4 марта 2014 Aries, МарСанна, Девочки,спасибо! Буду придерживатся ваших советов и приходить с отчётом о проделанной работе. Вставлю свои пять копеек. Недели две назад сидела на цветонос форуме , в частности по гиппам. Когда гипп отцветет, нужно пересадить в большой горшок с плодородной землёй, т.к. он любит покушать, поливать и удобрять . Чем больше листьев и чешуй наносит луковица, тем больше шансов повторного цветения( в след.году). Многие на лето высаживают гипы в грядки на дачу и откармливают, но следить чтобы луковица не загнила от дождей и чрезмерного полива. А дальше , осенью, луковицы отправляются на покой без полива и кормежки, выкапываются и просушиваются , чтобы отсохли листья, причём чтобы луковицы лежали на боку. На время покоя луковицы убираются в сухое прохладное место, где то на 3 месяца ,пока не покажутся цветонос. Почитайте здесь, очень много полезной информации http://forum-flower.ru/index.php alenkam69, tausha, Aries и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2014 А я давно мечтала купить можжевельник. Купила. И он стал у мен язасыхать. Что делать с ним-не знаю!Уже и поливаю, и не поливаю, опрыскиваю, поставила на солнечное место и всё равно он у меня засыхает. Как помочь растению-не знаю( Если он на подоконнике живет, то ему очень жарко, особенно не любит батарей отопления, срочно на прохладную лоджию! И опрыскивать хотя бы 2 раза в день, утром и вечером! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Очень часто захожу в эту темку и любуюсь прекрасными цветами, которые вы выращиваете. А у меня гиппеаструмы растут около пяти лет. Но так как мы живем в своем доме, то я их высаживаю весной на клумбу. И летом они обязательно цветут еще раз. Осенью - опять в горшок и на 3-4 месяца в прохладную прихожую и не поливаю. И февраль-март - опять цветение. К сожалению, сейчас у меня мало комнатных растений, т.к. планировка дома не позволяет держать много цветов, но я оставила те, которые можно летом держать на улице. Это - денежное дерево, рождественник, мирт и два вида плюща. Плющи я высаживаю прямо на клумбу. Такого буйного роста за несколько летних месяцев я никогда не видела у этого растения дома. Осенью приходится просто урезать растение, чтобы запихнуть его в горшок. А денежное дерево вот уже несколько лет цветет осенью, после того как я заношу его в дом. Но на улице оно стоит до самых морозов. Даже переносит небольшие заморозки - 0-2. Здесь главное не переборщить и вовремя занести растение в дом. Этой осенью бутоны завязались еще на улице. А цветочки у него - мелкие, беленькие звездочки со слабым, приятным ароматом. Кстати, моему деревцу уже 21 год. Alena Lanscowa, Lena_Dm, Татуся и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 musya, Какие две красавицы!И доча и гиппер! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Очень часто захожу в эту темку и любуюсь прекрасными цветами, которые вы выращиваете. А у меня гиппеаструмы растут около пяти лет. Но так как мы живем в своем доме, то я их высаживаю весной на клумбу. И летом они обязательно цветут еще раз. Осенью - опять в горшок и на 3-4 месяца в прохладную прихожую и не поливаю. И февраль-март - опять цветение. К сожалению, сейчас у меня мало комнатных растений, т.к. планировка дома не позволяет держать много цветов, но я оставила те, которые можно летом держать на улице. Это - денежное дерево, рождественник, мирт и два вида плюща. Плющи я высаживаю прямо на клумбу. Такого буйного роста за несколько летних месяцев я никогда не видела у этого растения дома. Осенью приходится просто урезать растение, чтобы запихнуть его в горшок. А денежное дерево вот уже несколько лет цветет осенью, после того как я заношу его в дом. Но на улице оно стоит до самых морозов. Даже переносит небольшие заморозки - 0-2. Здесь главное не переборщить и вовремя занести растение в дом. Этой осенью бутоны завязались еще на улице. А цветочки у него - мелкие, беленькие звездочки со слабым, приятным ароматом. Кстати, моему деревцу уже 21 год. красотища!!! расскажите, а гипеаструмы в саду какие условия предпочитают (тень, полутень, солнце)? musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Леночка, красивые обе: и дочка, и цветочек! musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Lapyshok (Евгения)-спасибо! Снимок был сделан лет 5 назад. Гиппер цветет так же, а доча подросла - 15 лет уже. Так что у меня два цветочка распускаются! LiLa (Людмила) - за несколько лет я высаживала гиппераструмы в разные места. Они росли и в тени и на солнце. Но солнце, наверное, не очень уж и яркое и длительное было, т.к. у нас дом расположен на северном склоне и вокруг участка есть высокие деревья, да и забор не маленький. Так что полностью солнечных дней с раннего утра до вечера у нас и не бывает. Почва у нас песчаная + склон, так что застоя воды не бывает даже после сильных ливней. А так как я живу во Владивостоке, то туманы, морось и дожди - это наше все! (до июля - 100%). Так что цветочки я и не поливала и не подкармливала. (Подкормку вношу сразу при посадке). Но их, видимо, все устраивало, т.к. цветы прекрасно себя чувствовали да еще и цвели! А прошедшим летом я посадила их в тепличку. Там конечно было посуше, да и поливала я их очень редко, но и здесь они зацвели. В общем очень неприхотливые и прекрасные растения! Lapyshok, Наталья2013, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2014 Lapyshok (Евгения)-спасибо! Снимок был сделан лет 5 назад. Гиппер цветет так же, а доча подросла - 15 лет уже. Так что у меня два цветочка распускаются! LiLa (Людмила) - за несколько лет я высаживала гиппераструмы в разные места. Они росли и в тени и на солнце. Но солнце, наверное, не очень уж и яркое и длительное было, т.к. у нас дом расположен на северном склоне и вокруг участка есть высокие деревья, да и забор не маленький. Так что полностью солнечных дней с раннего утра до вечера у нас и не бывает. Почва у нас песчаная + склон, так что застоя воды не бывает даже после сильных ливней. А так как я живу во Владивостоке, то туманы, морось и дожди - это наше все! (до июля - 100%). Так что цветочки я и не поливала и не подкармливала. (Подкормку вношу сразу при посадке). Но их, видимо, все устраивало, т.к. цветы прекрасно себя чувствовали да еще и цвели! А прошедшим летом я посадила их в тепличку. Там конечно было посуше, да и поливала я их очень редко, но и здесь они зацвели. В общем очень неприхотливые и прекрасные растения! Ой соблазните вы меня, и так любуюсь на ваши гиппы.... musya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Ой соблазните вы меня, и так любуюсь на ваши гиппы.... Так сейчас как раз самое время купить луковицы, они зацветут у вас дома, ну а потом, если есть возможность, то - "все в сад!". И радовать они вас будут -не один год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Людмила Мизина (Людмила),LiLa (Людмила),Lapyshok (Евгения)! Ну вот и вы раздразнили меня своими ответами. Все,собираюсь и еду в цветочный магазин, если будет в продаже, то куплю себе еще гиппер! Завтра то 8 Марта! И еще один подарочек мне не помешает! Что из этого получится - напишу. LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Людмила Мизина (Людмила),LiLa (Людмила),Lapyshok (Евгения)! Ну вот и вы раздразнили меня своими ответами. Все,собираюсь и еду в цветочный магазин, если будет в продаже, то куплю себе еще гиппер! Завтра то 8 Марта! И еще один подарочек мне не помешает! Что из этого получится - напишу. Красивой луковицы!!!! Всего хорошего!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Девочки, а у меня новый жилец, муж подарил бегонию. Красавица необыкновенная! topaz, veravas, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Девочки, кто разбирается, помогите, пожалуйста, определить неопознанный объект. Я ничего не понимаю в цветах. Больше того, если мягко сказать, я "очень-очень-...-очень не люблю", когда мне дарят цветы в горшках. Уже всем в своем окружении говорила это неоднократно, но нет, сегодня опять меня сия чаша не миновала... Первая мысль всегда - спустить с балкона... Обычно сразу отдаю кому-то, кому это нужно. В этот раз решила оставить, но нужно выяснить, насколько оно неприхотливое? В этот раз подарили, а на нем даже и названия нет, как так, не понимаю, я ж не цветовод-профи, чтобы знать, что с ним делать. Поискала в инете и почему-то решила, что это из "рода" каланхое, но не уверена. Кто-нибудь из увлеченных может по фото сказать, какое точное название у этого цветка? Буду признательна всем откликнувшимся. Он помялся, пока я долго-долго до дома сегодня добиралась... Вот фото: А Евгению Чичкову поздравляю, с такой чудесной бегонией! Даже мне, "большому нелюбителю цветов в горшках" известно, что это бегония, и Ваша - на самом деле прекрасна. Пусть настроение поднимает, когда смотрите на неё! Татуся, Alena Lanscowa и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Лена,это Каланхое.У мня живёт как все цветы на подоконнике,поливаю по мере высыхания земли.Отцветёт пересади в другой горшок.И всё ! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Лена,это Каланхое.У мня живёт как все цветы на подоконнике,поливаю по мере высыхания земли.Отцветёт пересади в другой горшок.И всё ! Ой, Жень, спасибо, что откликнулась, я -, правда, совсем-совсем несведущая в этом деле.... Вот мне прям надо чёткую инструкцию прочитать, когда, с какой периодичностью, что и зачем делать с ним... А для этого мне нужно знать точное название... Нашла сегодня на фото в интернете. У моего - цветки , как у каланхое, но листья - совсем другие. С такими листьями вообще не нашла, впала в ступор.... временный..Вот как что нужно, так в инете и не находится, или я неправильно ищу... Но этих разновидностей каланхое - куча... Моё, какое из них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Действительно, махровое каланхое, очень необычного оттенка. Девочки, смотрю 8 марта уже начинается! Какие красивые у вас "букетики", пусть радуют вас Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Действительно, махровое каланхое, очень необычного оттенка. Девочки, смотрю 8 марта уже начинается! Какие красивые у вас "букетики", пусть радуют вас Наташа, спасибо, сходила посмотреть на "махровое каланхое".... Ну почему у меня не такие листья? Или это допустимо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Ой, Жень, спасибо, что откликнулась, я -, правда, совсем-совсем несведущая в этом деле.... Вот мне прям надо чёткую инструкцию прочитать, когда, с какой периодичностью, что и зачем делать с ним... А для этого мне нужно знать точное название... По листьям - Kalanchoe laciniata, оно? Я просто не знаю, как оно должно цвести, а вот листья вроде его)) Если оно - ставить на яркое солнце, поливать после полной просушки земли. Растет как сорняк. Цветения без плясок с бубном больше не будет, ему надо устраивать темноту, чтобы спровоцировать цветение. Неприхотливо, главное - не заливать и в тень не ставить. Подкармливать можно суккулентными удобрениями, или обычными, но слабо разведенными (где-то в 2 раза меньше). Я вообще не подкармливала свой, он тогда в пол-окна на юго-западе вымахал. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2014 Форма листьев не имет значения. Главное - принцип - листья у каланхое - накопители влаги, поэтому поливать тогда, когда почва на ощупь становатся сухой. Периодичность в днях сказать нельзя - зависит от условий в квартире. От сквозняков и засушки сбрасыват листья, но уморить практически невозможно - листься отрастют новые, правда мельче. Желательно каждый год пересаживать - растет очень быстро и теряет декоративность. Пересаживать - проще простого - отломит кусок с 2-мя междуузлиями и воткнуть в землю, можно без укоренения в воде. А мне нарциссы подарили! Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 Девочки, кто разбирается, помогите, пожалуйста, определить неопознанный объект. Я ничего не понимаю в цветах. Больше того, если мягко сказать, я "очень-очень-...-очень не люблю", когда мне дарят цветы в горшках. Уже всем в своем окружении говорила это неоднократно, но нет, сегодня опять меня сия чаша не миновала... Первая мысль всегда - спустить с балкона... Обычно сразу отдаю кому-то, кому это нужно. В этот раз решила оставить, но нужно выяснить, насколько оно неприхотливое? В этот раз подарили, а на нем даже и названия нет, как так, не понимаю, я ж не цветовод-профи, чтобы знать, что с ним делать. Поискала в инете и почему-то решила, что это из "рода" каланхое, но не уверена. Кто-нибудь из увлеченных может по фото сказать, какое точное название у этого цветка? Буду признательна всем откликнувшимся. Он помялся, пока я долго-долго до дома сегодня добиралась... Вот фото: А Евгению Чичкову поздравляю, с такой чудесной бегонией! Даже мне, "большому нелюбителю цветов в горшках" известно, что это бегония, и Ваша - на самом деле прекрасна. Пусть настроение поднимает, когда смотрите на неё! Леночка, правильно определила, это Каланхое декоративно-цветущее. Любит светлые места, поливать по мере просыхания (хорошенько просушить, но не до каменного состояния почвы). Не очень любит повышенную влажность воздуха. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 А мне нарциссы подарили! А мне тюльпаны! А мне нарциссы и примулы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 А мне нарциссы и примулы!!! еще одна подарочная орхидея - " башмак" в простонародье. Портрет нашей собаки на заднем фоне рисовала моя дочь мне в подарок topaz, Людмила Мизина, Надежда Ста и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2014 еще одна подарочная орхидея - " башмак" в простонародье. Портрет нашей собаки на заднем фоне рисовала моя дочь мне в подарок Обожаю пафеопедилумы, а у меня нет))))))))) А доча рисует так здорово!!!!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение