Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Да, камелия магазинная, купила ее без цветов и бутонов, но продавцы клялись, что она красная и махровая - не обманули! Проблем с ней вообще никаких, даже позволяю себе двигать ее, когда цветы начали раскрываться. Но раньше нее, я завела азалии и хорошо на них набила руку (6 штук разных, самой старшей 8 лет, как дочке). Вообще уход за камелией схожий с азалиями и цитрусовыми, да и стоят они вместе.

Да, Людмила - Вы большая молодец! :give_rose: Азалии очень капризны, как только не ухаживали и всё делали, как нам казалось, правильно...Но не полюбила она нас :(

Поделиться сообщением

Да, Людмила - Вы большая молодец! :give_rose: Азалии очень капризны, как только не ухаживали и всё делали, как нам казалось, правильно...Но не полюбила она нас :(

Прежде, чем они (азалии) у меня прижились, погубила 2 растения, потом поняла, что им надо. Сейчас просто не представляю, как можно ее "убить". Цветут не меньше 2 раз в год, обычно недели 3 после цветения отдыхают, потом смотрю - уже новые бутоны.

Самый главный секрет: при пересадке тщательно расправьте корни, они там как сплошной войлочный комок. Раньше я их просто "раздирала" вилкой, теперь для этой цели у меня есть грабельки, но сути это не меняет...

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прежде, чем они (азалии) у меня прижились, погубила 2 растения, потом поняла, что им надо. Сейчас просто не представляю, как можно ее "убить". Цветут не меньше 2 раз в год, обычно недели 3 после цветения отдыхают, потом смотрю - уже новые бутоны.Самый главный секрет: при пересадке тщательно расправьте корни, они там как сплошной войлочный комок. Раньше я их просто "раздирала" вилкой, теперь для этой цели у меня есть грабельки, но сути это не меняет...

Надо будет попробовать с надеждой! Люда, спасибо за секрет, корни-это главное! :give_rose:

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо будет попробовать с надеждой! Люда, спасибо за секрет, корни-это главное! :give_rose:

Они же живые, их главное любить!!! Мне кажется, они это чувствуют.

У меня есть один Фикус Бенжамина (это такой мелколистый, как березка), тоже тот еще капризулька, он с меня ростом. Так вот при одном из зимних переездов (делали это без меня) муж его перевез неукутанным по морозу((( мы потеряли все листья и больше половины веток, год я его реанимировала, никто не верил, что я его "откачаю" говорили - выбрасывай, а сейчас он снова почти с меня ростом. Просто я его ОЧЕНЬ люблю. Завтра выложу фотку...

queen-margo и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, цветы шикарные!

Вот просто очень видно, какие они ухоженные и обласканные!

Полюбовалась с огромным удовольствием!

Поделиться сообщением

Для создания весеннего настроения - весенние цветочки!

У меня в этом году не слишком удались гиацинты - мелковаты, но для настроения вполне приятно. А уж запааах, жаль нельзя передать.

post-18576-1392163262_thumb.jpg

И мой красивый "опоздун". Цикламены уже доцветают, а этот красавец только в цвет входит!

post-18576-1392163258_thumb.jpg post-18576-1392163278_thumb.jpg

topaz, alex_sterh, Наталья2013 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин!Ну красотень , не-о-бык-но-вен-на-я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие цвета весенние!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, какие вы молодцы! Столько красоты у вас растет. А я вот прям вообще не цветочница, одно денежное дерево у меня росло как ненормальное, но я похоже его залила, корни сгнили, пришлось выкинуть :girl_cray2:

Поделиться сообщением

Какие красавцы!!!!И ничего не опаздун,просто он индивидуалист!Хочет что бы им отдельно любовались :give_heart: .

А у меня цвели гиацинты пока я на море ездила.А фотик был со мной(зачем брала,всё равно не фоткала?),а муж не догадался сфоткать на телефон.Так что я приехала,и отцветающими полюбовалась.Щас их выкопаю и бегонию посажу,уже купила.К лету будет супер красота.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня цвели гиацинты пока я на море ездила.

Я тоже была уверена, что мои будут цвести, когда я уеду. А они дружно за неделю кааак выпустили стрелы. Успели порадовать!

Поделиться сообщением

Маришик, красивые гиацинты!

а расскажи, как их разводить и когда? сейчас, видимо, уже поздно?

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Луковичные можно выгонять в любое время.Просто сажаешь луковичку,выкидываешь в холодное место(якобы зима)потом в тепло и они обманутые начинают расти.Только найти сейчас посадочный материал затруднительно.Гиацинты продаются чаще с лета и всю осень.Сейчас продаются те,которые весной сажаются.Можно мини гладиолусы посадить-через 3 месяца будут цвести.Они 50 см вырастают.Можно бегонии разнообразные посадить и т.д.

niksi и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Наташ!

Я в сентябре покупаю луковицы и кладу в холодильник (в поддон, где овощи-фрукты)на месяц-два, в зависимости от того, когда хочу, чтобы они расцвели. Потом высаживаю в землю и горшки ставлю опять же в холодильник на нижнюю полочку (поэтому они у меня прямоугольные, чтобы компактнее стояли и не занимали много места). В холодильнике они растут пока не проклюнутся, и росточек не подтянется примерно на два-три см (в среднем месяц-полтора). Поливаю по мере необходимости. Затем на подоконник и дальше растут уже обычным порядком. Цветение, как правило, через месяц после вытаскивания из холодильника. Вот и вся нехитрая премудрость!

Lapyshok, Alina1989, queen-margo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девчат! будем работать над этим вопросом)))

Поделиться сообщением

Наташа, если еще вопросы будут, задавай, обязательно отвечу! Кстати, к 8-му марта обычно в цветочных магазинах гиацинты уже цветущие продают. Это, конечно, подороже получается, чем из луковиц, но радуют они цветением дней десять. А на следующий год из этих же луковиц можно новый цветок выгонять.

kgalimzyanova и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в сентябре покупаю луковицы и кладу в холодильник (в поддон, где овощи-фрукты)на месяц-два, в зависимости от того, когда хочу, чтобы они расцвели. Потом высаживаю в землю и горшки ставлю опять же в холодильник на нижнюю полочку (поэтому они у меня прямоугольные, чтобы компактнее стояли и не занимали много места). В холодильнике они растут пока не проклюнутся, и росточек не подтянется примерно на два-три см (в среднем месяц-полтора). Поливаю по мере необходимости. Затем на подоконник и дальше растут уже обычным порядком. Цветение, как правило, через месяц после вытаскивания из холодильника. Вот и вся нехитрая премудрость!

Мариш, а какая предельно-допустимая тем-ра для этих луковичных в хол-ке должна быть? :unsure:

Поделиться сообщением

Наташа, если еще вопросы будут, задавай, обязательно отвечу! Кстати, к 8-му марта обычно в цветочных магазинах гиацинты уже цветущие продают. Это, конечно, подороже получается, чем из луковиц, но радуют они цветением дней десять. А на следующий год из этих же луковиц можно новый цветок выгонять.

Спасиб!

готовые знаю)) покупала)) даже один раз луковицу оставила и положила на балкон... забыла потом об этом естественно и она у меня смерзла в 30 градусные морозы)))

Поделиться сообщением

Алия, у меня в холодильнике температура 3 градуса. В старом было "потеплее" до 5 градусов. Как-то вот так :dw:

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасиб!

готовые знаю)) покупала)) даже один раз луковицу оставила и положила на балкон... забыла потом об этом естественно и она у меня смерзла в 30 градусные морозы)))

Ну да, -30 холодновато для хранения цветочков :mosking:

Я под ванной хранила выкопанные луковицы. Но последние три года покупаю каждый раз новые. Все равно они вырождаются, с каждым годом мельчают (есть у меня подозрение, что я в этом году не первогодков купила). Цена вопроса получается около 300 руб. - два пакета по цене около 150 руб. по пять луковиц (покупаю mix, чтобы разные цветы были).

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я под ванной хранила выкопанные луковицы. Но последние три года покупаю каждый раз новые. Все равно они вырождаются, с каждым годом мельчают (есть у меня подозрение, что я в этом году не первогодков купила).

А я свои "отработанные" после выгонки луковицы (и гиацинты, и крокусы, и ирисы) отдаю маме в сад. Она рада безумно!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

post-18576-1392163258_thumb.jpg post-18576-1392163278_thumb.jpg

А что же никто не обратил внимания, что опоздун "кудрявенький", как попугайный тюльпанчик!!!! Красавчик!!!

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что же никто не обратил внимания, что опоздун "кудрявенький", как попугайный тюльпанчик!!!! Красавчик!!!

Да, он у меня махровый! Еще один махровый, розовый с малиновой сердцевиной подрастает в ”детском саду". Цвести, наверное, на следующий год будет.

Поделиться сообщением

Марина (Маняша), а я вот никогда не пробовала "выгонять" гладиолусы... Горшок большой берете для них? 50см - слоник не маленький, качаться будет под собственной тяжестью???

Поделиться сообщением

Да, он у меня махровый! Еще один махровый, розовый с малиновой сердцевиной подрастает в ”детском саду". Цвести, наверное, на следующий год будет.

А мой детский сад зацвел в этом году. Шутки ради в прошлом году посеяла 3 семечка, 2 из них проросли, цветут сейчас. Правда они не махровые, простые коралловые, но все равно приятно. Хочу махровых!!! Был у меня один, года 3 назад, 2 сезона жил, потом не смогла из спячки "вывести".

Поделиться сообщением

Марина (Маняша), а я вот никогда не пробовала "выгонять" гладиолусы... Горшок большой берете для них? 50см - слоник не маленький, качаться будет под собственной тяжестью???

Гладиолусы? Почему гладиолусы? :dw: У меня только гиацинты!

Чтоли опять меня где-то планшет подвел?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в