Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Александра, у моей подруги лоджия с южными окнами и у нее на солнце очень хорошо себя чувствуют несколько видов каланхое (цветут роскошно и почти постоянно), комнатные розочки и цитрусовые - точно не помню какие (кажется мандарин и еще что-то). Цитрусовые - с удовольствием цветут и плодоносят. :girl_smile:

Лоджию нельзя сравнивать с окном в квартире - когда нет солнца, там прохладнее и есть заметный перепад дневноых\ночных температур.

И цирусовые, и розы не любят постоянную температуру выше 25 градусов, им бы 17.

У меня на южном окне гибискусы.

Какое растение туда ни поставить, поначалу все равно нужно в полдень притенять, потом адаптируется.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте какой-нибудь домашний цветок, который можно поставить без проблем на южное окно. Хоть и есть жалюзи, но все равно моим фиалкам жарко и листочки обгорают. Герань тоже жалко (одна уже пропала почему-то, стояла не на солнце...) А то у меня цветы стоят только на письменном столе, хочу на подоконник что-нибудь.

Кактусы не предлагать, не растут!!! biggrin2.gif

Можно толстянку (денежное дерево), можно замиокулькас, хавортию, много других суккулентов. Цитрусы любят много света, но им еще и свежий воздух нужно, ну и по возможности летом в полдень притенять, листики могут обгореть, ну или лучше всего вообще в сад вынести.

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, посмотри, это же карноза у меня?

post-15676-1396421013_thumb.jpg

Люда, какая красавица! :girl_dance:

А как её выращивать? Это же хойя? Она требовательная?

Поделиться сообщением

Люда, какая красавица! :girl_dance:

А как ещё выращивать? Это же хойя? Она требовательная?

Алия, это хойя, правильно, вообще никаких хлопот, очень простое в уходе растение. Максимум света, она на восточном окне у меня, с сентября по апрель-май подсветку дополнительную включаю, полив по мере просыхания. Многие ее подвешивают, ветки всободно висят, а я на арку накручиваю, мне так нравится. Растет в тесном горшке, поэтому цветет почти без остановки с марта-апреля до сентября.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эти зонтики :tender: (ттт). Интересно, магазинный вариант покажет мне перспективу?

Поделиться сообщением

Эти зонтики :tender: (ттт). Интересно, магазинный вариант покажет мне перспективу?

Покажет конечно. Если б ты видела, в каком состоянии этот экземпляр мне достался... Было, хоть плачь, 2 несчастные плети почти без листьев длиной почти по метру. Минимум внимания, и вон какой результат.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лоджию нельзя сравнивать с окном в квартире - когда нет солнца, там прохладнее и есть заметный перепад дневноых\ночных температур.

И цирусовые, и розы не любят постоянную температуру выше 25 градусов, им бы 17.

У меня на южном окне гибискусы.

Какое растение туда ни поставить, поначалу все равно нужно в полдень притенять, потом адаптируется.

Мариночка, а можно нескромную просьбу, покажи свои гибискусы :blush: Люблю их очень, а места мало, только 1 кустик всего. Хоть полубуюсь...

Поделиться сообщением

Мариночка, а можно нескромную просьбу, покажи свои гибискусы :blush: Люблю их очень, а места мало, только 1 кустик всего. Хоть полубуюсь...

обязательно!

вечером.

сегодня в первый раз в этом году желтый махровый зацвел.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

обязательно!

вечером.

сегодня в первый раз в этом году желтый махровый зацвел.

а меня кризис с местом, так я купила 2 в 1: в 1 горшке сидят вместе махровый красный и махровый персиковый(лососевый). а у тебя ЖЕЛТЫЙ))) жду)))

Поделиться сообщением

Люда, привет! Это у тебя хойя кароза . У меня тоже карноза есть, но она жирует, посадила сразу в большой горшок и ей красота. Сейчас перейду на ноутбук и покажу как цвели х. Обовата и х. Аустралиус.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, привет! Это у тебя хойя кароза . У меня тоже карноза есть, но она жирует, посадила сразу в большой горшок и ей красота. Сейчас перейду на ноутбук и покажу как цвели х. Обовата и х. Аустралиус.

Покажи, пожалуйста, а то я кроме бэллы и карнозы и не знаю других сортов)))) интересно)))

Поделиться сообщением

Это х. обовата, листья круглые очень толстые ,растет не быстро post-23328-1396430659_thumb.jpg post-23328-1396430704_thumb.jpg post-23328-1396430736_thumb.jpg

Это ее близкая родственница - х. керри или "валентинка" . Это валентинка была подарена на соответствующий праздник , но спустя долгое время дала свои листочки post-23328-1396430887_thumb.jpg

Это х. керри уже была куплена в том году на ВДНХ,пытается сформировать кустикpost-23328-1396430968_thumb.jpg

Это х. аустралиус. Листья округлые, плети вьет с бешенной скоростью, в прошлое лето завила собой весь подоконник, распутывать не стала , т.к. были уже цветоносы. И пришлось ей цвести как придется, зато соцветий было штук 20, сейчас ее пересадила , пообрезала, пытаюсь придать более компактную форму, но все равно очень нежно люблю

post-23328-1396431246_thumb.jpg post-23328-1396431290_thumb.jpg post-23328-1396431334_thumb.jpg

veravas, Alena Lanscowa, Лена1973 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой какие красотки!!!Особенно эта австралийская понравилась! Цветы нежные такие!!!

Поделиться сообщением

Этих товарищей я выставила на лоджию, еще не умытые после зимы, никак руки не дойдут.

1 -я - не могу толком определить сорт, пока не цвела, лошадка

2-я в середине, - карноза

3-я - х. глобулоза

4- еле видно на переднем плане -х. лобби, любит холод, летом пыталась несколько раз цвести, но все бутоны поскидывала

post-23328-1396431668_thumb.jpg

Это карноза "триколор", висит под потолком в кухне, post-23328-1396431935_thumb.jpg

Есть еще пара -тройка небольших хойй,но они пока ничего интересного не представляют

veravas, Talestra, Людмила Мизина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это х. типа "мультифлора" в природе , фотографировала в Тайланде с балконаpost-23328-1396432232_thumb.jpg post-23328-1396432282_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну по хойям пока все, начали распускаться гиппы, потом выложу вместе с картинками от упаковочных пакетов, чтобы сравнить заявленный сорт

Поделиться сообщением

Это х. типа "мультифлора" в природе , фотографировала в Тайланде с балконаpost-23328-1396432232_thumb.jpg post-23328-1396432282_thumb.jpg

Обожаю такие фото - в естественной среде те виды, которые мы только в горшках наблюдаем!

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну по хойям пока все, начали распускаться гиппы, потом выложу вместе с картинками от упаковочных пакетов, чтобы сравнить заявленный сорт

Давай-давай, ждем!

Поделиться сообщением

Пока распускается только один, остальные три на подходе

Поделиться сообщением

Это сегодняшнийpost-22485-1396457809_thumb.jpg

А это раньше фоткалось.

post-22485-1396457838_thumb.jpg post-22485-1396457839_thumb.jpg

post-22485-1396457839_thumb.jpg post-22485-1396457861_thumb.jpg

post-22485-1396457862_thumb.jpg post-22485-1396457864_thumb.jpg

post-22485-1396457840_thumb.jpg

Лена1973, natlus, Alena Lanscowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, какие у тебя гибискусы роскошные! У меня давно тоже рос, еще на северной стороне, но сейчас хочется что-то компактное.

Девочки, спасибо за советы, буду думать! Давно хочу лимон, но как вспомню, что у бабушки он рос в деревянной бочке, этакое дерево. У меня есть пустое место в углу, но там постоянная тень, мне кажется, лимончику будет плохо. А на подоконнике обязательно прикрываю жалюзи, когда солнце жарит, надо подумать над каланхоэ. Суккуленты не хочется, хочу цветущие растения, да и денежное дерево стоит на кухне rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за советы, буду думать!

Вобщем-то если прислонить к стеклу обыкновенную белую бумагу на высоту растения, то можно и что-то менее стойкое на южное окно - бегонии, фуксии, глоксинии.

А еще бы советовала на южном окне не ставить цветы в темных горшках - у самой не одно растение так погибло. Корни перегреваются, хоть в сухом виде, хоть во влажном - и все...

Совёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, гибискусы - такие красавчики! :tender: У меня лет 20 назад рос гибискус и цвел прекрасно, но сейчас для такого цветочка, к сожалению, нет места. :unknw: Интересно, а есть карликовые гибискусы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в