Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Stefany (Ольга), Helen69 (Елена), спасибо за ответ, буду ждать :smile:

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но на фиалки хорошо действуют угрозы :lol: Уже не раз бывало такое, что фиалка долго не цветет и я ей "демонстрирую" мусорное ведро и "предупреждаю", что за ее счет освобожу место для более "сознательных" ее товарок. Обычно и двух недель не проходит как фиалка цвести начинает :mosking:

Но, конечно, это не значит, что всегда фиалки гнобить надо )) Они очень любят когда с ними разговаривают. Мне потому и импонируют фиалки, что они самые "понятливые" из всех моих цветов. И очень благодарные :)

aleksandra1986, Ксен40, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Будете смеяться, но на фиалки хорошо действуют угрозы :lol: Уже не раз бывало такое, что фиалка долго не цветет и я ей "демонстрирую" мусорное ведро и "предупреждаю", что за ее счет освобожу место для более "сознательных" ее товарок. Обычно и двух недель не проходит как фиалка цвести начинает :mosking:

Но, конечно, это не значит, что всегда фиалки гнобить надо )) Они очень любят когда с ними разговаривают. Мне потому и импонируют фиалки, что они самые "понятливые" из всех моих цветов. И очень благодарные :)

Ничего смешного, я тоже с цветочками беседую.

Попутно задам вопрос. Выросла фиалка из листочка. Хорошо видно, что там несколько розеточек. Их надо сразу рассаживать или подождать?

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Когда разеточки достаточно подросли для самостоятельной жизни я их отделяю.Начинаю аккуратно отделять материнский лист,тогда остальные разетки сами легко разваливаются.Очень рано не делю,чтобы с бубном не плясать.Лучше фотку загрузите,так наглядней .

Поделиться сообщением

Такой метод действует не только на фиалки :blink: , орхидеям тоже показываю мусорное ведро. А еще мама на даче иногда угрожает яблоням и грушам топором..... :unknw:

Поделиться сообщением

Такой метод действует не только на фиалки :blink: , орхидеям тоже показываю мусорное ведро. А еще мама на даче иногда угрожает яблоням и грушам топором..... :unknw:

Ого! С топором - это крутизна.

Поделиться сообщением

Такие угрозы действительно иногда действуют :biggrin:

Попутно задам вопрос. Выросла фиалка из листочка. Хорошо видно, что там несколько розеточек. Их надо сразу рассаживать или подождать?

При размножении фиалки листочком, деток обычно вырастает от одной до ... (у меня самое большее было 15 шт.). Отсаживать деток от мамки не торопитесь, пусть подрастут и у них появятся собственные корешки. Если деток очень много, можно аккуратно отсадить крупных, а малышей оставить подрастать при мамке. Рассаженных деток желательно поместить в тепличку, что бы они быстрее и надежнее прижились.

Ого! С топором - это крутизна.

Как ни странно и это тоже действует. Свекровь такое со старыми яблонями проделывала, когда они уже два-три года не плодоносили. После угрозы вырубки, яблоня дала отменный урожай.

Поделиться сообщением

Такие угрозы действительно иногда действуют :biggrin:

При размножении фиалки листочком, деток обычно вырастает от одной до ... (у меня самое большее было 15 шт.). Отсаживать деток от мамки не торопитесь, пусть подрастут и у них появятся собственные корешки. Если деток очень много, можно аккуратно отсадить крупных, а малышей оставить подрастать при мамке. Рассаженных деток желательно поместить в тепличку, что бы они быстрее и надежнее прижились.

Как ни странно и это тоже действует. Свекровь такое со старыми яблонями проделывала, когда они уже два-три года не плодоносили. После угрозы вырубки, яблоня дала отменный урожай.

Пробую загрузить фото. Ну вот, можно в таком возрасте фиалки делить? А листик-маму нечаянно обломили.

post-24158-1427892286_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Пробую загрузить фото. Ну вот, можно в таком возрасте фиалки делить? А листик-маму нечаянно обломили.

Ещё захотелось показать гордость моей фиалковой коллекции.

post-24158-1427892583_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Оксана, очень красивые фиалки.

Детки уже достаточно крупные, смело делите.

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С фиалками выложила нашу китайскую розу(это на работе). Очень буйно цвела в этом году, но выдавала цветки по очереди один за одним. Много раз её "стригли", чтобы форму придать. Но сколько ни ставили отростки в воду, ни один не дал корешков. Желающих на такую красоту очень много, но она ни в какую не хочет размножаться.

Поделиться сообщением

Очень красивые фиалочки. Раньше ими увлекалась не на шутку. Выписывала черенки из Москвы. Целая комната была ими занята, стеллажи, лампы. Очень благодарные цветы, отзывчивые на заботу и тепло. Я даже разговаривала с ними :rolleyes: )))

Покажу, какое чудо мне подарили на 8 Марта! :l_sunny:

post-12498-1427953730_thumb.jpg

Наталья2013, ЛАДОМИРА, veravas и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые фиалочки. Раньше ими увлекалась не на шутку. Выписывала черенки из Москвы. Целая комната была ими занята, стеллажи, лампы. Очень благодарные цветы, отзывчивые на заботу и тепло. Я даже разговаривала с ними :rolleyes: )))

Ой, что это? Орхидея?

Поделиться сообщением

Ой, что это? Орхидея?

Оль, думаю что-то из этой же серии)))

Написано- дендробиум. У него тож воздушные корни. Цветы- ароматные!

Нравится- не передать словами)

Поделиться сообщением

А сейчас уже распустились все цветы 💐 и с верхних пазух.

Здорово!

Я уже слазила в инет и узнала, что это разновидность орхидей, причем самая лёгкая для выращивания. Так что надеюсь, цветочек долго будет тебя радовать.

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Этот красавец - Дендробиум, очень красивая и благодарная орхидея))))

elis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Делить уже можно смело, такие детки скоро и цветением порадовать могут, и мамка им уже совсем не нужна - сами с усами с корнями. :wink3:

Красота какая! Первый раз такое чудо вижу. А в полном роспуске и вовсе шикарен. :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Девочки,наверное,не в эту тему пишу.Полистала темы и не увидела куда написать.Вопрос по садовой гортензии.Вчера пришла посылка с крупнолистовой гортензией.А они(2 шт) уже с листочками...Упакованы в контейнер.Там снизу земля,т.е корни закрыты. Что делать?Перечитала много в инете и что-то так и не пришла к выводу,что правильнее.Открыть контейнер и поставить на холодное северное окно,поливать.Или закрыть-утеплить и на балкон до высадки в грунт??? Извините,если не в тему.Перенаправьте,пожалуйста...Спасибо,если кто откликнется!

Поделиться сообщением

Девочки,наверное,не в эту тему пишу.Полистала темы и не увидела куда написать.Вопрос по садовой гортензии.Вчера пришла посылка с крупнолистовой гортензией.А они(2 шт) уже с листочками...Упакованы в контейнер.Там снизу земля,т.е корни закрыты. Что делать?Перечитала много в инете и что-то так и не пришла к выводу,что правильнее.Открыть контейнер и поставить на холодное северное окно,поливать.Или закрыть-утеплить и на балкон до высадки в грунт??? Извините,если не в тему.Перенаправьте,пожалуйста...Спасибо,если кто откликнется!

Наташа, лучше всего в холодное место (я ставлю в холодильник, если влезает, на балкон боюсь) и полив по минимуму.

Но если такого места не найдётся, то можно высадить в горшок и держать дома до высадки в грунт, поливая может быть чуть реже, чем комнатное растение. Она, конечно, будет расти, но страшного ничего нет. Только в этом случае высадка в грунт должна быть значительно позже, когда земля хорошо прогреется и минует угроза заморозков, т.е. примерно в конце весны.

Поделиться сообщением

Наташа, лучше всего в холодное место (я ставлю в холодильник, если влезает, на балкон боюсь) и полив по минимуму.

Но если такого места не найдётся, то можно высадить в горшок и держать дома до высадки в грунт, поливая может быть чуть реже, чем комнатное растение. Она, конечно, будет расти, но страшного ничего нет. Только в этом случае высадка в грунт должна быть значительно позже, когда земля хорошо прогреется и минует угроза заморозков, т.е. примерно в конце весны.

Спасибо,Ольга.Значит,открыть пластиковый контейнер и пересадить?Холодильник у меня розами забит)))А тут уже большие листочки...

Поделиться сообщением

Спасибо,Ольга.Значит,открыть пластиковый контейнер и пересадить?Холодильник у меня розами забит)))А тут уже большие листочки...

Да, именно так. Я так делала с барбарисом и ещё чем-то, не помню. Он вытянулся, конечно, и листочки были бледноваты, но как только высадила в начале лета в грунт, растолстел, покраснел (он краснолистный) и уже лет пять меня радует.

post-24759-1427977592_thumb.jpg

post-24759-1427977607_thumb.jpg

mrn1970, Aries, oko и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похвастаюсь и здесь своими пополнениями post-12833-1428035423_thumb.jpgpost-12833-1428035440_thumb.jpg

И у меня вопрос к девочкам любителям орхидей, вот вчера 2 купила, и хочу еще, это что очередная болезнь, только теперь не вышивкой, а орхами???

Поделиться сообщением

Похвастаюсь и здесь своими пополнениями post-12833-1428035423_thumb.jpgpost-12833-1428035440_thumb.jpg

И у меня вопрос к девочкам любителям орхидей, вот вчера 2 купила, и хочу еще, это что очередная болезнь, только теперь не вышивкой, а орхами???

Не беспокойтесь,вышивка никуда не денется!! Будут и орхидеи,и наборы!!

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в