Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Нина,здравствуйте! У Вас такие шикарные орхидеи!!!! Я в этом году тоже позарилась на одну.Сейчас отцвела,цветонос сам отсох.А вот листья как-то подвяли.Поливаю,вроде,редко.Может пересушила?Вы как поливаете?Есть способ-опускать горшок в воду и там пропитывать его водой 3 часа....

Лучше фотографию увидеть, причин может быть много. У вас фаленопсис ?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите по опыту. Интернет общими фразами отвечает.

Выращиваю алоэ и живое дерево исключительно с практическими целями. живут в одних условия, в соседних горшках растут на одном подоконнике.

Алоэ растет, а живое дерево....Бобылина с тремя худыми листиками на макушке. Може ему тесно в горшке? Поливаю вовремя, пробовала подкармливать - не растет. Но при этом активно дает много "деток".

Поделиться сообщением

Выращиваю алоэ и живое дерево исключительно с практическими целями. живут в одних условия, в соседних горшках растут на одном подоконнике.

Алоэ растет, а живое дерево....Бобылина с тремя худыми листиками на макушке. Може ему тесно в горшке? Поливаю вовремя, пробовала подкармливать - не растет. Но при этом активно дает много "деток".

А что такое живое дерево ?

Людмила Мизина и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если под "живым деревом подразумевается каланхое живородящий, то для него детки - нормальное явление.

А то, что само "бобылина" - судя по описанию - залитое и перекормленное. Это растение засушливых мест и бедных почв, не любит оно ни воду, ни удобрения. Чует, что помирает, вот и кинул все силы на размножение.

Или выращивать из детей, или отрезать макушку и укоренить.

Если "практические цели"

дальнейшее плучение адаптогенов, то перед применением срезанные листья нужно подержать в темноте и прохладе (холодильнике), это способствует выработе листями адаптогенов.

ircheg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а можно я втиснусь в тему - покажу своего красавчика зигокактуса?! В своей теме уже хвасталась, но прям горжусь-горжусь, так что и тут "лицом" посветим...

Ему уже больше восьми лет, дома за это время расплодились орхидеи, так что ветеран моего эпизодического ухода был торжественно отнесен на работу и вона мы как выдали цветения в этом году!

post-14792-1417523943_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Цветок - красавец! :good:

*а в рабочем столе вышивка припрятана* :friends:

monstrochka и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда, схемка торчит :blink: а цветочек -супер ! :rolleyes:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красавец!На работе ему очень нравится,раз так пышно красуется!

А у меня зацвёл в начале октября и уже всё отцвело.рановато :dw:

Поделиться сообщением

*а в рабочем столе вышивка припрятана* :friends:

И правда, схемка торчит :blink:

Ну да, я в обед вышиваю, и пару раз в день десятиминутные перерывы делаю на "отдохнуть от подумать"... а иногда наоборот, если вопрос очень сложный мне проще в процессе вышивки думать... стимулирует процесс, так сказать. :biggrin:

Руководство лояльно относится (у нас в кабинете пара моих работ уже висит), вот я и пользуюсь напропалую :parting:

viola33, Marismi77, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если под "живым деревом подразумевается каланхое живородящий, то для него детки - нормальное явление.

А то, что само "бобылина" - судя по описанию - залитое и перекормленное. Это растение засушливых мест и бедных почв, не любит оно ни воду, ни удобрения. Чует, что помирает, вот и кинул все силы на размножение.

Или выращивать из детей, или отрезать макушку и укоренить.

Если "практические цели"

дальнейшее плучение адаптогенов, то перед применением срезанные листья нужно подержать в темноте и прохладе (холодильнике), это способствует выработе листями адаптогенов.

спасибо огромное! да, именно каланхоэ живородящий. укореню макушку и буду устраивать засушливое место и бедную почву. спасибо еше раз!

да, я держу и каланхоэ и алое примерно дней 7 в холодильнике, прежде чем обрабатывать.

Поделиться сообщением

Лучше фотографию увидеть, причин может быть много. У вас фаленопсис ?

Да.Корни нормальные,не черные

Поделиться сообщением

Ой, а можно я втиснусь в тему - покажу своего красавчика зигокактуса?! В своей теме уже хвасталась, но прям горжусь-горжусь, так что и тут "лицом" посветим...

Ему уже больше восьми лет, дома за это время расплодились орхидеи, так что ветеран моего эпизодического ухода был торжественно отнесен на работу и вона мы как выдали цветения в этом году!

post-14792-1417523943_thumb.jpg

Какая красотища!!!

Поделиться сообщением

распустился зигопеталум !!!!! Оттенок лепестков - шоколадно-бардовый. Запах похож на лилии , но более тонкий.post-23328-1418211628_thumb.jpg post-23328-1418211634_thumb.jpg post-23328-1418211638_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ой, как красиво :give_heart: Первый раз такой вижу в домашних условиях :give_rose:

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

распустился зигопеталум !!!!! Оттенок лепестков - шоколадно-бардовый. Запах похож на лилии , но более тонкий.post-23328-1418211628_thumb.jpg post-23328-1418211634_thumb.jpg post-23328-1418211638_thumb.jpg
Какой красивый!Первый раз вижу!
Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это из орхидейных? Как долго цветет?

Поделиться сообщением

Это из орхидейных? Как долго цветет?

Да это орхидея. Цветет не как фаленопсис, но недельку точно. Достаточно простая в уходе и встречается в магазинах и садовых центрах.

Распустилось четыре цветка, больше нет.post-23328-1418306415_thumb.jpg

Turtle_aylataN и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да это орхидея. Цветет не как фаленопсис, но недельку точно. Достаточно простая в уходе и встречается в магазинах и садовых центрах.

Распустилось четыре цветка, больше нет.post-23328-1418306415_thumb.jpg

А в нашей глуши нет((( жаль((( Наташа, а моя каттлея, которая выпустила чехол, очень похожий на цветонос так и сидит в одной поре (попробую добавить туда света побольше), а как твои катлюхи????

Поделиться сообщением

А у меня мраморный эсхинантус зацвел. Много лет он у меня, а тут вздумал было засохнуть, ну почти. Был пересажен, обласкан, и, благодарный сразу откликнулся бутонами

post-9197-1418382457_thumb.jpg

Клопшик, Drega, Наталья_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня мраморный эсхинантус зацвел. Много лет он у меня, а тут вздумал было засохнуть, ну почти. Был пересажен, обласкан, и, благодарный сразу откликнулся бутонами

Оооо, эсхинантус марморатус))) всплыло латинское название из глубин мозга)))) красавец!!! и цветочки будут оранжевые, поздравляем!

Поделиться сообщением

и цветочки будут оранжевые, поздравляем!

У мраморного листья красивые, а цветочки не такие уж яркие, можно даже сказать неприметные, в отличие от просто эсхинантуса, не мраморного. Покажу фото прошлых лет, когда растение было в расцвете сил, сейчас возрождаю из двух веточек.

post-9197-1418383811_thumb.jpg

post-9197-1418383852_thumb.jpg

post-9197-1418384086_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У мраморного листья красивые, а цветочки не такие уж яркие, можно даже сказать неприметные, в отличие от просто эсхинантуса, не мраморного. Покажу фото прошлых лет, когда растение было в расцвете сил, сейчас возрождаю из двух веточек.

Какая прелесть!!!! Пятнистые листочки - как я их люблю !!

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А в нашей глуши нет((( жаль((( Наташа, а моя каттлея, которая выпустила чехол, очень похожий на цветонос так и сидит в одной поре (попробую добавить туда света побольше), а как твои катлюхи????

У меня остались 2 штуки . Мини - недавно цвела, сейчас выпустила рост. Катлюшка - лошадь - тюменская сортовая нагнала ростов и цвести не думает, другая тюменская сдохда, почернела сразу и я ее выкинула от греха подальше.

Одни фаленопсисы радуют бутошками.

Людмила Мизина сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :smile:

У меня первый раз расцвела валотта!

Это было очень неожиданно, внезапно выпустила стрелку и через несколько дней появились два цветочка!

На улице снег, а у меня цветет такая прелесть :jc_cupidgirl: ....

post-12706-1418468280_thumb.jpg

post-12706-1418468290_thumb.jpg

post-12706-1418468299_thumb.jpg

post-12706-1418468308_thumb.jpg

LiLa, veravas, lisi4ka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в