Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Валерия

Наши комнатные растения и цветочки

Рекомендованные сообщения

Люблю фиалочки. Они такие благодарные.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IDEN, Stefany, спасибо. Это я его еще обкромсала, подумала, что ему тяжело. Надеюсь, дерево оценит мою доброту и придет в нормальную форму.

Поделиться сообщением

Надеюсь, дерево оценит мою доброту и придет в нормальную форму.

Жень, ты только не забывай, что суккуленты доброту по-своему понимают.

Им плодородная земля, щедрый полив и подкормка ой как не нравятся.

А вот посадить в бедную почву, напополам с песком\камнями, и в сравнении в прочими держать в "сухом теле" - это им по душе. Они в реальной жизни живут там, где осадки бывают 2 раза в год и держат запас влаги в своих листьях.

А деревце шикарное! Главное, крона очень хорошо сформирована.

Поделиться сообщением

Девочки,приветик! :rolleyes:

Зашла сюда за Вашими советами!

Живет дома у меня такое чудо :rolleyes:

post-25381-1430689404_thumb.jpg

post-25381-1430689414_thumb.jpg

Это толстянка (денежное дерево).Вид у растения плачевный((((Куплен был около года назад в одном из гипермаркетов.На вид было здоровое,через несколько дней заметила что оно поражается паутиным клещом.Покупала различные средства,но они не помогли.Подумала,будь что будет и перешла к радикальным действиям :D В итоге все листочки опали и остался голый ствол.Не думала что оно выживет...рука не поднималась выкинуть.Ужаживала и чудо случилось-на толстом стволе прорезались листики.Вот так они теперь и растут(((новые вылазить не хотят.

Вот такое кривульчатое дерево у меня(((Что делать?Набраться терпения и ждать ,может новые отростки от ствола пойдут.Или аккуратно отделить листики от ствола,поставить в стакан с водичкой и по новой посадить?

Поделиться сообщением

Вот такое кривульчатое дерево у меня(((Что делать?Набраться терпения и ждать ,может новые отростки от ствола пойдут.Или аккуратно отделить листики от ствола,поставить в стакан с водичкой и по новой посадить?

Можно оставить и так.

По идее толстянка, она же крассула, размножается любыми частями - листьями, веточками.

Можно срезать эти три молодых побега и посадить сразу в почву - укореняется очень легко.

Для того. чтоб не была голая палка, нужно набраться терпения и приступить к формированию кроны.

Для этого прищипываются верхушки, после чего растение дает боковые побеги. Для равномерного разрастания горок нужно крутить по отношению к свету.

Естественно. каждое общипывание замедляет рост, поскольку растению заново приходится формировать точку роста.

Поделиться сообщением

Девочки,приветик! :rolleyes:

Зашла сюда за Вашими советами!

Живет дома у меня такое чудо :rolleyes:

Татьяна!Толстянка очень легко укореняется,я бы посадила целый стебель(оторвав нижние три листочка)и сажать срази в землю.Листочки тоже сажайте сразу.Я так посадила свой два года назад.post-17855-1430693500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жень, ты только не забывай, что суккуленты доброту по-своему понимают.

Им плодородная земля, щедрый полив и подкормка ой как не нравятся.

А вот посадить в бедную почву, напополам с песком\камнями, и в сравнении в прочими держать в "сухом теле" - это им по душе. Они в реальной жизни живут там, где осадки бывают 2 раза в год и держат запас влаги в своих листьях.

А деревце шикарное! Главное, крона очень хорошо сформирована.

Марина, спасибо. Я его поливами не балую, а вот земля мне не нравится, брала для кактусов, но прямо чернозем какой- то. Думаю его пересадить, раз уж жилец остался.) И на другое окно поставлю, а то ну никаких доходов!)))

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже за советом. Обнаружила, что на одной из подаренных орхидей паутинный клещ :girl_sad: Что с этим делать, как бороться не знаю. Было бы попроще растение, выкинула бы и все, а этот жалко. Пока убрала на кухню, у меня там других цветов нет. Она еще и цветет, правда не раскрытые бутончики так и опадают. Подскажите как спасти фаленопсис :help:

Поделиться сообщением

Девочки, я тоже за советом. Обнаружила, что на одной из подаренных орхидей паутинный клещ :girl_sad: Что с этим делать, как бороться не знаю. Было бы попроще растение, выкинула бы и все, а этот жалко. Пока убрала на кухню, у меня там других цветов нет. Она еще и цветет, правда не раскрытые бутончики так и опадают. Подскажите как спасти фаленопсис :help:

Промой листья и цветонос под водой, я бы и цветы убрала все, потому что в складках паучки могут жить и все равно распространятся на весь цветок и будут портить бутоны. Опрыскай любым средством от паутинного клеща только в половинной дозе (больше воды меньше средства, не забудь на корни попшикать) через 3-4 дня повтори все сначала.

Я свои заболевшие орхи просто водой проливала и листья терла руками, даже это поможет, все смоется. :wink:

Если будешь обрывать цветы не трогай цветонос, на нем вырастут новые стебелечки с бутонами.

Поделиться сообщением

Оля, паутинного клещика визуально можно обнаружить далеко не сразу, а расползается он с бешеной скоростью.

Я бы посоветовала обработать все растения. Конкретное средство рекомендовать не буду - их слишком много. При выборе учесть:

-можно ли использовать в жилых помещениях

-предпочтительнее тот. который через какое-то время смывается.

Я опрыскиваю свои "августом" - желтый такой пузырек (только они гады одинаковые пузырьки от разных вредителей, читать этикетку надо, чтоб от паутинного клещика), потом через час душем в ванной споласкиваю.

МНе немного проще - у меня гибискусы, но орхидеи ведь тоже хорошо относятся к душику?

Да, и обрабатывать надо с нижней стороны листа тоже - они в основном там живут.

Простое смывание не прокатывает из-за мелкого размера вредителя.

Поделиться сообщением

Если будешь обрывать цветы не трогай цветонос, на нем вырастут новые стебелечки с бутонами.

А я думала, может как раз полностью цветоносы срезать, новые выпустит, если что...

Оля, паутинного клещика визуально можно обнаружить далеко не сразу, а расползается он с бешеной скоростью.

Я бы посоветовала обработать все растения.

Уповаю на то, что заметили сразу. У меня сестра глазастая, когда новые цветочки рассматривала в ДР, сразу сказала, что ей этот что-то не нравится и я его в сторонку убрала. А потом уже и паутину заметила. Но может действительно стоит все обработать.

Спасибо, девочки :give_rose: На выходных буду проводить санобработку.

Поделиться сообщением

мой балконный цветник

Дарья, розочки твои прекрасны. А что это за сорт, как ты их вырастила? Мне тоже очень хочется розочки.

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть хойя, скажите, она у вас цветет? У меня этот цветок лет 12 и не цвел ни разу. Я слышала, что есть мальчики-девочки, но в инете такой информации не нашла. Вот думаю, как его уговорить, чтобы во всей красе показался.

Залог хорошего цветения, это малюсенький горшок, и яркое солнце (чтоб обжигало). Это в моем случае, но говорят каждому сорту свой уход. Моей хойке второй год, причем я взяла отросток у не "цветущего" растения, мне так сказали. Просто у него был огромный горшок, и скудное освещение. А горшок обязательно должен быть маленький, т.к. пока хойка не нарастит корневую в горшке, она не зацветет. В моем горке посажено для ростка, а горшок примерно грамм 200. Причем у меня уже второе цветение, да кстати его еще переворачивать, переставлять нельзя т.к. может скинуть цветоносы. См.фото выше.

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот мои гипы в том году - post-31023-1430755840_thumb.jpg

post-31023-1430755855_thumb.jpg

post-31023-1430755868_thumb.jpg

post-31023-1430755884_thumb.jpg

post-31023-1430755895_thumb.jpg

их я отправила в этом году бабуле в Краснодарский край

, ну а это лилия

post-31023-1430755908_thumb.jpg

viola33, vasileva70.vika, veravas и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот мои гипы в том году - post-31023-1430755840_thumb.jpg

post-31023-1430755855_thumb.jpg

post-31023-1430755868_thumb.jpg

post-31023-1430755884_thumb.jpg

post-31023-1430755895_thumb.jpg

их я отправила в этом году бабуле в Краснодарский край

, ну а это лилия

post-31023-1430755908_thumb.jpg

Оля, невероятная красота!

Евгения Чичкова и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думала, может как раз полностью цветоносы срезать, новые выпустит, если что...

Срезав старый цветонос, новых можно дролго ждать, а при таком способе из спящей почки вырастет, может и не один. Вот если сам цветонос засыхает, то тут уже ждать нечего.

Для меня орхидея неубиваемый цветок, цветоносы ломались не раз и вырастали снова (выжили при переезде зимой + "аккуратные грузчики", падение с цветочной стойки- за ней прятались враги, мячи-бомбы разгромили артилеррию, а в ближнем бою добивались прикладом автомата-папа с сыном играют. Мяч частенько попадает в цветы, через недельку бодрячком стоят, до нового нападения :rofl: )

Поделиться сообщением

А вот мои гипы в том году -

Что же мне-то делать со своим амариллисом?

Я уже спрашивала в ноябре , после этого пересадила его, полила как следует и потом перестала поливать. Он выпустил листочки на 10 см и все :unsure: , замер в таком состоянии :unknw: . Я его после этого в более теплое место переставила, думала выпустит стрелку, но нет. Сейчас я его по чуть-чуть поливаю, чтобы совсем не засох, но у меня как-то было, что я его в таком состянии 6 месяцев не поливала, а ему хоть бы что. И сейчас уже пятый месяц он сидит и не двигается. Какой-то неправильный у меня амариллис, или у меня руки кривые :sad: , а так хочется, чтобы он зацвел :( . Что мне с ним делать?

Вот как он выглядит сейчас.

post-30535-1430817147_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас вряд ли зацветет.

Гораздо вероятнее пустит листья в рост и будет копить силы для будущего года.

Теперь - умеренно поливать, умеренно подкармливать, сейчас будет расти луковица.

Возможно луковица молодая, или предыдущий год был неблагоприятный, поэтому и не цвела.

Если есть сад-огород, высадите на грядку, только не на солнцепек. У меня у мамы детки второго года жизни в огороде зацвели. Только не забудьте в конце августа в горшок и домой. :smile:

viola33 и Stesha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже спрашивала в ноябре , после этого пересадила его, полила как следует и потом перестала поливать. Он выпустил листочки на 10 см и все :unsure: , замер в таком состоянии :unknw: . Я его после этого в более теплое место переставила, думала выпустит стрелку, но нет. Сейчас я его по чуть-чуть поливаю, чтобы совсем не засох, но у меня как-то было, что я его в таком состянии 6 месяцев не поливала, а ему хоть бы что. И сейчас уже пятый месяц он сидит и не двигается. Какой-то неправильный у меня амариллис, или у меня руки кривые :sad: , а так хочется, чтобы он зацвел :( . Что мне с ним делать?

Вот как он выглядит сейчас.

post-30535-1430817147_thumb.jpg

Правильно сказали,сейчас уже не зацветет! Поставьте на светлое место,пусть листья нарастают.

У меня их много,и я просто перестала сильно на них внимания обращать,поливаю и все.Осенью пересажу в свежую землю.И так они лучше цветут.Некоторые так и не цвели.

Stesha и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вряд ли зацветет.

Гораздо вероятнее пустит листья в рост и будет копить силы для будущего года.

Теперь - умеренно поливать, умеренно подкармливать, сейчас будет расти луковица.

Возможно луковица молодая, или предыдущий год был неблагоприятный, поэтому и не цвела.

Если есть сад-огород, высадите на грядку, только не на солнцепек. У меня у мамы детки второго года жизни в огороде зацвели. Только не забудьте в конце августа в горшок и домой. :smile:

Все правильно сказали, я тоже так считаю!

Поделиться сообщением

Девочки, и я хочу похвастаться

post-31023-1430733735_thumb.jpgpost-31023-1430733749_thumb.jpg

Цветет и пахнет :wackol:

Да, пахнет он умопомрачительно, поэтому я не выдерживаю и срезаю цветонос, после одного-два дня цветения.

Stesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки столько красоты!!!Просто ах!!! Ко мне из Москвы приехал Мини Марк, моя хотелка!!! post-12833-1430904323_thumb.jpgpost-12833-1430904334_thumb.jpg

Красота :rolleyes: В магазинах своего города тоже такие орхидеи видела)))Очень похижи на фаленопсисы...уход чем то отличается?

Поделиться сообщением

Можно оставить и так.

По идее толстянка, она же крассула, размножается любыми частями - листьями, веточками.

Можно срезать эти три молодых побега и посадить сразу в почву - укореняется очень легко.

Для того. чтоб не была голая палка, нужно набраться терпения и приступить к формированию кроны.

Для этого прищипываются верхушки, после чего растение дает боковые побеги. Для равномерного разрастания горок нужно крутить по отношению к свету.

Естественно. каждое общипывание замедляет рост, поскольку растению заново приходится формировать точку роста.

Татьяна!Толстянка очень легко укореняется,я бы посадила целый стебель(оторвав нижние три листочка)и сажать срази в землю.Листочки тоже сажайте сразу.Я так посадила свой два года назад.post-17855-1430693500_thumb.jpg

Девочки,спасибо :rofl: Пересадила все что можно было)))Наткнулась в интернете на видео одной женщины,которая дает мастр-класс по посадке денежных деревьев :rolleyes:

1)Садить на растущую луну

2)Положить в землю монетки

3)Перевязать дерево красной ленточкой :rofl: думаю золотая тоже пойдет

4)Украсить после посадки почву монетками

5)Поливая приговаривать "Тебе в почве расти,мне-в богатстве цвести" :rofl:

vasileva70.vika и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в