14 марта 2014 Евгения, очень красивая бегония! Я тоже очень их люблю! Но покупаю клубни и высаживаю на улице. Цветут все лето, до самых морозов. Наталья2013 @ 9.3.2014 - прекрасный башмачок и рисунок доченьки - просто супер! А я пыталась купить гиппераструм, но ничего не вышло - в магазинах нет. Но я же не могла уйти без покупки! В итоге купила саженец миниатюрной розы Орандж Джувел. Он был уже с ростками, поэтому пока посадила его в горшок и - на окно. Думаю, где-то в апреле он переедет у меня в теплицу, ну а потом - на клумбу. По описанию в интернете она должна цвести все лето, а размер куста - 30х30см. LiLa и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Лена, не смогла сразу ответить, т.к. читала с телефона, а писать с телефона не удобно. Луковицы гиппов нужно искать в садоводческих центрах или магазинах где продаются семена и луковичные( бегонии, гладиолусы, крокусы и т.д.). если у вас таких магазинов нет, можно попробовать купить через интернет-магазины, например, продает агрофирма «поиск» и другие. Сейчас весна, начинается рассылка почтой. Тем девочкам , кто живет в Москве, можно поискать на ВДНХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Лена, не смогла сразу ответить, т.к. читала с телефона, а писать с телефона не удобно. Луковицы гиппов нужно искать в садоводческих центрах или магазинах где продаются семена и луковичные( бегонии, гладиолусы, крокусы и т.д.). если у вас таких магазинов нет, можно попробовать купить через интернет-магазины, например, продает агрофирма «поиск» и другие. Сейчас весна, начинается рассылка почтой. Тем девочкам , кто живет в Москве, можно поискать на ВДНХ. Спасибо, Наташа. Садоводческих центров у нас, к сожалению, нет. Есть, конечно, садоводческие магазины, но я в основных побывала - гипперов нет. Хотя с месяц назад видела в одном, но тогда не купила, а сейчас - жалею. А с рассылкой почтой у меня уже есть печальный опыт покупки растений. Покупала саженцы земляники и, несмотря на уверения продавцов, что все дойдет в прекрасном состоянии, саженцы в дороге погибли. Видимо мы находимся все же очень далеко от центральных районов, да и наша почта - это не супер скоростной вариант! В общем теперь я покупаю и выбираю из того, что есть в продаже. По крайней мере, растения живые и на вид - здоровые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 У нас они тоже не везде есть, получилось так, что зашла в магазинчик на рынке, а там как раз хозяйка только луковичные завезла,в том числе и гиппы, было видов 6-7 , а в других местах и сейчас ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Зацвели мои гиперы.Очень нравятся,надеюсь смогу добиться цветения и в следующем году. Надежда Ста, LiLa, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Ух ты! Жень, красотища! Эх, жалко у меня на подоконниках места совсем уже нету... Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Зацвели мои гиперы.Очень нравятся,надеюсь смогу добиться цветения и в следующем году. Красота неописуемая!!! Обязательно зацветут и на следующий год! Кстати, Женя, если есть желание поэкспериментировать, то цветочки можно опылить, получить семена и вырастить новые растения из семян. Я так и сделала несколько лет назад. Правда семян получается ну очень много и всхожесть у них очень высокая (практически - 100%). Так что можно посеять всего несколько штук. Есть один нюанс - зацветут сеянцы очень нескоро, как минимум года через три. Я провела такой эксперимент четыре года назад, большинство сеянцев - раздарила, а у меня остался один. Очень надеялась, что зацветет в этом году - но не случилось, зацвела только его мамочка. Но и луковица у него поменьше материнской, а листья замечательные - жирненькие. Весна у нас в этом году ранняя, так что скоро поедут жить в теплицу - очень надеюсь, что летом зацветут оба! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 А мои только носы показали . В двух луковицах цветоносы уже сантиметра по два, в двух других только их чешуй кончики торчат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 А мои только носы показали . В двух луковицах цветоносы уже сантиметра по два, в двух других только их чешуй кончики торчат. Скоро зацветут!!! Очень интересно, что там получится у тебя!!! Пусть растут поскорее!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Зацвели мои гиперы.Очень нравятся,надеюсь смогу добиться цветения и в следующем году. Женя, такие красавцы!!! Сможешь! Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 У меня на работе, после долгих и продолжительных уговоров , наконец зацвел спатифиллум , два года его уговаривали! Alena Lanscowa, Людмила Мизина, Клопшик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 У меня на работе, после долгих и продолжительных уговоров , наконец зацвел спатифиллум , два года его уговаривали! ой, знакомый цветочек!!! мне такой подруга подарила На 8 марта, говорит его второе название "женское счастье" :-D Клопшик и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 ой, знакомый цветочек!!! мне такой подруга подарила На 8 марта, говорит его второе название "женское счастье" :-D да, есть такое название этому цветочку)) и ещё слышала, что семье, которая хочет завести маленького хорошо этот цветочек приобрести.... типо помогает (как вышивка с ангелочками)... очень нравится мне этот цветок... хотела купить, но когда узнала одну из "примет" решила пока повременить.... зато потом всё и сразу куплю... и цветок... и вышивку Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 всем привет!!! вот решила обратиться со своей проблемкой.... никогда не было у меня фиалок... не любила их особо.. но на работе мы из соседних управлений набрали листочков и решили прорастить сами... и так мне понравился этот процесс выращивания из листочка, что 2 листика взяла себе домой. дело было ещё до нового года. посадила я эти листочки (в отдельные горшочки)... вышли ещё листики. когда листики подросли я старый листочек срезала...ещё чуть- чуть подросли листики и все... затормозили... на работе хорошо растут. одна даже цвет набирает... а у меня совсем малявочки. хотя так же как и на работе поливаю.. такие же горшки... в чём может быть дело? может потому,что на зиму я их убрала с окошка и они на кухонном столе стояли... щас опять вернула их на окошко вот какие они у меня (простите, фотография оч плохого качества...да ещё и обрезанная. всё забываю сфотографировть нормально...((( фикус у меня ещё был..но я его поставила на окно и забыла(((( засох.. я его обрезала, пару стебельков в воду...но корни в горшке оставила и поливала... так теперь у меня и в горшочке пророс (и такие листики большие).. и обрезанные стебельки дали корни, посадила уже... а фиалки ну никак(((( ну ещё драцена- красавица у меня есть)))) очень её люблю.. ей (как и моей кошке) 7 лет... одна фотография годичной давности... помню сфотографировала её рядом с телевизором специально, чтоб размер её понят. TV старый ещё, с большой задней крышкой сейчас она вот какая... стоит в комнате на полу. перед зимой сильно болела... очень полысела... но я так же её люблю.... с меня ростом она.. даже верхними листочками повыше.. а я 158 см ))))))))))))))) Alena Lanscowa, katerinakotka, Talestra и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Клопшик, мне фиалки достались по наследству так сказать. в том году также листиками рассадила, у меня тоже пока маленкие листочки (уже год), вот жду настоящую весну, должны пойти:-D Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Клопшик, мне фиалки достались по наследству так сказать. в том году также листиками рассадила, у меня тоже пока маленкие листочки (уже год), вот жду настоящую весну, должны пойти:-D просто смущает, что на работе во всю разрослись... и одни даже зацветают... у меня дома по сравнению с работой просто задохлики, а не фиалки... где то пол года они у меня уже( а их лучше на окошке держать или нет? katerinakotka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 просто смущает, что на работе во всю разрослись... и одни даже зацветают... у меня дома по сравнению с работой просто задохлики, а не фиалки... где то пол года они у меня уже( а их лучше на окошке держать или нет? по-моему, они свет любят, у меня все на окне стоят. вот недавно пересадила в горшочки. А те что по наследству, старые, все разросдись, вот пересадила все отдельно. В том году было 2 фиалки (старые) в одном горшке, так я их рассадила, одна фиалка погибла, зато вторая вообще такая красавица, просто огромная стала, все в гости приходят-удивляются. До дома приеду - сфочу Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 просто смущает, что на работе во всю разрослись... и одни даже зацветают... у меня дома по сравнению с работой просто задохлики, а не фиалки... где то пол года они у меня уже( а их лучше на окошке держать или нет? По-моему, на работе всё всегда лучше растет, а дома кухонныые испарения мешают. У нас возле дома аптека была, с детства помню, какие шикарные цветы у них всегда были, вроде и запахи аптечные, но цветам только на пользу шло. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 По-моему, на работе всё всегда лучше растет, а дома кухонныые испарения мешают. У нас возле дома аптека была, с детства помню, какие шикарные цветы у них всегда были, вроде и запахи аптечные, но цветам только на пользу шло. дааа, на работе у нас вообще шикарные цветы (особенно в нашей комнате)...растут прям... тьфу-тьфу! я за ними ухаживаю... места много... цветов много))) дома такую роскошь позволить не могу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Как обещала выкладываю фото моих фиалок. Вид сбоку и сверху, одна фиалка (самая красивая) эта та самая, которую пересадила и она прям как-будто только об этом и мечтала А рядом с ней недавно фиалку рассадила, пока вот она такая - грустная И фото с маленькими фиалками, уже почти год как они вот такие, скорей бы солнышко Клопшик, LiLa, Alena Lanscowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Как обещала выкладываю фото моих фиалок. Вид сбоку и сверху, одна фиалка (самая красивая) эта та самая, которую пересадила и она прям как-будто только об этом и мечтала А рядом с ней недавно фиалку рассадила, пока вот она такая - грустная И фото с маленькими фиалками, уже почти год как они вот такие, скорей бы солнышко понятненько... но цветёт фиалка прям замечательно! я тоже сфотографировала фиалочки свои (ну и на этом же окне стоит фикус мой... тот что я обрезала и потом поливала, поливала...и из старых корней вон какая красота растет... и довольно быстро).. а фиалочки в таком состоянии... ну где то пол года (как уже говорила). и одну фиалку видимо обожгла водичкой, т.к. поливала в горшок сначала. видимо на листочки попала... и они по краям побелели((( кстати, понравились горшочки (которые специально для таких цветов предназначены, которые надо через поддон поливать! тоже хочу свои фиалки в такой пересадить... да всё до магазина не дойду))))) Сибирская Кошка и katerinakotka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 понятненько... но цветёт фиалка прям замечательно! я тоже сфотографировала фиалочки свои (ну и на этом же окне стоит фикус мой... тот что я обрезала и потом поливала, поливала...и из старых корней вон какая красота растет... и довольно быстро).. а фиалочки в таком состоянии... ну где то пол года (как уже говорила). и одну фиалку видимо обожгла водичкой, т.к. поливала в горшок сначала. видимо на листочки попала... и они по краям побелели((( кстати, понравились горшочки (которые специально для таких цветов предназначены, которые надо через поддон поливать! тоже хочу свои фиалки в такой пересадить... да всё до магазина не дойду))))) Светочка, фиалки - в меру теневыносливые растения. Затормозились они у вас, потому что вы их от света убрали, да еще и зимой (световой день и так очень сократился), вернете на окошко - пойдут в рост. Только есть большое НО, окошки разные бывают, фиалки боятся прямых ярких лучей. Летом для них идеально - северное окно, зимой - западное или восточное. Если у вас южное, то лучше поставить около окна, чтоб между цветочками и солшышком была хотя бы занавеска. У меня 2 окна отдано им, окна у меня северо-восточные, так вот с октября по апрель я даже подсветку включаю ровно на 12 часов... Хорошего роста и буйного цветения!!! Ждем фото!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Светочка, фиалки - в меру теневыносливые растения. Затормозились они у вас, потому что вы их от света убрали, да еще и зимой (световой день и так очень сократился), вернете на окошко - пойдут в рост. Только есть большое НО, окошки разные бывают, фиалки боятся прямых ярких лучей. Летом для них идеально - северное окно, зимой - западное или восточное. Если у вас южное, то лучше поставить около окна, чтоб между цветочками и солшышком была хотя бы занавеска. У меня 2 окна отдано им, окна у меня северо-восточные, так вот с октября по апрель я даже подсветку включаю ровно на 12 часов... Хорошего роста и буйного цветения!!! Ждем фото!!! спасибо большое за разъяснение! я их поставила уже на окошко пару дней назад.. в надежде, что они потянутся к свету и вырастут)))) надеюсь этот процесс не заставит себя через чур долго ждать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 спасибо большое за разъяснение! я их поставила уже на окошко пару дней назад.. в надежде, что они потянутся к свету и вырастут)))) надеюсь этот процесс не заставит себя через чур долго ждать))))) обычно, результаты становятся заметны через 2 недели. И про яркое солнышко, будьте аккуратны, оно может обжечь молоденькие листочки... Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 обычно, результаты становятся заметны через 2 недели. И про яркое солнышко, будьте аккуратны, оно может обжечь молоденькие листочки... буду надеяться, что я тоже через 2 недельки замечу результат!!!! про солнышко учту. спасибо! буду помнить и следить за этим!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение