2 декабря 2014 Нина,здравствуйте! У Вас такие шикарные орхидеи!!!! Я в этом году тоже позарилась на одну.Сейчас отцвела,цветонос сам отсох.А вот листья как-то подвяли.Поливаю,вроде,редко.Может пересушила?Вы как поливаете?Есть способ-опускать горшок в воду и там пропитывать его водой 3 часа.... Лучше фотографию увидеть, причин может быть много. У вас фаленопсис ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, подскажите по опыту. Интернет общими фразами отвечает. Выращиваю алоэ и живое дерево исключительно с практическими целями. живут в одних условия, в соседних горшках растут на одном подоконнике. Алоэ растет, а живое дерево....Бобылина с тремя худыми листиками на макушке. Може ему тесно в горшке? Поливаю вовремя, пробовала подкармливать - не растет. Но при этом активно дает много "деток". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, подскажите по опыту. Интернет общими фразами отвечает. Выращиваю алоэ и живое дерево исключительно с практическими целями. живут в одних условия, в соседних горшках растут на одном подоконнике. Алоэ растет, а живое дерево....Бобылина с тремя худыми листиками на макушке. Може ему тесно в горшке? Поливаю вовремя, пробовала подкармливать - не растет. Но при этом активно дает много "деток". А что такое живое дерево ? Людмила Мизина и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Девочки, подскажите по опыту. Интернет общими фразами отвечает. Выращиваю алоэ и живое дерево исключительно с практическими целями. живут в одних условия, в соседних горшках растут на одном подоконнике. Алоэ растет, а живое дерево....Бобылина с тремя худыми листиками на макушке. Може ему тесно в горшке? Поливаю вовремя, пробовала подкармливать - не растет. Но при этом активно дает много "деток". Если под "живым деревом подразумевается каланхое живородящий, то для него детки - нормальное явление. А то, что само "бобылина" - судя по описанию - залитое и перекормленное. Это растение засушливых мест и бедных почв, не любит оно ни воду, ни удобрения. Чует, что помирает, вот и кинул все силы на размножение. Или выращивать из детей, или отрезать макушку и укоренить. Если "практические цели" дальнейшее плучение адаптогенов, то перед применением срезанные листья нужно подержать в темноте и прохладе (холодильнике), это способствует выработе листями адаптогенов. ircheg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ой, а можно я втиснусь в тему - покажу своего красавчика зигокактуса?! В своей теме уже хвасталась, но прям горжусь-горжусь, так что и тут "лицом" посветим... Ему уже больше восьми лет, дома за это время расплодились орхидеи, так что ветеран моего эпизодического ухода был торжественно отнесен на работу и вона мы как выдали цветения в этом году! Наталья2013, Людмила Мизина, Клопшик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Цветок - красавец! *а в рабочем столе вышивка припрятана* monstrochka и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 И правда, схемка торчит а цветочек -супер ! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Красавец!На работе ему очень нравится,раз так пышно красуется! А у меня зацвёл в начале октября и уже всё отцвело.рановато monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 *а в рабочем столе вышивка припрятана* И правда, схемка торчит Ну да, я в обед вышиваю, и пару раз в день десятиминутные перерывы делаю на "отдохнуть от подумать"... а иногда наоборот, если вопрос очень сложный мне проще в процессе вышивки думать... стимулирует процесс, так сказать. Руководство лояльно относится (у нас в кабинете пара моих работ уже висит), вот я и пользуюсь напропалую viola33, Marismi77, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Если под "живым деревом подразумевается каланхое живородящий, то для него детки - нормальное явление. А то, что само "бобылина" - судя по описанию - залитое и перекормленное. Это растение засушливых мест и бедных почв, не любит оно ни воду, ни удобрения. Чует, что помирает, вот и кинул все силы на размножение. Или выращивать из детей, или отрезать макушку и укоренить. Если "практические цели" дальнейшее плучение адаптогенов, то перед применением срезанные листья нужно подержать в темноте и прохладе (холодильнике), это способствует выработе листями адаптогенов. спасибо огромное! да, именно каланхоэ живородящий. укореню макушку и буду устраивать засушливое место и бедную почву. спасибо еше раз! да, я держу и каланхоэ и алое примерно дней 7 в холодильнике, прежде чем обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Лучше фотографию увидеть, причин может быть много. У вас фаленопсис ? Да.Корни нормальные,не черные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Ой, а можно я втиснусь в тему - покажу своего красавчика зигокактуса?! В своей теме уже хвасталась, но прям горжусь-горжусь, так что и тут "лицом" посветим... Ему уже больше восьми лет, дома за это время расплодились орхидеи, так что ветеран моего эпизодического ухода был торжественно отнесен на работу и вона мы как выдали цветения в этом году! Какая красотища!!! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 распустился зигопеталум !!!!! Оттенок лепестков - шоколадно-бардовый. Запах похож на лилии , но более тонкий. Людмила Мизина, LiLa, Наталья_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2014 Ой, как красиво Первый раз такой вижу в домашних условиях Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Красавишна!!! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 распустился зигопеталум !!!!! Оттенок лепестков - шоколадно-бардовый. Запах похож на лилии , но более тонкий. Какой красивый!Первый раз вижу! Наталья2013 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 распустился зигопеталум !!!!! Оттенок лепестков - шоколадно-бардовый. Запах похож на лилии , но более тонкий. Это из орхидейных? Как долго цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Это из орхидейных? Как долго цветет? Да это орхидея. Цветет не как фаленопсис, но недельку точно. Достаточно простая в уходе и встречается в магазинах и садовых центрах. Распустилось четыре цветка, больше нет. Turtle_aylataN и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Да это орхидея. Цветет не как фаленопсис, но недельку точно. Достаточно простая в уходе и встречается в магазинах и садовых центрах. Распустилось четыре цветка, больше нет. А в нашей глуши нет((( жаль((( Наташа, а моя каттлея, которая выпустила чехол, очень похожий на цветонос так и сидит в одной поре (попробую добавить туда света побольше), а как твои катлюхи???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А у меня мраморный эсхинантус зацвел. Много лет он у меня, а тут вздумал было засохнуть, ну почти. Был пересажен, обласкан, и, благодарный сразу откликнулся бутонами Клопшик, Drega, Наталья_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А у меня мраморный эсхинантус зацвел. Много лет он у меня, а тут вздумал было засохнуть, ну почти. Был пересажен, обласкан, и, благодарный сразу откликнулся бутонами Оооо, эсхинантус марморатус))) всплыло латинское название из глубин мозга)))) красавец!!! и цветочки будут оранжевые, поздравляем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 и цветочки будут оранжевые, поздравляем! У мраморного листья красивые, а цветочки не такие уж яркие, можно даже сказать неприметные, в отличие от просто эсхинантуса, не мраморного. Покажу фото прошлых лет, когда растение было в расцвете сил, сейчас возрождаю из двух веточек. Клопшик, Людмила Мизина, LiLa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 У мраморного листья красивые, а цветочки не такие уж яркие, можно даже сказать неприметные, в отличие от просто эсхинантуса, не мраморного. Покажу фото прошлых лет, когда растение было в расцвете сил, сейчас возрождаю из двух веточек. Какая прелесть!!!! Пятнистые листочки - как я их люблю !! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 А в нашей глуши нет((( жаль((( Наташа, а моя каттлея, которая выпустила чехол, очень похожий на цветонос так и сидит в одной поре (попробую добавить туда света побольше), а как твои катлюхи???? У меня остались 2 штуки . Мини - недавно цвела, сейчас выпустила рост. Катлюшка - лошадь - тюменская сортовая нагнала ростов и цвести не думает, другая тюменская сдохда, почернела сразу и я ее выкинула от греха подальше. Одни фаленопсисы радуют бутошками. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2014 Всем привет! У меня первый раз расцвела валотта! Это было очень неожиданно, внезапно выпустила стрелку и через несколько дней появились два цветочка! На улице снег, а у меня цветет такая прелесть .... LiLa, veravas, lisi4ka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение