18 апреля 2014 Ну, "нефиганеботанег", судя по твоему фотоотчету, у твоей толстянки налицо солнечные ожоги и признаки перерастания и вырождения. Так что предварительный диагноз считаю правильным и назначенное лечение правомерным. От всей души желаю толстянке обновления и "хорошения", а Ташику финансового улучшения с последующим процветанием. alex_sterh и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Пасиба, Друк! Чё, думаешь, убрать пока от солнца подальше? А на балкон рано ещё? Там ща больше десяти и солнца до вечера не будет. А? зы: хотя, пока не сильно солнечно, может сегодня облачно будет, так и на кухне можно будет подержать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Про балкон не скажу, больше десяти, конечно, неплохо, но ночью явно будет холоднее и придется заносить в дом. А любое пересаженное растение лучше не таскать из угла в угол, по крайней мере пару недель. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 да? тогда пусть сидит.. есичо, шторку приспущу Пасип! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Все правильно сделала. И про солнечные ожоги - тоже верно. Еще нельзя опрыскивать, когда солнечно - капли воды работают как линза, а ими как известно, и огонь зажечь можно. Удачи толстянке и толстянкоагроному! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Пасиба, Друк! Хорошо, сегодня выходной - сидю, солнышко караулю - уже один раз шторку опустила и снова подняла - тучки бродят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Девчонки, пришла за помощью. Ранее я показывала свои пеларгонии новенькие, так вот они щас так болеют бедолаги почти все листья пожелтели и посохли((( я понимаю что адаптация и все такое , но так они чувствую совсем загнутся! Там уже смотреть не что! Может их пересадить или чем нибудь полить полезным , чтоб побыстрей очухались , у меня есть Эпин- экстра это вроде адаптоген, но им вроде только опрыскивать надо, пеларгонии на сколько я знаю не опрыскивают. Может что подскажите, а жалко если помрут, уж больно красиво цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Пасиба, Друк! Хорошо, сегодня выходной - сидю, солнышко караулю - уже один раз шторку опустила и снова подняла - тучки бродят Да прислони к стеклу перед растением лист бумаги, или два, если одного мало, и все. Жизнь слишком хороша, чтоб расходовать ее на выпас толстянки. Сибирская Кошка и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Тань,у меня пеларгония то же чего то листья сушит.У меня королева безымянная из ОБИ.Я все листики засыхающие удалила,а пересаживала её сразу как купила.Сейчас вылез один цветонос. Эпином можно прыскать,и пеларгоши то же опрыскивают.Только не факт что поможет.Попробуй. Совёна, Праздник и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Да прислони к стеклу перед растением лист бумаги, или два, если одного мало, и все. Жизнь слишком хороша, чтоб расходовать ее на выпас толстянки. А я вышиваю на кухне))) Так что как раз прерываюсь для отдыха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Спасибо , Жень, у меня одна точно такая как у тебя. Только сейчас почти один ствол остался, я тоже желтые листья удаляю, скоро уж и удалять будет нечего(( попробую пересадить и опрыскать, а поливать этим эм ином нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Девчонки, пришла за помощью. Ранее я показывала свои пеларгонии новенькие, так вот они щас так болеют бедолаги почти все листья пожелтели и посохли((( я понимаю что адаптация и все такое , но так они чувствую совсем загнутся! Там уже смотреть не что! Может их пересадить или чем нибудь полить полезным , чтоб побыстрей очухались , у меня есть Эпин- экстра это вроде адаптоген, но им вроде только опрыскивать надо, пеларгонии на сколько я знаю не опрыскивают. Может что подскажите, а жалко если помрут, уж больно красиво цвели. Обследовать корни - вытащить из горшка. Скорее всего пересадить, надо по состоянию земляного кома посмотреть. Обслдовать листья на предмет каких гадов. Убрать с солнца. Возможно им сухо. Если есть возможность, накрыть чем-то вроде отрезанной пластиковой 5-литровой бутыли и каждый день проветривать мин по 20. Lapyshok и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Помнится давно-давно была у меня толстянка,которую я балда такая оставила одним людям(на время,а вышло на несколько лет). В общем когда я её забирала,то аж всплакнула,таким деревце выглядело измученным и вообще неузнаваемым... Ему явно не хватало...всего..(а прежде всего меня балды)Листики съёжились,веточки тонюськи вытянулись,изогнулись,повисли,как лианы,а ещё на ветках воздушных корней море было...В общем после выдёргивания на себе волосёнок стала я его дома реанимировать.. Очухался и несколько лет ещё прожил,но думаю всё равно та история не прошла для него бесследно. Дочка от него листики воткнула в землю,просто воткнула,а я поливала.Много времени конечно прошло,но листик стал в деревце расти)) Дочь у меня вообще сеятель ещё тот.У нас на огороде ёлки растут,дочь взяла шишку и играясь в сеятеля семена раскидывала. А я потом долго удивлялась,чего это вдруг у меня в один год везде ёлки повсходили маленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Обследовать корни - вытащить из горшка. Скорее всего пересадить, надо по состоянию земляного кома посмотреть. Обслдовать листья на предмет каких гадов. Убрать с солнца. Возможно им сухо. Если есть возможность, накрыть чем-то вроде отрезанной пластиковой 5-литровой бутыли и каждый день проветривать мин по 20. На листьях никого нет, и земля всегда влажная. Я одну на балкон поставила, другая на кухне на подоконнике. Прямое солнце на них не светит , только уже совсем вечером, когда садиться начинает. Корче буду сегодня пересаживать, грунт универсальный же подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 На листьях никого нет, и земля всегда влажная. Я одну на балкон поставила, другая на кухне на подоконнике. Прямое солнце на них не светит , только уже совсем вечером, когда садиться начинает. Корче буду сегодня пересаживать, грунт универсальный же подойдет? Подойдет. А вот земля от полива до полива должна подсыхать. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Ухты! Ёлки!!! Тоже хочу!! А то я пока в саду у Баушки (свекрови) всё диким виноградом заращиваю (под лозунгом "Соседи любимые, глаза б мои вас не видели!"))) Ёла и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Наташа,как я тебя понимаю!!Ёлка у меня растёт на границе,я её стригу,она пушится,такая густая стала,а соседи все на нервах-тень им видиш ли.Хотя ёлка не больше 2 метров в высоту.Купила вчера 5 туй,посажу вдоль забора,пусть зарастает всё. alex_sterh и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Вот если бы не эти огородники со своей тенью, я б вообще трёхметровый забор поставила ! Ёла и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Вот как у меня это начинается,может это бактериальная инфекция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Я бы сказала, что листьям сухо. При этом переувлажнять почву тоже ничего хорошего. Выход один - в тепличку, то бишь простейший вариант - под банку. Одно из двух - либо адаптируется, либо не выживет. У меня в квартире пеларгонии не выживают - слишком сухо. Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Девчонки, пришла за помощью. Ранее я показывала свои пеларгонии новенькие, так вот они щас так болеют бедолаги почти все листья пожелтели и посохли((( я понимаю что адаптация и все такое , но так они чувствую совсем загнутся! Там уже смотреть не что! Может их пересадить или чем нибудь полить полезным , чтоб побыстрей очухались , у меня есть Эпин- экстра это вроде адаптоген, но им вроде только опрыскивать надо, пеларгонии на сколько я знаю не опрыскивают. Может что подскажите, а жалко если помрут, уж больно красиво цвели. Я думаю, если у вас еще отопление включено, то когда отключат, это пройдет. У меня сейчас тоже как в печке стоят, но терпят. Одна только есть капризная зараза, лист вырастет, лист отсушит, и так всю весну. Больше поливаешь - тогда не сушит, но все равно желтит. Отсадила от нее дубль в стаканчик, так и дубль этот также себя ведет! Вот что ей надо? Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Я думаю, если у вас еще отопление включено, то когда отключат, это пройдет. У меня сейчас тоже как в печке стоят, но терпят. Одна только есть капризная зараза, лист вырастет, лист отсушит, и так всю весну. Больше поливаешь - тогда не сушит, но все равно желтит. Отсадила от нее дубль в стаканчик, так и дубль этот также себя ведет! Вот что ей надо? Не понимаю. Ирин, отопление отключили уже, да и стоят они на том окне под которым нет батареи. У меня обычная у детей в комнате уже второй месяц цветет и на солнышке и батарея ей не мешает, а вот эти две неженки оказались)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 А может и правда сорт такой - капризный. Тогда единственный вариант экспериментировать, менять условия, переставлять и смотреть, где им лучше будет. Пеларгонии вообще очень индивидуальны. Я когда завела их, думала им всем нужны будут одинаковые условия, как в книжке пишут. Ага, как же. Есть неженки, которые прямое солнце плохо переносят, есть водохлебы, которые пьют, как сыть, а есть те, которые от лишней водички загнутся и т.д. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Из последних расцветушек. treisi, Маняша, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2014 Из последних расцветушек. Марина, поздравляю с такой красотой. Мои гиппы уже отцвели, шикарные были соцветия. Даже муж, внешне равнодушный к цветам, и то заметил на окне огромный букет. Но у меня и хорошая новость, два гиппа дали по второй стрелке, так что снова будут у меня ахи-вздохи! МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение