23 февраля 2014 А я купила гипераструмов, одна луковица проснулась, другие в глубоком обмороке. Судя по заявленным картинкам будет что-то с чем-то , а если расцветут то получится всё одного красного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 А я купила гипераструмов, одна луковица проснулась, другие в глубоком обмороке. Судя по заявленным картинкам будет что-то с чем-то , а если расцветут то получится всё одного красного цвета. А ты же их примерно неделю назад купила, еще проснутся, мне кажется. Просто маловато времени прошло, им недельки 2 надо. А ты специально красные все покупала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 А ты же их примерно неделю назад купила, еще проснутся, мне кажется. Просто маловато времени прошло, им недельки 2 надо. А ты специально красные все покупала? вот мои покупочки Alena Lanscowa, bakino4ka, topaz и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 вот мои покупочки Мама дорогая!!! Красавцы какие!!! И фалики на заднем плане))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Вот, вот, красавицы на картинке, а что получится посмотрим позже. На окошке фалики мини и отражённые детки, в общем детский сад. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2014 Вот, вот, красавицы на картинке, а что получится посмотрим позже. На окошке фалики мини и отражённые детки, в общем детский сад. Получится еще лучше, чем на картинке! Ждем-с))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Обожаю гиацинты. Вот один из моих цветочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Обожаю гиацинты. Вот один из моих цветочков. LiLa, Lapyshok, Совёна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2014 Тоже гиацинты люблю( особенно их аромат !!!!) Вот расцвел И кактусик собрался зацвести - жду не дождусь, когда отроются бутончики Елочка распушилась на балконе, покупали к Новому году, теперь думаю её весной высадить на даче , хвоя такая нежная... Ну, и конечно, подоконник с фаликами никак не научусь поднимать вертикально цветоносы, боюсь сломать, так и растут под 45 градусов. Поближе Человек, Бондаренко, Лена1973 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 svenlanos (Светлана), твоя елочка весну почувствовала и в рост тронулась! Все цветочки великолепны! А у гиацинта такая крупная луковица! svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Девочки всем привет!!! Посмотрела Ваши цветочки ,все красивые!!! Я сама обожаю цветы.Состою в цветочном клубе кактусистов, участвую в выставках. Из обилия цветов , остановилась на гибискусах, у меня их больше 20 сортов. Обожаю их. Сейчас загружу, что бы и Вы полюбовались на мои цветочки)) а это я и гибискусами а это моя доча любимая Ledneva, veravas, LiLa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Девочки всем привет!!! Посмотрела Ваши цветочки ,все красивые!!! Я сама обожаю цветы.Состою в цветочном клубе кактусистов, участвую в выставках. Из обилия цветов , остановилась на гибискусах, у меня их больше 20 сортов. Обожаю их. Сейчас загружу, что бы и Вы полюбовались на мои цветочки)) а это я и гибискусами а это моя доча любимая Гибискусы -шикарнейшие цветы, сижу и любуюсь. 20 сортов это наверно не предел, каждый год появляются новые и новые сорта. Очень необычные с темным цветками или типа акварели ,жаль только цветочки держатся пару дней в лучшем случае. belka-strelka8031 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 У нас на прежней работе был обыкновенный Гибискус, или китайская роза. Так вот с ней была одна примета- если зацветет , будут "катаклизмы". Поэтому она стояла всегда в тёмном углу, не удобрялась, поливалась не регулярно, но и не выкидывали совсем её. Мне её стало жалко, притащили поближе к окошку, образами, подкормили, и она цвела буйным цветом. Потом всех сократили кроме меня! tausha, вишенка аллая, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Гибискусы шикарные!!! Тоже их люблю, хотя вечно их кто-нибудь пытается пристроиться-погрызть... Наталья, а с сокращением - это круто!!! После этого ты, наверное, еще больше о нем заботиться стала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Гибискусы шикарные!!! Тоже их люблю, хотя вечно их кто-нибудь пытается пристроиться-погрызть... Наталья, а с сокращением - это круто!!! После этого ты, наверное, еще больше о нем заботиться стала? Нет, Гибискус погиб смертью храбрых. Сокращение у нас было постепенным, и бухгалтерию перевели в маленький домик на территории предприятия, там были окошки, но подоконники очень маленькие. Туда переехали только самые любимые цветы из трёх кабинетов, некоторых раздали, некоторых взяли домой, но всех не спасешь..... Когда последней уходила я, цветы оставила на попечение охранников, благо один из них -чокнутый цветовод, Александр из Рязани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Гибискус рос в кадке на три ведра, да и размер - с меня ростом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Гибискус рос в кадке на три ведра, да и размер - с меня ростом. Вот это СЛОН!!! Удивляюсь, как ты смогла его заставить цвести в столь преклонном возрасте))))))))))) Кстати, а как твои гипеаструмы???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Рецепт простой-побольше света и кормежки, и будет счастье. А гиппы пока на подоконнике, пока не сажала, луковицы особо без изменений. Где то у тебя читала, что цветами нужно заниматься в начале марта, вот и жду это начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Рецепт простой-побольше света и кормежки, и будет счастье. А гиппы пока на подоконнике, пока не сажала, луковицы особо без изменений. Где то у тебя читала, что цветами нужно заниматься в начале марта, вот и жду это начало. Ну да, лучше луковицы сажать на растущую луну, оптимальные дни в марте 10 и 14, но я начну в наступающий вторник, работы много, надо будет все успеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 А я давно мечтала купить можжевельник. Купила. И он стал у мен язасыхать. Что делать с ним-не знаю!Уже и поливаю, и не поливаю, опрыскиваю, поставила на солнечное место и всё равно он у меня засыхает. Как помочь растению-не знаю( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Попробуйте пока на застекленный балкон, там и температура ниже и влажность больше. А вообще хвойники из горшочков как лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Я с мужа стребовала на 8 марта вместо букетов нам с дочками цветочки в горшках подарить.Я,и младшая обладатели гиппеаструмов,а старшая себе каланхоэ выбрала.Дело хозяйское,что понравилось,то и купила.Тёща будет осчастливлена горшком с розами-она их на даче потом высадит ,так они и будут жить там потом.Короче все счастливы! Вот в связи с покупкой гиппеаструмов возник вопрос.Сейчас они отцветут(пока стрелка с бутоном не раскрытым)а потом чего делать?Цветонос срезать?А с самой луковкой чего делать?Поливать?Листья завянуть должны и луковку в холодильник?На сколько?Или пусть в горшке сидит.А горшок покрупнее взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Я с мужа стребовала на 8 марта вместо букетов нам с дочками цветочки в горшках подарить.Я,и младшая обладатели гиппеаструмов,а старшая себе каланхоэ выбрала.Дело хозяйское,что понравилось,то и купила.Тёща будет осчастливлена горшком с розами-она их на даче потом высадит ,так они и будут жить там потом.Короче все счастливы! Вот в связи с покупкой гиппеаструмов возник вопрос.Сейчас они отцветут(пока стрелка с бутоном не раскрытым)а потом чего делать?Цветонос срезать?А с самой луковкой чего делать?Поливать?Листья завянуть должны и луковку в холодильник?На сколько?Или пусть в горшке сидит.А горшок покрупнее взять? Женя, мне тоже нравятся гиппеаструмы. Покупаю одну-две луковицы для того, чтобы зацвел на день рождения (в апреле). И ведь ни разу не подводили они меня. В прошлом году купила в Икеа 2 луковицы гиппеаструмов - красного и белого цвета. Белая оказалась очень хилой, вытянулась и показала нежное и зыбкое соцветие, цветы быстро завяли. А вот у красного - луковица оказалась с большим потенциалом. Зацвела так зацвела. Порадовали меня мои красные граммофончики Луковицу посадила на глубину одну трети, и две трети луковицы возвышались над землей. Поливала чистой и теплой водой. Большое значение имеет температурный режим. Чем выше тем-ра, тем быстрее стрелка "ползет" вверх и созревают бутоны. Хорош яркий рассеянный свет. А как-то (лет 10 назад) мне подарили также луковицу со стрелкой и бутоном, она цвела 4(!) года подряд строго на мой день рождения. В то время я за ней внимательно присматривала и был азарт получить к апрелю такое же буйное цветение. После цветения и "стрижки" ствола, горшок с луковицей уходил на покой в темное, прохладное место и с наступлением календарной весны все пробуждалось заново - полив, питание, свет... Конечно, год от года цветы становятся меньше и уходит яркость. Но все равно было очень приятно С легкой руки был выбран и подарен цветок. Вот ссылочка хорошая на твой вопрос Как ухаживать за гиппеаструмом после цветения Женя, спасибо, что напомнила . Надо будет в этом году тоже сходить в Икеа и выбрать, может, розовый цвет... Размер горшка соизмерять с размером луковицы, оставлять пространство в 3 см. от края луковицы, по всей окружности. И не очень глубокий. Желаю тебе отличного посадочного материала! Alena Lanscowa, bakino4ka, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Вот в связи с покупкой гиппеаструмов возник вопрос.Сейчас они отцветут(пока стрелка с бутоном не раскрытым)а потом чего делать?Цветонос срезать?А с самой луковкой чего делать?Поливать?Листья завянуть должны и луковку в холодильник?На сколько?Или пусть в горшке сидит.А горшок покрупнее взять? Отцветет - и сам все что ему нужно сделает! И стрелку сам сбросит. Мощные луковицы за весну могут вторую стрелку выдать, у меня даже три было. Пусть остается в горшке и будет все лето наращивать силы для нового цветения. Поливать в меру, скорее недолить, чем перелить. Иногда удобрения.В ноябре-декабре поливать прекратить. Многие импортные гиппеастумы на зиму листя не сьрасывают. У меня например, живут на прохладном подоконнике. До весны не пересаживать. LiLa и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2014 Aries, МарСанна, Девочки,спасибо! Буду придерживатся ваших советов и приходить с отчётом о проделанной работе. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение