Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Дождинка,а Вы покупали гранат,или из косточки вырастили? И присоединяюсь к вопросу Любы Сибирская Кошка, ))

Лена,я посадила не косточку, а зернышко вместе с мякотью...взяла у бабушки целый созревший гранатик,высадила все зернышки...многие невзошли, другие чуть выросли и пропали....но некоторые стали хорошо рости...я их пораздавала....цвести начинает прямо сразу как подрастет....еще маленький крошка,а цветет,но сил нет еще и быстро сбрасывает цветочки....потом через некоторое время снова цветет,и цветки уже подольше сохраняются....и уже когда окрепнет,тогда из цветов появляются гранатики)

Aries, Ёла и Lusha73 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кому не страшен зной :girl_smile: Буйство Герани :curtsey:

Девочки, у нас по-прежнему +33 градуса, :help:

Какие красивые Стрептокарпусы :girl_in_love:

Veta, Светочка, спасибо за название :thanks: . Первый раз вижу такую прелесть. Тиграша, спасибо за фотографии :thanks: , роскошные фиалки и в новинку для меня - стрептокарпусы. Как мне Глоксинии нравятся, оказывается, есть более "породистые" элитные Глоксинии (наверное, одно семейство :dw:) - Стрептокарпусы.

А они сложны в уходе?

Обожаю герань!

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу вам показать свои орхидеи.

post-3108-1372867035_thumb.jpg post-3108-1372867052_thumb.jpgpost-3108-1372867095_thumb.jpg post-3108-1372867114_thumb.jpgpost-3108-1372867138_thumb.jpg post-3108-1372867157_thumb.jpgpost-3108-1372867278_thumb.jpg post-3108-1372867291_thumb.jpg

наталья, какая красота.

а есть какие-нибудь секреты по уходу за орхидеями?

Поделиться сообщением

Наташа, ПОТРЯСАЮЩЕ! Вот это великолепие!!!

Natalia77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Восхищена! Я с орхидеями пока на Вы. Три цветка уже пропало. Думаю ну уже все капризы их изучила, нет , глядишь, то лист вянет, как вареный становится, и цветок пропадает, то еще какой нибудь фордекус выкинут.И пересажу,и весь паралон магазинный повытаскиваю,и не пересаживаю, и удобряю, и все в меру делаю...Короче хулиганки какие то у меня орхи.

bakino4ka и Катерина Кулакова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо расцвел!

Только это не кактус, а стапелия. Stapelia grandiflora :give_rose:

Поделиться сообщением

Совсем забыла, хотела же показать еще красоты)))

post-7077-1373476819_thumb.jpgpost-7077-1373476823_thumb.jpgpost-7077-1373476843_thumb.jpgpost-7077-1373476848_thumb.jpgpost-7077-1373476856_thumb.jpg

Последняя - это снова я табернемонтаной хвастаюсь. После Планты цветок она выдала крупнее, чем предыдущие :wub:

Talestra, Евгения Чичкова, topaz и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

post-3108-1372867035_thumb.jpg post-3108-1372867052_thumb.jpgpost-3108-1372867095_thumb.jpg post-3108-1372867114_thumb.jpgpost-3108-1372867138_thumb.jpg post-3108-1372867157_thumb.jpgpost-3108-1372867278_thumb.jpg post-3108-1372867291_thumb.jpg

Наталья, вот скажите, как вам удается сохранить орхидеи?как они у вас отцветают и зацветают во второй, третий раз? Мне очень нравится орхидея, но почему-то они после цветения у меня засыхают....

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня кактус цвёл. :)

342915-3ea77-70289169-400-u5456e.jpg

Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за геранью? Мне подарили герань 2 года назад, за это время она стала больше похожа на пальму.. Длинный ствол и только на верхушке листья. Хотя цветёт обильно раз в год, ближе к осени.

Aries, Talestra, Татуся и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня кактус цвёл. :)

342915-3ea77-70289169-400-u5456e.jpg

Девочки, подскажите, как правильно ухаживать за геранью? Мне подарили герань 2 года назад, за это время она стала больше похожа на пальму.. Длинный ствол и только на верхушке листья. Хотя цветёт обильно раз в год, ближе к осени.

Кристин, кактус потрясный! Надо же какой красивый цветок распустился! А герань надо обрезать весной, она тогда ветвиться будет и цветов много даёт, а черенки - в дело, на посадку.

Kristia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какой красивый цветок у кактуса :girl_in_love: Молодец -кактус, не только колючками радует :girl_smile: ...

Кристина, Герань любит горшок как бы впритык, то есть, чтобы не было свободного места по окружности горшка, а также любит солнечный свет, достаточно яркий, хорошо переносит жару (южные окна), вынослива. НО! не любит, чтобы часто поливали, и нужно вовремя формировать растение, чтобы все силы не ушли в высоту.

На фото видно, в маленьком (тесном) горшке Геранька пышная, правильно сформированная, а в горшке более "свободном" растение стремится вверх... Мы будем менять горшки на меньший размер.

post-9505-1375354608_thumb.jpg

post-9505-1375355109_thumb.jpg

Talestra, Лена1973, Kristia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня вторично зацвели Фаленопсисы (Орхидеи) Конечно, цветы не такие крупные и их не так много по количеству, но всё равно приятно :curtsey:

Ноябрь 2012 и Июль 2013

post-9505-1375355677_thumb.jpg

post-9505-1375355701_thumb.jpg

post-9505-1375355732_thumb.jpg

post-9505-1375355758_thumb.jpg

post-9505-1375355785_thumb.jpg

Маняша, Kristia, Lusha73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svenlanos, Aries,

Спасибо девочки! Однажды у меня все три кактуса одновременно цвели. :)

Спасибо за советы по герани! Поняла в чём дело, у меня горшок огромный, буду пересаживать в маленький. И ни разу не обрезала, сейчас рисковать не буду, отложу это до весны. :)

Алия орхидеи -чудо! :good: Захотелось тоже. :)

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас зацвел адениум!

post-6629-1375429564_thumb.jpg

Ядовитое, странное, пустынное растение... Идеал! :rofl:

Ждем еще цветы франжипани, они пахнуть должны обалденно.

topaz, Lusha73, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вот такой урожай. post-6944-1375534776_thumb.jpg post-6944-1375534791_thumb.jpg

Это декоративные перчики? Они разноцветные будут?

У меня росли два, но забыла дверь на балкон закрыть - кот-безобразник погрыз нещадно, ни одного листочка целого не оставил, пришлось выбросить. Так жалко!

Поделиться сообщением

Nina A, перчики декоративные, но съедобные. В магазине мне сказали, что куст плодоносит год. Но у меня уже третий урожай и из одного кустика дома рассадила три и несколько дала друзьям на дачу. Они там прекрасно себя чувствовали. Перчики острые, но не жгучие.

Поделиться сообщением

Девочки, принимайте и меня в клуб цветоводов! :wink: Правда, цветовод я не особо щепетильный, и цветы мои проходят довольно жесткий "естественный" отбор. Условия у меня не особо благоприятные: во-первых, окна все попадаются либо северные, либо южные. На северных растут, хоть и плохонько, многие цветы, но цветут - единицы. На южных окнах летом (у нас в Бурятии летом жара хоть и 2 месяца, но как на югах) выживают только суккуленты и кактусы, да и то не всякие. Во-вторых, частые переезды - тоже не все цветы выдерживают, некоторые даже при смене подоконника умирать начинают. В-третьих, с тех пор как появились дети, я много времени цветам не выделяю, поливаю раз в 3-4 дня, пересаживаю раз-два в году, да пыль под душем смываю раз в месяц, вот и весь уход. Удобрениями-опрыскиваниями-индивидуальным графиком полива и т.п. не заморачиваюсь вовсе. Таким образом, в этих спартанских условиях выживают только самые стойкие.

В старших классах я начала собирать коллекцию кактусов. И было у меня их штук 30! Тогда это было много - т.к. в магазинах их просто не было еще, не возили такого разнообразия цветов как сейчас, тем более в сибирь зимой вообще цветы перелеты плохо переносят. Потом когда дети родились, пришлось мне с кактусами распрощаться, слишком уж опасны они для детей. Было очень жалко, но помог феншуй (который утешил меня тем, что колючие растения распространяют вокруг себя энергетические мини-стрелы и подходят только для окон. за которыми расположена угроза в виде разных труб ТЭЦ и электрич. вышек :rolleyes::rolleyes: )

И вот сейчас у меня насобиралась коллекция фиалочек - они единственные хорошо переносят мои спартанские условия, и даже цветут при этом! И даже несколько раз в году!

post-9015-1375600711_thumb.jpg

вот и покажу вам мои фиалки. Особенность этого фото - что они все цветут одновременно! В первый раз такое совпадение увидела, приехали из отпуска в середине июня, а они все цветут. Здесь почти вся моя коллекция, нет только одной фиалочки, с простыми белыми цветками, но волнистыми, "гофрированными" листьями (она отцвела чуть раньше). специально я их не ищу, семена не покупаю, просто когда вижу разновидность, которой у меня нет, то покупаю раз в году.

Aries, Дождинка, Lusha73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, замечательные фиалочки, я тоже любви таких добиваюсь :rolleyes:

Девочки, подскажите, что делать с фиалками на этой стадии, когда от Основного посаженного листа много (до 3-х) молодых "саженцев". Мне их пересаживать??? А одна даже цвести собралась...Как быть, чтобы разделить их без последствий??? И можно ли основной лист-донор убрать (отрезать)???

Развитие фиалок

post-9505-1375604326_thumb.jpg

post-9505-1375604353_thumb.jpg

post-9505-1375604375_thumb.jpg

post-9505-1375604434_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И можно ли основной лист-донор убрать (отрезать)???

Я основной лист отрезаю, когда уже есть розеточка из 3-4 молодых листиков. Но не пересаживаю пока корневая система хорошенько не разовьется. А то плохо расти будут и не зацветут. В маленьких рассадочных горшочках первый раз дожидаюсь цветения, а после него уже переваливаю в больший по размеру. По чуть подкармливаю и очень аккуратно поливаю. Главное - не перекормить, а то будет буйная листва, а цветов мало.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я основной лист отрезаю, когда уже есть розеточка из 3-4 молодых листиков. Но не пересаживаю пока корневая система хорошенько не разовьется. А то плохо расти будут и не зацветут. В маленьких рассадочных горшочках первый раз дожидаюсь цветения, а после него уже переваливаю в больший по размеру. По чуть подкармливаю и очень аккуратно поливаю. Главное - не перекормить, а то будет буйная листва, а цветов мало.

Нина, а если не одна розеточка в одном горшке, и перевалку делать боязно, розеточки хрупкие, но им тесно и они не могут развиваться полноценно, листья мнутся...Как быть? :unknw:

В пяти горшках около 12 розеток...

Поделиться сообщением

Похвастаюсь вам,что у меня расцвело.Кактус в процессе и расцвел!!И моя орхидея.

А вы нюхали эту кактус-стапелию?))) запах я вам сажу........

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в