24 марта 2014 Я почему-то очень люблю выращивать растения из семян. В этом году посадила больше, чем в прошлом: 1. базилик, очень люблю этот мелколистный сорт. он рос у меня весь прошлый год, зимой как-то сник и я его выбросила, благо семян полный пакетик. где-то у меня было фото его взрослого, но не могу найти. 2. зефирантес. была смесь из 3-х сортов (белый, розовый, желтый), 10 семян, взошли только 3 но это я виновата, семена старые, надо было в прошлом году посадить. слишком невелик шанс, что все три разные. закажу еще. 3. пеларгонии elongatum, papilionaceum и grossularioides. должны быть с ароматными листиками. садила по 2 семечки каждого сорта (на всякий случай никогда не сажу все семена сразу), взошли по 1 семечке. два сорта не взошло, буду садить снова. слева торчит церопегия. давно ее хотела, но найти не могла. раньше она у меня росла, была не очень декоративная, но почему-то очень любимая. 4. разные сорта бальзаминов, обычные. в прошлом году садила новогвинейцев, но поздно - летом. они взошли, но росли плохо и к зиме я их выкинула. этой весной посадила остатки семян новогвинейцев, но они не всходят, наверное тоже уже старые. но я же так просто не сдаюсь, заказала недавно новые. 5. алоэ. из нескольких сортов взошли два - harlana и grenii. это еще не все, что я посадила (надеюсь в этом году не поздно), но когда взойдут остальные и подрастут эти, покажу, если кому будет интересно. Стараюсь беречь все это от кошек, но иногда все-таки старшая моя успевает, прореживает всходы. В этом году много ценных для меня сортов, поэтому вход на кухню для нее только под конвоем. Клопшик, yamaha1309, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Ира,показывай,показывай.Я как посмотрела,меня прям сразу к подоконникам потянула со страшной силой. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Я почему-то очень люблю выращивать растения из семян. Ира, очень интересно) а я по старинке - черенками да листиками) буду ждать новые фотоотчеты Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2014 Я 3 недели назад посеяла лаванду и убрала в холодильник, поздновато, конечно! Надеюсь, что-то вырастет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Ирина, показывай конечно!!! Очень интересно!!!! Я цикламены посеяла, покажу потом, если взойдут, они туго-всхожие очень... Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 это мои несчастные "москвичи" , за несколько дней в горшке вытянули стрелки и начали окрашивать и надувать бутоны. Чует мое сердце, малыш откроет цветок в выходные veravas, Людмила Мизина, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 Это мой "малыш" распустился. Второй гипп на подходе, может быть завтра или послезавтра раскроется . Это растения , прибывшие ко мне уже с большими стрелками. veravas, Talestra, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 А вот моя вторая пеларгоша)) красавица)) Совёна, veravas, Talestra и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 А вот моя вторая пеларгоша)) красавица)) Действительно, красавица. Очень яркий цвет! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2014 Наташа, очень красивый гиппер! А у него еще один бутончик есть? Покажи, когда распустятся оба! Танечка, пеларгонии - чудесные! Смотрю на них, и ощущаю их неповторимый запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Это мой "малыш" распустился. Второй гипп на подходе, может быть завтра или послезавтра раскроется . Это растения , прибывшие ко мне уже с большими стрелками. Красавец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 А вот моя вторая пеларгоша)) красавица)) Очень нравятся обе красотки! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Девчонки, представьте себе, моя хойя хочет зацвести! На улице снег, она сроду раньше мая не зацветала, а тут сразу 4 цветоноса!. Через недельку уже будут ароматные цветочки, обязательно покажу! Вот жеж, опять фотки перевернутые,и не крутятся ведь... Е-мое... Alena Lanscowa, Наталья2013, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Девчонки, представьте себе, моя хойя хочет зацвести! Здорово! Такие кустики молодые, и уже цветет? А как она пахнет! М-м! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Здорово! Такие кустики молодые, и уже цветет? А как она пахнет! М-м! Марин, она у меня совсем не молодая. Ей уже очень много лет, чтоб не соврать, около 12. Она пережила уже много пересадок, переездов в разные квартиры, пару раз я ее даже реанимировала. Но цвести она будет всего лишь четвертый раз. Один раз цвела в молодости, так сказать, потом был большой перерыв, и вот цветет последние 3 года, но обычно в мае-июне, а тут нате вам! Цветы действительно очень душистые, и на каждом капелька нектара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марин, она у меня совсем не молодая. Ей уже очень много лет, чтоб не соврать, около 12. Она пережила уже много пересадок, переездов в разные квартиры, пару раз я ее даже реанимировала. Но цвести она будет всего лишь четвертый раз. Один раз цвела в молодости, так сказать, потом был большой перерыв, и вот цветет последние 3 года, но обычно в мае-июне, а тут нате вам! Цветы действительно очень душистые, и на каждом капелька нектара. Юля, у тебя наверно хойя карноза, цветет при тесном горшке и обильном солнце. Поздравляю с бутошками, только не двигай ее, иначе может их скинуть. У меня отцвела хойя обовата, первый раз. Я ее покупала в том году на ВДНХ , сидела в маленьком горшке и тут разродилась, остальные хойи только дуют листья. Тут обовата набирает бутошки,, цветение могу показать завтра, если кто хочет. Alena Lanscowa, veravas, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Марин, она у меня совсем не молодая. Ей уже очень много лет, чтоб не соврать, около 12. А кустик такой компактный, как у малявочки! У меня годам к 10 хойя была пришпилена к стене и занимала площадь метра полтора. Но мне за эти годы только пару раз удалось добыть из нее цветы. Кстати, у хойи после цветения нельзя отрезать/отламывать отцветшие цветоносы - она потом на них новые бутоны отращивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Кстати, у хойи после цветения нельзя отрезать/отламывать отцветшие цветоносы - она потом на них новые бутоны отращивает. Это точно, у меня процвела на старых цветоносах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Привет, девочки! Ко мне пришла весна! Во дворе зацвела уссурийская вишенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Привет, девочки! Ко мне пришла весна! Во дворе зацвела уссурийская вишенка. Красавица! А у нас ее все называют - войлочная вишня, и у нас это самая распространенная вишня. Ну а ту, которая на длинных плодоножках вишню, у нас называют - западной. И она у нас очень плохо растет и довольно редко встречается. Вот и у меня саженец - не прижился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Наташа, Марина, я не знаю, какая у меня хойя, это мамино наследство. Все цветы раздала, только ее оставила. Наташа, моя на твою похожа, цветочки такие же. Когда она в тени, листья темные, когда света много, они светлее становятся. Про цветоносы знаю, не трогаю, она в прошлом году как раз на этих веточках и цвела. И про горшок все верно, как то она очень уж разрослась, я ее пересадила в домик побольше. Ей это категорически не понравилось! Еле спасла потом. Девчонки! Когда и куда ее пересадить? Из дырки на донышке уже корешочки выглядывают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Когда и куда ее пересадить? Из дырки на донышке уже корешочки выглядывают! Корешок из дырки еще ни о чем не говорит. Сухую попробуй вытащить вместе с земляным комом из горшка и посмотреть - насколько земляной ком оплетен корнями. Если совсем земли не видно, можно не пересадить, а перевалить, не разрушая земляного кома. Взять горшок на 2 пальца глубже и шире, на дно насыпать слой керамзита, потом землю, воткнуть ком, потом по бокам земли утрамбовать. Перевалку можно делать независимо от сезона, но только если ком полностью оплетен корнями. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Корешок из дырки еще ни о чем не говорит. Сухую попробуй вытащить вместе с земляным комом из горшка и посмотреть - насколько земляной ком оплетен корнями. Если совсем земли не видно, можно не пересадить, а перевалить, не разрушая земляного кома. Взять горшок на 2 пальца глубже и шире, на дно насыпать слой керамзита, потом землю, воткнуть ком, потом по бокам земли утрамбовать. Перевалку можно делать независимо от сезона, но только если ком полностью оплетен корнями. Марина, спасибо! Вот про "олетение корней"-то я и не знала. Подожду, пока отцветет, потом уж достану ее из горшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 расцвел еще один гипп. По- сравнению с первым, этот более мощный. У малыша уже подвядает цветок, словно сил уже не хватает. Побрызгала водичкой. Клопшик, katerinakotka, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Тут обовата набирает бутошки,, цветение могу показать завтра, если кто хочет. Конечно, Наташа, показывай) свою Хойю в прошлом году я забрала с работы, когда увольнялась, т.к. директорша сказала, что ей цветы не нужны и она всё выкинет((( в благодарность Хойя летом зацвела, соцветий было немного, но все таки) за зиму навыпускала кучу стрелок, а я жду цветения,девочки, может, чем ее подбодрить? veravas и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение