscowa, mrn1970, Juliet и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 Алия, удалось сфотать только так, одни цветы увядают,другие распускаются Очень красиво , спасибо, Оксана А сколько лет этому декабристу и как часто он цветёт? Всегда так или в первый раз "выдал" такооооооооооооооооое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2012 этому чудику 3 года, взяла на лето из класса дочери, так он у меня и прижился(наша учительница умерла,вроде как память о ней). Цветет каждый год,но не так обильно Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2012 Вот такой гранатик зреет у меня на окошке: Юля, у меня тоже дома есть два граната - сноха принесла один такой маленький для посадки семян. Но они почему то стали засыхать - на листочках появилась паутина. Я её смыла, но это не помогло - продолжают погибать. А плоды еще не поспели. И вот не знаю что делать?! Это вот такими они были в июле. На одном ,что поменьше один плод и крупный. А на втором аж три плода. Хотя цветов было очень много. Сегодня сфотаю гранаты в нынешнем состоянии и завтра покажу. Alena Lanscowa, topaz, Татуся и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение