1 августа 2014 Люда, Наташа! Спасибо, девочки! Почитала ваши советы, поискала в инете и решила в этом году не трогать, место в горшке еще есть , ну а потом просто перевалю в плошку побольше (надеюсь он переживет нашу зиму) и будет еще долго радовать меня. Вера Васильевна, переживет обязательно. Только света добавьте искусственного, темновато у вас зимой))) Ждем фото))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Свет зимой - это обязательно! Вот когда зацветет и сфотографирую. Цветочки были нежно-желтые, ароматные и доооолго так радовали. (надеюсь, что зацветет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2014 Свет зимой - это обязательно! Вот когда зацветет и сфотографирую. Цветочки были нежно-желтые, ароматные и доооолго так радовали. (надеюсь, что зацветет) Желтые??? Завидую... veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2014 В конце концов новоселье у нас или как!!!Теперь у меня вместо одного окна, целых пять и вот оно мое чудо А еще одна орхидея очень сильно распустила свои корни, может кто то может помочь советом, что с ними делать. Она цветет, а насколько я знаю пересаживать нельзя. Людмила Мизина, lena isk и Клопшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2014 В конце концов новоселье у нас или как!!!Теперь у меня вместо одного окна, целых пять и вот оно мое чудо А еще одна орхидея очень сильно распустила свои корни, может кто то может помочь советом, что с ними делать. Она цветет, а насколько я знаю пересаживать нельзя. Поздравляю с новосельем! Красивый фаленопсис! А с этим, который корни "распустил" лучше пока ничего не делать (пока цветет), а можно удалить цветоносы и пересадить. Все зависит от общего состояния растения, если ваша орха бодренькая, то ей ничего не угрожает, пусть себе цветете, пересадите осенью. А если листики вялые, то лучше пожертвовать цветением. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 В конце концов новоселье у нас или как!!!Теперь у меня вместо одного окна, целых пять и вот оно мое чудо А еще одна орхидея очень сильно распустила свои корни, может кто то может помочь советом, что с ними делать. Она цветет, а насколько я знаю пересаживать нельзя. Я пересаживала цветущую орхидею, корни разрослись и горшок лопнул. Все прошло хорошо, цветы не обрезала. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Поздравляю с новосельем! Красивый фаленопсис! А с этим, который корни "распустил" лучше пока ничего не делать (пока цветет), а можно удалить цветоносы и пересадить. Все зависит от общего состояния растения, если ваша орха бодренькая, то ей ничего не угрожает, пусть себе цветете, пересадите осенью. А если листики вялые, то лучше пожертвовать цветением. Выглядит она очень бодро, сейчас цветет 2 ствола, я уже купила и горшок и землю, а она ствол выбросила и не успела пересадить, будем ждать перерыва в цветении и пересаживать.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2014 Я пересаживала цветущую орхидею, корни разрослись и горшок лопнул. Все прошло хорошо, цветы не обрезала. Ольга, спасибо, если что то буду знать, что все будет хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2014 В конце концов новоселье у нас или как!!!Теперь у меня вместо одного окна, целых пять и вот оно мое чудо А еще одна орхидея очень сильно распустила свои корни, может кто то может помочь советом, что с ними делать. Она цветет, а насколько я знаю пересаживать нельзя. Привет. 2 недели назад пересадила цветущий фаленопсис в горшок побольще. Орхидея чувствует себя прекрасно, мне кажется ей нравиться ее новый дом . Поэтому не бойтесь и пересаживайте. Если будете ждать пока она не отцветет, тогда хорошо опрыскивайте воздушные корни цветка иначе они умрут. СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Девочки и у меня радость! Впервые собрался цвести кактус! Как его звать не знаю, живет у меня много лет... и вот! Скажите, а надо ли его удобрить или как-то поливать по особенному? Так не хочется, чтоб цветы сбросил... да и не весна... Чего это он к осени надумал? natlus, mrn1970 и Клопшик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2014 Девочки и у меня радость! Впервые собрался цвести кактус! Как его звать не знаю, живет у меня много лет... и вот! Скажите, а надо ли его удобрить или как-то поливать по особенному? Так не хочется, чтоб цветы сбросил... да и не весна... Чего это он к осени надумал? Поворачивать относительно света нельзя. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2014 Решила тоже с Вами поделиться, вот что у нас выросло на лоджии в этом году kaddy, Сибирская Кошка, Людмила Мизина и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 урожайные огурчики однако irina1991 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 Здравствуйте, девочки!!! очень нужен ваш совет! вчера обнаружила в своём фикусике вот что.... грибы на 2 недели отдавали ключи чтоб нам цветочки поливали. и их сильно, конечно, залили нам но ничего не пропало, мошек не появилось), но земля была гораздо влажнее обычного (прошла неделя как я дома- не поливала их ещё ни разу... и они пока и не сухие совсем). когда то мой фикус пропал я его обрезала и из пеньков вырос новый... думаю может это как раз и на пеньке выросло? я удалила их. но меня теперь мучит вопрос- на сколько это опасно для цветка... и как с этим быть? если кто сталкивался с проблемой- помогите! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2014 но меня теперь мучит вопрос- на сколько это опасно для цветка... и как с этим быть? если кто сталкивался с проблемой- помогите! В целом безопасно, насколько я знаю. Но это сигнал - полив сократить, порыхлить землю. По идее, после сокращения полива грибы больше расти не должны. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки и у меня радость! Впервые собрался цвести кактус! Как его звать не знаю, живет у меня много лет... и вот! Скажите, а надо ли его удобрить или как-то поливать по особенному? Так не хочется, чтоб цветы сбросил... да и не весна... Чего это он к осени надумал? Здравствуйте, Надежда. у меня у родителей тоже цвел кактус (несколько раз за всю его жизнь). первый раз зацвел лет через 8-10.. тоже под осень. мы его ничем не поливали. и для нас это было большой неожиданностью. цветет красиво! у нас был вытянутый цветок (как длинный колокольчик) белого цвета.но к сожалению всего один день цветет, после чего начинает увядать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Светуля, грибы в горшочке - не очень хорошо... Просушить, однозначно, несколько раз, прямо даже немного ПЕРЕсушить. И я бы перестраховалась, фунгицидом пролила каким-нибудь. Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 В целом безопасно, насколько я знаю. Но это сигнал - полив сократить, порыхлить землю. По идее, после сокращения полива грибы больше расти не должны. У меня тоже целая плантация была, правда бледных поганок (я тут выставляла). Ничего страшного, поливайте меньше. Может фикус извести , а опятки оставить?))))) Клопшик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Может фикус извести , а опятки оставить?))))) Тогда уж может лучше мухоморчики? Они красивенькие такие))) красненькие)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 Девочки, всем привет !!! Хочу похвастаться своими цветочками: 1. Лилея-катлея ( орхидея) . покупалась в уценке давно практически сухариком, сейчас нарастила несколько бульб и даже расцвела сегодня. Растение не крупное, но очень симпатичное . Этапы от формирования бутона до распуска 2. Мини фаленопсисы . Очень их люблю, как пройти мимо. Притом занимают мало места на подоконнике. На дном цветке - два язычка , наверно мутант. 3. У "башмака" появился бутончик, буду ждать цветок 4.Расцвел дендробиум-фаленопсис чисто белым цветком, еще три бутошки на подходе 5. Хойя Обовата снова надула бутончики Talestra, Маняша, Надежда Ста и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2014 подскажите, у кого есть гибискус, это только у моего - обильный листопад, как будто он на улице и осень пора сброса листьев? как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Наташа, ну просто сказка! У каттлеи цвет интересный. А мои цимбидиумы и толумнея пока в бутонах, и фаленопсис-мини стрелку вырастил, а бутончики не наливает пока, жду сижу... Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 подскажите, у кого есть гибискус, это только у моего - обильный листопад, как будто он на улице и осень пора сброса листьев? как с этим бороться? Либо пересушила разок, либо так реагирует на сквозняк - и то, и другое гибискус ох как не любит. А вообще осенью для метрового гибискуса скинуть 3-5 желтых листьев - не трагедия. suhorab сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Либо пересушила разок, либо так реагирует на сквозняк - и то, и другое гибискус ох как не любит. А вообще осенью для метрового гибискуса скинуть 3-5 желтых листьев - не трагедия. а я про сквозняк не знала. и куда его теперь? у меня в квартире даже при полной "замуровке" окон (утеплила и заклеила всё! всё!) всё равно ветер гуляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2014 Слабые сквозняки это пустяк, для гибискуса фатален сильный поток воздуха с температурой гораздо ниже привычной (открытое окно или форточка). Выход - либо убирать в момент проветривания (мои например, убрать невозможно), либо блокировать поток листом картона или пленкой. А вообще надо дальше посмотреть - может, у гибискуса осень? Он все-таки древесный кустарник. suhorab сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение