23 мая 2014 Некоторые мои черенки уже цвели,вот покажу на что я польстилась.[att achment=228974:IMG_3317.JPG] Прелесть!! Мне первый очень понравился, такой цвет нежно- сиреневый ммммм))) Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Очень нежные цвета у пеларгошек! пусть растут и радуют вас цветением ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Я тоже для орхидеи покупала землю в магазине, очень удобно, и стоит она не так дорого. Можно к магазинному грунту добавить сосновую кору , в грунте многовато торфа, а орхидеи любят чтобы грунт быстрее просыхал, иначе от перелива могут сгнить. В интернете очень много информации, поищите, узнаете много интересного о них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 У меня начала распускаться пеларгония Joann Hodgson. Люблю ее за конопушки. Маняша, Совёна, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 У меня сегодня расцвели еще несколько роз. Белая бордюрная Бархатная темно-красная, почти бордовая, но на фото она, почему-то вышла ярко- красной. Ярко-розовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Раз пошел про розы разговор Может, кто знает, отчего роза в пятнышках? Egelia и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2014 Лиляна, нет предела моему восхищению! Люба, про пятнышки не скажу, скажу только что отцветшие розы (как раз та, что в пятнышках, до этого доросла), советуют удалять - это будет стимулировать образование новых бутонов. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2014 Раз пошел про розы разговор Может, кто знает, отчего роза в пятнышках? Люба, наверное Марина права. У меня нет пятнышек, но я сильно распустившиеся цветы срезаю. Это действительно дает больше силы следующим цветам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2014 [У меня с цветочками скромно. Дома в основном растут кактусы но я их люблю и они меня радуют сейчас такая красота. Жалко что цветут не долго. Этот уже второй раз за весну цветет. Первый раз в марте и вот теперь, я его на балкон вынесла и он снова зацвел. На подходе еще один LiLa, Talestra, Лена1973 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Купила в подарок свекрови, она любит хризантемы, а тут такая красота - самой очень нравятся Выбрала три сорта и пока сидят в одном горшочке veravas, Egelia, Лена1973 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 [У меня с цветочками скромно. Дома в основном растут кактусы но я их люблю и они меня радуют сейчас такая красота. Жалко что цветут не долго. Этот уже второй раз за весну цветет. Первый раз в марте и вот теперь, я его на балкон вынесла и он снова зацвел. На подходе еще один Меня всегда в кактусах поражает сам факт появления из столь сурового растения столь нежного цветка! А тот, у которого только сверху кусочек веточки видно (рипсалис который), цвел когда-нибудь? mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 Шикарный красавец! Очень красивый цвет ! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 У меня с цветочками скромно. Дома в основном растут кактусы но я их люблю и они меня радуют сейчас такая красота. Жалко что цветут не долго. Этот уже второй раз за весну цветет. Первый раз в марте и вот теперь, я его на балкон вынесла и он снова зацвел. На подходе еще один Великолепный цветун!!! колючее, неприступное и столь прекрасное!!! (у меня из кактусов цвели только рипсалидопсис и шлюмбергера, остальным условия создать так и не получилось, раздала :pardon mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2014 [У меня с цветочками скромно. Дома в основном растут кактусы но я их люблю и они меня радуют сейчас такая красота. Жалко что цветут не долго. Этот уже второй раз за весну цветет. Первый раз в марте и вот теперь, я его на балкон вынесла и он снова зацвел. На подходе еще один Какой красавец!!! Необычайное зрелище - такие цветы на колючках! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки, а я в этом году посеяла семена пеларгонии, увлекательное это занятие, надо сказать, очень интересно наблюдать за сеянцами. Всходят, правда, очень туго, из 5 семян в пакетике взошли по 1, а то и вообще ничего. Вот такие гераньки у меня выросли, сеяла в начале марта, сейчас активно начали цвести. Пока не пересаживала их. На лето на балкон вынесу. Вроде написано, что многолетники, ну не знаю, посмотрим, как будут расти. Чуть позже посеяла еще 2 сорта по 5 семян, вот уже неделю сидят, взошло только 1 - "яблоневый цвет". Остальных, наверное, уже ждать не стоит. Может, я что-то не так делаю, но очень уж плохо они у меня всходят. mrn1970, Маняша, Совёна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Юля, как красиво! А у меня только одна цветет. Остальные все бутонах еще. Наверное света не хватает, деревья заслоняют и погода в последнее время премерзкая. Буду этим летом лампы покупать и подсвечивать хотя бы пару часов в день, а то так вообще можно цветения не дождаться. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Юля, сколько красоты у тебя сразу цветет!! Я тоже посеяла в этом году в конце апреля 12 семян( это 4 пакетика) , взошли все, но в разное время(сорта же все разные). Самый первый вылез на 3-ий день, а самые последние недели через 2-3 , я уж думала что уже и не будет ничего. А вот осенью сажала , так те все погибли, наверно точно им света не хватает. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Юля, красоточки твои пеларгоши, интересные цвета. И про семена, я бы не спешила выбрасывать. Надо прочитать какая у них всхожесть, вот цикламены очень туго-всхожие, например, некоторые взошли у меня через 3 недели, некоторых ждала почти 7... Правда, про пеларгонии не знаю, не помню, но подожди еще немного. somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Юлечка, какие классные Герани, обожаю Тоже посадила семена, 4 штуки, взошли все, завтра буду пикировать. Как раз на растущую луну получается. На воздух обязательно надо выносить, они любят свежий воздух, не зря же ими клумбы украшают. В этом плане они выносливые. Я помню на выставке купила белую Герань, была она в черном "не дышащем" и, как я поняла, временном горшке. Поставили мы её на южное окно, и "сгорела" она у меня. Черный цвет притягивал солнечные лучи, и непонятно из чего был сделан горшок, видимо, из низкокачественного полиэтилена, закрутилась и не пересадила я её, а надо было... somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 somorra, Юля,какие красивые плющелистные пеларгонии у тебя получились!И в се разные!Поздравляю! somorra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Девочки, а я в этом году посеяла семена пеларгонии, увлекательное это занятие, надо сказать, очень интересно наблюдать за сеянцами. Всходят, правда, очень туго, из 5 семян в пакетике взошли по 1, а то и вообще ничего. Вот такие гераньки у меня выросли, сеяла в начале марта, сейчас активно начали цвести. Пока не пересаживала их. На лето на балкон вынесу. Вроде написано, что многолетники, ну не знаю, посмотрим, как будут расти. Чуть позже посеяла еще 2 сорта по 5 семян, вот уже неделю сидят, взошло только 1 - "яблоневый цвет". Остальных, наверное, уже ждать не стоит. Может, я что-то не так делаю, но очень уж плохо они у меня всходят. Живые гиганты из Ботанического сада Атланты. Для того чтобы заниматься искусством, получившим название “mosaiculture”, необходимо обладать настоящим садоводческим талантом, задатками скульптора и (что немаловажно) достаточно обширным участком земли. А лучшее место, где можно полюбоваться произведениями этих умельцев – это Ботанические сады Атланты. Мне понравилась скульптура лягушка. Наталья2013, Людмила Мизина, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Гераней у меня было много и одного цвета, я их просто раздала все, себе оставила по одному. Выбрасывать семена, конечно, не собираюсь, пусть себе сидят в земле, а вдруг?! Сегодня вот взошла еще одна геранька - ярко-алая. Это я уже зональные посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 А я сегодня рассадила свои пеларгоши))) из-за того что все разных сортов все разнокалиберные получились, некоторые уже совсем большие были , а другие совсем малявки, теперь переживаю за них. Это перед пересадкой А это уже после, посадила по 3 штуки в один горшок, а то 12 Горшков мне ставить некуда))) Virineya, Людмила Мизина, veravas и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Таня, классные малявочки! Каких цветов должны быть? Я вот тоже думаю сейчас, можно ли их сажать в одну емкость вместе по 2-3 куста? У меня есть очень красивые овальные удлиненные контейнеры как раз на 3 кустика. Комфортно ли им будет вместе, не перестанут ли цвести? Или лучше оставить каждый куст в отдельном горшке, а в контейнер поставить просто как в кашпо? Сейчас пока сидят каждый во временном горшке на подоконнике, ждут пересадки. veravas, Людмила Мизина и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2014 Таня, классные малявочки! Каких цветов должны быть? Я вот тоже думаю сейчас, можно ли их сажать в одну емкость вместе по 2-3 куста? У меня есть очень красивые овальные удлиненные контейнеры как раз на 3 кустика. Комфортно ли им будет вместе, не перестанут ли цвести? Или лучше оставить каждый куст в отдельном горшке, а в контейнер поставить просто как в кашпо? Сейчас пока сидят каждый во временном горшке на подоконнике, ждут пересадки. Юль, я читала , что можно в один горшок, даже фотки видела как в одном горшке разными цветами цветут очень красиво! А у меня разные будут вот Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение