Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Покажу своего гиппера. Это та единственная луковица, которую я смогла найти в наших цветочных и садовых магазинах.

Это то, что должно было расцвести

post-9091-1398044669_thumb.jpg

Расцвело:

post-9091-1398044791_thumb.jpg

Лена, твой гипп очень красивый, все равно похож на то что заявлено на картинке. Мне он напоминает " танцующую королеву- Дэнсинг Квин". Посмотри на сообщение 1143

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лена, твой гипп очень красивый, все равно похож на то что заявлено на картинке. Мне он напоминает " танцующую королеву- Дэнсинг Квин". Посмотри на сообщение 1143

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Женя, крокусы - чудо-чудное, диво-дивное! Я как-то дома в горшочек сажала, но у меня они хиленькие какие-то получились. А у тебя - такое буйство!

Lilyana, Ёла, вот я лопУшка. Оказывается черемша аж до вас добралась, а я-то думала, что это дальневосточный эндемик :umnik2:

musya, Лена, ну, что в Приморье знают черемшу, я вовсе не удивлена :wink:. Очень рада, что и вас в этом году весна пораньше радует. Лишь бы она не передумала :superstition: , а то, как говорит моя подруга, живущая во Владивостоке: "В мае - лето, а в июне - то ли поздняя осень, то ли ранняя весна".

Мариночка, меня то ты как раз и удивила, такая жирненькая дальневосточная черемша!!! У нас совсем чахленькая, одно название. Вкус, конечно есть, но думаю не сравнится с вашим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лиляна, ну тогда, чтобы совсем уж удивить, я тебе сфотаю черемшу через недельку, когда она "в самом соку" будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обалдеть! У нас нет таких, они все дикорастущие?

Не,это не дикорастущие,культур-мультур.Просто я луковичные люблю,хлопот никаких,закопал и забыл.А весной самые желанные! :girl_pinkglassesf:

Из дикорастущей флоры у меня сосны и под ними вереск,лапчатка,ветренница,ландыши и подснежники с фиалками.Ну это я потом сфоткаю,если кому интересно.

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно-интересно :ea:

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже больше нравится, чем на упаковке. Он кажется персикового оттенка? Очень красивый!

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
musya, мне тоже больше нравится, чем на упаковке. Он кажется персикового оттенка? Очень красивый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я опять со своими сеянцами

1. Базилик пересадила в специально для него купленный горшочек. Еще такой же горшочек ждет лаванду, но боюсь моя мечта об этой парочке не осуществится.

post-8197-1398069248_thumb.jpg

2. Лаванда. Четыре дохлые веточки. Взошло штук 10, может даже больше, но многие почему-то погибли. Все остатки смешала и поэтому не знаю, какие тут сорта. Но до горшочка с базиликом тут явно лет 5 расти.

post-8197-1398069250_thumb.jpg

3. Гипоэстесы растут хорошо и уже окрасились. Хотя, мне казалось, я садила три сорта: белый, розовый и красный.

post-8197-1398069251_thumb.jpg

4. Пеларгоши тоже неплохо растут и пахнут, половина уже переехала в стаканчики. Правда есть еще только посаженные.

post-8197-1398069253_thumb.jpg

post-8197-1398069255_thumb.jpg

5. Колеусы тоже начали показывать свое личико, появляются пятнышки, крапинки, цветы. Жду-не дождусь их.

post-8197-1398069257_thumb.jpg

post-8197-1398069258_thumb.jpg

6. Алойки наконец начали выпускать второй листик, а то я думала, что они уже не жильцы.

post-8197-1398069261_thumb.jpg

7. Зефирантесы тоже начали выпускать вторые листики, значит тоже где-то под землей растут, ура! Только мне все-таки этого мало, я хочу разных расцветок, поэтому заказала еще семена.

post-8197-1398069263_thumb.jpg

8. Церопегию пересадила, у нее тоже лезет второй листик. Наверное рано пересадила, но она оставалась одна в большой плошке, мешала.

post-8197-1398069264_thumb.jpg

9. А еще у меня ура-ура взошел баобаб! На самом деле это jatrofa podagrica, но по размерам - настоящее дерево. Честно говоря я к этому была не готова (хотя вообще это в моем стиле, купить семена или цветок, а уже потом почитать о его будущем размере). Я мечтала об этом растении еще со школьных времен, когда увидела в книжке Хессайона. Разумеется у нас его не продают. И вот в этом году я нашла в продаже его семена, заказала 4 штуки и высадила 2 из них. По всем правилам, как прочитала, с замачиванием в корневине и прикрыв пакетиком. В результате они сгнили. Оставалось 2 семечка и я решила не заморачиваться и просто сунуть их в землю. Не замачивая и не прикрывая пакетиком. И вот одно взошло, причем быстро и неожиданно. Размерами меня этот цветочек конечно напугал: еще нет даже намека на настоящие листики, а уже около 10 см, корни достигают дна, растет не по дням, а по часам. Пока собиралась сфоткать, он уже выпрямился. Надо ли говорить, что я с него пылинки сдуваю, хотя с виду он здоровячок и вообще пишут, что ятрофа неприхотлива, как любой суккулент.

post-8197-1398069267_thumb.jpg

10. А это я на дачу своим покупала луковицы тюльпанов, ирисов и мускари, конечно с умыслом посадить часть у себя на балконе. Они высадили свои осенью, а я запихала свои луковицы в холодильник. Весной я увидела у них ростки и высадила на балкон. Почему-то побоялась и оставила себе всего два сорта тюльпанов, а они взошли. Надеюсь еще зацветут, а то мне кажется надо было высадить пораньше (я этим никогда не занималась). И мускари взошли. Розовый уже зацветает. Теперь думаю, почему ж я еще тюльпанов не взяла! Там такие красивые были. А ирисы почему-то не всходят, жаль.

post-8197-1398069268_thumb.jpg

post-8197-1398069270_thumb.jpg

musya, Совёна, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Баобаб меня сразил :smile:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Баобаб меня сразил :smile:

И меня) интересно какой он дальше будет :rolleyes:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обязательно сфоткаю! Самой интересно, хотя имею немножко представление.

А я сейчас искала разную информацию о ятрофах и наткнулась вот на что:

"Сатурн ятрофы сильно увеличивает размеры стебля, из-за чего самому растению можно дать прозвище скопидома, накопителя. Такой характер сделал это растение полезным для домов, в которых живут любители всяческих накоплений, люди, излишне трепетно относящиеся к материальным благам, накопленным ими в течение жизни. Полезно иметь ятрофу рядом с жадными или очень запасливыми людьми, в доме, где есть большие запасы вещей, продуктов.

Ятрофа очищает энергетику атмосферы в доме от энергии вещей, которыми человек долго не пользуется, которые долгое время лежат без движения в шкафах. Ятрофа поглощает и энергию мыслей и чувств людей, связанную с накоплением материальных благ. Мысли людей о накопительстве и вещи, хранящиеся в шкафах в качестве запаса, наполняют окружающую атмосферу тяжелой, такой же малоподвижной, как и сами запасы, энергией. В доме, где запасов очень много, энергетика атмосферы может быть вовсе неподвижной, что будет усугублять тягостное эмоциональное состояние домочадцев и их гостей и мешать переменам настроения. Но ятрофа даже в доме самого запасливого человека убережет элементы атмосферы от застоя, чем улучшит и настроение домочадцев."

:sarcastic: Буду рада, если она очистит энергетику атмосферы в моем доме от энергии застоя моих хомячьих запасов, хотя я не очень-то верю в астрологию и прочее.

Сибирская Кошка, musya и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И меня) интересно какой он дальше будет :rolleyes:

Да-да, очень интересно! И за всем остальным с удовольствием понаблюдаю. :acute:

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Выкладываю фотографии с субботнего отдыха на острове Русском.

Не знаю названия - я все лесные цветы весной называю первоцветами.

post-9091-1398129480_thumb.jpg

А мимо таких цветочных "полей" мы едем час в одну сторону и час - обратно. Когда ехали домой - посадила за руль мужа - сказала, что буду ехать и любоваться. :tender:

post-9091-1398129797_thumb.jpg

post-9091-1398130014_thumb.jpg

А это синенькие цветочки поближе.post-9091-1398130259_thumb.jpg

Больше всего, конечно, было желтых полей, но местами встречались все вместе -и желтые, и белые, и синие.

Думаю, в следующие выходные зацветет багульник. На берегу моря видела на скалах кусты с бутонами.

А это фото багульника шестилетней давности - у меня он рос, но, к сожалению, пропал.post-9091-1398130813_thumb.jpg

Снатка, Наталья2013, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
musya, Лена,а на последней фото это не рододендрон? Цветочки так похожи.... :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
musya, Лена,а на последней фото это не рододендрон? Цветочки так похожи.... :blush:

Леночка, да, это действительно рододендрон, но в народе его все называют - багульник.

В переводе с греческого «рододендрон» (Rhododendron) - «розовое дерево». У нас растет несколько его видов. И, кажется, он даже занесен в красную книгу.

Несколько лет назад я была свидетелем удивительного зрелища. Мы открыли навигацию в том году очень рано - 1 мая (обычно - тлько к концу мая выходим в море). И отправились на остров "Елена" - он рядом с Русским. Когда вышли на берег,мне показалось, что по лесу стелится розовый туман. Деревья были еще без листвы - серые, а подлесок - весь розовый. Когда зашли в лес, то увидели, что это цветет багульник!

До сих пор перед глазами стоит эта красота - аж дух захватывает! Сфотать было нечем, но один кустик мы выкопали и он несколько лет цвел у меня дома,а потом, неожиданно, погиб. Просто не распустился после зимы.

Все следующие года мы не попадали так рано на острова, поэтому и не заставали его цветение. Очень надеюсь на ближайшие выходные - должны выехать в места, где он цветет, надеюсь сделать много фотографий!

Ёла, Снатка и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На секундочку, уточню :blush: Это рододендрон даурский. В Хабаровском крае тоже растет. Все сопки по весне розовые стоят. Красота необыкновенная!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ааа понятно спасибо)) А у меня тоже рододендрончик есть) вот здесьТЫК в прошлом году снимала)) А в этом году сняла укрытие и что-то не хорош он на первый взгляд... посмотрим..жаалко очень будет если умрёт..

musya и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А это синенькие цветочки поближе.post-9091-1398130259_thumb.jpg

Похожи на хохлаток Галлера. На прежней работе, в саду, под яблонями тоже росли полянками.

musya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я очень люблю цветы!Просто до потрясучки!Но первые,весенние-самые желанные,после затяжной осен-зима-началовесны(с грязью,снегом и противной погодой)эти первые яркие пятна так радуют душу,окрыляют :jc_cupidgirl:

Маняша, Наталья2013 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я очень люблю цветы!Просто до потрясучки!Но первые,весенние-самые желанные,после затяжной осен-зима-началовесны(с грязью,снегом и противной погодой)эти первые яркие пятна так радуют душу,окрыляют :jc_cupidgirl:

Женечка, вот и я такая же! Когда ехали с мужем по Русскому, а дорога - грунтовка и яма на яме, я сидела за рулем, а смотрела не на дорогу, а по сторонам. Муж почти всю дорогу зудел: "смотри на дорогу, смотри на дорогу". :ireful: Под конец не выдержал - сам сел за руль. :gamer4: А когда ехали обратно - я сказала, что буду только пассажиром и всю дорогу буду любоваться цветочками! :girl_dance: По дороге заставила его раз пять остановиться, чтобы все сфотать :rolleyes: .

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки , сейчас перебирала подшивку старых журналов , 15-летней давности, нашла интересный конкурс. Я помню тогда пришлось перерыть кучу литературы /интернета то не было/, прочитать несколько произведений, чтобы ответить на вопросы . Конкурс касается цветов, которые мы видим на наших клумбах, окошках, на лесных полянках .

Может и вас заинтересует ?

Итак , кто быстрее и больше даст правильных ответов тот победил. С меня небольшой приз . Единственная ,скорее , просьба, чем условие, так как проконтролировать это невозможно - сократить до минимума использование интернета / но всё же пользоваться им можно, просто не набирать в поисковике конкретного вопроса , а просто пользуйтесь всякого рода электронными энциклопедиями/

Конкурс разобью на 2 этапа, по 4 вопроса в каждом, вторая часть - дня через з

Вопрос 1

Какой цветок служил в средневековой Англии отличительным знаком актёров? По предписанию королевы Елизаветы они могли появляться вне театра в обыкновенном платье , но обязательно с этим цветком на башмаках. Вскоре с этим цветком ,но не на башмаках ,а за ухом , стала выходить на приём и сама Елизавета. В таком виде она изображена на серебряной монете своего времени.

Вопрос 2

Во время раскопок гробницы Тутанхамона был найден чудом сохранившийся венок из цветов. В дошедших до нас описаниях жизни фараона говорится, что Тутанхамон особенно любил этот цветок, настолько, что близкие родственники умершего сплели ему венок , считая , что Тутанхамон очень расстроится, если не найдёт рядом с собой в загробной жизни самых любимых цветов.

Вопрос 3

По словам Ганса Христиана Андерсена, "чтобы жить, нужны солнце, свобода и маленький цветок".Так же считал и большой любитель природы Жан Жак Руссо. Среди многообразия растительного мира он выделял именно этот цветок, часто любовался им, упоминал его в своих произведениях.

Вопрос 4

Карл Линней назвал этот цветок "диантус", что в переводе означает "божественный цветок" . Упоминание о нём встречается в "Божественной комедии" Данте , в части "Ад". Каково его русское название ?

Если кто-нибудь "раскопает" ещё какие нибудь интересные факты о этих цветах,то это только приветствуется , но для ответа , достаточно только правильно назвать цветок

Всем удачи !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Светик, спасибо за конкурс! :)

Ответы нашла, но воспользовавшись интернетом для собственного интереса. :)

Могу ответы выложить, но вдруг кто-то еще найдет ответы не в интернете...))))

Заодно почитала много интересного про эти цветы! )))

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Муж залил, кажется, насмерть, моё лавровое дерево. Так, что аж вода не впитывалась, еще и подкормил чем-то предварительно. Лавровые побеги поникли, листики свернулись и посветлели, когда вытащила из горшка, земля была горячая. Сейчас лежит без горшка на улице, просыхает. Можно ли что-то сделать? Почему-то поиск в инете ничего толкового кроме настойки из лавровых листьев не выдает. 10 лет он рос, и этой зимой-весной так здорово разрастаться начал, и тут такое :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×