Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, девочки!!! нужна ваша помощь... пару лет назад столкнулась с такой бедой, как мошки в цветке (в моей любимой драцене) землю меняла несколько раз (про химикаты читала, что очень вредны, решила от них отказаться).... где то вычитала, что чеснок и апельсиновые корки отгоняют этих паразитов... раскладывала-не помогло...вот недавно решила сменить горшок.... промыла все корни (с раствором маргнца), пересадила....после этих всех процедур очень сильно болел мой цветочек((( вроде оклемалась щас... но смотрю- опять мошки появились(((((((((( после пересадки месяца 3 прошло. поливаю не часто. по мере засыхания.... как мне быть с бедою этой?!?! :unknw: может есть какое то средство (не вредное для цветов)... или (как я читала на каком то сайте)-если мошка завелась, от нее не избавится!!!((((( :cray: а я так люблю этот цветок... он со мной уже 7,5 лет.... очень переживаю за его судьбу :cray:

Поделиться сообщением

если мошка завелась, от нее не избавится!!!((((( :cray: а я так люблю этот цветок... он со мной уже 7,5 лет.... очень переживаю за его судьбу :cray:

Скорее всего, цветок многократно переливался.

И возможно, слишком большой горшок.

От мошки гораздо больше помогает подсушивание.

Нужно значительно снизить полив, держать землю в почти сухом сотсоянии, от полива до полива дать земле подсыхать.

Пересаживать каждый раз тоже вредно, можно полить слабым (бледно-розовым (цвет ДМС 963)) раствором перманганата калия.

Еще категорически не поливать ни чаем, никакими органическими остаками.

Клопшик и Людмила Мизина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсушивание не всем цветам полезно. У меня некоторые все время влажные стоят. Когда у меня было немного цветов, я жгла газетку и посыпала этим пеплом землю. Сейчас много и мне проще купить пакетик Гром-2 и рассыпать по земле. Не знаю, насколько он вредный, но уже несколько месяцев мошек нет и после посыпки никто не погиб.

Клопшик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подсушивание не всем цветам полезно.

Согласна - я -то писала конкретно про драцену.

Кстати, у нее мог ствол загнить. Руками надо прощупать весь ствол. если обнаружится мягкий проминающийся участок -возможно ствол загнил. а мошки тут уже вторичны.

Если у драцены несколько стволов, то больной вырезать. А если один - тут уже вряд ли поможешь.

Поделиться сообщением

Согласна - я -то писала конкретно про драцену.

Кстати, у нее мог ствол загнить. Руками надо прощупать весь ствол. если обнаружится мягкий проминающийся участок -возможно ствол загнил. а мошки тут уже вторичны.

Если у драцены несколько стволов, то больной вырезать. А если один - тут уже вряд ли поможешь.

ствол вроде достаточно крепкий.. правда ощупывала не весь... надо будет проверить хорошенько сегодня... а поливаю я её не часто.. в 3 (а то и больше) раз реже других цветов... сверху земля сухая (когда я решаюсь её полить).... и когда долго не поливаю, то у нее прям листочки опускаются очень сильно((((

а горшок не большой (ну мне так кажется). покупала такой, чтоб все корни поместились, но чтоб не сильно свободный был... вот такой: post-25279-1396248934_thumb.jpg

цветок примерно 1,5 метра длинной (может на пару см.побольше)

Поделиться сообщением

Горшок не большой, в самый раз. Если просушки не помогают, нужно бороться с помощью "химии". Для каждого средства указана дозировка, превышать не надо, лучше опрыскивание на свежем воздухе или на балконе, я иногда зимой и в ванной похимичу. Драцене ничего не будет, а от мошек избавитесь. Не знаю как у тебя, но мошки могут летать если где то лук лежит , или что-то подгнивает, например, картошка, но лучше проверить луковые запасы

Поделиться сообщением

Выложу еще несколько фотографий, это Тайланд в октябре того года. Очень известные у нас дендробиум-фаленопсис. Там растет как сорняк, и в холле отеля и на дереве в корзинке, и привязанный к стволу. У нас же это "ОРХИДЕЯ" по бешенным ценам :unknw:

post-23328-1396251501_thumb.jpg post-23328-1396251453_thumb.jpg

И еще растительность при отеле, растет все само собой, без подкормки и особого ухода, на влажность там высокая и климат совсем не наш.Может кто и увидит своих комнатных любимцев

post-23328-1396251677_thumb.jpg post-23328-1396251711_thumb.jpgpost-23328-1396252027_thumb.jpgpost-2-1257165322_thumb.jpg

Сижу на работе, опять просматриваю фотографии, хочу на море!!!!!!!!!!! на солнышко и в тепло. и напоследок - "чтоб я так жил...."post-23328-1396251990_thumb.jpg

post-23328-1396252068_thumb.jpg

Alena Lanscowa, Маняша, Lapyshok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

полить слабым (бледно-розовым (цвет ДМС 963)) раствором перманганата калия.

:mosking: Великолепное сравнение!!!!

Поделиться сообщением

:mosking: Великолепное сравнение!!!!

Жень, ты ж фармацевт?

Фармацевтам вообще просто. Например, цвет этакридина лактата непосвященным ни о чем не говорит.

Или цвет 5% марганцовки?

Очень (иногда )легко объясняться.

Поделиться сообщением

Жень, ты ж фармацевт?

Фармацевтам вообще просто. Например, цвет этакридина лактата непосвященным ни о чем не говорит.

Или цвет 5% марганцовки?

Очень (иногда )легко объясняться.

Ага!

Кстати я против химии ничего не имею.Иногда лучше вовремя применить в правильной дозировке хим препарат,чем мучить и в итоге потерять растение.

После того как я из питомника привезла с новой розой тлю и с огромными героическими усилиями спасала весь цветник завела железное правило.Взяла растение,очень внимательно осмотрела и в случае нахождения паразита тут же опрыскиваю соответствующим препаратом,одеваю сверху пакет из-под мусора,завязываю и в этой газовой камере,держу пару часов.(это меня в питомнике научили).

Alena Lanscowa, natlus, Клопшик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горшок не большой, в самый раз. Если просушки не помогают, нужно бороться с помощью "химии". Для каждого средства указана дозировка, превышать не надо, лучше опрыскивание на свежем воздухе или на балконе, я иногда зимой и в ванной похимичу. Драцене ничего не будет, а от мошек избавитесь. Не знаю как у тебя, но мошки могут летать если где то лук лежит , или что-то подгнивает, например, картошка, но лучше проверить луковые запасы

не. никакого лука или картохи нет! драцена вообще в комнате, где спим стоит... и там никаких других растений кроме нее нет....

а если по поводу химии.... можете посоветовать какое лучше? или это не принципиально? в любом магазине можно купить что нить от мошки и полить...

кстати! в момент отчаяния я на свой страх и риск решила попробовать дихлофос (без запаха который)... а обтянула горшок пищевой пленкой... полностью заматала всё открытое место в горшке (где земля), аккуратно потом туда набрызгала и убрала на балкон).. через час где то всё сняла... но это не помогло(((((

Поделиться сообщением

После того как я из питомника привезла с новой розой тлю и с огромными героическими усилиями спасала весь цветник завела железное правило.

Ох, уж эта тля! Это мой бич. Каждое лето - напасть, видимо из окна воздухом заносит. Была у меня хойя белла, даже фоток не осталось - она была как индикатор на тлю - если начала скукоживаться, все, пора на санобработку!

Так и добили гады мою хойечку.

Поделиться сообщением

Всем привет. Решила и я поделиться своей бедой. Купила на Новый год себе подарок- орхидею, совсем недавно заметила, что листья у моего цветочка стали вянуть, но она продолжает цвести и цветоносы, которые выпустила, тоже помаленьку распускаются. Не знаю, может я как-то не правильно поливаю орхидейку. :unknw:

post-12044-1396256274_thumb.jpg

post-12044-1396256289_thumb.jpg

post-12044-1396256301_thumb.jpg

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а если по поводу химии.... можете посоветовать какое лучше?

Если пошла гниль - помогут только кардинальные меры - ампутация.

Химия тут бессильна. Если гниль не обнаружится, то подсушка будет более эффективна, чем химия.

Мошкам нужно чтоб было куда яйца отложить - влажный гниющий субстрат, не будет такого - не будет мошек.

Еще бы посоветовала следить, чтоб в поддоне воды вообще не было, сливать после полива.

Мне кажется, что никаких апельсинов они не боятся. а только на них плодятся.

Поделиться сообщением

Акктелик, «Гром-2», «Базудин».Могу ошибится в названии.Вообще всегда прихожу в магазин и на месте смотрю что есть и от кого.

Поделиться сообщением

Если пошла гниль - помогут только кардинальные меры - ампутация.

Химия тут бессильна. Если гниль не обнаружится, то подсушка будет более эффективна, чем химия.

Мошкам нужно чтоб было куда яйца отложить - влажный гниющий субстрат, не будет такого - не будет мошек.

Еще бы посоветовала следить, чтоб в поддоне воды вообще не было, сливать после полива.

Мне кажется, что никаких апельсинов они не боятся. а только на них плодятся.

у меня в поддоне никогда воды не бывает((((( а по поводу подсушки.. пыталась я подсушить... так мало того у меня все листики опустились, так ещё и пожелтели и отпали несколько... пришлось полить... итог- мошка осталась(((

я ещё когда подсушивала землю- рыхлила её периодически (сверху)... но всё без толку(((((

прошлым летом вытаскивала на балкон... тоже подсушить землю, взрыхлить на свежем воздухе..но ей очень плохо стало... прям сразу весь вид потеряла, поникла. поняла- глупый эксперимент! и вообще заметила, что она не любит у меня солнышко. стоит в углу, на полу...ей там хорошо! а у свекрови на подоконнике...и тоже вроде растет (странно)... хотя у нее крона не такая шикарная, как у моей!

Поделиться сообщением

Ох, уж эта тля! Это мой бич. Каждое лето - напасть, видимо из окна воздухом заносит. Была у меня хойя белла, даже фоток не осталось - она была как индикатор на тлю - если начала скукоживаться, все, пора на санобработку!

Так и добили гады мою хойечку.

Жалко беллочку( кот. хойя). На нее вообще все кому не лень липнут, листочки тонкие и нежные. Из -за этого и не стала ее заводить,а жалко, цветет очень красиво и обильно.

Поделиться сообщением

Всем привет. Решила и я поделиться своей бедой. Купила на Новый год себе подарок- орхидею, совсем недавно заметила, что листья у моего цветочка стали вянуть, но она продолжает цвести и цветоносы, которые выпустила, тоже помаленьку распускаются. Не знаю, может я как-то не правильно поливаю орхидейку. :unknw:

Лена, недавно пересадили ее? Нужно знать какие корни были , в каком кол-ве и состоянии. Орхидейке явно не хватает влаги, корни плохо работают, да и еще цветение отнимает силы. Поливаете замачиванием? Или только сверху ?

Поделиться сообщением

Жалко беллочку( кот. хойя). На нее вообще все кому не лень липнут, листочки тонкие и нежные. Из -за этого и не стала ее заводить,а жалко, цветет очень красиво и обильно.

Мне она нравится тем, что маленькая и компактненькая, а цветки только немного мельче, чем у больших сортов.

Поделиться сообщением

Мне она нравится тем, что маленькая и компактненькая, а цветки только немного мельче, чем у больших сортов.

У мамы моей тоже белла самый любимый сорт! Красоточка!!! И цвести не ленится каждый год!

PS как обычно, пропустила интересную дискуссию...

Поделиться сообщением

Лена, недавно пересадили ее? Нужно знать какие корни были , в каком кол-ве и состоянии. Орхидейке явно не хватает влаги, корни плохо работают, да и еще цветение отнимает силы. Поливаете замачиванием? Или только сверху ?

Пересадила недели две назад, все корни гнилые удалила, осталась около 6 корней.Поливаю из бутылки сверху под корни, смотрю, что бы вода не попала в розетку, даю стечь остаткам воды, обязательно опрыскивание через день.

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте какой-нибудь домашний цветок, который можно поставить без проблем на южное окно. Хоть и есть жалюзи, но все равно моим фиалкам жарко и листочки обгорают. Герань тоже жалко (одна уже пропала почему-то, стояла не на солнце...) А то у меня цветы стоят только на письменном столе, хочу на подоконник что-нибудь.

Кактусы не предлагать, не растут!!! biggrin2.gif

Поделиться сообщением

Пересадила недели две назад, все корни гнилые удалила, осталась около 6 корней.Поливаю из бутылки сверху под корни, смотрю, что бы вода не попала в розетку, даю стечь остаткам воды, обязательно опрыскивание через день.

Корни пока работают не в полную силу и подъедают листья. А после полива горшок тяжелеет?. У меня соседка пришла с той же проблемой, глянула на ее фаленопсис и чуть не упала, она его просто засушила. Поливала по чуть-чуть, внутри горшка воды вообще не было. новые листочки были малюсенькие, корней воздушных орхидея навыпускала. Показала ей как поливать методом замачивания.

К сожалению , старые листья орхидея доест, они не восстановятся, если с корнями всё ОК, новые листочки будут упругими. Через горшок видны корни? если они зеленые полк полива, значит живые, если темные , возможно подгнивают. но и тормошить ее лишний раз не надо, корни очень хрупкие. в интернете очень много информации , попробуй поискать там. Если что, обращайся,, поможем вылечить фаленопсис.

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, согласна со всем, что сказала Наташа. Я бы еще удалила и цветоносы. И так она слабая очень, все получаемое отдает в рост бутонов, лучше их убрать, пусть все силы пойдут на рост корневой системы. И полив - очень осторожно, когда она в таком состоянии легко погубить растение, поливайте, как и сказала Наташа замачиванием, только между поливами дайте хорошенько просыхать, чтоб ранки на корнях не размокали(гнили), а подсыхали.

lena isk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте какой-нибудь домашний цветок, который можно поставить без проблем на южное окно. Хоть и есть жалюзи, но все равно моим фиалкам жарко и листочки обгорают. Герань тоже жалко (одна уже пропала почему-то, стояла не на солнце...) А то у меня цветы стоят только на письменном столе, хочу на подоконник что-нибудь.

Кактусы не предлагать, не растут!!! biggrin2.gif

Александра, у моей подруги лоджия с южными окнами и у нее на солнце очень хорошо себя чувствуют несколько видов каланхое (цветут роскошно и почти постоянно), комнатные розочки и цитрусовые - точно не помню какие (кажется мандарин и еще что-то). Цитрусовые - с удовольствием цветут и плодоносят. :girl_smile:

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в