3 февраля 2014 Да, камелия магазинная, купила ее без цветов и бутонов, но продавцы клялись, что она красная и махровая - не обманули! Проблем с ней вообще никаких, даже позволяю себе двигать ее, когда цветы начали раскрываться. Но раньше нее, я завела азалии и хорошо на них набила руку (6 штук разных, самой старшей 8 лет, как дочке). Вообще уход за камелией схожий с азалиями и цитрусовыми, да и стоят они вместе. Да, Людмила - Вы большая молодец! Азалии очень капризны, как только не ухаживали и всё делали, как нам казалось, правильно...Но не полюбила она нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Да, Людмила - Вы большая молодец! Азалии очень капризны, как только не ухаживали и всё делали, как нам казалось, правильно...Но не полюбила она нас Прежде, чем они (азалии) у меня прижились, погубила 2 растения, потом поняла, что им надо. Сейчас просто не представляю, как можно ее "убить". Цветут не меньше 2 раз в год, обычно недели 3 после цветения отдыхают, потом смотрю - уже новые бутоны. Самый главный секрет: при пересадке тщательно расправьте корни, они там как сплошной войлочный комок. Раньше я их просто "раздирала" вилкой, теперь для этой цели у меня есть грабельки, но сути это не меняет... Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Прежде, чем они (азалии) у меня прижились, погубила 2 растения, потом поняла, что им надо. Сейчас просто не представляю, как можно ее "убить". Цветут не меньше 2 раз в год, обычно недели 3 после цветения отдыхают, потом смотрю - уже новые бутоны.Самый главный секрет: при пересадке тщательно расправьте корни, они там как сплошной войлочный комок. Раньше я их просто "раздирала" вилкой, теперь для этой цели у меня есть грабельки, но сути это не меняет... Надо будет попробовать с надеждой! Люда, спасибо за секрет, корни-это главное! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Надо будет попробовать с надеждой! Люда, спасибо за секрет, корни-это главное! Они же живые, их главное любить!!! Мне кажется, они это чувствуют. У меня есть один Фикус Бенжамина (это такой мелколистый, как березка), тоже тот еще капризулька, он с меня ростом. Так вот при одном из зимних переездов (делали это без меня) муж его перевез неукутанным по морозу((( мы потеряли все листья и больше половины веток, год я его реанимировала, никто не верил, что я его "откачаю" говорили - выбрасывай, а сейчас он снова почти с меня ростом. Просто я его ОЧЕНЬ люблю. Завтра выложу фотку... queen-margo и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Людмила, цветы шикарные! Вот просто очень видно, какие они ухоженные и обласканные! Полюбовалась с огромным удовольствием! Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Для создания весеннего настроения - весенние цветочки! У меня в этом году не слишком удались гиацинты - мелковаты, но для настроения вполне приятно. А уж запааах, жаль нельзя передать. И мой красивый "опоздун". Цикламены уже доцветают, а этот красавец только в цвет входит! Людмила Мизина, Совёна, Alina1989 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Марин!Ну красотень , не-о-бык-но-вен-на-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие цвета весенние! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Девочки, какие вы молодцы! Столько красоты у вас растет. А я вот прям вообще не цветочница, одно денежное дерево у меня росло как ненормальное, но я похоже его залила, корни сгнили, пришлось выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Какие красавцы!!!!И ничего не опаздун,просто он индивидуалист!Хочет что бы им отдельно любовались . А у меня цвели гиацинты пока я на море ездила.А фотик был со мной(зачем брала,всё равно не фоткала?),а муж не догадался сфоткать на телефон.Так что я приехала,и отцветающими полюбовалась.Щас их выкопаю и бегонию посажу,уже купила.К лету будет супер красота. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 А у меня цвели гиацинты пока я на море ездила. Я тоже была уверена, что мои будут цвести, когда я уеду. А они дружно за неделю кааак выпустили стрелы. Успели порадовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Маришик, красивые гиацинты! а расскажи, как их разводить и когда? сейчас, видимо, уже поздно? Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Луковичные можно выгонять в любое время.Просто сажаешь луковичку,выкидываешь в холодное место(якобы зима)потом в тепло и они обманутые начинают расти.Только найти сейчас посадочный материал затруднительно.Гиацинты продаются чаще с лета и всю осень.Сейчас продаются те,которые весной сажаются.Можно мини гладиолусы посадить-через 3 месяца будут цвести.Они 50 см вырастают.Можно бегонии разнообразные посадить и т.д. Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Спасибо, Наташ! Я в сентябре покупаю луковицы и кладу в холодильник (в поддон, где овощи-фрукты)на месяц-два, в зависимости от того, когда хочу, чтобы они расцвели. Потом высаживаю в землю и горшки ставлю опять же в холодильник на нижнюю полочку (поэтому они у меня прямоугольные, чтобы компактнее стояли и не занимали много места). В холодильнике они растут пока не проклюнутся, и росточек не подтянется примерно на два-три см (в среднем месяц-полтора). Поливаю по мере необходимости. Затем на подоконник и дальше растут уже обычным порядком. Цветение, как правило, через месяц после вытаскивания из холодильника. Вот и вся нехитрая премудрость! queen-margo, kgalimzyanova, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Спасибо, девчат! будем работать над этим вопросом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Наташа, если еще вопросы будут, задавай, обязательно отвечу! Кстати, к 8-му марта обычно в цветочных магазинах гиацинты уже цветущие продают. Это, конечно, подороже получается, чем из луковиц, но радуют они цветением дней десять. А на следующий год из этих же луковиц можно новый цветок выгонять. kgalimzyanova и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Я в сентябре покупаю луковицы и кладу в холодильник (в поддон, где овощи-фрукты)на месяц-два, в зависимости от того, когда хочу, чтобы они расцвели. Потом высаживаю в землю и горшки ставлю опять же в холодильник на нижнюю полочку (поэтому они у меня прямоугольные, чтобы компактнее стояли и не занимали много места). В холодильнике они растут пока не проклюнутся, и росточек не подтянется примерно на два-три см (в среднем месяц-полтора). Поливаю по мере необходимости. Затем на подоконник и дальше растут уже обычным порядком. Цветение, как правило, через месяц после вытаскивания из холодильника. Вот и вся нехитрая премудрость! Мариш, а какая предельно-допустимая тем-ра для этих луковичных в хол-ке должна быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Наташа, если еще вопросы будут, задавай, обязательно отвечу! Кстати, к 8-му марта обычно в цветочных магазинах гиацинты уже цветущие продают. Это, конечно, подороже получается, чем из луковиц, но радуют они цветением дней десять. А на следующий год из этих же луковиц можно новый цветок выгонять. Спасиб! готовые знаю)) покупала)) даже один раз луковицу оставила и положила на балкон... забыла потом об этом естественно и она у меня смерзла в 30 градусные морозы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Алия, у меня в холодильнике температура 3 градуса. В старом было "потеплее" до 5 градусов. Как-то вот так Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2014 Спасиб! готовые знаю)) покупала)) даже один раз луковицу оставила и положила на балкон... забыла потом об этом естественно и она у меня смерзла в 30 градусные морозы))) Ну да, -30 холодновато для хранения цветочков Я под ванной хранила выкопанные луковицы. Но последние три года покупаю каждый раз новые. Все равно они вырождаются, с каждым годом мельчают (есть у меня подозрение, что я в этом году не первогодков купила). Цена вопроса получается около 300 руб. - два пакета по цене около 150 руб. по пять луковиц (покупаю mix, чтобы разные цветы были). niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Я под ванной хранила выкопанные луковицы. Но последние три года покупаю каждый раз новые. Все равно они вырождаются, с каждым годом мельчают (есть у меня подозрение, что я в этом году не первогодков купила). А я свои "отработанные" после выгонки луковицы (и гиацинты, и крокусы, и ирисы) отдаю маме в сад. Она рада безумно! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 А что же никто не обратил внимания, что опоздун "кудрявенький", как попугайный тюльпанчик!!!! Красавчик!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 А что же никто не обратил внимания, что опоздун "кудрявенький", как попугайный тюльпанчик!!!! Красавчик!!! Да, он у меня махровый! Еще один махровый, розовый с малиновой сердцевиной подрастает в ”детском саду". Цвести, наверное, на следующий год будет. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Марина (Маняша), а я вот никогда не пробовала "выгонять" гладиолусы... Горшок большой берете для них? 50см - слоник не маленький, качаться будет под собственной тяжестью??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Да, он у меня махровый! Еще один махровый, розовый с малиновой сердцевиной подрастает в ”детском саду". Цвести, наверное, на следующий год будет. А мой детский сад зацвел в этом году. Шутки ради в прошлом году посеяла 3 семечка, 2 из них проросли, цветут сейчас. Правда они не махровые, простые коралловые, но все равно приятно. Хочу махровых!!! Был у меня один, года 3 назад, 2 сезона жил, потом не смогла из спячки "вывести". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Марина (Маняша), а я вот никогда не пробовала "выгонять" гладиолусы... Горшок большой берете для них? 50см - слоник не маленький, качаться будет под собственной тяжестью??? Гладиолусы? Почему гладиолусы? У меня только гиацинты! Чтоли опять меня где-то планшет подвел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение